Гость
Статьи
Фильм "Мужики"

Фильм "Мужики"

Вспомнился фильм "Мужики". Интересно мнение женщин. Какое в наше время отношение к главному персонажу? Как к герою или как к человеку, с которым ни одна благоразумная женщина не свяжется?

Автор
34 ответа
Последний — Перейти
Странный

Да кто щас такое старье смотрит?

ЕленаПетровна
Странный

Сообщение было удалено

Я недавно пересмотрела....))) фильм ни о чем по моему,одна из советских сказок на тему "как хорошо в стране советской жить"

Странный
ЕленаПетровна

Сообщение было удалено

я их смотрю иногда если по телеку на новый год валяюсь объевшись мандаринов, но смысла что в детстве что сейчас не понимаю, ни начала ни конца, догадайся, мол, сама что автор хотел сказать.. Шарады с детства не любил

Гость

Я рыдаю всегда на сцене, где собака за ними бежит, сейчас пишу и слезы навернулись. Герой негатива не вызывает, только по началу и то его можно понять, брать еще двое неродных детей на это решиться не просто.

ЕленаПетровна

Сообщение было удалено

Где вы вообще там сказку увидели? Все вполне жизненно. Главный герой, пожалуй положительный персонаж, хоть и не без изъяна. Но с тремя детьми найти женщину ему будет нелегко. Женщины, как правило, терпеть не могут чужих детей от своего мужика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ох*** - http://mnqp.ru/fNzp

я их смотрю иногда если по телеку на новый год валяюсь объевшись мандаринов, но смысла что в детстве что сейчас не понимаю, ни начала ни конца, догадайся, мол, сама что автор хотел сказать.. Шарады с детства не любил[/quote]

Под новый год этот фильм вроде бы не показывают. Может вы его с Иронией путаете. В фильме все понятно и ясно, вы наверное его спьяну смотрите. А вот Ирония действительно ужасный фильм. Не понимаю, как его вообще цензура пропустила.

ЕленаПетровна
mladsor

Сообщение было удалено

Ну как где увидела? Детей взял проблемных хотя сам один сутками работает,тут же одел -обул всех ( я вот ещё помню чего стоило 30 лет назад купить одежду ) и все друзья рады, мальчик до этого немой тут же заговорил,всем детям садик с ночевкой сразу дали...В общем "все жили долго и счастливо в самой лучшей стране СССР"

С.К.

Да, главный персонаж, конечно, дядька положительный.
Но меня в этом фильме удивил негатив по отношению к его женщине. Выходит, она должна была безропотно принять троих его детей! Она что, обязана???? Она хотела создать СВОЮ семью с этим парнем, родить СВОИХ с ним детей!
Несправедливо обвинять её. ИМХО, как говорится.

крыса лабораторная
ЕленаПетровна

Сообщение было удалено

Он вообще-то там на северах работал, мог себе позволить и одеть, и кормить хорошо, и на море свозить.

С.К.
ЕленаПетровна

Сообщение было удалено

Да. Еще бы тетку одинокую из деревни в жены ему предоставили взамен "убежавшей фифы")))))))))))))))

Гость

Фильм о человечности, о том что есть такие мужики, которые отвечают за свои поступки, бросил любимую женщину из-за клеветы,значит теперь будет нести свой крест, свою расплату за это зло, я думаю он так понял свою жизнь, поэтому и взял всех детей, как бы во искупление, и вообще этот фильм не про то как хорошо в СССр жить , а про то каких ТЕПЕРЬ людей мало, сейчас парень и девушка не про любовь думают, в про имущество, кто,сколько получает, что у него /нёё есть ДОБРАЧНОЕ?? не продешевили ли они с выбором.?? Фильм перекликается темой так же со старым фильмом " Мачеха" с Т.Дорониной, так она говорит: " В чём я не права? в том что мужнину дочь приняла, не дала дитю сиротой при живом отце вырасти?" так и герой Михайлова думаю нашел бы женщину ,ту на которой можно было бы жениться, да и дочь уже взрослая- так же бы взяла мальчиков в свою семью,девушка -то красивая ( по фильму).

Гость

Напрасно смеётесь. На северах зашибали огромные бабки. Если инженер или врач получали 120 рублей, то там и по 1000 .
Мужик, конечно, положительный, но с 3-мя детьми неликвид, увы

Гость
С.К.

Сообщение было удалено

Да. Еще бы тетку одинокую из деревни в жены ему предоставили взамен "убежавшей фифы")))))))))))))))

Там тетки перебирали мужиками. Мужиков - то больше на Севере всегда было, у всех хорошая зарплата, машины.

Гость
ЕленаПетровна

Сообщение было удалено

С садиком-пятидневкой тогда проблем не было.

Гость

Да такой герой, каким его сыграл Александр Михайлов, - нарасхват! Но их таких нет. А фильм замечательный, добрый, человечный, настоящий русский хороший фильм. Сейчас его не поймут, потому что люди в РФ другими стали, не люди, а куски злости!!!

