Вы покупаете бумажные книги или уже давно нет?
О, дааа! Люблю бумажные книги, особенно в жестком переплете. Но капец какие они дорогие. Учебники и мелочуху скачиваю в эл.книгу, а хорошие книги покупаю.
покупаю, если попадаю на акцию в книжном магазине - 3 книги по цене 2. Не люблю читать электронные. будет свой дом - обязательно заведу книжный шкаф
Как раз думаю возобновить традицию и начать заказывать бумажные!
Я столько читаю, что если все это буду покупать в бумажном варианте, мне целый дом нужен будет))) Большой, как в исторических романах, с библиотекой. А его у меня с современными ценами на бумажные книги никогда не будет) Плюс я часто читаю в дороге, поэтому таскать их мне тяжело. Так что беру электронные версии, приобрела хорошую электронную книгу и очень довольна.
Только такие и читаю.
Я покупаю те, которые уже понравились. Поддерживаю талантливых авторов, да и люблю перечитывать, поэтому хорошие книги хочу иметь всегда под рукой, на полочке. Наугад не покупаю, дорого очень.
Не покупаю книги много лет, хотя очень много читаю
Все книги (1500 штук) перевезла дачу и теперь планирую просто выбросить.
Предлагала библиотекам - но они говорят - вы привезите все, а мы выберем, что нам надо.
Ага, закажи машину, привези им, а они еще ковыряться будет.
Дучше уж выкинуть.
Предпочитаю электронную книгу, у меня pocketbook basic2. Это ж не реально покупать столько, 😲а так один клик и порядок.
Книги покупаю, хотя дома уже больше ставить некуда. Люблю бумажные книги, особенно хорошо изданные.
Сообщение было удалено
я бы с удовольствием покупала кучу книг, но это же не цены, а грабеж! обожаю бумажные книги, моя слабость
Сообщение было удалено
Я отнесла, у меня все взяли без вопросов.
Сообщение было удалено
В Лондоне в спальных рай-онах многие люди сами поставили ящики (самодельные, непромокаемые) для книг.
Люди несут туда свои книги и берут, если что-то нравится.
У меня у самой целая комната книг, полки от пола до потолков, пока еще не выносила.
Но столько из ящиков уже прочитала! Стольких авторов для себя открыла, а про некоторых давно читала, но все в руки не попадались.
Бывают очень редкие издания, которые никто уже не переиздаст.
Я недавно прочитала "Девушка с жемчужной сережкой", а потом и фильм случайно увидела.
Так было приятно...
У кого много лишних книг, начните их выставлять на улицу, не выбрасывайте.
Если бы у меня был свой дом и штат прислуги - то да, покупала бы. А так в маленькой квартирке в мегаполисе - нет, только электронные и то не покупаю, а тырю в нете
Сообщение было удалено
Отдайте в отдам даром, на авито, люди сами заберут
нет, после учебников по 300-400 баксов за книжонку я больше не могу себя заставить платить за бумагу
Я покупаю достаточно регулярно на Лабиринте и себе и детям. Купить электронную книгу руки не доходят и не знаю хочу ли я ее (но по правде сказать никогда по ней не читала). А если посчитать деньги потраченные на бумажные книги, то уже несколько бы наверно этих электронных книг могла бы купить.
Сообщение было удалено
как обнищали люди, деградируют как, тт.упеют - в сортире почитать классику. себе башку в сортир лучше засунь, больная
да, покупаю. не могу читать в электронном виде, не могу сконцентрироваться и полностью погрузиться в чтение. правда, это я про планшет и компьюиер, в электронных книжках не читала. может, на них удобнее?
Сообщение было удалено
как обнищали люди, деградируют как, тт.упеют - в сортире почитать классику. себе башку в сортир лучше засунь, больнаячто весенние обострение?????
