Гость
Статьи
Какую книгу сейчас …

Какую книгу сейчас читаете?

Какую книгу сейчас читаете? И много ли книг прочитали в 2016? Я читаю Эрих Мария Ремарк, "Жизнь взаймы". Книг прочитала за прошедший год мало, всего 4

Надя
58 ответов
Последний — Перейти
Гость

Валентин Пикуль. Океанский патруль

Гость

Прям сегодня начала читать Бел Кауфман, Вверх по лестнице, ведущей вниз. В прошедшем году прочитала три книги) Ну я в инете сижу, сижу, и некогда читать книги...увы

Гость

Братьев Карамазовых

Гость

Ярмарка тщеславия

Гость

Тоже Ремарка. "Чёрный обелиск". Перед этим читала его же "Время жить и время умирать" и "Возлюби ближнего своего".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

к 5.
Читаю много. Работаю в книжном магазине. Когда есть свободная минутка - читаю. Разрешают домой брать книги.

"Сволочей тоже жалко" Виктория Токарева)

Мопассан "Жизнь"

гостья

Тилье "Переломы", вот такая я нехорошая, читаю чтиво(((

Зануда
Гость

Сообщение было удалено

Это отличная книга!
А я читаю "Дэвида Копперфильфа" Диккенса. Длинный, собака, роман, но какой сочный язык!

Малыш Пиночет

Рэй Брэдбери "Вино из одуванчиков".

Гость

За 2016-й год прочитала 9 книжек. Из последних - "Мальчик в полосатой пижаме", "Мальчик на вершине горы" (вот эту прям советую почитать, если ещё не читали) и "Зулейха открывает глаза". Сейчас взялась за письма Ван Гога к брату Тео. Купила когда-то книгу за копейки по скидке, несколько раз начинала читать, но потом делала длительные перерывы.

Гость

"Жизнь взаймы" помню прочитала на одном дыхании за 1 день, люблю Ремарка
А сейчас читаю уже 2 года "На Восток от Эдема" Стейнбека, я его тоже обожаю)) просто медленно читаю, времени свободного нет

Гость

Я на вумене торчу(((

Фанатка Ремарка
Надя

Сообщение было удалено

Это не книга , а шедевр ! )))Читала два раза , второй раз более осознанно ! Задумалась , сделала вывод . И правда многие люди живут так , как будто собрались жить вечно ! Советую прочитать всем !!! Задумайтесь на что и на кого тратите свою единственную жизнь ) . Я влюблена в Ремарка !

Гость
Фанатка Ремарка

Сообщение было удалено

А я не осилила ((((
Сейчас читаю "Сиротка"

лика

война и мир

Гость
Фанатка Ремарка

Сообщение было удалено

+1
Я тоже. Прекрасный писатель.

Барабан на шее
Надя

Сообщение было удалено

Я тоже ее читаю сейчас. Хотя как читаю... тяжело она мне пошла.
После нее уже за три месяца прочла Моэм "Театр", Дарелл "Моя семья...", Гранин "Мой лейтенант". А за эту так и не могу снова взяться.

Бывшая

налоговый кодекс

Гость

Сейчас начинаю "американскую трагедию " Драйзера. Люблю читаьь очень, как нахожу свободное время сразу за книгу

Гость

Понедельник начинается в субботу :)

Гость

"на выгодных условиях" С.Кинг.

Гость

"Вероника решает умереть ", нормально читается. В прошедшем прочитала книг штук 15, не считала) Все современные, классика это круто, но сделала передышку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"На выгодных условиях" или в другом переводе "Честная рассрочка", круто написано, я читала

Гость

А вообще обожаю Стругацких.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Помнится, когда впервые зашла на вумен в начале 2013, так за год ничё и не прочла, тут зависала

Инесса

Читаю 'Школа добродетели' Айрис Мердок. Планирую читать не меньше одной книги в месяц.

Инесса

Прикольно, все книги тут упомянутые я читала, кроме .Моя семья

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я периодически захожу больше 10 лет уже...

Инесса

Значит, зашла я на Вику и прочитала о книге 'Моя семья и другие звери', это первая книга трилогии. Мне захотелось прочитать все три, гость, вам спасибо!

Инесса

Сообщение было удалено

Я читала "Моя семья...." , весело и с юмором написано, обожаю Дарелла) Еще люблю у него "Гончие Бафута", это была первая книга Дарелла, которую я прочитала ) лет в восемь, наверно))

Гость

Я люблю детективы, много прочитала в прошлом году. Однеа из последних книг была "Plain truth" by Jodi Picoult. Книга о девушке из деревни Амишей, родившей и ребенка нашли мертвым, она отрицает и как происходит суд. Дает взгляд на жизнь амишей и их отношение к жизни, заставляет задуматься о некоторых вещах. Не знаю есть ли перевод не русский правда, искала, не нашла в инете, но может в печатном есть.

1
Надя

Сообщение было удалено

Сейчас читаю рассказ Джека Лондона "Отступник". Этот рассказ показывает, как на самом деле жили рабочие до Великой Октябрьской социалистической революции. Очень, знаете ли прочищает мозги от либерастическо-булкохрустовской пропаганды о том, что якобы "революции делают зажравшиеся бездельники".

Гость

Я только что закончила "В разреженном воздухе", начала читать "Восхождение".
Обе книги о трагедии, произошедшей в Гималаях в 96 году. Только первая написана американцем, а вторая русским. Оба были участниками тех событий. Разные точки зрения на одни и те же события и на причины, приведшие к трагедии.

Гость

Сколько книг прочитала в прошлом году? Честно, не знаю. Я постоянно что-то читаю. Закачиваю книги в читалку десятками. Что-то удаляю не дочитав, что-то дочитываю, что-то перечитываю по 5 раз. Я даже по квартире хожу в обнимку с моей электронной книгой. Муж смеется, что я с ней неразлучна, как младенец с соской-пустышкой.

Зимушка

Люблю такие темы) Я дочитываю "Анну Каренину". Впервые прочитала весь роман из смартфона и как-то не цапонуло... Мне легче читать бумажные книги, и когда коллега заговорила о романе, что у неё он есть в бумажном варианте, я попросила почитать. Совсем, вот совсем по другому всё воспринимаю.

Зимушка

Тут про Пиколт вспоминали, я много её романов прочитала, увлекательно пишет дамочка, сюжеты интересные, читаешь и не можешь оторваться!

Кристалл

Виктор Гюго "Человек, который смеется." Прочитала в том году где-то 30 книг, все бумажные))

Кристалл

Мне попалась в инете на глаза книга Хантер Томпсон "Страх и отвращение в Лас-Вегасе". Думаю почитать, кто-то из вас читал?

Гость

Только что закончила Финансист, начала Господ Головлевых. Интересно.

Гость333

"Сиротка", это там вроде несколько книг, да? Я просто где-то видела уже, что Сиротку советовали. А по теме, на данный момент ничего не читаю, выбираю что почитать. Хочется какого-то таинственного детектива почитать, но в этом году уже книгу прочитала, Джоан Друэтт - Остров затерянных душ. Классный роман.

Валентина

Читаю Ивлин Во "Незабвенная", прекрасная повесть. В 2016 не помню, сколько книг прочитала... где то 40

Гость

Я также предпочитаю читать книги в бумажном варианте) Сейчас читаю "Долгая дорога в дюнах", отличный роман.

Гость

Не считала сколько книг в том году прочитала... приблизительно, 20

Гость

Тут писали, читают "Война и мир", я лет в 17 читала, помню, много чего пропускала... Вы мне напомнили о романе и хочу перечитать в зрелом возрасте (мне немного за 30) .

Гость

Много читаю. Вчера дочитала (перечитала) "Идиот" . Сегодня отдых, телик, взавтра по плану Жорж Сарамаго "Двойник"

Царица

Я в среднем читаю одну книгу в месяц, редко две. Сейчас читаю Э.С.Филлипс "Спичка", хороший роман, после рабочего дня самое оно. )

Царица

Я в среднем читаю одну книгу в месяц, редко две. Сейчас читаю Э.С.Филлипс "Спичка", хороший роман, после рабочего дня самое оно. )

Царица

Хочу сказать о книге, прочитанной чуть ранее, это роман"Гордость и предубеждение" Джейн Остин. Читала отзывы, все восхищались; я, прочитав роман, не поняла восхищения. Скучная книга. Вот читаю"Спичку", немного интереснее, хоть и не классика.