Гость
Статьи
Как стать "своей" в …

Как стать "своей" в Петербурге

Девушки, приветствую.
Я - коренная москвичка. Переехала месяц назад в Санкт-петербург. на ПМЖ. так получилось.
расскажите секреты: что отличает коренных петербуржцев от приезжих. на улице …

Алиса
199 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

В общем всяким мечтателям писателям хиппи и фрикам из провинций тут будет рай

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна на 100%. Сама приехала из Ебурга. До этого ездила на экскурсии, влюбилась в этот город. А переехала - так разочаровалась.Денег в городе нет. Все старенькое, бедненькое какое-то. Я 100% урбанист, мне нужно движение, кипящая жизнь мегаполиса. Я так жалею, что рванула сюда. Надо было Москву брать. Там жизнь. А тут... Болото оно и есть болото. Народ убогий, все спившиеся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А то у нас в Екатеринбурге не бухают. Вы на Эльмаше вечером бывали? Кругом "фунфырики" пустые валяются.

Гость

154,вы сравниваете северную столицу и град Петра с рабочим Ебургом,куда свозили всяких потюремщиков на заработки? Питер все-таки считается окном в Европу. Только чем дальше тем хуже,в город вообще не вкладываются только пилят деньги. Зарплаты реально копеечные. Даже Москвичи удивляются что цены дорогие на все. На некоторые позиции у нас цены выше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я оттуда уехала неспроста, ж, наверное. Всегда знала, что мне там нечего делать, как только 15 лет исполнилось - твердо решила свалить из этой деревни. Но попала в другую деревню! Оказывается в России не два города - Питер и Мск, а один. Москва.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще то, сравниваю москву и питер. Че ебург сравнивать? деревня. Но как оказалось. Питер такой же колхоз и деревня. Как я жалею, что не в Москву уехала! Как меня тетя звала, квартиру давала... нет... За парнем уехала в эту мрачную дыру, вонючую, безденежную.

Гость

И народ,экскурсии и Реальная жизнь-это разные вещи. Кстати тут много психов и суицидников,потому что солнца не бывает и город очень давит. Солнце бывает только в феврале и весной немного. Все остальное время серое нависшее небо,эндорфинов не хватает. Витамины не помогают,пью их пачками. И не дешевые (покупаю финские),но толку нет. Весь год ждёшь лето,а лето никакое просто. Впрочем как и зима. Особенно мрачно осенью в октябре-ноябре,когда вечная морось. Нет стимула одеваться красиво,делать прическу и носить каблуки. Потому что только надел и тебя замочило. Вечные ветра. И по поводу зданий в центре,ходите аккуратнее! А то балконы и лепнина часто отваливается и даже на Невском. Не ходите близко под окнами. За этим не следят,когда упадёт на кого-то начнут шевелиться. А вообще,город полностью стал узбекским -питербад настоящий. Весь центр-это важные и деловые гастеры,которых сюда приняли на работу на зарплату эквивалентную зарплате местных жителей. Коммуналка дорогая,проезд дорогой,цены на шмотки если не в дисконте и не на распродаже то можно разориться. В Европе по-прежнему дешевле закупиться. Про самолёты. Вылеты все дороже чем из Москвы,рейсов мало. Короче,людям из провинций и фрикам тут будет комфортно,а вот местным кто уже привык ко всему и ждал чего-то большего тут труба. В плане карьеры-это не сюда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот как раз из провинций тут ловить уже нечего. В СССР и 90-***** можно было квартиру схватить.А теперь как приедете, как посадят вас на 20 тыщ так и будете до 40. Пока не уволят.А там в бомжи!

Гость

157,за карьерой это конечно не в Питер. Здесь будете концы с концами сводить. Жильё дорогое-комната в гнилой коммуналке в центре около 15 штук. Конкуренции нет,белые зарплаты маленькие,плюшек на работе никаких уже давно-ни премий ничего. Сейчас работодатели вообще в конец обнаглели,берут всех подряд потому что на копеечные зарплаты мало кто идёт,а требований у них при этом вагон. Те деньги что написаны в вакансии с учётом ещё 13% налог и плюс штрафы и прочее. На 20-25 разве можно нормально прожить приезжему? Если съем стоит около того. Кстати,с мужиками беда. За питерских у меня вышли только приезжие,кто хотел прописку и там такие ребята... Остальные искали либо москвичей либо иностанцев

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, синий цвет не люблю, чулки тоже )) цвета люблю яркие, красных и желтых оттенков, по фигуре, много украшений - больших и разноцветных, бижу... скорее этакий творческий кэжуал... а каблуки не ношу, да. и юбки, платья - лишь летом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

859212702 - кстати, а вы сами-то откуда? а, хотя это вы - кто всех поливает и оскорбляет, я вас узнала ))) вам нервы лечить надо или кончать уже бухать, а то как собака бросаетесь на всех

Гость
Гость

Сообщение было удалено

859212702 - а, ну понятно тогда ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так схватили ещё родители,и до 90-*****,а не в девяностые. И сейчас детям этих родителей приходится несладко,потому что если хотят разъехаться то их ждёт тоже либо съем либо ипотека(если Мама с папой не задарили эту хатку и не уехали на пенсии в хибару какую-нить). Многие делят доли со своими родственниками

Эля

Я сама живу в Петербурге уже 10 лет)) Но петербурженкой себя совершенно не чувствую и живу с этим отлично. Хотя помню как буквально несколько лет назад мне невыразимо сильно хотелось мимикрировать и стать прям питерской-питерской. Но что делать я все-таки эмоциональная, горячая, люблю яркие цвета и движение. Хотя с другой стороны родилась на крайнем севере и прохладный климат мне близок. И по городу скучаю, когда уезжаю, он безумно красивый.
Но самый настоящий октябрь сейчас в августе 2016 меня просто с ума сводит((
В общем, оставайтесь собой и наслаждайтесь жизнью! И пусть эта жизнь приведет вас в то место, которое вам по-настоящему подходит)

Гость

Интересная тема,а я люблю питерцев,сама москвичка,много коллег из этого города,говорят медленнее,двигаются степеннее,не соглашусь,что в Москве много хамов,коренные москвичи очень терпимые и дружелюбные,но приезжие с достатком прочно осевшие в центре,портят впечатление своей заносчивостью. Моя бабушка всегда говорила "булошная и молошница", меня это удивляло,до сих пор называю старые станции метро,и не помню их цвет на схеме...
Про хлеб: просто-белый и чёрный...А одежда..

Думаю,что в Европе нас сразу замечают,когда слишком нарядные..

Гость
а

Сообщение было удалено

859212702 - ты недовольна и разочарована в своей жизни, и ноешь и ноешь тут. да еще выливаешь всю эту неудовлетворенность на других. но другие тут при чем? если тебе лень поднять свою ж...пу и что-то изменить в твоей жизни, нет, ты предпочитаешь ныть и гнать на всех негатив. провинциализм прет из всех щелей, причем самого низкого пошиба

Гость

У меня на работе мадам,жена состоятельного мужа из обслуги слуг )народа.Она четверть века в Москве,терпеть москвичей не может априори.Дама хваткая,не буду указывать её национальность,но по жизни танком любит сталкивать всех лбами,её: "с Москвы с отпуска",-это неистребимо.Одежда у неё не офисная:майки цветастые,вот и держат, и особо не связываются,себе дороже...Плохо воспринимает критику по работе,как об стенку горох,но любит угождать шефу....и это тоже как бы москвичка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем это знать? Какой смысл в том, что человекзнает все спальные районы Питера? Девяткино, Купчино, Проспект ветеранов, проспект Просвещения, Дыбенко и так далее - обычные невзрачные спальные районы, гле делать нечего.
Я в Питере живу уже 10 лет и всегда в центре города, так что окраины меня как-то мало интересуют.

Алиса
Эля

Сообщение было удалено

спасибо. А мне безумно нравится этот октябрь в августе. я обажаю прохладу!

