Гость
Статьи
КАК найти хобби, если …

КАК найти хобби, если мне НИЧЕГО неинтересно???

Привет, мне 20 лет, учусь в университете, работаю, вроде всё неплохо. Но у меня нет асболютно никаких хобби. В свободное время я слушаю музыку, смотрю кино, иногда пою(училась раньше в муз школе). …

Лина, 20 лет
102 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
леха
Гость

Сообщение было удалено

Я озабоченный,чо предложигь

Игорь

Во первых, если вам все эти банальные занятия не интересны (кружки разные, ролики и прочая ***), то не стоит насильно заставлять себя заниматься этим и думать об этом постоянно. Со временем, вы найдёте то, что будет доставлять удовольствие. Просто некоторым людям вполне достаточно записаться на йогу, покататься на велике и они уже счастливы от этого, а есть люди, которым хочется чего-то большего, либо они ещё сами не знают, что может доставить им удовольствие, а вы сейчас в поиске, и это нормальное состояние.
Во вторых, каждому человеку нужно удовлетворять базовые человеческие потребности (еда, отдых, деньги, отношения и т.д ). У вас есть и работа, и еда, и отдых, но сами понимаете, какая сфера отстаёт. А должен быть баланс во всем, иначе слабая сторона будет тянуть вниз все остальные. Хоть вы и говорите, что секс не нужен, потому что удовольствия не получали, организму все равно это нужно. Вот найдёте человека, с которым будете получать удовольствие и я уверен, подобных вопросов будет все меньше и меньше в вашей голове. И вот когда вы удовлетворите свои базовые потребности, тогда уже и новые интересы начнут появляться. Либо станет интересным то, что раньше казалось скучным. А там уже и друзья по интересам подтянутся. Поэтому постарайтесь сначала создать баланс в жизни "работа - личная жизнь". Перед этим можете поехать в какой-нибудь новый город на недельку вторую, чисто чтобы поменять обстановку и слегка перезагрузить мозг. А там все пойдёт поедет)

Гость

А например распределённые вычисления - это же интересно. Что компьютер во время работы используется только на несколько процентов. А оставшееся время процессора можно использовать для помощи науке, установив программу BOINC

Даша

Блин, вот обсалютно такая же ситуация. И не знаю что делать

Знаток
Гость

Сообщение было удалено

Мне больше 30, а я ещё ни разу не миловался.

Знаток
Игорь

Сообщение было удалено

Найду, лет в 80, когда выйду на пенсию окончательно.

Знаток
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Например мечтали прыгнуть с парашютом? Научиться плавать?.

Хоть не автор, но отвечу, ничего уже не нравится и разучился. Люблю пешие прогулки.

Даже если бы такие мечты были бы, то на них нужны деньги, во-вторых каждый день не будешь прыгать.
Даже если были бы

Знаток
Игорь

Сообщение было удалено

Если человек однолюб (то есть тот кто влюбляется человек в одного и навсегда), то может искать своего единственного человека до самой пенсии.

Я однолюб, по этому и нет единственной любимой. Во-вторых в наше время сложно узнать совершеннолетний человек или нет (на вид может быть 25, а на самом деле максимум 15), а второй этап есть ли у этого человека пара или нет. Кольцо на пальцах ничего об этом не говорить. Девушки одевают, чтоб парни не приставали.

Гость
Гость

Книги читайте! Вы не представляете, как это ИНТЕРЕСНО! А главное - вы будете грамотной, у вас будет большой словарный запас. Посмотрите в инете списки книг, которые стоит прочесть, есть множество топ-рейтингов по разным жанрам - поищите и почитайте. У меня сейчас зрение не позволяет много читать - а раньше я все ночи и дни проводила за книгой. Это куда интереснее, чем смотреть телевизор.

И нафига ? А потом ты сдохнешь и у тебя нечего за жизнь интересного не будет !

Алексей

Сначала нужно услышать себя, заключить договор со своей душой и тогда она приведёт к какому-нибудь интересному делу)

August D
Лиса Алиса

че за книги?
а на пенсии их прочитать нельзя будет?

можешь конечно, но и сейчас не плохо будет.

Его девушка

Автор, а вообще вам нравилось что-то делать руками?
В вашем возрасте я шила себе наряды по журналу Burda. Понимаю, что сейчас проще купить одежду. Но эксклюзив по-прежнему стоит дорого. В этих журнаоах дается выкройка по фигуре и подробное, пошаговое до мелочей описание что к чему пришить, каа соединить и т.д. для каждой вещи персонально. По этим журналам я с нуля дошла до уровня пошива самой себе пальто. Кстати, при всем нынешнем обилии вещей, мне до сих пор пригождаются эти навыки. Когда появилась семья, хозяйство.
Потом мне нравилось печь торты. Это же юный химик. Соединить это с этим, добавить красивенького и результат.
Позже я увлеклась писанием картин маслом. В стилк импрессионизма. Находила в инете понравившуюся картину с хорошим разрешением, распечатывала большое фото в салоне и копировала каждый мазок. В эттт момент чувствуешь себя Богом, создаюшим мир. Для этого сначала нашла по объявлению художника, который не изводил меня наукой с азов. Обхясниоа, что хочу. Притащила фото картины. Он учил подбирать кисти, смешивать краски, перспективе, манере накладывать краски. Поэтому быстро, не нудно, а дальше сама.
Есть у меня еше хобии ищучась историю и альтернативную историю. Но это для постарше.

