Гость
Статьи
Самая нудная книга

Самая нудная книга

Вопрос к читающим. Самая тягомотная, нудная книга, которую вы прочитали. И почему вы ее начали читать?)

Гость
132 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Яна

Сообщение было удалено

Это писатель Достоевский, у него много книг. Какая именно полетела в ведро?

Яна

[quote="Гость" message_id="59311130"]Ясно. Все, что вы перечислили мне нравилось лет в 16-18. "А Достоевский для ограниченных особей..скучная книга.." повеселило:) "Достоевский - бездарщина" вобще перл :)[/quot

с Вами, видимо, очень скучно... Ну я не понимаю - как может нравиться Достоевский? Вы шутите? Я не верю)

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Зато с вами весело, вы забавная.

гость

Толстой Война и мир, девочки не имею ничего лично против него)), это мои личные заморочки)Люблю Чехова

Гость

улицкой книги, ничего не понятно и очень нудно

Гость

Осип Мандельштам, все книги каких-либо сект, мифология славян

Мое имя, да
Яна

Сообщение было удалено

Ты это серьезно?)))

Гость

Мастер и Маргарита еле-еле дочитала,такая хренотень.Может кто-то со мной и поспорит,но однажды я сказала своей тёте учителю по русскому языку и литературе,что еле дочитала и за что такой бред восхваляют?Она со мной согласилась,что бред и добавила,что самое её нелюбимое произведение.У меня племянница закончила филологию,со мной тоже согласна.

Гость
Aero

Сообщение было удалено

Ну так меня вообще привлекают подобные темы. Люблю читать про маньяков, половые извращения, трагические судьбы, да и вообще обо всем, что отклоняется от нормы. Оценок мне давать не надо, у каждого свои литературные вкусы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++ мильон, тоже хотела написать это же

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сорокина поди уважаете? Редкосная гадость.

Снежинка
Автор

Сообщение было удалено

Тоже "гордость и предубеждение" для меня пока самая нудная и бестолковая книга, из всех какие я когда-либо читала. Кстати, тоже в январе пыталась осилить сие произведение. Признаюсь - не дочитала. Многие книги, прослывшие скучными и нудными, я наоборот люблю, например та же Анна Каренина, Сага о Форсайтах - мне очень даже понравились и буду их перечитывать, однозначно. Но "Гордость и Предубеждение" это вообще беее....Я ее буквально мучила. Ни в какую не хотела читаться. 1 главу прочитаю и откладываю. Так и забросила. Настолько неинтересно изложено, хотя сам сюжет,идея вроде бы ничего. Но написано вообще никак! Не затягивает, не интригует, муть короче непонятная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1. Сначала смотрела в театре 6 часов, чуть не уснула. Думаю, может я не поняла просто, взялась книгу читать. Еще хуже.

Гость

"Достоевский -бездарщина"-вы сделали мой день!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Улицкой меня выбесило, когда она в "Казусе Кукоцкого" описывала секс двух влюбленных на второй день после родов!!! Это ***, товарищи! Даже человеку далекому от медицины и не имеющему собственных детей должно быть очевидно, что это нереально. Да. еще потрахушки молодого человека с беременной на 7-м месяце, когда он типа не заметил живота, а разглядел его только утром(

Элли

с Вами, видимо, очень скучно... Ну я не понимаю - как может нравиться Достоевский? Вы шутите? Я не верю)[/quote]
Вам точно 25? Оскар Уайльд конечно отличный писатель, но Цветы для Элджернона и Билли Миллиган книги для подростков.

Гость
Асти

Сообщение было удалено

Да ну! Скорее, как Россия в 90-*****. Все-таки сейчас не настолько все печально. А "Три товарища" одна из моих любимых книг.

Гость

"Сто лет одиночества" пока не осилила, прочла до середины и забросила. Еще "Чрево Парижа" Золя не смогла дочитать. Пока это единственные книги, которые забросила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Пробовала читать, когда училась на 2-м курсе, не понравилось.

Гость

Улицкая это кошмар. Ни мне, ни маме не понравились ее кН-ги

Асти
Гость

Сообщение было удалено

В провинции именно так. Работаем за еду и минимум одежды. Самоубийства, разводы по причине безденежья, уличные беспорядки. Все так. Недавно с подругами обсуждали как раз что к уровню 90-***** скатились.

Гость

13: вы что, вы что 😱 Достоевский это же хирург человеческой души!

Шалунья
Гость

Сообщение было удалено

хахаах))) какой ужас

Гость

Тихий Дон и Подеятая целина , бееее.

Гость

А мне, наоборот, очень нравится Шолохов, "Поднятая целина" как раз и одних моих самых любимых книг.
Я лично не смогла читать Дон Кихота, показалось такой тягомотиной, кто-нибудь читал?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не осила, правда пыталась в детстве, после "Трех мушкетеров" :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне вообще показалось,что Улицкая несколько озабочена темой секса. Читала у нее все,нравится,но создалось такое впечатление.
А самое нудное для меня Вульф "Костры амбиций". Автор - графоман.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я "Три мушкетера" после фильма с Боярским читала. Была ооочень удивлена. Где Дюма , а где Юнгвальд-Хилькевич (или кто там сценарий писал) :)))

Гость

Муж сказал что для него самые нудные книги это Властелин Колец и Идиот Достоевского. Причем, Достоевского он любит, почти всего перечитал. А я, наоборот, считаю Идиота одной из лучший книг в русской литературе. Каждому свое. Сто лет одиночества ему очень понравилась, например, а мне было скучно.