Гость

Как к нормальному мужику отношусь. Это не героизм, это так и должно быть. Уважаю. Если бы мне такой встретился, то и жили бы

Гость

Вещи мальчикам покупались в Детском мире, а в те времена они стоили относительно недорого. В 87г. ( фильм 82г.) я покупала ребенку шубу цигейковую 50 р., комбинезон финский раздельный - 55 р., шапка мех.- 5 ., для девочки пальто купили взрослое, пальто для взрослых с мех. воротником от 200 р. Сапоги финские 100-150 р. и носили их несколько лет. Дядька получал северные, так что мог себе позволить, ну что еще мог купить детям , детские игрушки -самая дорогая немецкая железная дорога, подписка на детские журналы недорого, газета "Пионерская правда" стоила 1 коп.

гость

я советское кино люблю, но этот фильм мне не нравится, он слащавый и недостоверный какой-то, да и Михайлов вечно играл каких-то дурачков

гость

на эту тему больше нравитс фильм Мачеха с Дорониной
я их даже путаю

ЕленаПетровна
гость

Сообщение было удалено

Кого путаете? Михалкова с Дорониной?😬

Гость
ЕленаПетровна

Сообщение было удалено

а Михалков там тоже играл?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, проводника. Он дыни в чумодане вёз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

аххаха))еленапетровна, ***.ть))

Гость

Нарасхват такой мужчина. Сейчас и свои-то дети мужикам не нужны, сколько матерей-одиночек.

Гость
гость

Сообщение было удалено

а фильм то снят по реальным событиям

Гость

Актер Александр Михайлов, сыгравший Павла Зубова, трижды отказывался от этой роли. История показалась ему «выдуманной», а потому неинтересной. Уговорил актера сниматься автор сценария Валентин Дьяченко. Он рассказал, что «выдуманная» история написана с него самого. Дьяченко тоже, как и герою фильма, пришлось заботиться о чужих детишках. Когда-то будущий кинодраматург работал шахтером на Севере – в Коми, где отбывал срок в лагере с 1946 по 1953 год: в годы сталинских репрессий его обвинили в шпионаже. Здесь он познакомился с деревенской девочкой Ольгой, с которой написал в сценарии портрет Полины (ее играла Ира Иванова), дочери Зубова. Оля была осуждена на пять лет за то, что убежала с торфяных разработок домой – помыться. Дьяченко с политзаключенными стали опекать Олю, как родную дочь.

После лагеря Дьяченко женился на женщине с двумя малышами, которым стал отцом. Чтобы прокормить семью, Валентин много работал. А так как совместительство в те годы не приветствовалось, в титрах многих его фильмов, в том числе «Мужики!..», стоит псевдоним – Валентин Михайлов.

Гость

Почему то не люблю этот фильм вместе с дерганным Михайловым.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Неужели нарасхват? То то постоянно на форуме пишут о том, что мужчина с детьми это второй сорт. А тут их трое.

Фильм супер! Думаю современным пОдросткам не помешает посмотреть, хотя бы чисто в историческо-познавательном ключе

Гость

Я тоже ломаюсь на сцене с собакой! Как пес бежит!!!! КАК они это смогли снять??? и дети все так понимающе молчат, только на глазах слезы, и тут Михайлов и пса берет-все Оскара за сценарий! А потом, девочка -дочь героя Михайлова, она ж прекрасно справляется по хозяйству и братишек умело воспитывает. Вот только очень интересно, как бы ее взрослая жизнь сложилась? Ведь столько у нее в душе и боли, и чувства ответственности и вины, и куча комплексов наверняка, все таки из деревни, без мамы, папка вряд ли ей сможет нужную нежность оказать. А с другой стороны, если не закроется в себе, то ого-го какая барышня может получится))

Гость

Этот фильм был снят по настоящим событиям. И это был единственный фильм режиссера

Ольга

Не видела фильм, но очень захотелось посмотреть!

Гость
Гость

Фильм о человечности, о том что есть такие мужики, которые отвечают за свои поступки, бросил любимую женщину из-за клеветы,значит теперь будет нести свой крест, свою расплату за это зло, я думаю он так понял свою жизнь, поэтому и взял всех детей, как бы во искупление, и вообще этот фильм не про то как хорошо в СССр жить , а про то каких ТЕПЕРЬ людей мало, сейчас парень и девушка не про любовь думают, в про имущество, кто,сколько получает, что у него /нёё есть ДОБРАЧНОЕ?? не продешевили ли они с выбором.?? Фильм перекликается темой так же со старым фильмом " Мачеха" с Т.Дорониной, так она говорит: " В чём я не права? в том что мужнину дочь приняла, не дала дитю сиротой при живом отце вырасти?" так и герой Михайлова думаю нашел бы женщину ,ту на которой можно было бы жениться, да и дочь уже взрослая- так же бы взяла мальчиков в свою семью,девушка -то красивая ( по фильму).

Главная фраза,мне кажется была в этом фильме, когда Михайлов сказал:,,Может это мне больше нужно,взять их,чем им это,,

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: