По литературе задали сочинение "мой любимый литературный герой". 10 класс
Подскажите, о ком можно написать
У меня любимый герой это Настена из Живи и Помни . Но это и мое самое любимое литературное произведение.
Как у Вас автор не знаю.
Незнайка)
Пишите про князя Мышкина из "Идиота" - его учителя любят и высший бал ваш. Хотя мой любимый-Эраст Фандорин.
Напишите о Анне Карениной.
Или нужно сочинение о персонаже из обычных современных художественных книг?
Эллен из ВиМ или Бетси из АК. Особенно, Эллен. Красавица, богатая, знатная, все мужики ее и муж-лопух. Мечта
Скарлетт из "Унесенных ветром"
Муму
😂 😂
Скарлетт.
Пишите о вашем литературном герое. Я бы писала о Сане Григорьеве "Два капитана" Каверина. Его учителя любили не меньше князя Мышкина.
Керри из "Сестра Керри" Т.Драйзера
Элли и Тотошка их любят все
Сообщение было удалено
что там о ней писать, посредственность как она есть, так и не поумнела к концу книги.
Подозреваю, от вас ждут кого-то из классики. А так было бы интересно прочесть сочинение про Патриция Витинари XD
Сообщение было удалено
что там о ней писать, посредственность как она есть, так и не поумнела к концу книги.
Если простая бедная девушка, ставшая богатой и знаменитой благодаря исключительно собственным усилиям для вас - посредственность......
Старик из "Старика и море".
Я бы про Каренина написала. Единственный глубоко порядочный человек среди всей шайки-лейки, которая описана в романе
Сообщение было удалено
ага, исключительно собственным усилиям, да если бы Друэ случайно ее не встретил , а Герствуд не увез в НЙ, она бы так и зачахла в своей провинции. Это уже потом она немного обтесалась в кабаре , а так-то глупая деревенская деваха, все мысли о шмотках и об экипажах.
Брюс (Ирвин Уэлш "Грязь"/"*****"), мистер Дарси (Джейн Остин "Гордость и предубеждение), Фагот (М.А. Булгаков "Мастер и Маргарита")... Просто, что вспомнилось в первую очередь, хотя набор, наверное, странный.
Да, я б про одного из героев Драйзера писала. Только, конечно, не для учителей по литературе этот автор. Возьмите любого из русских классических произведений. Война и мир беспроигрышный вариант. Боюсь, наши учителя даже сочинения по Стругацким бы не оценили.
Квазимодо из Нотр дам де пари, Гуинплен из Человек, который смеётся,Гаврош, Жан Вальжан из Отверженных.
Сообщение было удалено
+++++++
самыми интересными персонажами школьной программы%) считаю Базарова и Печорина
напишите о Свидригайлове-это,по крайней мере,оригинально будет xы-xы
Беорн из "Хоббита"
Сообщение было удалено
О любимом герое - о ком же ещё? Если его нет - о любом прочитанном. Если ничего не читали - о любом нагугленном или увиденном в экранизации. Или написать пространное сочинение о том, почему у меня нет любимого героя.
Лично я, в свои 16ть, перечитав А.Кристи, Ж.Сименона, Чейза, Шелдона и прочих открыл для себя Кинга - "Оно" было первой прочитанной книгой короля ужасов, был под впечатлением. Сочинение писал про Пеннивайза. И плевать я хотел на школьную программу - вообще ничего не читал по программе, ни одной книжки "классика". В зрелом возрасте пытался осилить Булгакова, Достоевского и прочих толстых - не смог: та-а-а-акая мутотень занудная, бедные дети, которым в 10-15 лет пытаются насильно в голову это засунуть.
Люблю Дориана Грэя
мистер Дарси и только он. Ни в одном другом персонаже нет столько благородства, воспитания и аристократизма. Дарси forever!!!!!
Мистер Дарси)
Все герои Джейн Остин мои любимые, читаны-перечитаны. Для 10 класса, наверно лучше взять что- то из русской классики. Мария Миронова из "Капитанской дочки" вполне достойный персонаж.
сочинение длиной в одну строчку: мой любимый литературный герой? "Я подумаю об этом завтра..." (с)
Сообщение было удалено
что же в ней хорошего? Ненавижу распутина
Зилов из Утиной охоты. Печорин. Алекс из Заводного апельсина. Татьяна Ларина.
Алексей Каренин, Клод Фролло из "Собора Парижской Богоматери", Свидригайлов, может быть, сочинение-сравнения Каренина и Фёдора Лаврецкого. Как по мне, одно удовольствие по этим героям писать)))
Печорин, "Герой нашего времени"
Холден Колфилд
Автор, а какие книги Вы любите?
Варя из "Детей Арбата"
Сообщение было удалено
Опередили меня))Варя-вот идеал человека,женшины,бессстрашная,при этом умная и принципиальная)так сказать,наш ответ Скарлетт.Хотя сама М.Митчелл не раз говорила,что Скарлетт ей чужда по духу,грубо называя ее девушкой легкого поведения.Автор в интервью импонирует Мелани,я разделяю это мнение.Скарлетт хороша как пример железной воли человека без принципов.А Керри-это вобще неудачный приемер.Девушка,ловко используя свою внешность,являлась содержанкой двух(поочередно) мужчин.Ну,был у нее талант,это не помогло ей стать счастливой.Тогда уж,если из Драйзера,то Дженни Герхардт,но это на мой вкус.
Элмон Дантес
Эдмон
Шерлок Холмс
плюшкин