Расскажите о ваших предпочтениях, я читаю Эльчина Сафарли " Если бы ты знал"...
Или расскажите, чем интересным занимаетесь, может хобби необычное есть у вас?
Борис Акунин "Коронация"очень там конец неожиданный,интересная книга.
Лев Толстой "Воскресение". Интересно на удивление) люблю русскую классику, но вот Толстого побаивалась
Мертвые души Гоголя, занятный слог, много психологии и содержание актуальное.
В юности, кажется, толком и не читала когда по программе требовалось.
В последний раз читала "Лолиту" Набокова. Вот как-то прошло мимо меня в юности, вроде и в целом сюжет знаю, а собственно книгу не читала. Мое впечатление - этот Гумберт на всю голову больной.
А вообще много читала из разных областей. До того читала рассказы Хайнлайна - интересно! Фантастика. До того еще - рассказы Зощенко. Из-за занятости предпочитаю рассказы и недлинные повести, которые не затягивают надолго. Еще из того, что недавно читала - Наринэ Абгарян "Манюня" и ее продолжение, еще пара книг. Крапивина относительно недавно читала - "Прыгалка" и "Пироскаф "Дед Мазай" ".
Достоевского 'Братья Карамазовы', читаю и полностью погружаюсь в психологию и характеры героев. Раньше вообще не понимала его, видимо доросла)))
Ой, Katty, Достоевский - мой любимый автор! Еще со школьных времён!!!
Читала "Преступление и Наказание" и "Подросток", а вот дома лежит книга "Братья Карамазовы", смущает объём книги, не знаю осилю ли! Моя мама очень хвалила этот роман!
Я сейчас читаю Одноэтажную Америку Ильфа и Петрова. Очень нравится, даже не ожидала, что так увлекательно будет.
Прочитала "Хождение по мукам", классику люблю
Я одна детективы читаю???
Гузель Яхина "Зулейха открывает глаза".
Высотка, портрет Дориана Грея, Госпожа Бовари . Из последнего начала читать 1984, но бросила , книга показалась скучной
В.Чернованова "Колдун моей мечты".Любителям фэнтези и историй о настоящей,красивой,страстной любви рекомендую.
Последней я читала книгу Пэтти Блаунт "Некоторые парни…". Рассказывает о тенденции оправдывания изнасилования. О том, как эти жертвы становятся объектами травли и пристыживания.
"Сплошная лебедянь" Екатерины Вильмонт - просто абажаю этого автора - легкий слог - по типу "что вижу то пишу" - но это тааааак интересно, таааак захватывает! Жаль, медленно она пишет (
Сообщение было удалено
Ооо! Мне так понравилось! Это первая книга автора и такая удачная!
Читала Захара Прилепина "Царская обитель". Тяжело, но класс! "Письмовник" Михаила Шишкина - тоже очень понравился. Очень много хороших современных авторов!
рассказы Орасио Кироги. Певец сельвы, однако...
Только сегодня дочитала книгу доктора Андрея Курпатова "Средство от вегетососудистой дистонии".
Роман "Госпожа Бовари", "Грозовой перевал" Эмили Бронте, "Ярмарка тщеславия", "Нана", "Большие надежды" Чарльза Диккенса, "Портрет Дориана Грея" Оскара Уальда.
Сообщение было удалено
+1000000
Карамазовы даа, это очень интересная книга!
Последнюю читала тоже Достоевского "Белые ночи". Честно - не понравилось. Не люблю такой тип мужчин, как главный герой - романтичный меланхолик.
Сообщение было удалено
Я тоже читаю, люблю этот жанр, - особенно про маньяков:) Современные авторы очень захватывающе пишут, такие сюжеты у них закрученные. Сейчас читаю Семюэль Бьорк "Сова". Из недавно прочитанных выделю триллер Джеймса Кэролла "Сломанные куклы".
Сообщение было удалено
Я люблю психологические триллеры. Сломанные куклы скачаны и ждут))
Сейчас Гранже пополам с Крисом Муни. Гранже хорош, но уж очень много накручивает, сплошные теории заговора.
Стивен Кинг, одну из книг о Темной Башне, "бесплодные земли", если не ошибаюсь.
Рут Уэйр "В темном-темном лесу". Интересно, легко читается, но уж очень слабая и предсказуемая развязка. Было ощущение, что книга про подростков,а не про людей за 25.
Подсела на Эфраима Севелу. Читаю, не отрываясь. Только что прочла "Почему нет рая на земле"
Андрей Геласимов "Десять рассказов о любви". Открыла для себя этого автора.
Читаю книги Терри Пратчетта, на данный момент "Безумная звезда". До этого прочитала весь цикл про ведьм. Много юмора, поднимает настроение, чувствуется позитивный заряд в его книгах. И самое главное, что для меня важно при чтении, персонажи становятся родными, реальными, как хорошие знакомые)) Ну и читаю фантастику чтобы отвлечься от реальных жизненных проблем, Пратчетт в этом очень помогает))
Гость 31, что из Пратчетта посоветуете? Читала только "Благие знамения", так как очень нраивится Гейман, - очень здорово.