Зачем учиться по много лет, чтобы потом мало зарабатывать, если можно сразу пойти торговать? Да, это не престижно, зато по сравнению с работы с высшим образованием прибыльно. Да, конечно, кто-то очень талантливый может заработать по своей специальности в дипломе, но все остальные даже вряд ли смогут найти работу, а если и найдут, то не факт, что там будут платить. Почему так происходит? Почему высшее образование совсем не ценится?
потому что в России мертвая экономика.
Вам, действительно, высшее образование и ни к чему, если вы заработки видите только в торговле! Я мне мои высшие очень помогают зарабатывать и никак не лишние и не зря! Просто, вы не специалист! А так, и юристы, и экономисты, и аудиторы, и архитектора, и инженера зарабатывают побольше, чем продавец
Среди тех, кого я знаю - почти зарабатывают прилично.
Я и сам не жалуюсь.
Сообщение было удалено
А можете подробнее?
То, что продажа диплом о высшем образовании стала узаконена, я понимаю. А дальше? Почему звездули хорошо зарабатывают, а, например, врачи, учителя, сотрудники музеев и тд очень мало?
Сообщение было удалено
Не надо сразу переходить на то ,что я такая-сякая-тупая. Я пишу про то ,что вижу. По своим знакомым, а не из потолка. Что люди с высшим образованием зарабатывают как продавцы, а то и меньше
Не все люди получают высшее образование ради того, чтобы зарабатывать больше денег. И не для всех деньги - это самое главное в жизни, что за вопросы странные. Работа по специальности для человека с высшим образованием - это более высокое социальное положение и более комфортные условия труда, но совсем не обязательно больше денег. И не только в России, в США и Европе тоже.
Сообщение было удалено
А я таких не знаю и не потому, что у меня плохое окружение (они все нормальные люди), а потому что нет такой работы. Только если перед пенсией с огромным стажем. Ну или программисты, но не всем повезло ими стать
Потому что высшее образование обесценилось ниже плинтуса, при этом став очень дорогим, так как теперь оно платное. Если раньше для поступления в ВУЗ нужны были мозги, то теперь - только деньги. А дурaка учить - только портить.
Сообщение было удалено
Я не про олигархов говорю. А про простых людей. Что заработки с дипломом не отличаются от без диплома
Сообщение было удалено
Что значит "повезло"?
Человек сам волен выбирать на кого учиться.
Сообщение было удалено
Платят не за диплом, платят за результаты.
Сообщение было удалено
Ну с образованием более-менее понятно. Мне интересно почему работы нет, не хватает или есть, но с очень маленькой зп для обладателей высшего образования?
Вот например учат на физика-ядерщика, он выпускается и куда идти ему работать?
Сообщение было удалено
Да, с топом вам не светит, не то окружение))
Сообщение было удалено
Зачем тогда требуют диплом работодатели?
Сообщение было удалено
В какой торговле? Я после вуза получала мало, это понятно, без опыта с чего мне много платить, но прошло 10 лет моя зарплата увеличивается как и перспективы, а куда расти тем же кассирам?
Ну и специальность надо выбирать, филологи, музейные работники - всегда получали мало, а вот у врачей с опытом нормальная зарплата
Сообщение было удалено
в Германии сделали вышку бесплатной. Потому что их экономика растет, фирмы и гос предприятия нуждаются в инженерах, программистах. Такие отрасли как электроника, автомобилестроение, мехобработка. Мы в этих отраслях можем чем -то мир удивить?
Основу цивилизованных стран составляют эти ваши врачи, учителя- они и получают хорошо.
Сообщение было удалено
Зачем мне топ и что это? И при чем тут окружение?
Сообщение было удалено
А врачу без опыта кушать не надо? Одежду покупать? и тд
Сообщение было удалено
Не все требуют :)
Где-то чисто по инерции, наймом тоже не всегда компетентные люди занимаются.
А иногда просто считают, что если человек смог диплом получить, то это знак, что он хоть на что-то может себя организовать :)
Сообщение было удалено
А он об этом не думал когда поступал и я конечно не спец, но физик-ядерщик на АЭС работать не может?
Высшее образование сейчас часто полная профанация -- наплодилось псевдоуниверситов, где толком не учат, а экзамены и зачеты за деньги сдаются -- такое образование ничего не стоит и ничего не гарантирует. А так грамотные люди везде нужны и понятное дело с дипломами.
Сообщение было удалено
??? Это фантазии личные Ваши. Согласно статистике люди с высшим образованием зарабатывают больше, чем люди, которые его не имеют. И еще раз, далеко не все люди получают высшее образование исключительно ради того, чтобы побольше зарабатывать.
Сообщение было удалено
Надо, ниже минималки не заплатят, экономь, не бывает все и сразу
Сообщение было удалено
И демонской хаос.
Та ну нет, знаю много примеров. Один - эт крайне умный тип, крайне честный - получает за сотню в месяц.
И еще одна женщина, не честная, получает в год за пару тройку миллионов.
Нельзя честно в нашей стране заработать, просто нельзя.
Сообщение было удалено
Потому что диплом не надо было покупать, а надо было получать своим трудом, тогда и зарабатывали бы нормально, а не продавцам да уборщицам завидовали, как вы завидуете)))
Физик-ядерщик может работать программистом, менеджером проектов, продажником, айтишником.
Сообщение было удалено
Вы нас об этом спрашиваете?
