Стало интересно, что заставляет людей сидеть дома по выходным? Я привыкла все выходные развлекаться, проводить время с парнем и друзьями, куда-то летать, ездить, ну или хотя бы какие-нибудь …
Сообщение было удалено
Мне с уборкой тоже раз в месяц помогают за деньги - драят все от и до, но раз в неделю ту же сантехнику мою сама.
Логично, что есть те, кто делает все сам от и до, естественно, что у них уходит на это больше времени, чем у тех, кто не делает сам совсем или делает частично.
Вы, как ребенок - нет хлеба, ешьте пирожные.
И потом, у меня вот нет ребенка, как и у Вас, у кого-то есть. Странно сравнивать наши и их жизни по количеству времени, которое можно потратить лично на себя.
у меня работа на дому.когда меня нет дома клиенты теряются
Когда встаешь в семь утра, то на все времени хватает) помню до замужества встану, уберу, все переделаю-время 11 утра. Подруга только глаза открыла) идем с ней гулять, гуляли в любую погоду, компании, дискотеки, друзья. Она с родителями жила, максимум хлеб покупала, так что тоже времени было вагон.
Лень матушка …диван манит и манит
в эти конкретно выходные сижу, так горло болит и насморк, но на часик всё равно вышла подышать воздухом и купить вкусняшек
Сообщение было удалено
Странно, мои детные друзья уж тем более дома не сидят (если ребенок - не совсем уж младенчик). Постоянно то санки, то ролики, то танцы-шманцы, какие-то курсы, дни рожденья, природа. Как после завтрака вышли из дома, так только ко сну и вернулись.
По крайней мере такого, чтобы детные в выходные ездили по магазинам и готовили по полдня - ни разу не встречала среди друзей. Все питаются домашним, но никто полдня над этим не колбасится. Мясо-птицу-рыбу-овощи запечь, крупу отварить - готово. Или ту же птицу-рыбу потушить в сливках или помидорах минут 20, под конец отварить пасту 7-10 минут - готово. Любой почти ребенок обожает пасты, видела это на детях нескольких знакомых.
а мне 21 и я постоянно сижу дома
Очень много комплексов потому-что, хотя иногда оч хочется куда-то выбраться
Сообщение было удалено
Как давно замужняя с замужними же подругами скажу, что основные траты времени, да и всего остального, идут на прокорм мужиков, а не детей. У меня муж раньше много по командировкам ездил, так я с маленькой дочерью вообще отдыхала неделями и могу сравнивать.
И какие полдня? я за два часа приготовила три блюда+накрутила фарш, разделала рыбу+ часть засолила.
Сообщение было удалено
А ваш муж никогда не готовит?
Сообщение было удалено
Вы сами разделываете рыбу?! Омг. Ваш муж ее выловил или вы целую ее купили в магазине?
Сообщение было удалено
А ваш муж никогда не готовит?
По выходным всегда готовит завтрак, при необходимости может приготовить простую еду типа макарон с сыром, что посложнее у него не очень вкусное) Но такой задачи ему и не ставится, он много больше меня работает и имеет право на готовый ужин.
Я интроверт, мне никогда не скучно, всегда найду себе занятие. Кино, книги, в саду повозиться. Выбираюсь куда-то целенаправленно не с целью потусить, а в какие-то действительно интересные мне места.
Сообщение было удалено
Ясно. Но если вы потратили 2 часа - то по сути у вас все выхи свободны.
Сообщение было удалено
Вы сами разделываете рыбу?! Омг. Ваш муж ее выловил или вы целую ее купили в магазине?
Нет, мы купили на рынке уже потрошеную. Я ее разделила на порции, часть засолила, часть заморозила. Фарш на элнктромясорубке 10 минут.
Сообщение было удалено
Я тоже целенаправленно, в те места и на такие активности, которые я люблю.
Кстати, абсолютно не считаю себя экстравертом. Мне очень хорошо проводить время одной, но активно, а не просто сидя дома. Спокойно могу полететь куда-то и все 2 дня гулять одна, или в одиночку поехать кататься на велосипеде, или пойти слушать музыку без компании.
Сада у меня нет.
Сообщение было удалено
Потратила на быт больше сегодня, но вечер свободный. Вчера ездила к подруге, стригла ее и красила, потом зашла в магазин косметики, потом зашла к маме и домой-лежала, читала, в интернете сидела. Муж вчера работал, а я отдыхала.
Ой пока жила с родителями, да - все хотелось куда-нибудь свалить желательно пораньше утром и вернуться попозже вечером :) А сейчас я кайфую дома. Здесь все хорошо, все так, как я люблю и хочу, каждая мелочь - все по-моему, всегда чисто, светло, тихо и вкусно пахнет, минимум вещей, на кухне фрукты и сладости, в чайнике вкусный чай заварен... в доме толстые стены поэтому соседей не слышно, в окна светит солнце... Мне дома хорошо! Я отдыхаю, читаю, смотрю фильмы, пью чай с вкусняшками, ухаживаю за собой. Как может быть дома плохо? И вопрос - по какой причине дома сидите непонятен :)
Сообщение было удалено
каждому свое
Сообщение было удалено
Только ещё надо помыть и разделать все до, а потом после все помыть и убрать. Вон пицца в духовке 20 минут, но 20 минут- порезать ингредиенты и потом 20 минут все убрать. В жизни не видела никого, у кого бы выходило быстрее.
Сообщение было удалено
вам скучно слушать аудиокниги, а мне вот скучно гулять 2 дня. Я даже представить не могу, как у меня мозг безактивной пищи для ума так долго выдержит.
Сообщение было удалено
Я тоже одна живу :)
Не знаю, как-то на воздух хочется, в разные места. Дом есть и никуда не денется, а хочется понаслаждаться хорошей погодой, новыми местами, подвигаться в конце-концов. Работа у меня напрягающая мозги и стрессовая, поэтому хочется голову и нервы расслабить - красотами полюбоваться, походить спокойно...
Сообщение было удалено
Да ладно. Помыть мясной или рыбный стейк - минута, еще минута промокнуть бумажным полотенцем. Овощи порезать пока мясо/рыба уже в духовке. Я сама готовлю, фастфудами не питаюсь, поэтому мне прекрасно известно, сколько что занимает времени.
Погода премерзкая. Около 0, и снег, и дождь, и ветрище, снег падает и сразу тает, лужи... До магазина через дорогу дошла - и то по быстрому, вообще неприятно на улице находиться. Еду приготовила и валяюсь, читаю интернетик и слушаю всякие научно-популярные лекции с ютуба, даже сын спит полдня. Темно от туч даже среди дня.
Сообщение было удалено
Для меня музей, экскурсия, музыкальный концерт - такая же прекрасная пища для мозга. Читать я люблю (не аудио), но целый день сидя провести не могу. Часа-полутора перед сном ежедневно мне вполне досьаьочно.
Сообщение было удалено
вот это точно, мультиварка сама варит, так овощи и мясо сами туда очищенные и нарезанные не прыгают и потом всё переложить, мультю помыть, посуду..
Сообщение было удалено
Готовка, стирка, уборка. Это если еще детей нет, с ними- отдельный разговор
Каждый расслабляется по разному, особенно если работа стрессовая, кто дома замыкается, кто по папкам бродит, кто пьет, кто сексом занимается. Главное чтоб помогало, все разные.
Я под аудиокниги засыпаю мгновенно (( а читать глаза итак на работе устают, не особо читаю
Сообщение было удалено
Про готовку уже написала, это быстро. стирает машина, и не обязательно в выходные. Подготовить белье - 10 минут, переложить в сушилку - еще пару минут. Убираю я сразу же, как насорю, а по-крупному уборщицу пришлашаю, в будний день.
Сообщение было удалено
Возможно я как-то неправильно готовлю, но мясо, птицу, рыбу, морепродукты, я просто мою и просушиваю. "Чистить" не приходилось ни разу. Овощи да, согласна. Посудомойку целую укладываю за 10 минут максимум. Это целую. За 1 прием пищи целая не набирается, соотв-но быстрее. Ставлю на "полоскание", чтобы не присыхала еда, в следующий прием пищи доставляю остальную посуду, и тогда уже запускаю.