Его девушка

Ух, ошибок наделала. Звиняйте.

Гость

Хобби или увлечения, для нас очень важны! Правильно выбранное хобби дает ресурс.Вспомните, когда вы читали интересную книгу, и приходилось прерываться... Нетерпение и желание скорее вернуться к долгожданному занятию, просто сжигает. С увлечением то же самое. Хочется по скорее переделать всю работу и наконец то заняться любимым делом, раствориться в нем. Найти свое хобби, достаточно просто, для того, у кого оно уже было, и он интуитивно начинает чувствовать что его увлекает, перебирая разные занятия, но если у вас не было раньше увлечений, то будет по сложнее. Может здесь - #Хоббиздесь

Гость
Лиса Алиса

зачем вам ХОББИ, если вам НИЧЕГО НЕ ИНТЕРЕСНО?

разумно

Гость
Гость

Автор, парня нет а как же вы без секса??

что за тупость?

Гость
Лиса Алиса

потомучто я хочу найти хоби любом способом

Гость

Пишете список всех возможных хобби и вычеркиваете те, что абсолютно неинтересны. Оставляете три оставшихся. Исследуете их. Пробуете.
В общем, все хобби и интересы можно разделить на категории в зависимости от вашего типа личности - экстраверт или интраверт, индивидуал или командный игрок итд.

У меня тоже самое. Но мне 16. Просто не могу найти свое, думаю на кого поступать. Желание какое то есть что то делать но что не знаю(

Мика
Лина, 20 лет

Велосипед - это не совсем хобби, это просто спорт. Я иногда катаюсь на велосипеде, но это не удовольствие, а просто средство передвижения на даче. Так что, я не считаю это хобби. Йогу пробовала - не впечатлило, ролики тоже.

Я иногда читаю детективы и психологию - бывает интересно, но весь день ведь не будешь читать. А в целом художественную литературу я не люблю.

Нельзя не любить художественную литературу, когда вы с ней незнакомы.
Начните читать - это действительно мудрый совет. Есть же отличнейшие книги, от которых не оторваться даже девочкам "Голова профессора Доуэля" Беляева, "Козел отпущения" Дюморье (ее же цикл рассказов под обложкой "Не позже полуночи"), Дарелл, Сабатини, Дюма - ну это если вам тошно от русской классики.
Прочтите Пушкина и Лермонтова, у обоих изумительная проза, " Нетерпение сердца" Цвейга.
Чтение расширяет кругозор, развивает интерес к жизни, заставляет думать и мыслить.

Мика
Гость

забейте, автор, смысл себя пересиливать? надо жить как тебе комфортно. нет хобби и хрен с ними! главная роскошь в жизни - общение с интересными и хорошими людьми и возможность делать то, что хочешь, даже если это например ту по поваляться на диване )

К сожалению, в жизни жить так, чтоб было только комфортно, невозможно. Особенно чтоб было комфортно только тебе.

Мика
Лина, 20 лет

Я хочу найти увлечение не для того, чтобы кому-то или чему -то соответствовать, а просто потому что хочу новых впечатлений, хочу как-то развиваться, но не знаю как и в каком направлении. Не знаю, как понять, что мне интересно. Такое чувство, что мне уже ничего неинтересно и это печально. Хочу, чтобы бы от чего-то захватывало дух и горели глаза, но ничего такого в моей жизни нет...

Хочу развиваться, но не знаю, в каком направлении. Но хочу.
Это шедеврально!))
Это из разряда "хочу говорить,но не знаю что, но болтать хочется")

Мика
Лина, 20 лет

Ну так я и спрашиваю, как определить, что тебе интересно? Как стать интересной?

Пробовать все. И не бросать с полпинка, а пытаться вникнуть.
Попробовать рисовать, это тянет за собой просмотр картин (или наоборот, сначала картины, пусть даже и в интернете, потом попробовать порисовать). Чтение произведений, где фигурируют знакомые улицы, у меня лично вызывает желание взглянуть на карте, где это находится, этот дом, а это уже пробуждает интерес, а чего это дом такой формы, что тут было раньше, когда построен. И от этого становится интересно, а каким это место было тогда, сто лет назад, при постройке этого особняка. В итоге лезу в фотки, потом взгляд цепляется на этой фотке еще за что-то...
Короче, одно вытекает из другого.
У вас просто леность ума, автор. Как же вы будете жить целую жизнь? Это от гаджетов, от того, что мозгу все скучно, мозг не привык работать.

Гостья

Тут в основном какие-то странные советы написаны. Не у всех людей есть хобби, и это нормально. Тем более вы же учитесь и работаете, вам в первую очередь нужно думать о своей успеваемости и карьере. Смысл хобби в том, чтобы с удовольствием проводить время. Если вас ничто не интересует, то какие эмоции вы получите? Для вас это будет как скучный школьный урок у самой занудной учительницы.

У меня просто обратная ситуация - слишком много интересов. Из-за этого дни практически полностью забиты. Я сильно устаю (т.к. еще работа естественно есть), и не могу сосредоточиться на каком-то одном деле. В итоге умею много, но на средненьком уровне. Плюс часто не хватает времени на подруг :(

Короче, не забивайте себе голову и спокойно отдыхайте, хобби - это далеко не обязательная часть жизни

Гость
Sunny-Jo

Честно говоря, прям даже не верится, что может быть ВООБЩЕ НИЧЕГО не интересно. Природу не любите? Красоты разные фотографировать. На велосипеде кататься, на роликах? На лыжах? Путешествовать? Побывать в других странах, узнать их историю, культуру, кухню, природными красотами полюбоваться? Это тоже не интересно? Музыку слушаете - значит есть любимые жанры, исполнители? На концерт съездить интересно было бы?

На все перечисленное нужны деньги, а их у большинства нет

Гость
Гость

На все перечисленное нужны деньги, а их у большинства нет

Вместо курева, алкоголя, детей, можно тратить на хобби.

Гость
Лиса Алиса

То есть вы считаете, что если человеку ничего не интересно, ему нельзя помочь? Это большая проблема,которую надо решать

Гость
Лиса Алиса

Человек не знает, чем ему заняться, ничего не интересно в смысле она не может понять, что ей хочется, хочется чем то заниматься и развиваться, для этого и нужно хобби.

Гость
Лина, 20 лет

Я хочу найти увлечение не для того, чтобы кому-то или чему -то соответствовать, а просто потому что хочу новых впечатлений, хочу как-то развиваться, но не знаю как и в каком направлении. Не знаю, как понять, что мне интересно. Такое чувство, что мне уже ничего неинтересно и это печально. Хочу, чтобы бы от чего-то захватывало дух и горели глаза, но ничего такого в моей жизни нет...

Влюбись!

Гость
Лина, 20 лет

Ну так с любимым человеком, кроме любви, тоже надо чем-то заниматься. А я не знаю, чем. Да и кому я могу быть интересна, если я такая скучная? Мой бывший парень мне тоже наскучил. И если честно, я не особо нуждаюсь в любви и сексе. Мне больше хочется найти хобби.

Мне даже неинтересен секс, особо удовольствия мне он не приносил.

😁😁 Ну ты даёшь)))

Гость
Лина, 20 лет

Думаю, что всё в порядке, депрессии точно нет. Я позитивный человек, по крайней мере, мне так говорят.) Но вот то, что у меня мало интересов - меня это беспокоит и я считаю это странным. Раньше у меня было много мечт, планов и увлечений, а потом(к 17-18 годам) это всё будто просто исчезло.

Ещё молодая, найдёшь по ходу жизни чем заняться. Я тоже мало чем интересуюсь. Быстро все надоедает... Сделай сама себе красивые ногти 😉

Денис
Даша

Блин, вот обсалютно такая же ситуация. И не знаю что делать

Даа, так же...

Гость
Игорь

Во первых, если вам все эти банальные занятия не интересны (кружки разные, ролики и прочая ***), то не стоит насильно заставлять себя заниматься этим и думать об этом постоянно. Со временем, вы найдёте то, что будет доставлять удовольствие. Просто некоторым людям вполне достаточно записаться на йогу, покататься на велике и они уже счастливы от этого, а есть люди, которым хочется чего-то большего, либо они ещё сами не знают, что может доставить им удовольствие, а вы сейчас в поиске, и это нормальное состояние.
Во вторых, каждому человеку нужно удовлетворять базовые человеческие потребности (еда, отдых, деньги, отношения и т.д ). У вас есть и работа, и еда, и отдых, но сами понимаете, какая сфера отстаёт. А должен быть баланс во всем, иначе слабая сторона будет тянуть вниз все остальные. Хоть вы и говорите, что секс не нужен, потому что удовольствия не получали, организму все равно это нужно. Вот найдёте человека, с которым будете получать удовольствие и я уверен, подобных вопросов будет все меньше и меньше в вашей голове. И вот когда вы удовлетворите свои базовые потребности, тогда уже и новые интересы начнут появляться. Либо станет интересным то, что раньше казалось скучным. А там уже и друзья по интересам подтянутся. Поэтому постарайтесь сначала создать баланс в жизни "работа - личная жизнь". Перед этим можете поехать в какой-нибудь новый город на недельку вторую, чисто чтобы поменять обстановку и слегка перезагрузить мозг. А там все пойдёт поедет)