Тут не фонд поддержки врачей без опыта.
Образование со времён СССР не ценилось, -- кто с высшим образованием, у тех, как правило, зарплата ниже, мало того, ещё и нельзя было устроиться по рабочей специальности.
В СССР более чем отлично зарабатывали (нечестным путём) те, кто так или иначе были связаны с оборотом денег, --- продавцы, пивники, официанты, таксисты, работники автосервиса и т.д.... Это сейчас такие "направления" не в почёте, а во времена Совка -- они --- элита, высшее общество...
Да хотя бы продавщица газировкой... наваривала денег на всём, -- на недоливе сиропа, на нелегально купленном газе, -- покупала, например, баллон газа, а прибыль -- себе в карман. Дома у неё шикарная обстановка, сама вся в золоте -- словно, она не продавец газировкой, а министр труда...
Но....поскольку сейчас исчез глобальный дефицит, то и продавцы стали зарабатывать "так себе".... и чтобы устроиться на более продвинутые торговые должности, зачастую требуется образование... хотя бы "для вида".
Сообщение было удалено
А зачем тогда набирать столько людей в вузы, если они не нужны? Кроме того, что с этого можно рубить деньги. Или это все из-за денег? Да даже человеку без образования только торговля и светит, если так рассуждать про промышленность. Зачем тогда все эти вузы, выпускающие безработных?
Сообщение было удалено
Так и знакомые значит у вас бездари и не профессионалы!
Сообщение было удалено
Он и без диплома может на азс работать. Зачем тогда в универе учат на такую специальность?
Сообщение было удалено
Автор, так не во всех же городах учат на физика-ядерщика, в тех,в которых такие вузы есть нии, у подруги муж там зарабатывает вместе с премиями где-то 70 тр для небольшого города прилично, она так же зарабатывает.Но он меньше всех своих друзей зарабатывает там один замдиректора на одном совместном предприятии,где-то 200 тр доход
Сообщение было удалено
Что там сэкономишь с минималки??
Где в каких странах есть такие минималки???
Россия просто мертвая страна.Здесь себя хорошо чувствуют только чиновники.Страна с дичайшей коррупцией.
Жить тут -это приговор.Меня там нет(слава богу).
Заоблачные цены при нищенском МРОТе.
Сообщение было удалено
Да для денег, большинство образования платное, вам предлагают услугу, с тем же успехом можно спрашивать зачем вам столько фитнес-клубов
Сообщение было удалено
ПОтому что это гос служащие, им мало где в мире много платят, деньги из бюджеда идут. В частном секторе людям с хорошим образованием платят отлично. Незнаю как в России, но в Европе наши специалисты зарабатывают отлично имея лишь российские дипломы восстребованных Вузов (ну и мозги конечно).
профсоюзов как на западе нет, поэтому директор-самодур в больнице получает 500.000, а врач 20. Законов нет, которые бы регламентировали предельную разницу зарплат. Бизнес работает по принципу- сегодня хоть потоп
Сообщение было удалено
Что за статистика? В Америка так, да. А в России скорее сантехник не останется без работы, чем тот же физик
Сообщение было удалено
Не азс, а АЭС ( атомная электростанция) ))))
Сообщение было удалено
Нормальные люди есть и среди тех, у кого нет обращения! Одно не пойму, почему вы профессионализм ставите в сравниние с тем какой человек нормальный или нет? Человек может быть профессионал, но при этом гнилой, как человек.
Сообщение было удалено
В Голливуде тратят деньги на создание качественного кино и показывают его во всем мире. А российское кино где показывают?
А вообще забавно. Программисты, значит короли, а врачи без опыта - бедненькие.
Я начинал карьеру программистом. Моя первая зарплата была 1300 рублей. Я тогда учился на первом курсе - вставал в семь утра на учёбу и в одиннадцать вечера возвращался с работы. У меня времени не было ныть про "одежду покупать, покушать и т. п." - вджобывал до посинения, чтобы набраться опыта.
Сообщение было удалено
Это делают, чтобы на этом заработать денег? И все что ли?
Сообщение было удалено
И кем они без образования может на АЭС работать*?Диспетчером или грузчиком? И они по-вашему,будут столько же зарабатывать,сколько инженеры?
Сообщение было удалено
Как он может писать программы? Их разве учат языку программирования?
Сообщение было удалено
В США (Америка - это не только США, но еще и куча беднейших стран) точно так же есть люди с высшим образованием, которые никогда не работали и не будут работать по специальности. Помимо этого, часто они еще годами выплачивают кредит за свое образование. В общем, автор, получайте образование. Вам на пользу пойдет. С таким кругозором жить не дело. В любых материальных условиях.
Сообщение было удалено
Я разве где-то написала, что тебе завидую или что?
Сообщение было удалено
Чтобы не брать таких дебилов, как вы... хотя.. это тоже не гарантия.. А Вы думаете, что сможете стать аудитором, юристом, гинекологом, архитектором и так далее, без знаний, в результате которых выдают диплом????
Сообщение было удалено
Может сам научиться.
Правда, тот за тот код, который писали знакомые мне программисты-физики-ядерщики, я своим сотрудникам руки бы поотрывал :)
в цивилизованных странах человек- обычный - может заработать двумя способами : мозгами или руками, занимаясь своей профессией.
У нас в структуры, в ментовку, суды зачем идут? Махинации проворачивать, бизнесы отжимать, изворачиваться перед законом