Сообщение было удалено
Страховые даже у нас в захолустье работают по субботам, платежи или операции со счетами большей частью можно делать через интернет и банкомат, банки в субботу работают короткий день. Паспортные через субботу работают. Госуслуги круглосуточно.
Сообщение было удалено
Не все банковские операции можно сделать через интернет, иногда нужны подписи и нужно идти в отделение.
Свой вопрос с правами в выходной решить я не смогла, добро пожаловать в рабочий день.
Восстановить визы и испорченный (физически) загран - то же самое. Переписать страховку автомобиля на младшего брата (я отдала ему свою старую машину) - будьте добры в рабочий день.
Может автор покупает готовые порционные стейки и огурцы к примеру, там ничего чистить и решать не надо. Я купила 4 кило мяса, надо и резать, и делить на порции и обработать часть. Лук, морковь, свекла, картошка сами не моются и не чистятся. Капуста не режется. Первое само не варится, мясо не фаршируется и тд
Сообщение было удалено
Значит у нас цивилизация) я загранпаспорт получила по заявке через госуслуги, забирала в субботу. Все остальное тоже работает у нас в субботу.
Сообщение было удалено
Заказать и забрать в выходной - можно, а решить проблему, если это не просто новый паспорт - нельзя.
Сообщение было удалено
Мясо и рыбу покупаю сразу стейками, птицу - сразу нужные части (грудка, крыло и тд).
Овощи: помидорки целиком (летом крупные - пополам), перец болгарский на 4-5 крупных плоских части, огурцы пополам, капусту и морковь шинкует комбайн, но чаще покупаю нашинкованную в вакууме, дома промываю. Свеклу не люблю, но тоже есть в продаже уже нашинкованная.
Сообщение было удалено
Вареного совсем не едите? Супы, каши? Не все ж в духовке мясо запекать и сырое (овощи) есть. На суп времени много уходит, если бульон сперва делать
Сообщение было удалено
И сколько же у вас занимает приготовление соуса?
Сообщение было удалено
Супы не люблю. Только азиатские иногда, их в ресторане заказываю. Из каш люблю только кус-кус (его просто водой залить), рис и булгур (пароварка). Овощи тоже запекаю, как и мясо, и рыбу, и птицу. Не обязательно духовка, можно на гриле. Вчера, к примеру, ела индюшку (грудку) с запечеными овощами (перец, цуккини, грибы). Очень вкусно и быстро.
У нас все просто с рынка, никакого вакуума. Я даже не видела ни разу шинкованную капусту в вакууме. Свекла на развес вареная продается и салаты, но я брезгую и там слишком много уксуса и соли на мой вкус
Короче автор описывает быт скучающей столичной одиночки, а отвечают ей семейные провинциалы))
Сообщение было удалено
Какого именно?
Часто готовлю к пасте соус из семги в сливках, на все про все где-то полчаса, тушу в глубокой сковороде. рыбу режу мелкими кусочками, тушится быстро. Тунец в помидорах - то же самое, минут 30 в сумме. Паста варится, когда соус уже почти готов, интеграле 9-11 минут (см на упаковке).
Сообщение было удалено
Вы готовите на одного человека и простые блюда, что для молодой одинокой девушки ок. А обычная женщина готовит блюда поинтереснее, мясо куском постоянно не каждый мужик есть будет, молчу про детей. Как и салат " помидорки надвое". А есть ещё выпечка, супы, тушеное и много того, что надо на плите караулить.
Сообщение было удалено
Вероятно, спорить не буду, я по рынкам не хожу. В детстве бабушка брала с собой - с тех пор как отвернуло: толкотня, крики, запахи, - не моё.
Про капусту - я имела в виду свежую, а не кислую или маринованную.
я устаю. У нас суббота активный день, вск - диванно-сериальный. Сейчас ВВ смотрю.
Сообщение было удалено
Это их выбор. Не знаю, что будет есть "мужик", мои родители готовят точно также, как и я. Оба готовят, иногда папа, иногда мама. И оба, естественно, едят.
депрессия
Опять же, масса детных в моем кругу общения, свежие овощи у детей идут вразлет. Если не приучать с детства есть пересоленное и перемаринованное - свежее будет казаться самым вкусным :)
Есть дети, которые фукают на мясо и едят только курицу, но курицу готовить и проще и быстрее.