Напишите самый лучший роман Джейн Остин и почему именно он? И самый, на ваш взгляд, неинтересный/неудачный? Очень хочется аргументированных ответов.
Все они - вредоносные фантазии несчастной мечтательницы. В комплекте к романам должны прилагаться минимум 5 кошек.
«Таня Гроттер и Болтливый сфинкс»
Первые ответы не порадовали (
Сообщение было удалено
Иная кошка получше иного яйценосца будет. Напугали ежа голой опой))
Гордость и предубеждение лучший, конечно
Сообщение было удалено
И чем же они вредные? Оксану Робски бы поменьше читали, вот, где вред
Сообщение было удалено
Две стороны одной медали.
Сообщение было удалено
Судя, по- всему, Остин не читал
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Вам реально интересно читать про этих картонных персонажей?
Грозовые ворота
Сообщение было удалено
Какая она мечтательница? Девица из бедной семьи, приданного у неё не было, поняла, что замуж не выйдет, пыталась заработать литературным трудом, жалко, что до настоящей славы не успела дожить совсем немного.
Сообщение было удалено
Это класмика- дЭбил
Сообщение было удалено
вот почему то абсолютно не произвел впечатления этот роман...
Сообщение было удалено
Автор 50 оттенков, не сомневаюсь, тоже просто хотела заработать.
Сообщение было удалено
Угу )) а вам интересно порнуху смотреть? Где посторонний мужик ни с того, ни сего тычет членом в живую женщину
Сообщение было удалено
Я разве говорю, что это не классика?
Сообщение было удалено
А вам?
Сообщение было удалено
Бедная пасторская дочка уже заработала 200 лет мировой славы. Гордость и предубеждение уже снимать запарили, уже, наверное, штук 10 фильмов наберется. Ей что-то кому-то ещё доказывать надо?
Сообщение было удалено
Да молодец она, кто ж спорит. Ловко сыграла на дамских сердешных мечтаньях. Хотя, конечно, с тех пор литература далеко вперёд шагнула хотя бы в плане психологизма. Однако дамочкам достаточно голой схемы, лишь бы в конце была свадьба.
Дарси, Элизабет, Джейн - идеальные персонажи, коих нет в реальной жизни, эдакие Эдварды Каллены и Кристианы Греи 19 века, особенно Дарси порадовал, идеален спору нет, только вот таких в природе не бывает, чтобы аристократ, высокомерный, холодный и одновременно преклонение перед Элизабет, самый добрый человек в округе, самопожертвование ради спасения чести ее семьи, ну прямо сочетание не сочетаемого)
Сообщение было удалено
То она у вас сама "несчастная мечтательница", то ловко играет на дамских сердешных мечтаньях, вы уж определитесь.
"Эмма" - самый неинтересный из всех, что я читала.
Сообщение было удалено
Это вы так пошутили?
Сообщение было удалено
А где вы увидели противоречие?
Гордость и предубеждение - самый легкий, самый ироничный, самый блестящий и наименее занудный роман Остин, где полностью раскрывается ее талант. Остальные развиваются по похожему сценарию и мало чем различаются.
Сообщение было удалено
Это Эмили Бронте. Если подразмевали "Грозовой перевал".
Ну да,страдания современных тружениц с уродливым мужиком и 3мя детьми куда интересней чем великая классика) лучше читайте 50 оттенков,местным бабам нравится хд пох на классику,будь *****-овуляхой!
Скучно и вяло пишет, куда интереснее Шарлотту Бронте почитать. Только не ее сестрицу с "Грозовым перевалом" - вот уж где страсть и порок на грени шизофрении.
Классика, но отстой. В детстве видела фильм "Гордость и предубеждение" - понравился. Пробовала читать книгу - не осилила. Действительно, эта литература с привкусом несложившейся личной жизни. Может, совпадение, но подруга в юности увлекалась творчеством Джейн Остин - так до сих пор и одна. И вообще, мне не нравится читать про любовь. Даже если классика.
А мой любимый Чувства и чувствительность)))
Сообщение было удалено
Ну и название. Масло масляное))
А мне еще очень нравится Мэнсфилд -парк.
Мне все романы Остин нравятся. Она вообще моя любимая писательница. Очень яркие персонажи, особенно не главные, тонкий юмор.
Тяжелее всего читались Нортенгерское аббатство и Доводы рассудка. Хотя со второго раза я Доводами тоже прониклась.
Главное, что все романы хорошо заканчиваются.
Сообщение было удалено
Если прочитаете, то поймете, что название хорошо подходит.
Гость, а поподробнее про Нортенгерское аббатство? Я просто подумываю эту книжку купить
Джэйн Остен великолепна, она одна из первых женщин, которая начала писать. А в то время женщинам отводилась только роль домохозяйки. Она доказала, что женщина не только посудомойка, но и то, что она личность.
Сообщение было удалено
Если вам нравится Остин, вам и этот роман понравится, длинный, неторопливый, но хуже Гордости и предубеждения.
Сообщение было удалено
Отзывы погуглите.
Сообщение было удалено
Зато в Разуме и чувсте персонажи удивительно реалистичны. Просто забавно это читать и видить в персонажах своих родственников и знакомых.
Сообщение было удалено
Мне тоже. Прямо наслаждение для меня, читать её книги. Из фильмов самый любимый - Разум и чувства (1995). Еще себе купила Кулинарную книгу Джейн Остин. Там блюда с рецептами её времени и из книг, описание домашней и светской жизни, биографические данные, старинные рисунки и фотографии и другие интересности.
Сообщение было удалено
Скучно и вяло пишет, куда интереснее Шарлотту Бронте почитать. Только не ее сестрицу с "Грозовым перевалом" - вот уж где страсть и порок на грени шизофрении.
Ну и название. Масло масляное))
А мне Грозовой перевал нравится.Но это под настроение.
Мне ВСЕ её романы нравятся!
Все романы Джейн Остин прочитала с большим интересом, если надо выделить роман, то это, пожалуй, "Чувство и чувствительность" (иногда переводят как "Разум и чувства").
«Разум и чувства», «Эмма», «Гордость и предубеждение», «Доводы рассудка», «Мэнсфилд Парк», «Нортенгерское аббатство». Для меня вот такая последовательность. Перечитывала по сто раз. Как жаль, что она так мало успела написать.
Полевой