Стало интересно, что заставляет людей сидеть дома по выходным? Я привыкла все выходные развлекаться, проводить время с парнем и друзьями, куда-то летать, ездить, ну или хотя бы какие-нибудь …
Сообщение было удалено
Не стоит всех судить по себе.
У меня дома и так порядок, я не свинячу, а если случайно - сразу убираю. Раз в неделю домработница. Готовки в выходные на неделю вперед абсолютно не понимаю, я разогретое не ем. Готовлю только на 1 раз. Я не "несусь", несутся куры. А отдыхом считаю смену деятельности, а не регулярное глазение в сериалы.
Автор, я пока была одна, то тоже жила в свое удовольствие. По выходным дома не сидела. А вот когда появился ребенок, то домашних дел появилось в 3 раза больше.
У меня ребенку сейчас 2.5 года. Пылесошу каждый день (ковров нет), потому что от ребенка куча мусора, то печеньку раскрошит, то бумагу разорвет. Постоянно игрушки раскидывает, разрисовывает все вокруг. Стираю тоже каждый день, так как ребенок пачкается постоянно, писается иногда и т.п. Пол мою через день. Готовлю 2 раза в день. Потому что с утра нужно кашу ребенку сварить, омлет или запеканку, в обед суп обязательно на ужин мясо+второе. А еще я пироги-булочки, блины пеку регулярно. И после готовки и каждого приема пищи кучу посуды перемыть нужно. А еще закупаемся продуктами на неделю в выходные. И еще ребенок постоянно требует внимания и помощи.
А чтобы элементарно сходить в кино на пару часов - это нужно в определенный промежуток времени, если чуть запозднимся, то ребенок разнервничается из-за того, что захочет спать. Сборы - это отдельная история. Нужно взять ребенку что-нибудь пожевать с собой и попить, сменную кофту, если обольется или испачкается и т.п. А еще когда одеваемся, начинаются убегания и капризы. И на то, чтобы одеться, тратится не 10 минут, а все 40. Короче, с детьми маеты в 3 раза больше.
Сообщение было удалено
Верю :)
Но наверное для человека, который хотел детей, - оно того стоит :)
Я провожу дома, так как работаю, ремонт новой квартиры очень много требует денег! Но как только завершу, буду гулять-путешествовать.
http://www.woman.ru/rest/freetime/thread/4797877/4/#m59826768
Стоит, но реально зачастую в выходные совершенно никуда не хочется идти, потому что от этого геморроя больше, чем отдыха
Прежде всего домашние дела,я на работе очень устаю,прихожу поздно,поэтому выходные обычно посвящены стирке-уборке,глажке на неделю,закупке продуктов,готовке.Да и когда ты провёл всю неделю на стрессе,хочется спокойной обстановки,посидеть дома.Хотя это ещё от склада характера зависит,кто-то наоборот расслабляется лишь на прогулках,мероприятиях
Так сколько Вам лет автор? И каков достаток? Вы игнорите эти вопросы?
Как уже выше говорили, у меня тоже нет привязки будние/выходные. Даже жалко тратить время выходных дней на дела, которые можно сделать в будние: банки, страховые, визовые центры, мобильные операторы, магазины, покупки - это все делается в обеденное время во время работы. Прогулки по парку, по городу, фильмы и сериалы - это тоже в обеденный перерыв.
Уборку делаю по настроению, могу в субботу, а хочу и в понедельник после работы. Все развлечения, личные увлечения типа вышивки и выращивания цветов, чтения и прочего, встречи с друзьями происходят независимо от дня недели. В теплое время года выходные проходят за городом на даче, нужно поваляться на солнце, свежем воздухе, пожарить шашлык, позаниматься цветами.
Короче, не люблю я этого разделения недели на рабочие будни и выходные. Считаю, что все делается под настроение. После переезда буду придерживаться привычного провождения времени.
Сообщение было удалено
26 лет будет в этом году. Заработная плата чуть менее 5 тыс долл в месяц.
Иждивенцев и ипотеки нет.
Сообщение было удалено
ну так ты и твоя семья,это из серии-еббанутым нет покоя
Сообщение было удалено
автор ты туппая?Тебе уже разжевали-дома дела
Сообщение было удалено
точно,автор неприятная такая-брррр,Я вообще не работаю и не готовлю,но меня никуда не несет из дома,мне не интересно слушать лепет друзей и где-то шариться,не понимаю такого тупняка,каким авторица сыпет,ну шляйся себе,какое тебе дело до незнакомых людей сидящих дома))
Я свои выходные провожу либо с друзьями, либо одна...Я больше люблю одиночество, посидеть в одиночестве за компом люблю. Посмотреть фильм люблю, пообщаться на форумах увлекательных...
http://podolsk-woman.nprom.ru
Сообщение было удалено
а по постам мозгов, как у 15 летней
Кто подметил про интровертность и экстравертность был совершенно прав. Некоторые люди получают энергию от окружения (экстраверты), а другие в уединение (интроверты). Поэтому часто люди друг друга не понимают. Но это есть баланс вселенной)
Автор вроде и живет для себя и деньги есть, а какая то агрессивная и грубая.
Сообщение было удалено
26 лет будет в этом году. Заработная плата чуть менее 5 тыс долл в месяц.
почему в $ зп? Не Россия?
Авторше себя деть некуда, в 26 лет никому не интересна со своими помидорками, вот и кидается на всех.
Автор вообще забавная девица, сидит где то у эуропах, с зп 300 000 рублей и вещает на Российском форуме, где в РФ слову средняя зп в 10 раз меньше! Как классно летать на выхи в Барселону.
К чему эта тема ? Хвастовство.
Это типа создать тему, а схуали народ летает в Турцию и Тунис, на Кайо Коко куда лучше кормят и океан шикарный.
Сообщение было удалено
Автор, не в обиду, но откровенная же разводка) Не верю что человек с таким доходом как у вас (а судя по описанию он не плохой), не способен анализировать и видеть дальше собственного носа?)) Очевидно же что не все могут себе позволить даже уборщицу, я уж не говорю про Афины и Барселоны)) фантазии у вас конечно прекрасные, я бывает тоже фантазирую, но надо же это как то тоньше темы на форум выносить, а не так...скучно(
Тема, судя по всему, создана для с ра ча и удовлетворения ЧСВ автора.
Я зарабатываю и устаю, хочется поспать подольше, попить спокойно кофе, послушать книги, принять ванну, сделать уборку, поухаживать за собой.
Просто чтоб никто не трогал.
Потому что всю неделю работаю. Ребенок школьник, задают очень много уроков на выходные. Пока перестираю, уберусь, В магазины за продуктами схожу, кушать приготовлю, наглажу на всю неделю одежду, уроки выучим. Никуда уже и идти не хочется. Нет конечно, планируем мероприятия, иногда кино, цирк, ТРЦ, ДР. Но если ничего особенного, то сидим дома делами занимаемся и отдыхаем.
Я провожу выходные дома. Ну не нравятся мне ролики-велики, а толпы людей в разных развлекательных заведениях вызывают клаустрофобию и приступы мигрени. Когда дочка была маленькая, приходилось по выходным всячески ее развлекать, но после этого я выматывалась еще больше, чем после рабочей недели. Сейчас ей 20 и она прекрасно развлекается самостоятельно, так что я теперь могу себя не насиловать.
Раз в неделю убирает домоработница, покупки делаю в рабочие дни, готовка для 3 работающих-учащихся взрослых много времени не отнимает. А все выходные посвящаю своим хобби - вышивке и лоскутному шитью. Муж у меня тоже не любитель шумных развлечений. И тоже имеет хобби, которому посвящает выходные - велопрогулки. Так что по выходным у нас просто идиллия - дочка с друзьями по выставкам-театрам-паркам, муж осваивает новые веломаршруты (или возится с велосипедами в гараже), а я со своими ниточками-лоскутками релаксирую дома. И все счастливы)))
Так что автор, "Не стоит всех судить по себе." (Ц) )))
[quote="Айдануна" message_id="59820992"]А, я не работаю и не учусь.У меня по идеи каждый день выходные, когда хочу хожу в тц , ездию в соседнии города.
Но, в основном провожу время за играми с кооперативами. А, на людей выходить смотреть не охота.Непреодолимое желание все их уничтожить.Вот такие дела.
Кто такой "ездию"? Это ваш парень или кличка дивотного? Просто из текста не понятно по смыслу
ваша ошибка в том, что вы проводите дома сидя а не лежа)) хотя я сама больше дня дома провести не могу feedf.ru/
Сообщение было удалено
??? у меня тоже нет В субботу на спорт, в воскресение в женский клуб, там общение. Я даже на спорте умудряюсь пообщаться, там в мини-группе женщина интересная, мы с ней в сауне болтаем после, если людей мало
Сообщение было удалено
хочется куда-то пойти, но не с кем и денег вечно не хватает, я даже на проезде в транспорте экономлю
Автор, вы скорее всего экстраверт. А есть еще люди -интроверты, они не могут постоянно быть среди людей, им нужно одиночество, чтобы отдохнуть и прийти в себя.
Сообщение было удалено
а что такого? Или для мужика специально курсы кулинарные надо проходить?
Сообщение было удалено
но вот что странно, я сама люблю дома сидеть, даже на работу иду как на каторгу (на любую, не хочу оставлять дом), но в других странах не могу усидеть на месте, а также есть несколько подруг и сестер, от которых я получаю заряд энергии.
Мне 26, я очень устаю на работе. В выходные пытаюсь прийти в себя. Уборка. Старушка какая-то.
Сообщение было удалено
Тем же самым занимаюсь по субботам. В воскресенье занимаюсь собой и отдыхаю на диване. Ходить куда-то нет сил.
Мне за 40, у меня муж, двое детей, я интроверт, на выходных бывает хочется именно провести семьей дома - устроить барбекю или муж может приготовить какие-то сложные вкусные блюда, можем играть настольные игры, просмотр чего-нибудь интересного или просто взять паузу и каждый уединится. Хотя чаще конечно мы куда-то уезжаем - в горы или к морю, вот ездили на тот же карнавал в Венецию, фестивали, концерты, музеи, гулять по средневековым европейским замкам и небольшим городкам, иногда кинотеатры, регулярно в спа-термы, аквапарки, зоопарки\сафари-парки, различные зимние покатушки на лыжах\санках, летом много и часто плаваем в море\ озерах\ реках, устраиваем небольшие походы на велосипедах, да и просто любим узнавать новые интересные и вкусные места. Но мы и среди недели время от времени выбираемся куда-нибудь, уж минимум устраиваем семейные ужины в любимых вкусных и красивых местечках.
Сообщение было удалено
ничего себе. А что после 40 уже жизнь закончилась? У нас выходные очень активные. В субботу вечером дискотека или ресторан с друзьями. В воскресенье треккинг в горах или пикник на море. Нам с мужем 45
Сообщение было удалено
я как раз очень экстравертный человек. Собираю дома до 20 человек. За большим столом в гостиной иногда и 16 человек помещаются.детей размещаем за столом на кухне, благо единое пространство. Каждый что-то приносит. Вино рекой. Потом гитара или же сажусь за фортепьяно. Девочки общаются и поют по-русски, наши мужья - итальянцы между собой.
Я остаюсь дома в выходные только в двух случаях: если болею или если умоталась так, что не в состоянии вертикальное положение принять. К счастью, такое бывает редко.
Сообщение было удалено
Интересно, что заставляет вас всё время куда-то пе-ре-ться? У вас невроз? Внутреннее беспокойство, которое вам нужно забить видимостью занятости и нужности? Страхо самой себя? Страх одиночества? Отсутствие самодостаточности? Навязчивая идея "я дома и одна, значит я никому не нужна, я скучный человек и меня никто не любит, мне будет нечего выложить в инстаграмм и нечем похвастаться, какой ужас, я должна покинуть это помещение и переместиться в другое, где много людей" Так по какой причине вы не можете находиться сама с собой дома?
Сообщение было удалено
Я так просидела всю молодрсть. Жаль.
Избавляйтесь от комплексов, займитесь спортом, сделайте классную фигуру, лечите лицо, не знаю что у вас лично.
И радуйтесь молодости,! Она прекрасна, но не проходит!
Я в выходные либо сутками сплю, либо убираю квартиру, либо читаю или слушаю лекции на интересующие меня темы. Ненавижу куда-то выбираться из дома, целую неделю работала, и в выходные ещё куда-то переться? Нет уж. Ухаживал один идиот, был уверен, что у меня депрессия, вечно дергал, "давай пойдём туда, давай пойдём сюда", "тебе надо менять свою жизнь". Терпела вежливо и долго, потом открыто послала. Вернее, даже не один такой был. Сейчас вспомнила второго. Думают, осчастливили своим приглашением "развеяться". Сколько сталкивалась с подобными людьми, все они оказывались поверхностными и невероятно скучными.
Я на выходных тоже обычно просто люблю выспаться, встать, когда захочет мой организм, а не когда зазвенит будильник
Потом лениво походить, в пижамке сварить себе кофе, включить какую-нибудь глупую мелодраму по телику и окончательно проснуться
Потом, конечно, можно или прибраться (если стоит такая потребность), или сходить куда-нибудь
Правда, мы с парнем решили попробовать как-нибудь на выходных, когда уже потеплеет, сходить с палатками в поход
Уже даже и палатки насмотрели http://www.novatour.ru/tents-arc
Подумали, что сейчас они будут дешевле, чем летом, когда больше людей захочет что-то такое прикупить
Вот теперь думаем, куда можно выбраться и ждём не дождёмся первого опыта)
А пока - морально дома к этому готовимся)))
Не всем надо куда- то ходить чтобы чувствовать себя полноценной личностью. Мы с мужем самодостаточны, можем и дома выходные провести, и отлично себя чувствуем. Если погода плохая, нет желания никуда выходить. Зачем себя Заставлять? Дома уютно, тепло, можно расслабиться без общества посторонних людей.
За неделю на работе очень устаём.
До 25 была постоянно в обществе, по будням меня дома не поймать было, после работы тренировка либо кофе с подружками, на выходных вечеринки, поездки.
Потом подружки постепенно начали исчезать дома(мы до сих пор общаемся, просто у кого семьи, появились, кто то полюбил сидеть дома). Для меня это был тяжёлый период перемен, не хватало общения, и скучала по нашим частым встречам.Но спустя год я постепенно сама стала домоседкой.
Мне так уютно и хорошо. Занимаюсь домашними делами, смотрю кино. с подружками вижусь где то раз в 2 месяца и то тяжело себя заставить выйти, а поехать в отпуск в другой город или страну вообще стресс. При этом гуляю я несколько раз в неделю вечером одна, ни под кого не подстраиваясь, минут по 40 подышать воздухом, иногда мой мч (тоже домосед) составляет мне компанию.
Иногда мне кажется, что так и жизнь пройдёт, что надо себя расшевеливать. Но потом приходит мысль а зачем? Если я прекрасно себя чувствую в таком режиме, люблю свой дом, никому не мешаю. Таким вот я стала человеком и ни о чем не жалею пока что 😁
Вы не работаете и не устаёте скорее всего. И дела по дому за вас кто то делает. Жила бы сама по себе и работала нормально, в выхи отлеживалась бы и хату пидорила.