Дамы, здравствуйте!
Очень хочу начать изучать искусство, но не знаю куда обратиться.
Мне 29 и советовать какие-то учебные заведения не нужно. Может кто-то знает какие-то прикольные места типа свободных пространств, где можно послушать лекции разные, что бы не очень официально было.
Спасибо)
Автор, а вы откуда?
Сообщение было удалено
Сейчас живу в Киеве.
И я тоже)
Я ищу разного рода мероприятия на сайтах афиш или событий, но там конечно не всегда можно найти что-то стоящее!
Привет.
Тоже искала в начале сентября себе занятие для досуга)
А на день рождение мне коллеги подарили сертификат на лекцию, типа как быть счастливой женщиной, такой себе конечно подарок мне показался, но знаете лекция понравилась. если кто-то смотрит стб, то вела лекцию психолог из этого канала анна кушнерук вроде. И там у этих же ребят есть целые курсы по искусству, кино, дегустации и так далее.
Первое, что пришло в голову, - лекции в художественном музее.
Сообщение было удалено
Подскажите, как называется место где вы были?
Сообщение было удалено
Подскажите, как называется место где вы были?
Сообщение было удалено
Извините, это я не вам)
раньше называлось мистецька пектораль, а сейчас вроде бы my pektoral. У них есть сайт, там про все курсы детально написано и по их стоимости.
Сообщение было удалено
Арт-завод «Платформа» (ул. Беломорская, 1а)
Арт-пространство «Мын» (ул. Дегтяревская, 5)
Галерея «Арт-причал» (ул. Набережно-Крещатицкая, причал №2)
Свободное пространство «Часопыс» (ул. Льва Толстого, 3)
Комплекс «Мыстецкий арсенал» (ул. Лаврская, 12)
А зачем?
Автор, искусство это все то, что создано человеком. Наука тоже искусство.
Сообщение было удалено
Для себя, мне нравится.
Автор, я сейчас записалась на курс по истории изобразительного искусства из 14 лекций, проходят в центре Киева на гончара 22, каждую субботу в 12 часов. Там можно посещать и отдельные лекции из курса, вроде стоит 200 грн.
Раньше посещала культурный проект, но он очень наскучил, все как-то очень академически рассказывают и сухо, а в my pektoral пока нравится больше, была всего одна лекция пока)
Сообщение было удалено
мне больше всего интересно изобразительное искусство)
Замуж, срочно замуж!
Сообщение было удалено
Изучать искусство любви
Сообщение было удалено
Я как бы уже замужем)
Вы не совсем понимаете, изучают что-то не от нечего делать...а от желания развиваться и образовываться.
Век живи - век учись) а вы мне замуж советуете)
Сообщение было удалено
А кто лекции ведет?
Вы всерьез думаете, что посещение сомнительных по качеству выставок и арт-пространств имеет какое-то отношение к изучению искусства? Позырить и время убить, фоточки выложить, но не более того. Изучать выставки, не имея базовых знаний, невозможно. Старая добрая История всемирного искусства 60х годов издания АН СССР инфолио в 8, кажется, томах, вам в руки. И читать, а не картинки смотреть. Картинки можно и в интернете увидеть в лучшем качестве. Ничего лучше для изучения искусства пока не изобрели. Это я как историк, изучавший историю искусства 5 лет в институте, могу сказать.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за совет)
Я ведь не картинки смотреть хочу, а слушать. Слушать возможно такого профессионала в своем деле, как вы)
Книги это хорошо, я читаю постоянно!
Но что-то мне подсказывает, что со времен далекого 60-го года много чего изменилось, хотя база наверное хорошая.
Сообщение было удалено
Доктор философских наук Светлана Стоян
Значит, плохой замуж!
Сообщение было удалено
Ага, а хороший замуж - это жрать готовить и убирать)
Повезло так повезло вам
А тут какой-то человек хочет изучать что-то новое...какого...значит не лады с семейной жизнью, точно что-то не так)))
Курам на смех
Тоже интересует тема, послушаю)
Советую поискать в инете выпуски "История одного шедевра" и "Мой Эрмитаж".
24, да я шучу)
Сообщение было удалено
Спасибо большое за совет) посмотрю
Но больше хочется живого изложения, что бы было кому вопросы познавать, обсудить)
Автор, изобразительное искусство это особый вид искусства. который базируется на зрительных сигналах, посылаемых человеческому глазу! Это изобразительное искусство делится на территории, где оно возникло, например Фламандская школа живописи и на время, когда оно существовало, к примеру - искусство эпохи Возрождения! Тебе надо сходить на курс Мировая Художественная Культура, читается даже в школах!
Спасибо всем за советы! Я записалась в my pektoral на курс изобразительного искусства, в субботу моя первая лекция) отпишусь как все прошло!