Гость
Статьи
Домохозяйки и …

Домохозяйки и свободное время)

Девочки,привет.Расскажите,чем вы занимаетесь в свободное время..особенно те у кого дети?)..У меня ребенок маленький..сижу дома,чем заняться чтобы не отупеть?))))

Гость
54 ответа
Последний — Перейти
Гость

А как же вечная песня сидящих дома женщин - я и по выставкам, и по музеям, и на курсы и на танцы..?) автор, читайте книги. Самый доступный вариант. Главное - избегайте тв. Подруга в декрете смотрела тв целыми днями - я ее через полгода не узнала, даже речь изменилась (в худшую сторону)

Изучение иностранного языка, чтение, спорт. Много занятий можно найти интересных и познавательных. У нас детей пока нет, но скоро будем родителями)

вяжу крючком, делаю тортики, катаюсь на велосипеде (в подходящее время года, конечно), смотрю фильмы и читаю, читаю, читаю, читаю.

а, ну и вот подрабатывать сейчас начала

Гость

Дважды в неделю минимум стараюсь в бассейн ходить, каждый день йога на коврике. Читаю по профессии постоянно, учу английский. Времени не хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите, пожалуйста, как учите английский.

Гость

Сообщение было удалено

Я английский знаю. Заниматься лучше всего с индивидуально с преподавателем, читать книги на английском. Ну и ПОСТОЯННО практиковать, иначе забудете.

Вредина
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

вот скоро станете родителями, попрактикуетесь...как же! потом напишите обязательно

Гость

С первым ребёнком не знала чем себя занять , как появился второй , а первый подрос вопросов больше нет! Теперь не знаю где время взять на всё. Не знаю откуда такие вопросы берутся у домохозяек ) Моё утро начинается с прогулки с собаками , потом завтрак мужу, сборы детей в сад школу , отвезти их туда, приехать домой , убраться везде ( у нас свой дом) , сделать какие то текущие дела, погулять опять с собаками, потом в школу забирать ребёнка , отвезти на занятия или домой , проследить за уроками, потом за младшим его на занятия или домой , дома тоже занимаемся чем нибудь , время уже 18-19 вечера тут ужин! И другие текущие дела. Вот где тут найти время свободное, которое нечем занять и можно умереть с тоски???? Искренне не понимаю. А ведь ещё надо ездить по магазинам и находить время на себя ( косметолог , парикмахер ) без фанатизма! Автор рожайте второго сразу и в форму придёте и скучно не будет )

Вредина
Гость

Сообщение было удалено

целыми днями, ещё одна сумасшедшая, ей скорее было доступно только тв и только 3 раза по 15 минут в день при лучшем раскладе, речь изменилась из-за изоляции и общения только с мелким

Колибри

Хороший вопрос, автор! Я по дому занимаюсь. Готова, уроки с младшим и читаю. Стараюсь заниматься саморазвитием. Увлеклась психологией третьего тысячелетия. Многое пересомыслила и поняла. А вообще, время от времени, хочу выйти на работу. Зовут. Но сомневаюсь.

Гость

Если я работаю на дому 8 часов в день, то я считаюсь домохозяйкой?

гость

кошмар, откуда такие вопросы? я на тысячу дел нахожу еще миллиард, зашиваюсь, ничего не успеваю, планов громадье. трое детей. еще и новое направление получения прибыли осваиваю!!!

Sunny

Я после родов и кормления окончательно отощала (хоть и раньше было не оч), поэтому много занимаюсь спортом, пытаюсь набрать. Остальное время читаю, 50 / 50 художественную л-ру и связанную с увлечениями. Иногда в покерный клуб хожу поиграть (не онлайн, настоящий).
Кроме ребенка хозяйством особенно не занимаюсь, есть домработница и приходящая няня на неполный день (пока что).

Лаки

Автор, какая разница для вас, чем занимаются другие? Скорее уж себе задайте вопрос о том, что лично вам интересно и необходимо, тем и занимайтесь, а если у вас собственных интересов нет, то вам чужие интересы этого не заменят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь. Времени не хватает...Устаю как собака. Мечта у меня хоть одну ночь поспать нормально, и хоть денёк отдохнуть...В тишине и покое. Но покой мне только снится ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня хороший уровень, поэтому в данный момент прослушиваю, разбираю аудиокниги на английском и работаю со словарями для пополнения лексического запаса. Переодически расширяю знание грамматики.

