Гость
Статьи
Почему наше высшее …

Почему наше высшее образование совсем не ценится?

Почему наше высшее образование не ценится не только в нашей стране, а и во всем остальном мире? Почему в наших университетах преподают устаревшую информацию или информацию только в теории. Или зачем …

Автор
215 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

с трололо спорить не будут, ищи других лошков

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а причем тут власть-то? вакансии надо на бирже труда смотреть, на НН, гуглить спец программы для выпускников. там мало вакансий разве?
не, ну толпа никому не нужных переквалифицированных с бухгалтерш чертилок с дипломом курсов по специальности "инженер-проектировщик" не считается.

добрый кот

Наше высшее образование не ценится, потому что РФ - отсталое государство, экономически сравнимое с некоторыми странами африки и латинской америки. Нас 9% от населения Земли, а производим мы 1% продукции и это в основном сырье и зерно. С такой отсталой экономикой образование никогда не будет цениться

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И чем занимаются экологи и инженеры? Я не знаю, расскажите. Особенно про экологов интересно

Гость

один наш политех каждый год выпускает 1500-2000 молодых инженеров, ну, по крайней мере по диплому они инженеры. Чтобы такую орду пристроить надо каждый день завод открывать, а их только закрывают. на оставшихся пенсионеры досиживают

м
добрый кот

Сообщение было удалено

вот конкретно на твоём примере очевидно, что у нас население странное. живут в россие, хонют на российу, топчут. в канаду собираются.
патриотизм, он такой.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

разделились на маленькие группы, назвались НКО, наполучали грантов от американцев и китайцев, и скачут вокруг наших заводов (которые ничего не производят ,ага), типо следят за экологией, а на самом деле тырят коммерческую инфу для спонсоров своих.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Какую инфу можно тырить с наших заводов?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так большая часть - программеры и строители, им заводы и не нужны. а остальные или по больницам оборудование новое обслуживать ,или на проекты курчатовского института работать (проектов тыщи, в том числе за границей, но мы ничего не производим, ага)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чего? аэрокос, мехтех, строй, электротех, химтех... где здесь прогеры и мед оборуд?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У Вас ведь нет ВО? А у меня есть, знаю 2 иностранных языка,, работаю за границей, получаю 7 тыс долл, муж тоже. Кстати, я из простой семьи, школу с золотой медалью окончила. Блата никакого не .было. А без этого образования ничего бы не добилась.Так что не надо оправдывать свою лень или нехватку ума

Гость

Не, ну когда народ майданил в 1991 году и орал: "Не хотим заводы, хотим офисы! Хотим жить, как в Омерике!", никто почему-то не задумывался, что окажется в Америке 20-х годов XX века =)) А теперь Россия плохая, конечно, ничего не производит. И как это так ВДРУГ получилось, да? =)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть во и я знаю 4 языка вместе со своим родным. И что?

Гость

Потому что не разрешают отчислять, заставляют преподавателей ставить всем, кто хоть как-то ходит, по итогу получаются нули полные, а не специалисты. Потому что раньше студентов инженеров отправляли на практику на предприятия, заставляли внутри турбин и котлов лазить, сейчас же никто совершенно не хочет брать обузу в виде студентов , ставят в лучшем случае печати о прохождении и до свидания. Сами студенты совершенно не хотят учиться, скачивают из Интернета все. Потому что на преподавателей с каждым годом спускают все больше и больше тупой бумажной работы, меняют фгосы, заставляют переписывать программы в огромных количествах, им бы лекции готовить, смотреть новинки, наукой заниматься, а вместо этого тоннами переписывают макулатуру, отчеты, планы, заполняют бесконечные таблички.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Люди не кричали про офисы. Они просто хотели свободы, путешествовать, работать и чтобы продукты (и другие товары) были на полках и их можно было купить. Вы сейчас все на людей спихиваете, как будто это они развалили и приватизировали заводы и так далее

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А почему отчислять нельзя? Потому что платят?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не, я знаю, откуда что, просто умолчала об этом. Мысль была: не надо было на вестись на сказки.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это как раз понятно. Непонятно, как связь между всем этим - и хоровыми скачками, сопровождающимися мантрами про москалей. Какая связь??? Уже столько лет прошло - и все никак понять не удается. Какая ВООБЩЕ связь между вашей работой и путешествиями - и Россией???? Вы что, серьезно верите, что вас кто-то насильно держит??? Кому вы нужны???? Хотите работать - ну, работайте. Вам кто работать-то мешает?! Это ВАШИ внутренние все проблемы - И ТОЛЬКО ваши. НИКТО тут ни при чем - ни Америка. ни Россия, ни дядя Вася из Баден-Бадена. Вот вы как только ЭТУ простую мысль осилите - и в своем околотке начнете порядок наводить, так сразу жизнь у вас и наладится. Россия НИКАКОГО к вам отношения не имеет. Имела раньше, да. Мы вам давали кредиты, которыми вы наш же газ по сниженным ценам оплачивали. СОДЕРЖАЛИ мы вас. Вы как этого-то не понимаете??? Вы НАШИМИ деньгами НАШ газ НАМ по сниженным ценам оплачивали - и вам это почему-то не нравилось. Ну, это... живите по-своему. Как "люди хотели". Чего не живете-то???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так без сказок-то все совсем грустно выходило... Должна же быть у человека НАДЕЖДА - я так понимаю... Почему только надо обязательно соседей обгадить - какая связь между этим действием и национальным светлым будущим? Может кто-нибудь мне внятно объяснить ХОТЬ РАЗ?

Гость

Подтвердить можно любой диплом. Я подтвердила два диплома. Техническое образование, как мастер. Экономическое образование, как бакалавр. Причём училась я на дистанционном 3 года, чтобы получить экономическое образование. Подтвердили как равноценного бакалавра. У меня не было проблем устроиться с российскими дипломами. Потом, правда, подучилась, местное образование ещё получила.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

у меня подобное образование. Пошла по глупости в начале 2000-х и сейчас понимаю какая это туфта. Что это реально за образование такое? И для чего учиться на это 5 лет? Эта профессия была востребована когда ещё турфирм было мало и туризм набирал обороты. А сейчас когда все все знают про страны и кругом сервисы для самостоятельного бронирования. Для чего, реально? Мне не пригодилось. Жалею что столько лет угробила. Мифическая профессия

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Значит не можете свои знания применить, или они слабые А я их использую, пользу приношу и зарабатываю

Гость

Проблема нашего образования - тотальные взятки, сессии и дипломы можно купить, как и диссертации и научные звания. Многие диссертационные советы имеют карманные конторы, котороые продают услуги "Диссертация под ключ" - со всеми рефератами, публикациями ... Отсюда нижайший уровень качества образования, качества "выпускников" и "науки". Все продано и растеряно.
Одни "стобалльники" с Кавказа чего стоят, забивают в ВУЗах все места, а заявление на прием пишут с десятками ошибок.
Коррупция и взятки = вот беда.

Гость

50,найти то можно работу инженером. Но зарплаты там просто смех. Ставят от 15 тысяч и в среднем 50 тысяч рублей!!!! Муж давно идёт работу, ковыряется чтобы выйти на уровень выше, но выше 60 не прыгнуть вообще. То ли надо иметь какие-то связи

Гость

Ищет работу имеется ввиду

Гость
Гость

Сообщение было удалено

окупились 3 образования?

Гость

Кто хочет и имеет способности и мотивацию, тот учится, добивается успеха. Лодыри сидят на 5 точке, а потом завидуют тем, кто состоялся

Гость

Давайте уже хоть не врать друг другу. У нас в целом не ценится труд. Человек труда презираем. Он же не чиновник и не олигарх. У нас государство сплава чиновников и олигархии = там рука руку моет и из одного кармана в другой перекладывает. Вот читала о Катаре. Страна производитель нефти, все местное население ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЕТ, работают только гастрабайтеры, на минутку это: русские, украинцы и прочие ...бывшие республики СССР. Также упоминают
египтян и еще индусов. У нас работающее население СТРАНЫ, ПРОИЗВОДЯЩЕЙ НЕФТЬ живет в нищете. Поскольку верхушка страны не является национальной, мы давно оккупированная держава, филиал Израиля и Англии, которую тут так любят рекламировать всячески. То тебе новая юбка
Кейт, то кудри внука королевы... А тем кто живет в оккупации платить не положено = они рабы

Гость

[quote="Гость" message_id="61240991"]50,найти то можно работу инженером. Но зарплаты там просто смех. Ставят от 15 тысяч и в среднем 50 тысяч рублей!!!! Муж давно идёт работу, ковыряется чтобы выйти на уровень выше, но выше 60 не прыгнуть вообще. То ли надо иметь какие-то связи[

Большинство просто уезжает из страны хоть куда...любого возраста. Евреев во власти это вполне устраивает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело в стравливании. Разделяй и властвуй. Стравливай и контролируй рост населения, плати гаввахом бесам, которые тебя привели к власти и там пока удерживают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это горько осознавать, но его необитаем мысль что он тут не нужен и не пригодился и ещё на что-то надеется,пытается барахтаться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что серьезно думаете, что там нельзя навести порядок? Странно, а чего тогда при союзе он был? В бардаке очень удобно воровать и давать воровать своим. Так что все делается для того, чтобы бардак не прекращался.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а кто состоялся?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как кто? Да вы что не в курсе? Олигархия вся состоялась .....правда все, что она состояла - она отняла у трудового народа, что недра, что земли, что оплату труда, что время жизни, про средства производства и говорить не охота...Одно РЖД чего стоит, а уж остальные ...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ооооот! Человек думал, что его образование - это про то, как отели бронировать. То есть управление гостиничным бизнесом пролетело мимо, вообще. И куда вот такие ВУЗы?! Зачем они нужны, эта профанация?!

мышь+

С начала 2000ых родители детей отговаривали - ну и куда после этого туризма, при том что регион не для странствующих? Просто кому-то не повезло с воспитателями

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю что порядок навести можно, и не так уж и сложно, но не при нынешней власти. Хотя тема власти - это уже за рамками тематики фопума вуман ру.
В советское время взятки тоже были, но меньше. С одной стороны = самая образованная нация были грузины - по числу дипломов на душу населения. С другой тсороны - наука совесткая фундаментальная была весьма высока, и мехмат МГУ, и некоторые факультеты МВТУ, и Физтех - все это в советское время было очень и очень серьезно.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

раньше только по сарафанному радио, интернета не было, книги для студентов-абитуриентов.так что не все прошаренными оказались

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Что за книги?

ЧелЛoв 🌟🌟🌟
Автор

Сообщение было удалено

.
Ну технари, математики, физики ценятся во всем мире, особенно везде.
.
Экономисты, юристы, врачи, журналисты и тому подобное наверное не ценятся, хотя я не знаю.
.
А гуманитарии они и в других странах гoвнo-гoвнoм, а уж наши и подавно, за что их ценить?
.
_

ЧелЛoв 🌟🌟🌟
ЧелЛoв 🌟🌟🌟

Сообщение было удалено

.
Ну разве тока лингвисты.
.
_

Гость

Вообще-то во всем мире очень ценится наше музыкальное образование - у нас одна из лучших в мире струнных и фортепианных школ (если не самая лучшая, иностранцы большие деньги платят за обучение в консерваториях Москвы и Питера).

ЧелЛoв 🌟🌟🌟
Гость

Сообщение было удалено

.
Там же педиков полно.
.
_

ЧелЛoв 🌟🌟🌟

.
А вот, где учат на балериних и балетунов как называется? Наше точно должно цениться.
.
_

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

справочник студента-абитуриента со списком универов и факультетами. Только так и ориентируешься. Никаких тебе форумов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Образование всегда окупается. Я по конкурсу прохожу. Среди сотни конкурентов меня выбирают. Соответственно, работа есть приличная, зарплата всегда на хорошем уровне.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Это актуально было на двухтыщный

Таня
Автор

Сообщение было удалено

Я закончила институт. Диплом был сразу на двух языках(наш и английский)
Когда захотела устроиться работать за границей, мне сказали что мое образование не подходит. Я начала вчитываться, а там написано: прошла курс лекций. За границей это оценили как обычные курсы, длиной в один или два месяца... так обидно стало. И их не волнует что там указанно "5 лет" обучения... так обидно что в деканате, или где-то там, написали такую чушь. Выходит, это не документ, а насмешка... ОБИДНО...

Яна

Ценится, но не все. Муж МГУ заканчивал - его образование за рубежом котируется. А вот какой-нибудь урюпинский швейно-монтажный институт - не ценится нигде.

Гость

Когда есть связи и диплом , везде дорога открыта. А если нет, то начинают придираться. Муж, дети. Вдруг декрет. Как же бесит это. Везде морщат своё лицо, как слышат о муже и отсутствии детей.