Гость
Статьи
Люди, которые не …

Люди, которые не читают

Чем старше становлюсь - тем больше вижу людей, которые ничего не читают: ни художественную литературу, ни профессиональную, ни научпоп, ни публицистику, ни документальную. Чем это можно объяснить? …

S
121 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
freedom
Гость

Сообщение было удалено

мы все живём для себя. И в своей области со своим образованием, я - хороший специалист. Если ваш потолок - полоть картошку, то мне вас снова жаль, вы ничтожны.

freedom
Гость

Сообщение было удалено

мы все живём для себя. А образование получают для того, чтобы работать по специальности и как раз таки приносить пользу миру, в нём не только ученые и изобретатели живут. Ещё, например, врачи, учителя, педагоги и масса ценных людей. А чей-то потолок, как у вас - полоть картошку, потому что таким людям ум не важен, и они в итоге способны только на простейший механический труд, как макаки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, да. 9 волна - единственный жизнерадостный канал на современном телевидении, даже в Новый год его смотрели, хотя живем на севере.

Гость
freedom

Сообщение было удалено

что будет, если все люди будут врачами и учителями? да и нужно ли столько врачей и учителей? сейчас учителя вообще стали не нужны. в школах преподают каждый год одно и то же одни и те же учителя. учатся учителя по одной и той же программе. зачем это все нужно? ведь сейчас образование можно получить не выходят из дома по компьютеру, где учитель в видео будет обучать вас письму и счету. и этот учитель может обучать не только вас, но и ваших детей. этому учителю не надо платить деньги за работу. для этого учителя не надо содержать школу и вкладывать деньги, чтобы поддерживать ее в исправном состоянии. в Великобритании тут недавно вышли компьютеры из строя и врачи не смогли ставить диагнозы.

freedom
Гость

Сообщение было удалено

а если бы эти врачи больше читали, то могли бы поставить диагноз без электронных систем. Образовательных систем и программ тоже огромное множество, только вы о них понятия не имеете. А электронные обучающие приложения тоже пишут люди, которые получали для этого образование и читали книги. Извините, вы настолько тупы, что больше я вам отвечать не буду) На вашем месте я бы похоронилась в той картошке, которую вы так любите окучивать

Гость

ий механический труд, как макаки.
что будет, если все люди будут врачами и учителями? да и нужно ли столько врачей и учителей? сейчас учителя вообще стали не нужны. в школах преподают каждый год одно и то же одни и те же учителя. учатся учителя по одной и той же программе. зачем это все нужно? ведь сейчас образование можно получить не выходят из дома по компьютеру, где учитель в видео будет обучать вас письму и счету. и этот учитель может обучать не только вас, но и ваших детей. этому учителю не надо платить деньги за работу. для этого учителя не надо содержать школу и вкладывать деньги, чтобы поддерживать ее в исправном состоянии. в Великобритании тут недавно вышли компьютеры из строя и врачи не смогли ставить диагнозы.
а если бы эти врачи больше читали, то могли бы поставить диагноз без электронных систем. Образовательных систем и программ тоже огромное множество, только вы о них понятия не имеете. А электронные обучающие приложения тоже пишут люди, которые получали для этого образование и читали книги. Извините, вы настолько тупы, что больше я вам отвечать не буду) На вашем месте я бы похоронилась в той картошке, которую вы так любите окучивать[/quote]
обучающие приложения были созданы еще в 80-х годах. уже почти 40 лет прошло с тех пор. чтобы написать такое приложения не нужно привлекать для этого десятки тысяч специалистов. с этой работой справится и один человек. в россии одна программа образования и она едина для всех.