Гость
Vanilla_Sky

Сообщение было удалено

ты пьяная или умственно отсталая? какой автор? что за ахинея бессвязная? иди пей дальше, коренная культурная петербурженка которая долго жила в питере (хаха)

Гость

Мне стыдно за автора! Стыдно за то, что она моя землячка. Я родилась и живу в Екатеринбурге. На Уралмаше. Бежать отсюда не собираюсь. Красивый город. Меня всё тут устраивает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тебя еще не посадили? Ничего, не долго осталось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

стыдно может быть только за своих родных. к постороннему человеку это относиться не может. мы не сомневаемся в том что ваш город красивый. и всё же в данной теме обсуждается другой город, а не вы с вашими мыслями о собственной жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы отбираем вашу залоговую недвижимость, глупенькая)))))) Вы ж, петербуржцы, ее сами в договора и вписываете, беря кредитик на 100 000))))))

Страдалица по России

Валяюсь над комментами. А зачем москвичке становиться своей в Питере, быть москвичкой круче) Все питерцы в тайне завидуют москвичам)

Алиса
Страдалица по России

Сообщение было удалено

смысла завидовать нет никому.
есть необходимость влиться в общество коренных петербуржцев. при чём в максимально короткие сроки.

Страдалица по России
Алиса

Сообщение было удалено

Москвичи смогут влиться без проблем, разницы принципиальной между ними нет.

Vanilla_Sky
Гость

Сообщение было удалено

Алкоголизмом несет от вас. Вы явно неадекват. Идите проспись, истеричка.

Гость
ВАН

Сообщение было удалено

++++
11 лет живу. чужое всё.
негатива хапнула от этих "вежливо язвительных" неимоверно.
гнилые люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а люди какой местности вам по душе, какие нравятся?

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

а я как раз вспоминала о вас и думала - люди вон в другие страны вливаются, а не то что в город, находящийся под боком )) давно я не заходила что-то на вашу ветку, надеюсь, еще дышит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор вроде из Москвы и переезжает в Питер. а в вашем городе никогда не была

Гость
Гость

Сообщение было удалено

настоящие кореные лежат в Левашовской пустоши и Сандармохе. вместе со всем расстреляным этапом Соловецкой тюрьмы.
Койранкангс- аналогично. кому интересно- почитайте.

Гость

Вступайте В контакте в группы "Петербург | Фото из прошлого","Питер", "Мой Питер", "Интересный Питер", и аналогичные, там читайте обсуждения, будете все знать. )))

Гость

и, Страдалица, почему вы думаете, что питерцы завидуют москвичам? вы завидовали и в вашем окружении тоже? испокон веков Питер отзывался о Москве как о купеческой, а о себе как о культурной столице

Jeanne

Чушь какая-то. В Питере всю жизнь и вообще не понимаю, о чем говорят все эти люди. Я сама очень эмоциональная, мне неоднократно хамили на улице, реже, чем в Москве, правда (этот город мне вообще не понравился, сумбурный и понтов много). Весь этот ореол избранности старательно поддерживается петербуржцами. Просто нужно проникнуться атмосферой этого города и полюбить его.

Jeanne

По поводу различий петербуржцев и приезжих. У меня на потоке 80% приезжих было, в основность маленьких городов и сел, кстати, бОльшая часть из средней полосы. Так вот, петербуржцы почему-то больше пили. Если из всех приезжих где-то половина имела до ВУЗа алкогольные подвиги, то из местных только пара-тройка не выпивала. Видимо, все пьющие дома в провинции остались.
Приезжие через пару лет подстраивались под моду, узнавали город, и их было тяжело отличить. Но мне они всегда нравились больше местных: питерские какие-то вечно на сложных щах были, со снобизмом, кроме школьных друзей им мало кто нужен был, а с приезжим все проще - окажешься вместе пару раз в баре - и уже практически друзья, вместе отдыхать ездите и пр.
А вообще - глобализация шагает по стране и миру в целом. Молодежь лет до 25 из разных городов вообще не отличить, разве что достаток ниже.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Стань отмороженной амебой.