Гость
Бродская

Сообщение было удалено

А я обожаю ее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже. Я ее прочитала лет в 13, запоем просто)

Лилия

почти вся российская классика

Гость

Те, кому понравились "100 лет одиночества", объясните мне, пожалуйста, о чем эта книга??? Я вообще не поняла, хотя литературу, книги очень люблю, много читаю... Но это произведение вообще не понимаю... Простое перечисление поколений - ни эмоций, ни чувств... Не понимаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По сравнению с бюджетным - просто куча драйва. Учебник по гражданскому процессу - вообще нуднейшая жесть.

Гость
Лилия

Сообщение было удалено

а что вы имеете ввиду под "российская классика" ? Пелевин, Лимонов, Акунин, Маринина :)?

Не буду оригинальна, если скажу, что самой нудной показалась книга "Сто лет одиночества" Маркеса. Я не дочитала ее, скажу больше - прочитала часть 20-ю от силы. Но первая фраза (или первый абзац) запомнилась хорошо, аж до дрожи пробирает: " Пройдет много лет, и полковник Аурелиано Буэндиа, стоя у стены в ожидании расстрела, вспомнит тот далекий вечер, когда отец взял его с собой посмотреть на лед". Многие хвалили, захотелось и мне прочитать, но, увы...

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вот мне тоже Толстой скучен неимоверно. Любая книга. Пробовала и Воскресенье, и Анну Каренину - никак, Войну и мир мне можно вместо колыбельной читать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахахаха,плюсую!!!

URSA
Гость

Сообщение было удалено

Обожаю Маркеса. "Сто лет одиночества" перечитывала раз 10, и каждый раз нахожу что-то новое для себя.
Читала и читаю очень много, но "Войну и мир" так и не осилила))

Гормон роста

Толстого - Льва Николаевича обожаю, Алексея Николаевича - уважаю. Маркес - очень даже. У Достоевского (из того что читал) только "Преступление и наказание" не люблю. А нудная книга - это "50 оттенков серого" и продолжения к ним. Бездарные диалоги, искусственные герои, плохой язык, нераскрытая интересная тема. Прям редкий случай - тот же Чехов из рядового ежедневного события способен сделать шедевр, а тут - взять тему бдсм и написать СКУЧНО - это надо уметь.

Гость

"Котлован" Платонов. Мама сказала, что это сама нудная книга, что она читала. А я подростком была, хотела показать какая я "не такая как все!" ну и начала читать.... Главе на 2-й сдалась XD

Принцесса Изабелла

Я не знаю. Когда мне скучно, я бросаю читать книгу.
Удивляюсь тем, кто прочел "Улисса". Там же бессмысленный набор букв. Как это можно вообще читать?
"100 лет одиночества" мне очень понравились. Там самая фишка в том, что о необычных событиях автор пишет как о реальных и обыденных, такой авторский стиль.
"Мастера и Маргариту" тоже обожаю, в 16 лет проглотила за одну ночь. Потом целую неделю мне Воланд снился )))

Гость

я далеко не фанат чтения, но Улицкую обожаю, ещё девятиклассницей прочла Медею..и была под огромным впечатлением.
Мастера и Маргариту тогда же буквально заставляла себя читать,краткими эпизодами было интересно,затем опяяяять...
Л.Толстой просто невероятно нуден,этот назидательный стиль..

Нимфа
Гость

Сообщение было удалено

На одном дыхании прочла. Заставляла себя оторваться от неё, чтоб много не прочитать и продлить кайф. Я сейчас читаю "Братья Карамазовы". Это нудно(

Гость

"Замок" Кафки - хотелось уснуть после прочтения даже половины страницы, долго читала, а вот 100 лет одиночества прочитала быстро и с удовольствием

гость

Как может быть нудной книга, написанная Достоевским? Вы в своем уме? Это один из немногих классиков, который легко читается. Я все его произведения прочитала на одном дыхании, особенно "Игрок", а уж нетленку "Преступление и наказание" 3 раза прочитала в разные периоды жизни и это произведение понимаешь по-разному. Толстой - вот где нудятина.

А.

26, а вы зануда... Легче отнеситесь к опросу))

А.

Молодая коллега на работу взяла"Капитал" Маркса, в обеденный перерыв читать. Я удивилась, что юная нимфа такую книгу читает, я , как нынче модно говорить, ниасилила) Читать читала, но много пропускала

А.

"Улисс" захотелось прочитать, после такой рекламы))) Сейчас в Википедии прочитаю, о чем роман сей)

Гость
А.

Сообщение было удалено

нее,Вики не надо! лучше поищите лекции А.Аствацатурова на эту тему