Учат не тому английскому, который нужен для жизни и общения, а различные времена, грамматику и так далее. Например, я помню со школы не очень много стандартных слов (типа привет, как дела, как пройти …
Сообщение было удалено
там учат также, как и везде. Грамматика для изучения языка вне среды=основа всех основ, костяк. Знаешь грамматику, принципы и логику построения предложений=можешь говорить
Сообщение было удалено
Для этого и надо ехать в страну и самому учить. В европейских странах точно также по-анг говорят плохо если не ездили учить язык или не учились в вузе например. Имею в виду репные страны, в мелких типа Нидерландов они не переводят фильмы и сериалы с детства смотрят на английском
Сообщение было удалено
так чего же вы не говорите, приезжая в другую страну? типа дети пришли на урок и вдруг заговорили все неожиданно))
Сообщение было удалено
Не факт, важна практика, важно говорить, даже с ошибками, со временем их будет меньше, иначе не заговоришь
Сообщение было удалено
так, но не тому
учат правилам языка, а не языку
зачем знать правила языка, если не знаешь этот язык?
сначала было слово, а потом уже правила
а у нас наоборот
Сообщение было удалено
как человек знающий правила может говорить?
если он не может даже звуки выговаривать
Сообщение было удалено
я говорю, но это заслуга не школы
Сообщение было удалено
ну они хотят как говорят, хоть плохо
у нас же вообще не говорят
Сообщение было удалено
так грамматика и учится в процессе общения- объясняется правило, дальше идут предложения и тексты, аудирование и пр. с этим правилом, параллельно изучаются новые слова. Задача, чтобы правило построения предложения усвоилось до автоматизма, это делается путем многократных повторений на разных примерах. В результате ты не задумываешь, как построить вопросительное или утвердительное предложение, какие глаголы использовать в прошедшем времени и каков порядок слов в предложении.
Сообщение было удалено
Не задумываешься. Но при этом нормальную спонтанную разговорную речь не развиваешь. Поэтому и не говоришь, а всего лишь можешь повторить заученные примеры. Я думаю автор говорит о недостатке общения, но за этим надо не в школу
Сообщение было удалено
чтобы запомнить правила построения предложений
нужно сначала знать слова и уметь их говорить
а не тупо зазубривать правила
как в школе
Сообщение было удалено
вы правильно поняли о чем я говорю
и смысл темы в том, что я как раз хочу узнать, почем этому не учат в школе
Сообщение было удалено
как раз наоборот, когда не задумываешься о том, как строить предложения, когда это уже на подкорке, начинаешь говорить, не задумываясь (а уж, богатство речи зависит от словарного запаса=от тебя самого).
Сообщение было удалено
Если есть когда и с кем поговорить)
Сообщение было удалено
вы тупая? обучения языку начинается с алфавита, правил произношения, цифр и местоимений. дальше учатся правила, они разбираются на примерах- текстах, предложениях, в которых учатся параллельно слова. как вы, не зная правил произношения слов, собираетесь читать? наизусть все слова заучивать? вопросительные предложения тоже все наизусть заучивать будете (логику же построения вы не знаете без правила)?
Сообщение было удалено
Потому что это не сработает. Школ много, спиногрызов много,учителей мало, зарплата маленькая. Привести все к общему знаменателю и получится наша школа.
Знать язык -- это выучить примернь 5000 слов и грамматику.
Школа дает основы,а вы уж сами дальше, учитесь как вам нравится,можете фильмы смотреть на свой.вкус, можете книжки читать, а можете репетитора-носителя языка нанять,на что фантазии и денег хватит.
К стати, как раз правила, отработку на примерах можно заучивать и доводить до автоматизма самому
Сообщение было удалено
ну, да, в век интернета говорить, конечно, не с кем)
Сообщение было удалено
Не у каждого школьника есть друг носитель, которому он может позвонить в любое время и обсудить современную мировую политику
Сообщение было удалено
нет, я не *** в отличии от вас
зачем вы описываете эту систему как идеал, если она не работает и тема как раз об этом
почему, если по вашему мнению, эта система изучения английского идеальна, люди после школу знают только май нейм из и лондон из зе кэпитал?
Сообщение было удалено
в школе не учат не задумываться, а учат зазубривать как говорить, не имея необходимого словарного запаса и не умея говорить
Сообщение было удалено
Когда англичане приехали приехали в Индию им надо было как можно быстрее обучить абсолютно не понимающих их аборигенов с ними общаться, чтобы те выполняли работу и могли им сообщать важные вещи. Как думаете они это делали ? 😄 Сейчас не учат правила чтения, грамматику, конечно, учат, но не зазубривают.
Сообщение было удалено
сейчас есть сайты с иностранцами, которые учат языки и можно в обмен на практику на русском получить аналогичную на любом языке.
Сообщение было удалено
потому что я училась по этой системе и говорю свободно
я в школе анг не знала, более того моя училка говорила, ты..дубина стоеросовая (.примерно так) никогда в жизни не будешь знать анг.
устроилась на работу в иностр. фирму
за мес стала говорить на англ. причем пару лет спустя стала техническим переводчиком(это уровень повыше чем обыкновенный переводчик)
вопрос только в желании и общении с носителями языка. переводите (.старайтесь переводить) каждое слово которое говорите.
главное изучайте грамматику. в анг примерно так
подлежащее сказуемое и тд и тп. 2 падежа. делать не х е р . вот честно. и плюс учите слова.
Сообщение было удалено
А можно и на форуме общаться вместо реальной жизни, чем не общение? 😅
Сообщение было удалено
А можно как-нибудь устроить общение на анлийском в обмен на секс?
Сообщение было удалено
Как раз один такой сайт рекламируют тут 😂
Сообщение было удалено
а я и множество людей, которых я знаю, после школы не знали английского
так что вы или врете, или учили инглиш дополнительно
я думаю, вы учитель английского, раз так подробно описали систему
и учили его дополнительно в универе
но это не значит, что вы им владеете свободно
Сообщение было удалено
что за он?
Сообщение было удалено
у меня узбеки-пощники тоже говорят по-русски- на уровне 5-летних русских детей, и что из этого? вы тоже поедете в штаты и через пару месяцев заговорите на уровне дай- возьми-хочу, потому что альтернатив у вас не будет.
Сообщение было удалено
что значит не учат правила чтения? учат правила произношения- звуков и букв, это и есть правила чтения слов. Как, не зная этих правил, вы планируете читать?
Сообщение было удалено
вот вот
в школе систему обучения иностранному нужно изменить или вообще убрать иностранный
Сообщение было удалено
Из серии выполнять желания на камеру, популярно в штатах у старичков и задротов. Не знаю насколько подтянете английский, но шпагат точно 😄
Сообщение было удалено
они так говорят, потому что большего им не надо
и в школе их 11 лет не мучили русским
а английским мучают, а на выходе говорят как ваши узбеки
Сообщение было удалено
аххахха я видела эту тему, но не заходила
Автор, в школе и в высших уч.зав. учат правильному английскому. А в фильмах показывают разговорный и упрощенный вариант. Ну ок - выучите разговорный, что дальше? Вас не на какую работу не возьмут, если конечно вы работаете дворником то он вам нафик и не нужен. А вы не знали, что в Англии по речи определяют статус человека?
Это тоже самое что к вам пришел бы работник, который выучил бы разговорный русский, вы бы такого взяли на работу?
Сообщение было удалено
Я жила в штатах, у меня свободный английский, который учила с детства. В своей стране видела русскоговорящих, которые не хотят прилагать усилия и изучать язык и говорят именно так как вы сказали, но это их личный выбор, не хотят учить, что-то выучить можно только самостоятельно.
Сообщение было удалено
я пришла в универ после гимназии (где мы пахали на уроках английского) со знанием языка upper intermediate и после первого семестра уехала в Германию, где вся учеба была на английском- то есть школьных знаний мне хватило;) сейчас мое знание языка- бегло. Учу испанский- точно также- грамматика, тексты и пр. У вас другое окружение, среди моих друзей нет тех, кто не говорит, в университете говорили хуже-лучше все (вступительный был английский устный у всех). Вам просто не повезло с педагогами.
Я прекрасно понимаю о чем Вы. Я когда учила английский в школе, думала, что я его очень хорошо знаю)) в сравнении с одноклассниками, которые знали 3 слова, я была лучше. Но когда я переехала жить в США, я поняла: я вообще не знаю английский. Здесь я его начала учить по-настоящему.
Сообщение было удалено
Нет, во многих языках не учат правила чтения, учат произносить слова, по аналогии человек или ребёнок учится читать. Максимум объясняют или уточняют как произносится то или иное сочетание букв попутно, но время на это не тратят.
Сообщение было удалено
вот вы пахали в гимназии на уроках и после учились на нем в универе
вы молодец
но тема не об этом
а о том, почему в обычных школах учат языку так, что на выходе человек его не знает
Сообщение было удалено
я о том и говорю
я смотрела видео, как учат английский в какой-то отсталой стране
так там уроки построены в игровой форме и в процессе игры дети учат язык
без зазубривания и напряга
Сообщение было удалено
вот ответьте мне тогда
почему после правильного школьного языка люди на нем не говорят?
может потому что система устаревшая
а может еще почему
Сообщение было удалено
в этой теме речь про английский, где правила учатся, а не про финский, где правило одно- как вижу, так и читаю. то, что вы написали, попутно, нигде не практикуется- это ноу хау- открывайте свою языковую школу
Сообщение было удалено
Во первых это зависит от того, как преподает учитель. У нас в школе, препод загружала так, что мы все выходные сидели и учили. Плюс это зависит еще и от человека, кому не надо - он не будет уделять время, а кому надо - тот и выучит. После школы я свободно говорила на английском, и даже те знания которые я получила ( а у меня не было денег ходить к репетитору), помогли мне сдать вступительные экзамены и поступить в престижный вуз в Англии
Сообщение было удалено
в отсталых странах, типа Кении, учеба в школе проходит полностью на английском языке, поэтому там дети -школьники говорят на английском свободно
Сообщение было удалено
мне 22 и я никого не знаю, кто после школы говорит на нем прилично
хоть общаюсь со множеством людей
это вы меня всю тему пытаетесь чмырнуть? лучше бросьте своего мужика, который вас чмырит и не нужно будет срывать злость на форуме
Сообщение было удалено
я не помню страну из видео
вроде бы что-то из Азии
Сообщение было удалено
ну а меня и многих моих знакомых не нагружали, так как вы пишите, однако у нас хорошие оценки по инглишу
но на выходе мы его не знает