Какие ваши любимые книги? Я люблю любовные романы и детективы, но в последнее время я начинаю читать книгу и бросаю, так и не закончив. Стала очень привередливая =) Посоветуйте интересную, интригующую книгу, с затягивающей сюжетной линией и неожиданной концовкой.
люблю модернизм или античную. Но сейчас читаю теорию - историю литературы: от античной к постмодернизму, очень любопытно, как все зарождалось, как развивалось и почему выбирало именно тот путь - очень интересно наблюдать, как менялись актуальные темы, кто кому подражал, как зарождались жанры и прочее
Сообщение было удалено
Как интересно!
Посоветуйте, пож-та, книги на эти темы
Я не очень привередлива в выборе книг, читаю в основном классику, особенно люблю книги Драйзера, Ремарка, Стейнбека, хотя читаю и современных авторов, нравится Мураками. Любимая книга, которую хочется перечитывать, это Унесенные ветром
Сообщение было удалено
У издательства "Юрайт" есть серия учебников-книг «Бакалавр. Академический курс», там есть история зарубежной литературы Гиленсона или Шайтанова и история отечественной литературы Фортунатова, вообще полюбопытствуйте этой серией, там много отличных академической литературы
Я люблю читать этикетки, на водочных бутылках... Так занимательно! Приду в винный магазин... прямо, оторваться невозможно... Как в библиотеке...
Волхв Фаулза
Чак Паланик весь, Дэн Симмонс "Гиперион".
Сообщение было удалено
Мдаа, читать этикетки на водочных бутылках,ничего интереснее этого быть не может!
Сообщение было удалено
Да, "Унесённые ветром" потрясающая книга)
Сообщение было удалено
Спасибо!
"Глазами клоуна", Генрих Бёлль
"Ночь после выпуска", Владимир Тендряков
Сообщение было удалено
И продолжение интересное "Скарлетт"
Прочитала Мальчик в полосатой пижаме. Понравилось! Лёгкий слог, простота и интересное повествование. Если не смотрели фильм - рекомендую.
Также понравилась книга "Танцовщиха из хивы" Сиддикова Хаджарбиби - душевная такая, жизненная, написана простым языком, можно и погрустить и посмеяться.
С удивлением для себя не могла оторваться от книги Красивое зло, Ребекки Джеймс. Захватывающе написано и легко читать. Конец для меня был неожиданным.
Самая любимая книга это Бегущий за ветром Халеда Хоссейни. Прочитайте обязательно. Очень и очень интересная. А также Тысяча сияющих солнц этого же автора
Из классики Замок Броуди Арчибальда Кронина - интересная и сильная книга.
Интересная также "Цветы на чердаке" Вирджинии Эндрюс, (там несколько книг). Также этой писательницы мне понравилось Хевен. Тоже в нескольких частях. История девочки из бедной семьи. Вообще эта писательница хорошая, все её книги интересные
Вот ещё вспоминаю современного писателя, если вспомню - отпишусь))
Вспомнила)
писатель Гийом Мюссо. У него, что ни книга, то закрученный сюжет. Попробуйте что нибудь у него почитать. Например, Прошло семь лет. Легко читается и интересно)