Гость
Статьи
Как вам продолжение …

Как вам продолжение Великолепного века?

Недавно в Турции вышло продолжение ВВ, на этот раз про Кесем-султан. Турки его не оценили и рейтинги сериала довольно низкие, а вот в других странах ближнего востока он полюбился народ и даже лидирует в рейтингах. В России его еще не показывали, но в интернете с одноголосой озвучкой и субтитрами уже 19 серий. Как вам новый ВВ?Смотрите?

Абаль
53 ответа
Последний — Перейти
Гость

кто такая Кесем султан?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

наложница правнука Селима (который сын Сулеймана и Хюррем), если ничо не путаю (давно смотрела эти все родственные связи).

Если по теме, то решила не смотреть. Первые полсерии не впечатлили

Гость

Я эту мечту бл.!ядyнa не смотрю...

Гость

Бред сумасшедшего видимо. Сам ВВ было противно смотреть, сказки какие то. Показали султана дураком и тюфяком, вокруг которого решали все вопросы бабы. Можете себе представить средние века, Восток. Женщины бесправные существа, именно существа рожающие детей и не более. Ну нравы примерно как сейчас в Саудовской Аравии, только в несколько сотен раз строже. Если интересно почитайте про СА. А история гарема как такового мало кому известна. Документов очень мало и все они находятся в архивах, за семью замками. Сами турки мало что знают, одни догадки и предположения. Повертье мне девочки, знаю о чем говорю, я историк, закончила исторический, имело небольшое отношение к истории востока, поэтому знаю о чем говорю)

Гость

Спасибо за информацию. А как он называется? И на каких ресурсах его можно найти? Я бы посмотрела (хотя мой муж наверное будет возражать, ему не нравится, что я смотрю турецкие сериалы хахаха)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы понимаете разницу между художественным фильмом и документальным. Противно ей смотреть....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вообще то ВВ не претендовал на звание исторической хроники, всего лишь сериал для души, не более

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

и женского султаната, небось, не существовало?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что за актриса исполняет её роль?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Берен Саат

Раста
Гость

Сообщение было удалено

Ну а мне нравился фильм в самом начале, эдакая восточная сказка для души. Но ближе к середине реально какая-то ерунда бабская пошла, сплетни, интриги, уже не то. Но зато под впечатлением начала читать исторический роман Загребельного "Роксолана". До сих пор под впечатлением. В восторге просто была от Хюррем, от ее мудрости, политической дальновидности, умении обернуть ситуацию в свою пользу, пользу своих детей в те, достаточно суровые временя, когда ценность женщины была не больше ценности барана. Согласитесь, просто красивой дурочкой, рожающей детей тут быть не достаточно. А она стала законной женой, что уже немало значит, советником султана, прекрасно владела языками. Также там описывается расцвет Османской Империи при Сулеймане и медленный, но верный путь к ее закату при Селиме-пьянице. Основано на исторических фактах, познавательно и читается легко. Всем рекомендую, сериал и рядом не стоял.

Мне очень понравилось, намного интереснее, чем 3 сезон про Хюррем.
Кесем взрослую играет великолепная актриса и сюжет очень интересный. Ничего общего с историей Хюррем нет, а потому и не надоедает. И развязка должна быть весьма интересной, насколько я знаю, она умрет насильственной смертью, так что "мыла" не будет.

Гость

Ну все это для романтичных куриц, которые смотрят эту ***** и мнят себя султаншами) представляют какие они красивые и султан теряет голову и любит только одну ее. Вы лучше мужика себе найдите или минет научитесь делать, курицы!!!

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

А вы кто историк, работник архива? Слова какие знает женский султанат. Еще одна насмотрелась и мнит себя султаншей)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы кто, чтобы указывать,кому что лучше делать?
Как же здесь много злых людей,которые заходят в темы,только чтобы ядом своим брызгать.
Сами ищите и учитесь!!!

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

постоянный читатель исторической документальной литературы

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

был обычный гарем , понравилась баба туда ее и тыкал ее султан и все как надоедала продавали

Гость

Посмотрела пару серий вв, и выключила . Противно смотреть, как султан променял свою первую законную жену на эту дебелую дикарку, и на эти бабские склоки и интриги из за султана

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Если вы о Махидевран, то она не была ни первой, ни законной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Законная жена у него была как раз Хюррем. Попробуйте посмотреть сериал не проецируя свои проблемы на отношения героев, вам понравится.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Как это не была законной женой? А сына от кого родила?

Гость
Раста

Сообщение было удалено

Помню у нас в гремучие советские времена с детского садика девочкам историю Роксоланы рассказывали. Доносили, что не важно как все плохо вокруг, ум и сила воли женщины могут поднять тебя на самые вершины. Помогает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От него много кто родил, что ж теперь все первые и все законные? И не первая она ни разу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага , стала его женой после того, как загрызла всех конкуренток, в том числе Махидевран , и врагов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если нет силы воли, ума и красоты ? 🙁

Гость

первая актриса, играющая кесем-правда, дебелая дикарка с маленькой головой и слюнявыми губами.
в 7-или 8 серии ее сменили на берен саат-красавица!
сериал нравится, вечера каждой пятницы жду-не дождусь. мне показался интереснее великолепного века. смотрю на турксинема

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, на тот момент еще не загрызла, тогда еще младший ее не родился. Да и не конкурентки они ей были.

Гость

вон российских волеболисток закидали в стамбуле мусором турецкие болельщики , они думали , что поtрахаются с болельщиками ,а они их мусором закидали

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Не стоит всерьез воспринимать (во всяком случае воспринимать как достоверный источник) художественные фильмы, пропущенные через перевод на другой язык. Как минимум, можно изучить Историю государства и права зарубежный стран (любой учебник для студентов первых курсов юр.факультетов). Остальная литература уже по желанию - какая тема больше привлекает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так с детства потому и рассказывали, чтоб эти качества развивать.

Гость

Не знаю, я переживала за Махидевран, ведь она любила султана, у них был сын, она ничем не уступала этой рыжей тостухе, Махидевран такая изящная , хрупкая, как её можно променять на эту толстуху? И как больно смотреть, как султан охладел к Махидевран и все время проводит с Хюррем, а Махидевран страдает и плачет ((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и Хюррем любила султана и у них четыре сына было. А толстуха или анорексичка - дело вкуса. Вкус султана явно на стороне "толстухи". И Хюррем потом тоже настрадалась, когда султан сначала принцессой испанской увлекался, а потом не помню как тетку звали, из вражеского рода, у которой к султану был один интерес - месть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О боже, вы любые женские сериалы и подбор актрис за историческую правду воспринимаете ?!?!
Почитайте для разнообразия за реальную жизнь Роксоланы.

Гость

все эти женские сериалы, одно и тоже - Луииииис Альбееертооо ты не поверил мне, что я тебе была вернааааа))))

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Это многое объясняло бы. И не только в рамках данной ветки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато Хюррем в сериале умная и веселая, а Махидевран глупая и злая.
Кстати, имя «Хюррем» как раз и означает «веселая» или что-то в этом роде, погуглите. Видимо, она сумела поднять султану настроение, а Махидевран ходила с недовольной миной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну давайте еще из-за сериала поругайтесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахахаааааа,а Хюррем там однако жгла. Сулику однозначно с ней не скучно было. И ничего она не толстуха,упитана в меру,уж всяко лучше тощей Махи с вечно поджатыми губами и кислой моськой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

научите нас делать минет)

Гость

Да, смотрю. Нормальный сериал, по сравнению с Первой частью очень слабоват. + сама героиня Кесём бесит

никГость

Смотрю Кесем, интересно. Но с Хюррем было интереснее

Гостья

Втянулась только с третьей серии, хотела кинуть, но сказала себе, что посмотрю серий 4-5,может проймусь:) И очень понравился сериал, ну те серии, что уже есть

Гостья

Нет, султана показано не тюфяком, а очень умным правителем.

Гостья

Мышь, а Махидевран вам нравится или нет? И почему? Интересно узнать)

алена

Работа для девушек онлайн)) Хороший заработок, без интима.
https://www.livemodelwork.com/?code=2V9RF.

Автор

Ууууууу...какие споры!)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

На турксинема но там только одноголосая озвучка или с субтитрами, а в России его будут вроде осенью по домашнему показывать. А называется он Великолепный век.Кесем

Гость
Абаль

Сообщение было удалено

МРАЧНЯКК! мама смотрела этот сериал, я её просила выключить эту тьму, сама такое не перевариваю

Гость

Классный сериал, и ВВ, и ВВК))) Я фанат)

Гость
Гость

Бред сумасшедшего видимо. Сам ВВ было противно смотреть, сказки какие то. Показали султана дураком и тюфяком, вокруг которого решали все вопросы бабы. Можете себе представить средние века, Восток. Женщины бесправные существа, именно существа рожающие детей и не более. Ну нравы примерно как сейчас в Саудовской Аравии, только в несколько сотен раз строже. Если интересно почитайте про СА. А история гарема как такового мало кому известна. Документов очень мало и все они находятся в архивах, за семью замками. Сами турки мало что знают, одни догадки и предположения. Повертье мне девочки, знаю о чем говорю, я историк, закончила исторический, имело небольшое отношение к истории востока, поэтому знаю о чем говорю)

Великолепный век-великолепный сериал! Не нравится, не смотрите.