Зачем учиться по много лет, чтобы потом мало зарабатывать, если можно сразу пойти торговать? Да, это не престижно, зато по сравнению с работы с высшим образованием прибыльно. Да, конечно, кто-то очень …
Сообщение было удалено
Нет, не всегда. Без высшего кто-то зарабатывает больше, чем с ним. Поэтому не согласна
Сообщение было удалено
Я социолог, он инженер авиационные двигатели Политех
Сообщение было удалено
А что с автором не так?
Сообщение было удалено
А 5 лет жизни, которые ядерщик просидел в вузе, кто ему вернет? Если это даже не компенсируется деньгами, которые он после зарабатывает?
Сообщение было удалено
с заводами и предприятиями ж о п а, кругом кидают на тендеры, заказов мало, инженеры в глубокой з а д нице щас. Более ли менее только в оборонке
Сообщение было удалено
почему не освоить другую профессию, если в этой ты дуб?
Сообщение было удалено
Ладно социолог, а вот казалось бы инженер, хорошая профессия, но нет, за нее не платят
Сообщение было удалено
Что-то не заметила этого по ворсинскому индустриальному парку
Сообщение было удалено
Ладно социолог, а вот казалось бы инженер, хорошая профессия, но нет, за нее не платят
Английский выучить и целенаправлено окучивать престижные компании надо, Боинг в Москве есть, мож быть в Аэрофлот, еще куда-нибудь, инженеру по двигателям флагманы отрасли должны быть известны.
Сообщение было удалено
Чтобы так учиться, надо денег кусу иметь. Одно образование бесплатно по закону, остальные за бабло. Не понравилось не пошло, переквалификация за свой счёт. Но пока учишься на востребованную, уже рынок перенасыщен этими "спецами". Замкнутый круг+отсутсвие возможности делать карьеру ввиду подсиживания и подсовывания некомпетентных людей и своих деток. Плюс невозможность продвижения по карьерной лестнице, потому что начальниками у нас не становятся а естественным образом, везде свои свои. Кумовство и блат
Сообщение было удалено
А пока человек осваивать будет другую профессию, кто его кормить будет? И пока освоит новую профессию, не факт, что она будет все еще выгодна
в любом возрасте человек с мозгами и желанием может освоить другую профессию.
Сообщение было удалено
Английский выучить и целенаправлено окучивать престижные компании надо, Боинг в Москве есть, мож быть в Аэрофлот, еще куда-нибудь, инженеру по двигателям флагманы отрасли должны быть известны.
https://hh.ru/search/vacancy?text=boeing+инженер&only_with_salary=false&area=1&enable_snippets=true&clusters=true&salary=
не благодарите
Сообщение было удалено
тогда идти руками работать, если голова не варит.
Сообщение было удалено
Английский есть, на фирме он местный "переводчик" и отвечальщик на письма. без всяких доплат. Как у многих начальников-кто знает, тот и сделает. Да, мы не в Мск. Его минус -не умеет идти по головам, просить требовать. Исполнитель безотказный, но с таким заработком семью не завести.
Сообщение было удалено
А новою профессию осваивают обычно вечерами и в выходные - и получается у людей)))
Сообщение было удалено
Так, если человек не хочет больше зарабатывать, то кто ему виноват? Под лежачий камень вода не течет
Сообщение было удалено
А что там?
Сообщение было удалено
Вау! Все нищие люди, которые хотят денег, после вашего высказывания вдруг поняли, как и где нужно зарабатывать
Сообщение было удалено
Не судите по себе! Если вы никому нах не нужны, это вовсе не означает, что в стране не нужны инженеры!
Сообщение было удалено
А сейчас диплом о высшем образовании- это бумага и не более. У людей их по несколько и что ***?? Никуда их не берут,безработица везде в стране. Мне жалко студентов,которые реально учатся и ж опу рвут,чтобы получить хорошее будущее себе,а в итоге *** не получают,потому что всё куплено у нас. Только офисные мудни не видят правды матки. Я не знаю,насколько надо быть слепым и глупым,чтобы не видеть,что в стране полная разруха. Везде коррупция,везде всё покупают. Сейчас нормального образования то и нет,о каком высшем образовании идёт речь,люди?? НАШЕ СТАРОЕ ОБРАЗОВАНИЕ СОВЕРШЕННО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ТОГО,ЧТО СЕЙЧАС. Мы его мозгами получали,а не покупали. Сейчас власти совсем *** уже в своих особняках,хотят,чтобы все шли руками работать,им рабочей силы не хватает,отсюда и эти сраные ЕГЭ ОГЭ и прочая лабуда,которая только испортила нашу страну. Там задания профессора решить затрудняются,а эту ебалаю нашим детям дают,отсюда и низкие результаты у ребят. Жалко мне,что такая раньше могучая держава гибнет,она превращается в свалку дерьма. Всё хотят Европу догнать, да *** она нам сдалась,у нас столько возможностей и ресурсов,иди и строй САМ экономику,нет *** суются туда,куда не надо. Побыстрее бы уже сдохнуть и не видеть всего ужаса,что сейчас творят. Знали бы вы всего,это кошмар полный,будущее будет ещё хуже,чем сейчас. Потому что стремятся всё не туда,куда надо. Что тут обсуждать ещё можно? Какое высшее образование? Всё прогнило давным давно,а вы и не видите и не знаете.
Сообщение было удалено
Автор, определитесь. Вы вообще говорите или какой-то один частный случай хотите обсудить? )) Еще раз напишу, что в среднем (это значит, что обобщать можно, но не значит, что из общего случая нет исключений) человек с высшим образованием получает зарплату больше (и качество его жизни в целом, кстати, тоже выше), чем человек его не имеющий. Статистика такова - и российская, и мировая. А уж почему кто-то там в частности мало зарабатывает - это отдельный и совсем другой вопрос. Получать высшее образование или нет, какое именно - это личный выбор каждого. Положительной корреляции с количеством нажитых денег тут нет. Есть миллиардеры без высшего образования, а ученые вообще никогда не становятся "самыми богатыми".
я уже писала, что при СССР интеллегенция составляла 20%, а сейчас 90%, а кто руками будет работать?
Сообщение было удалено
Значит они не хотят зарабатывать, те Ваши нищие люди и после моего высказывания они дальше не захотят зарабатывать. Я ведь не волшебница и не собираюсь Ваших лентяев вдохновлять и учить)))
Сообщение было удалено
Скиньте ссылку на статистику
Сообщение было удалено
Каких моих лентяев? Вы выпиваете?
Сообщение было удалено
Человек который столько лет был на побегушках, вряд ли имеет предпринимательскую жилку, а официанты у нас оказывается шикарно зарабатывают - такие накопления имеют, прогорело одно дело - не беда вложим в другое, при условии, что первые 2 года обычно прибыли нет, счастье в минус не уйти, а тут прям на несколько попыток накоплено
Я так понимаю тут одна Москва?
профтехи надо поднимать, на селе людям работать, а не платно учиться бездарям!
Сообщение было удалено
А в библиотеку за ручку сводить Вас не надо? Меньше инфантилизма, автор.
Сообщение было удалено
Бред. В большинстве своем все, кто получают больше тебя, имеют высшее образование - руководители и менеджеры высшего звена. Так что успокойся и дуй учиться.
Как обычно тролли -денег нет, но вы держитесь
Сообщение было удалено
Работать
Сообщение было удалено
А помещение в аренду почему не комментируете? Официант на него быстрее заработает, чем физик-ядерщик
Сообщение было удалено
как можно сравнивать Россию с Европой и тем более с штатами? Что за чушь??
Сообщение было удалено
Нет, это вы выпиваете, коль про нищих заговорили! Образование, знания лишними не бывают!
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю, что они мониторят интернет и потом бегут в такие темы, рассказывать, как все хорошо
Сообщение было удалено
Смотрю по моему городу половина пустых торговых центров и помещений, что то не много арендаторов, уж тогда отказывай во всем и пахай на квартиру под сдачу - больше шансов
Сообщение было удалено
Знания не бывают лишними, это да
А тема про высшее образование наших вузов
Сообщение было удалено
Соглашусь. Подруга замужем в Германии. Он переквалифицируется не первый раз. Сейчас полгода бесплатно учился на дальнобоя , платили пособие. Вышки нет. Но живут хорошо и не сводят концы с концами
Сообщение было удалено
Это назывется капитализм, при чем худшая его стадия - вам предлагают услугу, а дальше вам решать
Сообщение было удалено
они тут на корку хлеба наскребают. Кругом проблемы во всех отраслях, малый бизнес обложили налогами. Они говорят -открой дело своё и не ной.
Сообщение было удалено
А откуда у официанта помещение взялось?)) На чаевых сколотил?)) Так, это еще дольше колотить прийдется, чем физику-ядерщику)))
Сообщение было удалено
У нас не капитализм, а феодализм. При капитализме рыночная экономика конкурентоспособна
Сообщение было удалено
А в моем городе только на окраине пустуют иногда помещения, а в центре все забито
Сообщение было удалено
Дальнобой? Пособие?
Сводят концы с концами? Точно так же, как их сводят наши дальнобойщики.
Сообщение было удалено
Ой, как интересно, а расскажи нам про непосильные налоги, которыми обложили малый бизнес))) С ссылками на источник
Сообщение было удалено
Да, на чаевых. Выше кто-то писал, что ядерщик 70 тыщ зарабатывает, если конечно найдет работу. Столько же имеют официанты в хороших заведениях
Сообщение было удалено
Складывается как раз ощущение, что кое-кому тут хотелось рассказать об ужасах жизни в России с высшим образованием, но неумехи какие-то за дело взялись. Плохо формулируют мысли, делают странные обобщения, знают, что проблемы есть, но нащупать где именно просто не в состоянии.)) И все потому, что за такую работу платят копейки, а на голом энтузиазме далеко в капиталистическом мире не уедешь. ))
Сообщение было удалено
О чем и речь. Что образование существует только из-за того, что на нем делают деньги