Так в том и проблема, что парни не хотят встречаться с девушкой без хоббей. У них на сз первые вопросы чем занимаешься, что умеешь? А просто трахаться на один раз с разными мужиками унизительно и противно, как-то надо пообщаться сначала, чтобы хотя бы на 5 встрече секс, чтобы симпатия была к человеку и желание удовольствие доставить, а то всё равно же слиняет, если секс плохой. А парням скучно, они не знают о чём говорить, они не хотят общаться нисколько. Получается сначала надо хобби, самосовершенствование, а потом уже парня искать. А вот откуда взять энергию, чтобы заставить себя делать то, что не хочешь, в угоду другим, непонятно.

Гость
Гость

Может алмазную мозаику пособираешь, пока хобби искать будешь? Или какими-нибудь пазлами-картинами увлечешься?
По-хорошему, книги умные читать надо, пока время есть.

Ну, я с детства в основном читала книги... И что мне это в жизни ДАЛО ???!!!

Гость
Гость

видеоигры - это хобби?

А если я просто слушаю музыку; иногда хожу на концерты - это же никакое не ХОББИ !!! Люди играют; для этого они специально учатся, занимаются по многу часов ... А я сижу балдею???

Гость

А чёрт его знает. У меня вот какие-то мелкие интересы были, все в итоге постепенно надоело. Сдался, не стал больше ничего искать. Решил для себя, что работа важнее, вот так все прозаично

Гость

Я бы тебе предложила хобби там заняться рисованием или там научится вишивать я вот например занимаюсь художественной гимнастикой

Мирок 8 лет

Мне очень помогло спасибо я сразу нашла себе хобби за пять секунд спустя

Гость
Гость

Автор, парня нет а как же вы без секса??

Разве близость с мужчиной-хобби? Тем более, это очень неуважительно писать о таком людям. У вас есть достоинство? Да и если это ваше так сказать"любимое увлечение", не всем это так нравиться.

Гость
Лиса Алиса

Вопрос звучит не Зачем, а Как .

Гость
Гость

видеоигры - это хобби?

ещё как, самое главное, чтобы не играть 24 на 7

Гость

Вумен момент🗿

Гость

Интересно нашла автор хобби за то время?
Я вот за всю жизнь и не нашла. Мне всегда было скучно жить.

Гость
Гость

Велик, ролики, танцы, йога, фитнес, не?

А если ему не подходит? А если у него это не получается?)))

Гость
Гость

Книги читайте! Вы не представляете, как это ИНТЕРЕСНО! А главное - вы будете грамотной, у вас будет большой словарный запас. Посмотрите в инете списки книг, которые стоит прочесть, есть множество топ-рейтингов по разным жанрам - поищите и почитайте. У меня сейчас зрение не позволяет много читать - а раньше я все ночи и дни проводила за книгой. Это куда интереснее, чем смотреть телевизор.

Понятно, ещë ожин пенсионер. У человека ХОББИ нету, а вы ему книги втюхиваете... Я люблю книги читать, но тут речь про хобби

Гость
Гость

А на хрена они на пенсии нужны будут? Практику из них сейчас применять надо.

А тем, что ты пенсионер, и тебе делать то не чего! К тому же, они же ИнТерЕснЫе, теперь их нельзя пожилым людям читать?)

Гость
Гость

Всего для хорошей жизни. В умных книжках знания. Их вам никто просто так не даст.

Значит... Школа, Вуз(Универ, Техникум), не нужны?))

Гость
Sunny-Jo

Честно говоря, прям даже не верится, что может быть ВООБЩЕ НИЧЕГО не интересно. Природу не любите? Красоты разные фотографировать. На велосипеде кататься, на роликах? На лыжах? Путешествовать? Побывать в других странах, узнать их историю, культуру, кухню, природными красотами полюбоваться? Это тоже не интересно? Музыку слушаете - значит есть любимые жанры, исполнители? На концерт съездить интересно было бы?

Чел, это не хобби🗿

Гость
Гость

Интересно нашла автор хобби за то время?
Я вот за всю жизнь и не нашла. Мне всегда было скучно жить.

аналогично, рисую иногда,танцую, гуляю пешком, а в остальном скука смертная.

Гость
Гость

аналогично, рисую иногда,танцую, гуляю пешком, а в остальном скука смертная.

еще фотки красивые на природе делаю, музыку слушаю, кино смотрю и блогеров.