Я бумажные для себя за последние 5 лет только 3 шт купила - все из-за отсутствия их электронном виде (сейчас издательства ушлые, банят на разных ресурсах раздачи). Книги были по психологии и истории. Просто художественные не покупаю в бумажном виде. Если их нет в электронном виде, то просто отказываюсь от прочтения этих произведений, т.к. в мире худ. литературы и другой полно. До у нас тоже хорошая библиотека классической литературы, в библиотеку можно еще сходить. А вот детские книги ребенку покупаю постоянно, чтобы не одних мультиках рос, литературу знал.
не покупаем, дома ставить некуда. не люблю засорять дом. муж в библиотеке берет, ему нравится запах бумаги и перелистывать. я редко читаю, в электронном виде не приемлю
Сообщение было удалено
Лет 12-13 уже точно нет. Как только появился дома компьютер, стала читать с экрана, мне так намного удобнее. Сейчас читаю и с экрана стационарника, и с нетбука, и с планшета, и с читалки с e-ink, и с телефона. В основном, с телефона, 5 дюймов оптимальны для чтения.
Бумажные мне никогда удобны не были, листать вот это вот, закладки вечно теряются, ужас один.
Коллекционные покупаю, книги друзей покупаю, альбомы с фотографиями и картинами. Ну, детские книги ребёнку, конечно.
Себе - нет, в электронном виде читаю. Но как появился ребенок - ему бумажные, и покупаем иногда, и от родителей своих книжки детства таскаю. Купила пару небольших книжных шкафов.
Не покупаю. Потому что есть электронная книга, а дома не так много места, чтобы заставлять его книгами. Да и откровенно говоря, книги бумажные дорогие, а хотелось бы потратить деньги на что-то другое, то, что больше хочется. А вообще не имею ничего против бумажных книг, если есть возможность их покупать и есть где их хранить дома. И в принципе могла бы купить какую-то книгу в бумажном варианте, если бы очень захотела или если бы понадобилось.
Постоянно покупаю.Ругаю себя,тк ставить некуда,но беру.И в эл.виде море книг.
Сообщение было удалено
Точно. Я тоже книгу прочитываю за день-два, если интересная. Куда их потом класть и пыль собирать. Анахронизм.
в бумажном виде нужны справочники, учебники, пособия по разным профессиям. это то, что пригодится вам, если наступит крендец, пропадёт электричество, интернет, связь.
Сообщение было удалено
Инструкции к лекарствам нужны будут первым делом.
Да, покупаю. Заказываю в интернет-магазинах, там дешевле. Электронные не воспринимаю, не то совсем. Еще беру книги в библиотеке, где-то раз в месяц. У меня библиотека через дорогу.))
Покупаю.
Электронные неприемлю.
Люблю аудиокниги.
а мне жалко бумагу, считаю кощунством в век технологий тратить ресурсы на бумажные книги, но приходится брать то, что нельзя достать в электронном виде.
предпочитаю именно печатные
нет, читаю с планшета, а бумажные продаю, чтоб дома меньше хлама было
Сообщение было удалено
Я иногда оцифровываю для себя.
Вот только сегодня была в Буквоеде. 799 руб за книгу в твердом переплете. А качество переплета довольно сомнительное...
Нет уж, читала, читаю и буду читать с айпада. Электронная книга стоит не больше 250-300.
На счет бумажных книг: а почему бы их не покупать на Авито? Там они стоят совершенный копейки... И очень часто продают совершенно новые книги, да и на любой вкус можно найти все, что угодно.
Москвичам так вообще раздолье: на Авито в Москве можно приобрести все, что желаешь. Это у нас в Питере мало что можно откопать, в основном все заезженное, которое есть на каждом углу.
Я вот искала Анну Зегерс - у нас в Питере ничего нет по Авито, а в Москве за бесценок можно приобрести аж целое собрание сочинений.
Или также искала Носова 3-хтомник 69-го года, тоже в Питере ничего нет. А в Москве тогда еще, когда искала, наткнулась на желаемое аж три раза. Обидно...
Жила б я в Москве, то на Авито скупала бы тоннами книжки.
Сообщение было удалено
А складировать куда? Пыль... Я так рада, что мы ото всех книг избавились. Оставили детские энциклопедии, альбомы, коллекции и с автографами.
Сообщение было удалено
В Краснодаре в парке отдыха такие типа скворечники с книгами, взял почитал на скамеечке, обратно поставил. Я несколько книг туда унесла. Классная идея, по всей стране нужно распространить. У меня полно книг, тоже мечтаю- куплю дом и отдельная комнатка, пусть самая маленькая, будет библиотека- кабинет. Стеллажи в Икее куплю подешевле. Никакая супер-пупер электронная книга не сравнится с бумажной, другая атмосфера совсем.
Сообщение было удалено
Еще мама моя относит совсем ненужные книги в букинистический магазин, правда, они там не все подряд берут, выбирают. А я хожу в библиотеку регулярно, это ритуал, побродить среди стеллажей, полистать. Я книжный червь.
Иногда покупаю. Сейчас в основном литературу по работе, которую не могу найти в интернете. Из художественной литературы приобретаю серию "Эксклюзивная классика" от АКТ. Симпатичная серия в мягком перелете. Удобно брать с собой. В Ашане можно купить рублей за сто.
Для меня покупать книги-дорого.Лучше прочитать бесплатно в интернете. Хотя покупала бы,но цены.Не знаю как у вас,но у меня доход маленький.
покупаю редко, только если забыла электронную дома, а где-то нужно достаточно времени ждать, тогда беру что-нибудь в развалах "все по 50-100" или в ларьке, чтобы занять себя. А так специально только скачиваю, потому что не люблю таскать лишнее категорически, да и привыкла уже к своей электронной - не нужно зависеть ни от шрифта, ни от качества бумаги, ни от переплета - привычная, легкая всегда в руках. А хранение дома- отдельная песня, куда все эти книги девать, занимают место, пыль собирают (даже если в закрытом шкафу), у меня бумажные только в родительской квартире остались
Сообщение было удалено
я в библиотеке беру. рядом с домом моих родителей чудом сохранилась нормальная библиотека с нормальными о современными книгами -частные спонсоры какие то наверное, поддерживают
покупала бы с удовольствием, если бы стоили дешевле
Сообщение было удалено
Лиза,купите Покетбук.Отличная вещь,эффект обычной бумаги.Читаю много и только на нем
Сообщение было удалено
Вообще все индивидуально, но после моих советов несколько человек, которые с экрана читать совсем не могли, попробовали читалку с электронными чернилами и признали, что для глаз это намного легче. Очень сильный эффект оказывает подсветка экрана в планшете и телефоне, которой по умолчанию нет в этих книжках. Но я себе взяла модель с подсветкой, чтобы перед сном в комнате не надо было включать ночник, чтобы почитать.
Сообщение было удалено
не переживайте, у Хемингуэя был целый книжный шкаф в туалете))
Нет, уже много лет не покупала книги, с тех пор как появилась электронная. И, кстати, до электронной книги я так много не читала. А при ее появлении в ход пошли даже "Война и мир", "преступление и наказание" и прочие ранее провафлённые произведения. Если что, раньше покупала книги, даже собрала сочинение Макса Фрая, очень его любила. Теперь стоят на полках не при делах..
Так как в моей стране книг на русском нет, то купила себе читалку хорошую, kindle paper white. Привыкла, беру с собой в дорогу, дома место экономлю, если не нравится можно просто удалить и денег потраченных не жалко)) Часто читаю обучающие книги, их заказываю в бумажном виде, так легче найти что то в книге. Как то на работе читала одного автора с компа и так привыкла, что долгое время читала его именно с компьютера даже дома, а потом всё равно купила для домашней библиотеки)) думаю в вопросе еbook или бумага лучше всего совмещать оба варианта.
Покупаю для учебы и детям. В будущем планирую свою проф. библиотеку(я- педагог-психолог).