Гость
Статьи
Люди, которые не …

Люди, которые не читают

Чем старше становлюсь - тем больше вижу людей, которые ничего не читают: ни художественную литературу, ни профессиональную, ни научпоп, ни публицистику, ни документальную. Чем это можно объяснить? …

S
121 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
OhGr
Гость

Сообщение было удалено

Это тоже.

Редкая книга (особенно, если non/fiction) сейчас дешевле 1000 рублей.

Я уже в магазинах и на Интернет-сайтах ничего из книг не покупаю.

Покупаю книги теперь в самих издательствах или на книжных выставках.

На выставке могут тысяч 20 потратить на книги.

Теперь это дорогое удовольствие и мизерные тиражи (от 500 до 1000 экземпляров).

Плюс, у меня есть возможность читать (правда, мало), потому, что живу один, ни с кем не встречаюсь, семьи и детей нет.

В противном случае, читать бы точно не было бы времени.

И сейчас не всегда удается.

Гость
freedom

Сообщение было удалено

До Донцовой еще дорасти надо. Непростая писательница. Но и её уже не читаю, даже не потому что надоела, её еще можно, просто некогда! И вообще читать отрезало почему-то, чужие мысли, измышления, пусть даже факты, нафик. Правильно выше написали рефлексия писателей все это. Чужое. И вообще, как выпивохи бросившие пить говорят, что "я свою цистерну выпил", так и много читавшие раньше люди могут сказать про книги. На меня просто уже и не действует. Не то удовольствие от процесса чтения. Раньше тоже читала тоннами. В подростковом возрасте и в юности многие так читают, а дальше только бездельники и мечтатели. Изредка, книги 3-4 в год, можно, посмаковать (не касается профессиональных книг).

Гость

Кто то любит читать.. кто то просто не любит.
Вот и все. Я без книги жить не могу, но тех кто не читает не осуждаю

Анютка

До рождения ребенка, читала тоннами. Буквально выпадая из реальности, выключая телефон, забывая поесть, убраться и т.п. Сейчас жизнь настолько насыщенна, что читаю урывками, чаще в интернете, ища ответы на конкретно поставленный вопрос, интересующую тему. Чтение ради чтения считаю пустым времяпровождением, заменителем жизни, бегством от реальности. Данный форум тому является хорошей альтернативой. Информацию же люди получают разным путем. И здесь телевиденье, интернет, вебинары-онлайн, на мой взгляд, куда более наглядны и многогранны.
Чтение же литературы, как развивающий предмет, полагаю, необходимы скорее детям, подросткам, школьникам, студентам для изучения словообразования, наглядному применению речевых оборотов, грамотности наконец...

Гость

Есть один маленький секрет:-) Люди не обязаны посвящать Вас в свои интересы. Знаю много людей которые просто дразнят таким образом. И это действительно интересные люди. Они этим не кичатся и не навязывают свои пристрастия другим. Да, и на заметку. Наши предки в своем большинстве не умели читать, но умели внимательно слушать и видеть. Большинство из нас живы благодаря им. С медиками была напряженка... А вот эти безграмотные деревенщины с тундры, тайги и от сохи, спасли жизни благодаря естественным навыкам элементарного существования. Идите в интернаты работать на север, вы этому научитесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1. И я того же мнения. Потому что взрослеешь, приобрёл свой жизненный опыт, поэтому чужой уже не интересен.

Гость
S

Сообщение было удалено

вот это у вас времени, завидую...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

100% поддерживаю, хотя иногда так хочется забыться в какой нибудь книге)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Когда до работы надо было ехать, прочитывала много книг. Последние 4 года работаю в 10 минутах хотьбы от дома. Перестала читать совсем. Информацию находила интернете. В основном это видео. У меня любимое хобби отнимает много времени. Я лучше им займусь, чем книжками, всегда думала я. Но недавно стала замечать, что пишу с ошибками. Думала старею, но потом поняла, что это от того, что не читаю. Теперь в плане на месяц миним 3 книги. Но не могу сказать, что это мне нравится. Приняла как неизбежность. Нет, не подумайте ничего. Просто есть дела которыми я бы занималась с большим удовольствием.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Это правильно и хорошо... на этом и построена наша иерархическая цивилизация. Если бы все были умными - то кто бы работал на грязных и тяжёлых работах? Все бы хотели жить лучше, и работать меньше...

Гость

Умный человек имеет хорошую память, логику, быстро обрабатывает информацию. Книги тут не причем

Гость

Потому что помимо чтения есть еще дохренилион способов получения информации

Гость
Ольга

Это деревенщина с низким интеллектуальным уровнем развития.

Даже деревещина может быть умнее вас. И читать книги. А так же может жить без таких мыслей как вы.

Лариса
S

Так чем они живут? Ну ок, есть работа, быт, есть прогулки, путешествия, встречи с друзьями, но не всегда же?! Да и с друзьями о чем-то же говорят, не о быте же. Летишь в самолете часа 2-3, не представляю, что бы я делала без книги или какой-нибудь статьи. Пялилась в спинку впередиистоящего кресла?

Знаете очень много людей, которых ничего не интересует кроме как немного деньжат заработать, поспать, поесть по...ться кое-как, ну, а лучшем случае их ещё детям помочь, и на этом все.

Гость
Роса

Для меня читать все равно что дышать. Я всегда с книгами - дома, в метро, в самолетах, на пляже) Библиотеку посещаю не реже раза в месяц - штук шесть книг притаскиваю, быстро проглатываю) Покупаю тоже много, но это недешево, Ашан в помощь, там дешевле. Читаю и нашу и зарубежную прозу, слежу за новинками. Что никогда не беру в руки - фэнтези и детективы.

Подписываюсь под каждым Вашим словом.

Гость

"Мы ленивы и нелюбопытны". А.С. Пушкин

Гость
freedom

мы все живём для себя. И в своей области со своим образованием, я - хороший специалист. Если ваш потолок - полоть картошку, то мне вас снова жаль, вы ничтожны.

А, что вы против прополки картошки имеете? В воину люди которые ее пропалывали всю страну кормити, да и 90 кормились картошкои. Тяжелый труд.
У меня воспоминания до сих пор с 90 о картошке. Некрасиво.

Гость

Когда училась в школе читала литературу , так как была в гуманитарном классе) 10-11 класс была очень начитанной. Не люблю современные книги...произведение Гоголя, очень запало в душу , комедия Горе от Ума Грибоедова. И творчество Есенина, интересная личность. Наизусть выучила письмо Татьяны к Онегину, до сих пор помню , хотя столько времени прошло! Мы сдавали наизусть стихи Пушкина , Блока, Есенина. Школа была серьезная.
Сейчас мне 20 , муж и ребенок особо не читаю что-то кроме новостей. Люблю смотреть фильмы и сериалы, Великолепный век - обожаю)
Не стоит судить человека только по прочтению книг) хотя если девушка не знает биографию хотя бы одного литературного деятеля , то не очень хорошо. Впервую очередь для себя интересно узнать поэтов с другой стороны. Прочитайте стихотворение Есенина про розы, думаю заинтересуетесь)

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: