Если оно не приносит доход. Просто так. Для души.
По сути это же пустая трата времени и денег.
Одна подруга увлечена всякими историческими представлениями. И вечно жалуется на нехватку денег. Я говорю-вот,смотри куда уходит. Лучше бы абонемент купила на фитнес-польза и для души,
У меня у самой есть хобби. Раскраски раскрашивать)) для взрослых. Но хочу от него избавиться. Времени времени отнимает масса а толку ноль(
Автор, у меня такое же хобби-раскраски раскрашивать И нет мне не жаль времени. Это релакс, удовольствие. Или вы хотите на мутоту типа уборки и решения всяких рутинных вопросов его потратить?
лучше раскрашивать,чем унитaз чистить.
Сообщение было удалено
если честно-да. Прямо дискомфорт. Еще и ребенок маленький. Вроде как-беги,готовь,приьирай,гладь...а я тут раскрашки крашу
Лучше спросите, а не жалко ли вам временни на работу за гроши, которая вам не приносит удовольствия
Сообщение было удалено
Так в жизни обязательно должно быть любимое дело, иначе крыша съедет((
Сообщение было удалено
ттт не работаю. Прошло мое время.
Сообщение было удалено
пенсия?
Сообщение было удалено
удачное замужество)
Сообщение было удалено
всё равно какая-то странная фраза, даже пугающая((
У меня только полезные хобби - шитье себе одежды и фитнес. За шитье только все же корю себя: все-таки я не дизайнер одежды и лучше бы работой занималась - хватало бы денег на дорогую стильную одежду.
Сообщение было удалено
насчет времени - не соглашусь: эдак и секс не ради зачатия - пустая трата времени. а имея в виду небесплатность контрацептивов - и трата денег.
и отпуск - наипустейшая трата времени и денег.
вы же от хобби удовольствие получаете - значит, оплачиваете собственные эндорфинчики.
рисовать или заниматься исторической реконструкцией - разницы никакой. ну, может, рисовать дешевле (хотя это у вас дешевле, холсты, масло и мастер-классы будут подороже реконструкции ко дню освобождения города времен ВОВ)
Мое хобби могло бы деньги приносить, но когда просят что-нибудь за деньги сделать, обычно отказываюсь. Ответственность, сроки, нафиг надо. Никакого удовольствия.
На мое хобби ( велоспорт) не только время уходит, а еще прорва денег. И нет, не жалко ). Ни того, ни другого )). Ибо это удовольствие, на него ничего не жалко. Я зарабатываю более чем достаточно. В частности создавая эти самые раскраски для взрослых ), для клуш-домохозяек .)).
Сообщение было удалено
удачное замужество в любой миг может стать неудачным. на мужа надеяться это надо быть без мозгов
Мадам. Люди, живущие одной готовкой, уборкой и глажкой - люди примитивные, скучные и глупые, сколько бы они ни бегали в спортзале. Мне не жалко денег и времени на увлечения, которые приносят мне удовольствия. Тренировка ума, полет мысли и фантазии развивают лучше стирки, поверьте. А спортзал за хобби вообще не считаю, это часть моего дня.
Хобби это удовольствие, поэтому как может быть жалко времени на удвольствие? Вам не жалко времени на секс, на еду, на общение с близкими? это то же самое. Тем более среди всей бытовухи отдохнуть душой самое то. Просто у вас хобби ненастоящее, вымученное.
Продолжение темы про моду на рукоделие?) автор, к чему вам этот с.рач?сидите и раскрашивайте свои раскраски)
Мне жалко времени на работу.
А я признаю только полезные хобби, но я несколько меркантильна потому что. Все разные, а отдушина тоже должна быть, никто не уважает женщин, живущих только ради семьи.
Сообщение было удалено
аналогично
Мне работа очень мешает заниматься своими хобби, на нее безумно жалко времени, единственный плюс в работе, что она дает деньги на те самые хобби))
Сообщение было удалено
+100000
Нееееет, на себя мне никогда не жалко ни времени, ни сил. Хобби, особенно творческое, - это то, что доставляет максимальную радость в жизни. Как может быть на это жалко чего-то?
Мне не жалко, было бы дело в деньгах - я бы давно разбогатела на хобби, но у меня чуть другие приоритеты ) нравится новенькое придумывать.
Вот на работу мне жалко время тратить)
Сообщение было удалено
У меня как раз когда появился ребёнок, я стала намного больше ценить своё личное время.
Сообщение было удалено
Ещё и работать не любили??
не жалко,хобби дает радостные эмоции,энергию,вкус к жизни, может вы не о хобби говорите?
Сообщение было удалено
А на что вам нужно время??
У меня, его на все хватает, и на быт, и на спорт, и на хобби, и на встречи с друзьями, и на кинопремьеры, и на шопинг, и на путешествия.
Ну вот избавлюсь я от хобби, и что буду делать??
Сообщение было удалено
Какое же оно удачное, если вам и времени на хобби жалко и денег? Вот у меня было замужество: муж и богатый и хозяйственный. Сам продукты купит, поможет разделать/порезать, да уборку кой-какую сам (любил белье гладить и ковры пылесосить/выбивать), да с собакой гулять. А мне что оставалось? У плиты в свое удовольствие что-нибудь состряпать. А остальное время - все моё: хочу шью-вышиваю, хочу вяжу, хочу цветы пересаживаю. Да на все мои затеи еще муж денег подкидывал. Вот это удачное замужество.
Удачное замужество - это равноправное. Когда оба занимаются всем: и ребёнком, и бытом, и работой (после декрета), и спортом, и хобби у каждого в достатке. Тогда можно быть счастливой вполне)
Автор, а на что надо тратить время? На зарабатывание денег? А зачем зарабатывать много денег, если жалко их тратить на что-то "для души"? Это не жизнь, а какой-то бег в колесе получается.
смотря какое хобби, раскраски это действительно кошмар, тоже самое что пазлы собирать, для убогих. Заметила что только забитые и несчастные люди этим занимаются
Сообщение было удалено
аналогично
Мне работа очень мешает заниматься своими хобби, на нее безумно жалко времени, единственный плюс в работе, что она дает деньги на те самые хобби))
Мне тоже очень жалко времени на работу. Поэтому я работаю только на полставки, но скоро и с этой "полставки" свинчу.
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000!
Ну так автор этой темы и есть yбoгaя и нeдaлёкaя, так что ей в самый раз! Ночью у мужа oтcocёт, днём раскраску поразукрашивает - и счастлива, жизнь удалась!
Сообщение было удалено
А вы чем свое время занимаете, счастливая вы наша?
У меня хобби это лошади, конный спорт. К сожалению, очень дорогое.
Сообщение было удалено
Как такового хобби у меня нет (чтение, спорт и путешествия за хобби не считаю). Я в основном работаю и использую время с пользой, стараюсь развиваться и не позволяю себе деградировать, а эти расскраски самая деградация что ни на есть.
Сообщение было удалено
А вам в голову никогда не приходило, что человеку иногда мозг свой разгружать надо. Именно такими вот раскрасками. просто отвлечься и ни о чем не думать. Если развиваться непрерывно, можно и в психушку угодить.
Сообщение было удалено
чем же вы таким занимаетесь что вам мозг прям так разгружать надо)) никак докторат по ядерной физике пишите )) И мозг это не разгружает а затупляет. Но вы видимо фанат этой деятельности раз это вас так задело)
Сообщение было удалено
Я работаю единственным бухгалтером в производственной компании. На мне все: бухгалтерия, юридические вопросы, договора, суды, кадры, переписка. Когда я прихожу домой, я не хочу уже читать Достоевского, я хочу просто собирать пазлы.
Сообщение было удалено
ну значит вы такой человек, которому нравится все монотонное и однообразное. Я бы за неделю такой жизни в депрессии была бы уже. Скажите честно, вы счастливы вообще по жизни?
Сообщение было удалено
У меня то работа монотонная? Монотонная у того, кто сидит на первичке и делает одну и ту же операцию изо дня в день. А я свою работу обожаю. Потому что она у меня творческая (да-да!). И потому что у меня не день сурка. Просто информации очень много в голове держать надо и уметь переключаться с одного на другое. Мою работу даже сидячей не назовешь, я то на почте, то в суде, то в налоговой. Устаю, да. Именно мозги требуется разгружать.
Сообщение было удалено
Я бы не хотела такой ответсвенности. Вы ночами-то хорошо спите? Работа в голову по вечерам не лезет?
Сообщение было удалено
Лезет. И вечерами и ночами. Заработная плата все окупает.
Вот поэтому всякие пазлы-вышивки и спасают. Сиди себе, ковыряйся, чтобы ни о чем не думать.
Сообщение было удалено
Обожаю пазлы собирать. Раньше в студенческие годы это было одним из моих хобби - собирание огромных пазлов. Но для этого нужен большой стол, на котором можно спокойно всё оставить, а так как сейчас дети, то пришлось отказаться. Был у меня любимый пазл с видом на замок Нойшванштайн из 1500 предметов. Я его несколько раз собирала и разбирала, знала уже каждый кирпичик в этом замке, мечтала там побывать. А однажды приехала после каникул и обнаружила, что мама, с какого-то перепугу, этот пазл наклеила на картон и в рамку повесила((. Это была трагедия. Я уже давно выросла и в замке этом побывала, а до сих пор с удовольствием вспоминаю то время, как этот пазл собирала, мечтала. А сейчас у меня хобби - вышивка крестиком и времени не жалко)).
Сообщение было удалено
Нет, мне жалко времени на сон, приготовление жрачки, ***** разговоры и толкотню по магазинам. К счастью, хоть не работаю.
Мне жалко времени на уборку, готовку, дела повседневные...
Сообщение было удалено
Верно сказали.