Печаль

Живу в Санкт-Петербурге кже 6 лет. Ни в жизнь не отличу, кто местный, а кто — нет (если мы говорим не о гастербайтерах). Так что не парьтесь! Живите и радуйтесь)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда была в Питере заметила сколько парней симпатичных и интересных..просто мне есть с чем сравнить и по сравнению с Нижним Новгородом Питерские парни очень даже. Ну и в Москве ничего так...просто на улицах, в транспорте. Но Нижний-взглянуть не на что

Гость

и теперь у вас не к*у*р*и*ц*а,
а
к*у*р*а ))

Гость

Вас выдаст рьяное желание стать своей. Это стремление характерно доя приезжих. Будьте собой и ведите себя достойно. "Истинные" поймут, что вы не питерская в любом случае, остальным наплевать. Я живу в одной из стран западной Европы, и скажу вам, насколько жалко выглядят там русские, пытающиеся отречься от своих корней и выдавать себя за местных жительниц. Как бы ни владели языком и не прыгали выше головы, они вместо того, чтобы оставаться полноценными русскими, становятся недоделанными европейками. Так и вы. Даже если вы изучите Питер лучше экскурсоводов и посетите самые продвинутые тусовки не пытайтесь выдавать себя за ту, кем не являетесь.

Гость

Родилась и живу в Питере, обожаю свой город. Люди доброжелательные, но тактичные, стараются не пересекать черту между простотой общения и фамильярностью. У города даже не двойная, а тройная душа, с одной стороны он хмурый строгий и депрессивный, с другой величественный и торжественный, а иногда отдаёт каким-то безумным весельем, что хочется пуститься во все тяжкие...Вообщем легкость и уют это не о Питере, но мне всё нравится, только вот зарплаты были бы как в Москве)))

Каа

Я живу в санкт-петербурге уже почти 14 лет. Первые 2 года спрашивали откуда приехала, выдавал говор. Потом перестали, видно слилась с петербуржцами. В целом, у меня неоднозначные отношения с городом. Люблю его сильно, его мощь, историю, непоколебимость, строгость. И в то же время, он тяжелый, тяжелый донельзя, давит. Он такой... Словно вне времени. Идешь по улицам Петроградки -и лего представить, что этот город переживал в блокаду. А вот если выпадет солнечный ветренный день, то счастье и безбашенность какая-то настигает! Он сразу такой легкий, игривый, сверкающий. Но это редко...

Гость

в Питере все в вечной депрессии, нищий, ужасный город.

IRINA
Гость

Сообщение было удалено

Ну так крепостное право вроде давно отменили. Вэлком! Чемодан, вагон, Москва! Или туда где хорошо, кто мешает-то?

Гость

Первое что отличает истинного петербуржца от приезжего, это скромность и вежливость. Коренной петербуржец никогда не будет выпячивать свою так скажем крутость..он одевается скромно, но это не означает что бедно. Второе, это вежливость и проявление участия в какой либо посильной помощи. Многие петербуржцы могут выглядеть что они в этой жизни мало чего видели, но на самом деле в небритом или слегка подвыпившем человеке, запросто можно узнать какого то писатели или бывшего артиста театра...или тренера, то есть выдающегося человека, который сейчас отошел от дел, или занимается чем то великим, но на этом не зарабатывает. То есть поговорка " не судите человека по одежке" прямо пропорционально относится к петербуржцам. Яркий пример тому великий математик, который отказался от нобелевской премии Григорий Перельман. А как раз приезжие здесь обосновываются капитально, чтобы во что бы то не стало здесь закрепится, делают карьеру и потом ведут себя высокомерно, что не свойственно петербуржцу. И очень здесь было верно подмечено, чтобы стать как петербуржец, надо здесь вырасти, впитать всю атмосфера с детства, т.к. именно в детстве закладывается менталитет и восприятие к миру.. Поэтому вопрос наверное поставлен не совсем правильно..

Гость
Vanilla_Sky

Вы никогда нигде не станете СВОЕЙ, ибо вы "коренная" москвичка (в чем есть сомнения). Чтобы быть петербурженкой, нужно родиться в этом городе и жить в нем!!! Только тогда можно считать себя истинным жителем СПб!!! А вы - просто приезжая, которая пытается что-то доказать!!! Чао!!!

мда уж.. ответ настоящего жителя СПБ😀

Гость

Это видно с первого взгляда.

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: