Гость
Статьи
Самая нудная книга

Самая нудная книга

Вопрос к читающим. Самая тягомотная, нудная книга, которую вы прочитали. И почему вы ее начали читать?)

Гость
132 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Аня

А для меня нудятиной показалась "50 оттенков серого". Все знакомые ее так хвалили, сестра читала и я тоже решила. Господи, какая же туфТа мать ее. Полгода пыталась добить ее чисто из принципа, ну мало ли я не понимаю в чем соль книги. Дочитала и расстроилась. Ну бред же! Фильм не видела. Родственница зовёт теперь в кино на новый фильм, упираюсь, а она обижается

Гость

Для меня это книги Э. М. Ремарка, Ф. Фицжеральда и Паоло Коэльо. Я даже в Толстого и Достоевского вчиталась и какое-то удовольствие получила, а вот произведения перечисленных иностранных товарищей совсем "не пошли".

Лианна Старк
Гость

Сообщение было удалено

Зашла тоже чтобы ее написать, а тут сразу первый комментарий :))

Гость

Мастер и Маргарита - нудно написано и не понятно о чем, вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О том как люди познаются в сложных и непростых ситуациях

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто это произведение не понять материалистичным людям.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

одаренная ты наша, Достоевский -- это не книга...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да это кастрюлеголовые пишут. у них слово "русский" на мову переводится "россiйский". а вообще мнение "селюков", у которых и литературы, кроме с/р/аного кобзаря, нет, очень важно для нас

Анфиска

Моби Дик. Китопедия (с)

Василиса

"Обломов", "история одного города" -это из детства. "Имя розы" Умберто эко, "охота на овец" мураками, "моби дик" - это во взрослом возрасте не осилила.
100 лет одиночества, достоевский, шолохов, мастер и Маргарита - Все люблю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так Улицкая и есть чтиво для "не фанатов"))Чем там в этой "Медее" можно было впечатлиться? А рассказы просто до блевоты меня довели... Единственная книга, пожалуй, которую я не стала дочитывать.

Лёля

реально, первое, что пришло в голову-сто лет одиночества =D зашла в тему и да, я не оригинальна. Но один мужик с работы так мне расхваливал, прям проникся философией, я либо не доросла, либо не то восприятие жизненное у меня.

Сто лет одиночества - моя любимая книга, как и все творчество Габриэль Гарсия Маркуса. Просто нужно вдумчиво читать, а не так как роман. А вот действительно нуная книга для меня это Иванова "Лезвие бритвы", хотя я в свое время на нее отнесла 20 кг макулатуры. Раньше книги были дефицитом, как и все в той стране, которой уже нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

История КПСС, входила в программу обучения в 1993г.

мара
Гость

Сообщение было удалено

вот это точно. Вымучила одну, больше не смогла

Гость

Весь Пелевин, Муроками, Прилепин. Распиареные бездари

Галина

110, вы в своем уме? Оскорблять людей ни за что, ни про что. Пьяные вы или что?

Галина

Кто-то "Котлован" упоминал, полностью поддерживаю.

Галина

И ещё в детстве какую-то толстую книгу читала о товарище Ленине, вот же ж нудное чтиво)) Просто читать охота была, а под рукой ничего нормального не оказалось, пришлось о"великом" революционере читать

Божественная комедия.

Гость

Умберт Эко "Маятник Фуко". Автор настолько самовлюбленно демонстрирует свои познания во всех сферах истории, философии и пр., что "Большую советскую энциклопедию" читать намного интересней. Занудство, паршивый стиль, засыпаешь после пары страниц.

Аглая

Самая тягомотная была "Лотта из Веймара" Манна

Паулина

Толстой надоедает из-за постоянных сносок французского. Лично мое ощущение.
В школе пришлось читать "Записки охотника" Тургенева, еле дочитала. Во-первых, не люблю охотников, а во-вторых, не люблю рассказы охотников:)
Герман Гессе меня просто убил:))Не знаю, наверное, не доросла ещё:)И "Закат Европы" Шпенглера.Не хватило даже на введение.При всем уважении к автору.

Паулина
Гость

Сообщение было удалено

Как я люблю этот роман! Это произведение, в котором тонко исследуется психология человека в тех или иных обстоятельствах, в котором рассказывается о силе настоящей любви и непоколебимости человеческой личности.

Паулина
Гость

Сообщение было удалено

Считаю, что Умберто Эко один из немногих авторов, которые без умничания и излишнего драматизирования объясняют многое. По поводу Маятника Фуко, нет нудных действий, без интеллектуальной рутины.

Гостья
Аглая

Сообщение было удалено

Да, это точно.

Гостья

Есть список из 10 романов, которые начинают, но не дочитывают до конца, был составлен на основании проведенного компанией "Teletext" опроса четырех тысяч взрослых британцев.
Возглавляет список роман британского автора - "Маленький бог Вернон" Ди-Би-Си Пьера. Несмотря за присужденную писателю за этот роман Букеровскую премию 2003 года, 35% опрошенных признались, что роман не осилили. Парадоксальным образом роман долгое время оставался одной из самых продаваемых книг - только в Великобритании было продано 620 тысяч экземпляров.

Гостья

Второе место в списке занимает "Гарри Поттер и Кубок Огня" - он наскучил 32% британцев. "Улисс" Джеймса Джойса занял третье место - его не дочитали 28% респондентов.

Роман "Война и мир" Льва Толстого оказался на восьмом месте в списке, а "Преступление и наказание" Федора Достоевского замыкает список "самых недочитываемых книг".

В списке, в котором не пожелал бы оказаться ни один писатель, числятся Паоло Коэльо с романом "Алхимик" и два индийских писателя - Салман Рушди с "Сатанинскими стихами" и Арундати Рой с "Богом мелочей".

Гостья

Среди документальной литературы успехом у читателей не пользуются автобиографии Билла Клинтона и Дэвида Бэкхема.

Гость

Любая из книг Павла Мейлахса (питерский "молодой" автор).

Полина
Автор

Сообщение было удалено

"Отверженные".Слишком много отступлений,хотя история интересная.

Аня

Война и мир очень тяжело читается

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: