Вопрос к читающим. Самая тягомотная, нудная книга, которую вы прочитали. И почему вы ее начали читать?)
Сообщение было удалено
Это писатель Достоевский, у него много книг. Какая именно полетела в ведро?
[quote="Гость" message_id="59311130"]Ясно. Все, что вы перечислили мне нравилось лет в 16-18. "А Достоевский для ограниченных особей..скучная книга.." повеселило:) "Достоевский - бездарщина" вобще перл :)[/quot
с Вами, видимо, очень скучно... Ну я не понимаю - как может нравиться Достоевский? Вы шутите? Я не верю)
Сообщение было удалено
Зато с вами весело, вы забавная.
Толстой Война и мир, девочки не имею ничего лично против него)), это мои личные заморочки)Люблю Чехова
улицкой книги, ничего не понятно и очень нудно
Осип Мандельштам, все книги каких-либо сект, мифология славян
Сообщение было удалено
Ты это серьезно?)))
Мастер и Маргарита еле-еле дочитала,такая хренотень.Может кто-то со мной и поспорит,но однажды я сказала своей тёте учителю по русскому языку и литературе,что еле дочитала и за что такой бред восхваляют?Она со мной согласилась,что бред и добавила,что самое её нелюбимое произведение.У меня племянница закончила филологию,со мной тоже согласна.
Сообщение было удалено
Ну так меня вообще привлекают подобные темы. Люблю читать про маньяков, половые извращения, трагические судьбы, да и вообще обо всем, что отклоняется от нормы. Оценок мне давать не надо, у каждого свои литературные вкусы.
Сообщение было удалено
+++++ мильон, тоже хотела написать это же
Сообщение было удалено
Сорокина поди уважаете? Редкосная гадость.
Сообщение было удалено
Тоже "гордость и предубеждение" для меня пока самая нудная и бестолковая книга, из всех какие я когда-либо читала. Кстати, тоже в январе пыталась осилить сие произведение. Признаюсь - не дочитала. Многие книги, прослывшие скучными и нудными, я наоборот люблю, например та же Анна Каренина, Сага о Форсайтах - мне очень даже понравились и буду их перечитывать, однозначно. Но "Гордость и Предубеждение" это вообще беее....Я ее буквально мучила. Ни в какую не хотела читаться. 1 главу прочитаю и откладываю. Так и забросила. Настолько неинтересно изложено, хотя сам сюжет,идея вроде бы ничего. Но написано вообще никак! Не затягивает, не интригует, муть короче непонятная.
Сообщение было удалено
+1. Сначала смотрела в театре 6 часов, чуть не уснула. Думаю, может я не поняла просто, взялась книгу читать. Еще хуже.
"Достоевский -бездарщина"-вы сделали мой день!!!!!
Сообщение было удалено
У Улицкой меня выбесило, когда она в "Казусе Кукоцкого" описывала секс двух влюбленных на второй день после родов!!! Это ***, товарищи! Даже человеку далекому от медицины и не имеющему собственных детей должно быть очевидно, что это нереально. Да. еще потрахушки молодого человека с беременной на 7-м месяце, когда он типа не заметил живота, а разглядел его только утром(
с Вами, видимо, очень скучно... Ну я не понимаю - как может нравиться Достоевский? Вы шутите? Я не верю)[/quote]
Вам точно 25? Оскар Уайльд конечно отличный писатель, но Цветы для Элджернона и Билли Миллиган книги для подростков.
Сообщение было удалено
Да ну! Скорее, как Россия в 90-*****. Все-таки сейчас не настолько все печально. А "Три товарища" одна из моих любимых книг.
"Сто лет одиночества" пока не осилила, прочла до середины и забросила. Еще "Чрево Парижа" Золя не смогла дочитать. Пока это единственные книги, которые забросила.
Сообщение было удалено
Нет. Пробовала читать, когда училась на 2-м курсе, не понравилось.
Улицкая это кошмар. Ни мне, ни маме не понравились ее кН-ги
Сообщение было удалено
В провинции именно так. Работаем за еду и минимум одежды. Самоубийства, разводы по причине безденежья, уличные беспорядки. Все так. Недавно с подругами обсуждали как раз что к уровню 90-***** скатились.
13: вы что, вы что 😱 Достоевский это же хирург человеческой души!
Сообщение было удалено
хахаах))) какой ужас
Тихий Дон и Подеятая целина , бееее.
А мне, наоборот, очень нравится Шолохов, "Поднятая целина" как раз и одних моих самых любимых книг.
Я лично не смогла читать Дон Кихота, показалось такой тягомотиной, кто-нибудь читал?
Сообщение было удалено
Я тоже не осила, правда пыталась в детстве, после "Трех мушкетеров" :)
Сообщение было удалено
Мне вообще показалось,что Улицкая несколько озабочена темой секса. Читала у нее все,нравится,но создалось такое впечатление.
А самое нудное для меня Вульф "Костры амбиций". Автор - графоман.
Сообщение было удалено
А я "Три мушкетера" после фильма с Боярским читала. Была ооочень удивлена. Где Дюма , а где Юнгвальд-Хилькевич (или кто там сценарий писал) :)))
Муж сказал что для него самые нудные книги это Властелин Колец и Идиот Достоевского. Причем, Достоевского он любит, почти всего перечитал. А я, наоборот, считаю Идиота одной из лучший книг в русской литературе. Каждому свое. Сто лет одиночества ему очень понравилась, например, а мне было скучно.
Сообщение было удалено
А я обожаю ее
Сообщение было удалено
Я тоже. Я ее прочитала лет в 13, запоем просто)
почти вся российская классика
Те, кому понравились "100 лет одиночества", объясните мне, пожалуйста, о чем эта книга??? Я вообще не поняла, хотя литературу, книги очень люблю, много читаю... Но это произведение вообще не понимаю... Простое перечисление поколений - ни эмоций, ни чувств... Не понимаю
Сообщение было удалено
По сравнению с бюджетным - просто куча драйва. Учебник по гражданскому процессу - вообще нуднейшая жесть.
Сообщение было удалено
а что вы имеете ввиду под "российская классика" ? Пелевин, Лимонов, Акунин, Маринина :)?
Не буду оригинальна, если скажу, что самой нудной показалась книга "Сто лет одиночества" Маркеса. Я не дочитала ее, скажу больше - прочитала часть 20-ю от силы. Но первая фраза (или первый абзац) запомнилась хорошо, аж до дрожи пробирает: " Пройдет много лет, и полковник Аурелиано Буэндиа, стоя у стены в ожидании расстрела, вспомнит тот далекий вечер, когда отец взял его с собой посмотреть на лед". Многие хвалили, захотелось и мне прочитать, но, увы...
Сообщение было удалено
Вот мне тоже Толстой скучен неимоверно. Любая книга. Пробовала и Воскресенье, и Анну Каренину - никак, Войну и мир мне можно вместо колыбельной читать.
Сообщение было удалено
Ахахаха,плюсую!!!
Сообщение было удалено
Обожаю Маркеса. "Сто лет одиночества" перечитывала раз 10, и каждый раз нахожу что-то новое для себя.
Читала и читаю очень много, но "Войну и мир" так и не осилила))
Толстого - Льва Николаевича обожаю, Алексея Николаевича - уважаю. Маркес - очень даже. У Достоевского (из того что читал) только "Преступление и наказание" не люблю. А нудная книга - это "50 оттенков серого" и продолжения к ним. Бездарные диалоги, искусственные герои, плохой язык, нераскрытая интересная тема. Прям редкий случай - тот же Чехов из рядового ежедневного события способен сделать шедевр, а тут - взять тему бдсм и написать СКУЧНО - это надо уметь.
"Котлован" Платонов. Мама сказала, что это сама нудная книга, что она читала. А я подростком была, хотела показать какая я "не такая как все!" ну и начала читать.... Главе на 2-й сдалась XD
Я не знаю. Когда мне скучно, я бросаю читать книгу.
Удивляюсь тем, кто прочел "Улисса". Там же бессмысленный набор букв. Как это можно вообще читать?
"100 лет одиночества" мне очень понравились. Там самая фишка в том, что о необычных событиях автор пишет как о реальных и обыденных, такой авторский стиль.
"Мастера и Маргариту" тоже обожаю, в 16 лет проглотила за одну ночь. Потом целую неделю мне Воланд снился )))
я далеко не фанат чтения, но Улицкую обожаю, ещё девятиклассницей прочла Медею..и была под огромным впечатлением.
Мастера и Маргариту тогда же буквально заставляла себя читать,краткими эпизодами было интересно,затем опяяяять...
Л.Толстой просто невероятно нуден,этот назидательный стиль..
Сообщение было удалено
На одном дыхании прочла. Заставляла себя оторваться от неё, чтоб много не прочитать и продлить кайф. Я сейчас читаю "Братья Карамазовы". Это нудно(
"Замок" Кафки - хотелось уснуть после прочтения даже половины страницы, долго читала, а вот 100 лет одиночества прочитала быстро и с удовольствием
Как может быть нудной книга, написанная Достоевским? Вы в своем уме? Это один из немногих классиков, который легко читается. Я все его произведения прочитала на одном дыхании, особенно "Игрок", а уж нетленку "Преступление и наказание" 3 раза прочитала в разные периоды жизни и это произведение понимаешь по-разному. Толстой - вот где нудятина.
26, а вы зануда... Легче отнеситесь к опросу))
Молодая коллега на работу взяла"Капитал" Маркса, в обеденный перерыв читать. Я удивилась, что юная нимфа такую книгу читает, я , как нынче модно говорить, ниасилила) Читать читала, но много пропускала
"Улисс" захотелось прочитать, после такой рекламы))) Сейчас в Википедии прочитаю, о чем роман сей)
Сообщение было удалено
нее,Вики не надо! лучше поищите лекции А.Аствацатурова на эту тему