Гость

х людей. А чей-то потолок, как у вас - полоть картошку, потому что таким людям ум не важен, и они в итоге способны только на простейший механический труд, как макаки.
а если бы эти врачи больше читали, то могли бы поставить диагноз без электронных систем. Образовательных систем и программ тоже огромное множество, только вы о них понятия не имеете. А электронные обучающие приложения тоже пишут люди, которые получали для этого образование и читали книги. Извините, вы настолько тупы, что больше я вам отвечать не буду) На вашем месте я бы похоронилась в той картошке, которую вы так любите окучивать[/quote]

если вы такая умная, то где ваши разработки, изобретения и открытия? почему айфоны делают американцы, почему немцы делают бмв, ауди, мерседесы, порше? если вы такая умная, то где ваши мерседесы? - ИХ НЕТ!!! а почему нет? - да потому что вы ТУ-ПА-Я с купленным дипломом.

S
Гость

Сообщение было удалено

Моя бабушка родилась не до революции :) Вас не смутило, что я несколько раз упомянула, что она жива, а революция была 100 лет назад? :) Серьезно, оторвитесь уже от картошки, а то совсем мозг атрофируется. Бабушка и прабабушка (ее мать) знали наше генеалогическое древо с начала 1800-х, все жили в городах. В основном преподаватели, медики, биологи. Мир не делится на "до революции" и "после революции", города и городские жители появились задолго до 20 века.

Гость

ги, а бедные развлекаются за бесплатно. богатые отдыхают на курортах, а бедные - у бабушки в деревне на картофельном поле, собирая колорадских жуков и делая прополку грядок.
если для вас смысл жизни в том, чтобы поразвлекаться, и жить тупым скотом - ничего страшного, то вас остаётся только пожалеть. Мне чтение дало многое - поступила в европейский университет, получаю второе высшее, путешествую, языки учу. Так что толк есть и очень большой, если ум и умение его использовать в наличии. У вас же психология жука навозника, который считает, что весь мир - куча ***
образование вы получаете для себя. кому какая разница есть оно у вас или его у вас нет? толку от того, что оно у вас есть? вы же не стали благодаря этому образованию великим ученым или изобретателем. а значит время потрачено попусту. лучше картошку пололи у бабки на огороде. больше толку было бы.
мы все живём для себя. И в своей области со своим образованием, я - хороший специалист. Если ваш потолок - полоть картошку, то мне вас снова жаль, вы ничтожны.[/quote]

хороший специалист в своей области? где о вас можно почитать в интернете? - НИГДЕ? почему о хорошем специалисте нет статей в интернете? - может быть потому что вы никакой не специалист, а вы даете себя за специалиста? зачем выдавать желаемое за действительность? вы серая масса. вы не продвинулись в своей области ни на шаг. науку вы не двигаете. так чем вы отличаете от того человека, который растит картошку? человек, который растит картошку, приносит пользу себе и обществу. а вы паразитируете в обществе, обирая бабку с головы до пят и живя на ее заслуженную пенсию. ведь бабка работала на фабрике фабричным рабочим. она заслужила пенсию. а вы не работает на фабрике, не работаете на заводе. вы не приносите никакой пользы для общества. вы ТРУТЕНЬ.

Гость
S

Сообщение было удалено

вам говорят про тех, кто жил в города до революции и про тех, кто живет сейчас.

S
Гость

Сообщение было удалено

Есть семьи, которые жили в городах и до, и после революции. И их очень много.

Гость
S

Сообщение было удалено

Мощная вещь - ebmp.ru/bsz

Звезда
Гость

Сообщение было удалено

Кому как, мне такое не нравится. Цена привлекательная.

Гость
S

Сообщение было удалено

и кто это были за люди? чем они занимались? это были деревенские батраки, которые приехали в города на заработки или это была элита, которая подалась в батраки? вы ничего там не перепутали?

S
Гость

Сообщение было удалено

Я описала выше на примере своей семьи: преподаватели, врачи, ученые. Эти профессии были 300, 200, 100, 50 лет назад. Что вас так шокирует, я не понимаю?

Гость
S

Сообщение было удалено

учеными были выходцы из элиты. преимущественно немецкого происхождения. но были и исключения. были среди ученых и выходцы из крестьян. и эти крестьяне сами тяготели к науке.
нынешние дети крестьян и чернорабочих, как вы, покупают дипломы в институтах. на деле же они ничего из себя не представляют. никаких успехов в науке не достигают. как можно учиться в институте и ничего не добиться? ведь в институту идут учиться, чтобы стать ВЕЛИКИМИ учеными и изобретателями. вы же никем не стали. это наводит на мысль, что у вас купленный диплом. знаний ноль. толку ноль. зачем же тогда было тратить лучшие годы на то, что вам давалось с трудом и что вы так и не смогли освоить? лучше бы картошку сажали, ей богу. наукой должно заниматься тем, у кого душа лежит к этому, у кого есть умственные способности. с крайней степень отсталость в научной среде делать нечего. и вы нам это доказываете своим примером.

S
Гость

Сообщение было удалено

Я не ребенок крестьян и чернорабочих, и дипломы я не покупала. С вами говорить не о чем, у вам кругозор по объему как чайная ложка. Удачи.

Гость
S

Сообщение было удалено

😂
ЧСВ overдox_у_я)))
Корону сними, а то потолок задевает)

Гость

е добиться? ведь в институту идут учиться, чтобы стать ВЕЛИКИМИ учеными и изобретателями. вы же никем не стали. это наводит на мысль, что у вас купленный диплом. знаний ноль. толку ноль. зачем же тогда было тратить лучшие годы на то, что вам давалось с трудом и что вы так и не смогли освоить? лучше бы картошку сажали, ей богу. наукой должно заниматься тем, у кого душа лежит к этому, у кого есть умственные способности. с крайней степень отсталость в научной среде делать нечего. и вы нам это доказываете своим примером.
Я не ребенок крестьян и чернорабочих, и дипломы я не покупала. С вами говорить не о чем, у вам кругозор по объему как чайная ложка. Удачи.[/quote]
вы не ребенок чернорабочих и крестьян, но ваши предки являются таковыми. иначе каким образом ваши предки попали в крупный город, если они не относились к знати? ваши родители могли работать в советском союзе инженерами и преподавателями. только своих изобретений в советском союзе как таковых не было. все было украдено с запада и скопировано русскими "инженерами", так же, как это до последнего времени делали китайские инженеры. но что отличает китайских инженеров от русских, так это то, что сейчас они стали разрабатывать свою собственную продукцию. русские инженеры вымерли как мамонты. спились и скурились. сейчас технические вузы страны выпускают так называемых "инженеров". но это горе-специалисты с купленными дипломами. ничего изобрести и разработать они, к сожалению, не в состоянии. поэтому обычный обыватель вынужден пользоваться изобретениями иностранных специалистов. у меня в доме нет ни одной русской вещи. все импортное. а если даже что-то и выдается за отечественное, то это "Отечественное" произведено на импортном оборудовании. и при отсутствии этого оборудования, оно не появилось бы на свет. у вас даже не было бы ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ.

S
Гость

Сообщение было удалено

Вы не умеете читать? Мои предки не "попали" в город, представители интеллектуальных профессий жили в городах с момента их формирования. Серьезно, лучше бы вы занялись своим самообразованием :( Хотя, надеюсь, вы просто тролль :)

Гость
S

Сообщение было удалено

санкт-петербург дата основания 27 мая 1703 г.
как ваши предки попали в город и откуда?

Гость
S

Сообщение было удалено

Потомок протоинтеллигенции))
Знает своих предков до 256 колена!)))
"Повесть временных лет"? Дело рук её прапрапрапра...прадеда!
😂😂😂

Гость

в былые времена знать обучалась за границей. в тех первых учебных заведениях, которые появились в россии преподавали ИНОСТРАНЦЫ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В цепях привезли. Чтобы сваи забивать.