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

тот, кто английский знает, его уже не забудет. Навыки не забываются.

Дальнобой
Гость

Сообщение было удалено

Любые навыки если не практиковать - теряются.
Знание языка также.

Гость

не знаю, я 2 года назад была в америке 4 месяца по программе ворк энд трэвел, хорошо подтянула английский, могу спокойно изъясняться, в общем свободный разговорный. сейчас уже 2 года не практикую, фмльмы не смотрю на англ, но ни капли не забыла

Дальнобой

Самообман

Гость
Sunny

Сообщение было удалено

Вот поэтому не надо бабам всякие домработницы,няни..Начинают от скуки всякой ерундой заниматься,вместо своих прямых обязанностей.

Гость
Дальнобой

Сообщение было удалено

ничего подобного. Когда действие доведено до уровня навыка, то забыть его нельзя. Навыки не забываются, а покрываются пылью. Нельзя разучиться плавать, кататься на велосипеде, водить машину или говорить на языке, если это было сформированным навыком.

Дальнобой
Гость

Сообщение было удалено

Следуя вашему заявлению, напрасно спортсмены тратят столько сил и энергии на тренировки, ведь навыки они уже приобрели, для чего столь бесполезная трата времени и сил?

Гость
Дальнобой

Сообщение было удалено

спортсмены именно из-за наличия навыков могут возвращаться в спорт после перерыва в несколько лет.
А годы они тратят на шлифование навыка, улучшение и постоянное развитие технических и физических показателей, а не на их сохранение.

Дальнобой
Гость

Сообщение было удалено

Несколько лет - это не такой уж большой срок.
А если бы спортсмен выбыл из колеи на более длительный период, у него и шанса бы не было вернуться.

Гость
Дальнобой

Сообщение было удалено

Насколько длительный? спортсменов от возвращения через 30 лет будет ограничивать физическая форма, точнее стареющее тело. Но стареющее тело ограничивает и того, кто продолжает заниматься. Тем не менее мы видим, что бывшие фигуристы и через 40 лет умеют кататься на коньках, автогонщики управлять болидом, а плавцы плавать :-).

Дальнобой
Гость

Сообщение было удалено

Глупенькие тогда они, эти спортсмены )) раз столько времени и сил тратят на возню с тренировками, если можно забросить, а потом через несколько десятков лет побежать/поплыть как прежде )

гость
Дальнобой

Сообщение было удалено

Глупенькие тогда они, эти спортсмены )) раз столько времени и сил тратят на возню с тренировками, если можно забросить, а потом через несколько десятков лет побежать/поплыть как прежде )

вы не сравнивайте физический навык и навык умственный. Это совершенно разные вещи.

Дальнобой
гость

Сообщение было удалено

Это не совершенно разные вещи, отличие небольшое есть, но суть та же - постоянная стажировка, практика необходима для полноценного владения будь то язык, спорт или профессия. По этой причине, если вы отошли от "дел", стаж останавливается.

😌
Гость

Сообщение было удалено

Вот это да.. а зачем смотреть телевизор? Ведь есть интернет)))

Гость
Дальнобой

Сообщение было удалено

Стаж останавливается, но образование никуда не девается.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ещё раз повторяю, раз есть проблемы с восприятием. Через несколько десятков лет никто не проплывет и не побежит как прежде, и это будет связано с изнашивание организма. Однако навык выполнения выполнения упражнений останется в рамках возможностей организма.
Вы можете заниматься языком всю жизнь, но под конец сколько б вы не занимались, ваш уровень владения упадёте из-за старения организма и отмирания клеток коры головного мозга. Но сам навык от этого никуда не денется.

Дальнобой
Гость

Сообщение было удалено

...и остаетесь вы со своим образованием, то бишь теорией, без профессионального владения оного.
Теория сильно отличается от практики.

Дальнобой
Гость

Сообщение было удалено

Вас понял.
Так разговаривать будете со своим сыном.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Навыки, может, и нет. А словарный запас исчезает без практики

Лето 👀
Гость

Сообщение было удалено

Навыки, может, и нет. А словарный запас исчезает без практики

Да, к сожалению ((( я в школе знала очень хорошо английский, сейчас намного хуже, нет времени. И это при том, что я знаю еще один иностранный язык в совершенстве, то есть память хорошая на языки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя бабушка с 10 до 20 лет жила во Франции, чаще разговаривала на фр чем на русском. Потом Россия, говорить на фр было не с кем, да и опасно. Умерла в 76 лет без старческих проблем с головой. Французский она забыла, с трудом разбирала простой текст в учебнике.
Я закончила университет с красным дипломом, по специальности работала мало. Сейчас с ужасом понимаю, что забываю то, что забыть, казалось, невозможно, так это было вдолблено в мозг.

Гость

Люди, оказавшись в одиночестве, забывают разговорные навыки совсем. Не так давно нашли в джунглях старого вьетнамца, он попал туда в зрелости. Он не понимает речь и не умеет разговаривать.
У Закашанского были 2 девушки , которых увезли из рос детдома в Испанию в 12 и 14 лет. Старшая хоть немного понимает, младшая совсем забыла язык. Всего 15 лет в другой языковой среде, все навыки были потеряны.

Дальнобой

[quote="Гость" message_id="58863732]
У Закашанского были 2 девушки , которых увезли из рос детдома в Испанию в 12 и 14 лет. Старшая хоть немного понимает, младшая совсем забыла язык. Всего 15 лет в другой языковой среде, все навыки были потеряны.[/quote]

Я знаком с такими историями не понаслышке, а лично знаю не одну семью, дети которых отказывались говорить на родном языке, то есть не практиковали. За короткий период времени совсем потеряли родной язык.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ого, корона - с ведро. Куда дальше тупеть-то?
Читающему человеку и в голову такое не придёт, он не успевает читать. Золотых книг - море, за жизнь не прочесть и сотой доли.
Но вы лучше вовсе не читайте, хотя вам тут и советуют.
Что вы там начитаете? Пошлые бабские романы. Это мусор, макулатура.
А глубокие книги вам покажутся трудными и непонятными.
Так что настоящие книги - не про вас. Как человек в них разбирающийся, скажу, неча вам со свиным рылом да в калашный ряд. Пардон за снобизм, конечно, но если б вы знали толк в книгах, то у вас и вопроса не возникло бы о скуке.

Кошачья мята

Сообщение было удалено

На продажу вяжете или себе?)
Я тоже вяжу, слингобусы меня очень увлекли, но это было возможно до того, как примерно месяцев 8 исполнилось ребенку, потом уже только во время дневного сна, а то это ж там все притягательно - клубочки, бусинки. Да и все хобби рукодельного типа во время сна только, к декупажу уже давно не могу приступить.

Гость

Сообщение было удалено

Какие выставки-танцы, вы о чем? Это только когда уже садик, или если няня или бабушка на регулярной основе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ладно,не заливайте!!! эти старые девы что только не придумают,лишь бы оправдать свою неликвидность . А,они ещё любят рассказывать,как им все делают предложения,и богатые,и иностранцы, а они очень независимы и непоколебимы))) вот смотрите,начинайте ,сказочница ....,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такая же история! Свой дом, дети, собаки, школа-уроки, кружки-секции. В выходные у детей конкурсы/соревнования, редко бывают свободные выходные. Если выдается свободный выходной, идем с мужем в кино-театр-ресторан, с детьми куда-нибудь, на выставку с собаками. Вечерами пытаюсь хоть чуть-чуть урвать время на чтение или фильм/сериал, чаще просто сразу вырубаюсь, а утром ранний подъем. Скучать некогда:)

Sunny
Гость

Сообщение было удалено

ересь не несите. кроме обеспечения и развития ребенка у меня ОБЯЗАННОСТЕЙ нет. все остальное - по желанию. жить надо в удовольствие, а не крутиться, как бешенная белка в колесе.

Гость

Лучше всего начать работать.

Гость

Я очень ленивая домохозяйка, все свободное время я лежу с планшетом. всякие выставки и фитнесы мне на фиг не сдались.

Гость

Я очень ленивая домохозяйка, все свободное время я лежу с планшетом. всякие выставки и фитнесы мне на фиг не сдались. А муж живчик и все время работает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ещё одно *****, здесь речь о даме с маленьким ребёнком, и скорее со средним достатком в семье, а не жёнах олигарха или непоколебимых карьеристках, они то точно не скучают
то смешали люди-кони