Нахожусь в поиске что почитать, хочется чтобы книга была одновременно и для ума и для души... люблю Джона Стейнбека, Сомерсета Моэма
Современные книги вообще-то не перевариваю, но появилась идея почитать Джона Фаулза "Коллекционер", что вы думаете об этом авторе?
вам не все равно кто и что думает? почитайте, составите свое мнение
Лучше Волхв
Я читала эту и "любовница французского лейтенанта". Писатель хороший, читать интересно. Но мне ближе Ремарк
Мне он очень нравится. Кстати, пару месяцев назад прочла "коллекционера" и на одном дыхании. Раньше читала еще " волхв" и " женщина францкзского лейтенанта". Очень рекомендую.
Коллекционер ияжёлое впечатление оставил - ну как можно такое смаковать! В Волхве я быстро всё поняла, и для меня не было интриги.
Коллекционер - отличная вещь, я под впечатлением до сих пор, хотя прошло года полтора с прочтения, иногда мысленно возвращаюсь к этой книге, есть над чем подумать
Читала «Коллекционер», «Волхв», «Любовница фр. лейтенанта». Было интересно, но вот герои его мне не нравятся, не вызывают никакого сопереживания. Кроме девушки из «Коллекционера».
Вот точно написала девушка выше герои не нравятся. Читаешь интересно, а потом всё как-то забывается. Не то что-то.Автор, я вам советую лучше Ирвина Шоу почитайте сильнее цепляет и легко читать. Люси Краун, Богач ... бедняк, я всё не решусь Ночной портье прочитать, не знаю, фильм очень сильный был, не знала раньше,что Ирвин Шоу это написал
Сообщение было удалено
Я читала "Ночной портье" Ирвина Шоу не зацепило особо, это легкая книга для развлечения просто. Но по этой книге по-моему нет фильма, есть какой-то фильм с таким-же названием, но это просто совпадение
а что о нем думать?) его читать надо)
Сообщение было удалено
Так Фаулз тоже для развлечения. Коллекционер для меня не отличается от других ужастиков не лучше отдельных вещей Кинга.Женщину французского лейтенанта и Волхв не помню даже про что там,хотя читала
стоит прочитать. захватывает.
Сообщение было удалено
А мне и девушка не особо. Поверхностная какая-то. И я не понимаю, зачем там её дневник приведён. Хотя конечно ужасно жалко её, она никому ничего плохого не сделала.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Ну, вообще то коллекционер это не просто история о маньяке и жертве, это истрия отстолкновении двух эпох, культур)). Кинг это тоже не просто ужастики. Он, конечно, многим проще Фаулза, но и его пооизведения многоплановы. У вас просто по всей видимости малыц читательский опыт или не очень качественный. Могу плрекомендовать видеолекции Д.Быкова для общей навигации в литературе