Лилия

[quote="Гость"]
какой толк кому от этого ума?
читаешь ты или не читаешь, какая разница? все-равно все мы умрем. и когда вы будете лежать в гробу, то по вашему бездыханному телу будет не ясно, была ли вы при жизни умная или вы была глупая.
то есть чтение по сути ничего вам не дает в жизни. оно лишь заполняет промежутки времени, которое вы могли бы потратить на другие развлечения. в былые времена не было электричества, не было телевизора, не было интернета. и людям ничего не оставалось, как читать. и книга была единственным источником информации и развлечения, который был доступен широким слоям населения. читали как богатые, так и бедные. и это объединяло людей, формируя общее мировоззрение. сейчас же у богатых и бедных разные виды развлечений. богатые развлекаются за большие деньги, а бедные развлекаются за бесплатно. богатые отдыхают на курортах, а бедные - у бабушки в деревне на картофельном поле, собирая колорадских жуков и делая прополку грядок. [/quote

Зачем жить тогда? Все равно ж умрем))) и есть не надо, ведь через пару часов опять проголодаемся))) и мыться - все равно вспотеем, запачкаемся.....

[quote="S"]
Просто интересно, как такое может быть? Ведь у человека есть природное любопытство, интересы. Не все время же только гулять, хотя против прогулок я ничего не имею. [/quote

А у Вас видно много свободного времени? И работа ненапряжная? Или Вы хотите заняться ликбезом?
Я когда работала с утра до вечера, у меня сил не то что читать, даже поесть некогда было. И знаю людей, которые вкалывают и им просто некогда этим заниматься.

Гость
Лилия

Сообщение было удалено

человек появляется на этой планете, чтобы жить и радоваться жизни. но чтобы радоваться жизни, нужно трудиться. в библии так и написано, что трудиться надо 6 дней, а отдыхать только один. и время надо свое использовать так, чтобы проводить его с пользой для тела и души. не всем быть великими учеными и изобретателями. но все способный достойно жить и получать от жизни только удовольствие, море радости и позитива.

Гость

Проходил я мимо поля человека ленивого, мимо виноградника человека скудоумного, и вот все это заросло терном, поверхность его покрылась крапивою, и каменная ограда обрушилась, посмотрел я и обратил сердце мое, посмотрел и получил урок. Немного поспишь, немного полежишь, немного сложив руки, полежишь, и придет как прохожий бедность твоя и нужда твоя как человек вооруженный»

никГость

читаю по дороге на работу и обратно, в самолете и пр. Последняя прочитанная книга "Выживи, сынок" про геноцид кхмеров.

Гость

Ну например как плотно сидящие на вумане могут успевать читать? Вот вам и контенгент, отдельных реплик по-моему не удостаивается)) Не читаешь, значит на выходе получаешь завсегдатаев вумане, с их офигенными советами. Все просто

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Два чая этой тёлочке!
Книга когда-то тоже впечатлила.

Алла

Читаю постоянно. Дома в интернете,на работе книга в свободную минутку. Просто люблю читать. Худ. литературу не читаю давно. Мемуары и докум. литература. Любимый период-царская Россия,серебряный век.Читаю на Флибусте. Телевизор не смотрю несколько лет.Не люблю женскую прозу,детективы,фантастику. Любимый писатель- Набоков.

Алла
Гость

Сообщение было удалено

На вумен заглядываю каждый день,на 5 мин. В поисках тем про книги и кино.

Гумберт Гумберт
Алла

Сообщение было удалено

Мечтаешь обо мне, детка?! 😘

Алла

Сейчас читаю Николая Краинского "Психофильм русской революции".Пока что ничего сильнее на эту тему не читала.

Алла

Да нет,Гумберт. Я уже давно не девочка.А книга захватила с самого первого "Ло"...

Алла

Любимое у Набокова-Подвиг.

Алина

Моя подруга читала до знакомства с мужем, до 25 лет. Он книги не читает, закончил только школу. И увлеклись как-то фильмами, уже лет 8 она вообще без книг.

Гость
S

Сообщение было удалено

Я довольно много времени провожу в поездках, где-то месяцев 5-6 в году. Так что да, вечером после работы лучше погуляю по новому городу, чем за книгой буду сидеть. Музыку во время чтения не люблю. Вообще чтение трудно совмещается с другими видами деятельности, и приходится выбирать. Между тренировкой или практикой фортепиано и чтением выберу не чтение.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

типО.. много читаешь говоришь..?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почти также считаю. Читала в свое время много, не скажу, что это как-то повлияло на мой ум и интеллигентность. Ну, читала и читала. Потом как-то резко перестала, жизнь поменялась. И всем отвечала "живите СВОЕЙ жизнью" (а не той, которую кто-то написал, "самовы%ражов;ываясь". Ведь, в конечном итоге, любой писатель просто реализовал потребность выбросить на бумагу свои мысли (вот как я сейчас), зачастую это обычная жвачка. Это как читать отзывы к фильму, где неискушенная молодежь пишет "заставляет задуматься...", а ты с высоты своего опыта уже понимаешь, что кино - чушь собачья и задумываться там не о чем.
Бывает и интересная литература, но это тоже не конец жизни, если она пропущена.
Читать новости каждый день я почему-то тоже не считаю полезным занятием. Нужные новости все равно узнаешь рано или поздно, а ненужные - такой же мусор и хлам как и все преходящее, зачем "чердак" забивать (как говаривал персонаж Конан Дойля).

Гость

Зависит не от "деревенщины", а от уровня интеллекта.

Гость
freedom

Сообщение было удалено

а если бы эти врачи больше читали, то могли бы поставить диагноз без электронных систем. Образовательных систем и программ тоже огромное множество, только вы о них понятия не имеете. А электронные обучающие приложения тоже пишут люди, которые получали для этого образование и читали книги. Извините, вы настолько тупы, что больше я вам отвечать не буду) На вашем месте я бы похоронилась в той картошке, которую вы так любите окучивать
Вы такая глупая. И то, что вы поразительно настаиваете на своей глупой мысли, подтверждает это. Особенно что касается картошки - метафоры вы совсем не поняли, что совсем вас опускает. Читайте, читайте, надеюсь, в медицину не пойдете.

OhGr

Все просто.

а) это им не нужно.

Сейчас в обществе ценности две - деньги и удовольствия.

Книги скорее мешают, что деньги заработать, что удовольствие получить.

Поэтому, их читать невыгодно и неинтересно для большинства.

Тем более в России, где дополнительное образование не влияет на карьеру, а все решают связи, взятки и знакомства.

Во-вторых, у большинства нет времени.

Простые схемы жизни.

Работа-дом-работа-дом-работа-клуб или бар - нажраться - дом - работа - дом

Работа - дом - работа - дом - дача - дом - работа - Турция - дом - работа - дом.

В этих схемах нет места книгам и рефлексии.

OhGr

Еще одна невыгодность книг.

Чем больше читаешь или посещаешь культурные мероприятия, тем более одиноким становишься.

Поэтому, невыгодно читать или посещать культурные мероприятия.

ленок

Раньше читала много всего. ППоследние 7 лет читаю практически только БИБЛИЮ. Благодарна Богу за разумение и любовь к ближнему..которую Он дал.)))) А всё остальное суета сует...

Гость
OhGr

Сообщение было удалено

О, да! Народ обленился и оскудоумился. А правительству на руку такое стадо, необразованными легче управлять.

Гость

Не модно сейчас читать. Да и книги бумажные дорогие (люблю именно бумажные читать).

Гость

Им интересно косточки перемивать знакомым, я таких наблюдаю у себя на работе)

Тортик

Какой форум у вас интересный! Какие люди начитанные! Почему я в жизни вас не встречаю?!