Добрый день! Посоветуйте пожалуйста, интересный детектив.
Агата Кристи. "Убийство Роджера Экройда", "10 негритят", "Мышеловка", "Восточный экспресс".
"Настоящий Детектив"
сосны
Сообщение было удалено
а "круиз по Нилу" или как он там называется...- вообще огонь🔥
Нельзя пропустить такой сериал, как "Шерлок"❤️💓💞💕😘
Сообщение было удалено
плюс "Загадка Эндхауза".
Сообщение было удалено
Этот, как его...Смерть на Ниле - это фильм так назывался, а сам роман - "Убийство на пароходе "Карнак", насколько я помню.
Да, и Восточный экспресс тоже))плюсую.
Маклин (Молчание например), Гришем .
Сообщение было удалено
нет, так и назывался murder on the nile
Агата Кристи вообще вне конкуренции..как говорится, жаль нельзя стереть себе память и перечитать заново)) мне нравится экранизация "убивать легко", так Камбербэтч такой милый)) еще до его популярности
А мне в юности очень детективы Джеймса Хедли Чейза нравились, гораздо больше, чем Кристи. У Кристи стиль один и тот же: убийца кто-то из окружения, на кого меньше всех думаешь. А у Чейза манера совсем другая. Светский фильм "мираж" по его произведению.
дженнифер арментроут не оглядывайся
Сообщение было удалено
Присоединяюсь. Всего перечитала. На одном дыхании читаются, не оторваться. Рекс Статут ниче. Хорош Раймонд Чандлер, написал несколько произведений, но стоящих.
[quote="Гость" message_id="55088364"]
*Стаут
Тоже считаю, что Агата Кристи однотипна. Исключение - упомянутый выше "Убийство Роджера Экройда". Из Википедии:
История расставила всё по своим местам. Теперь роман признаётся одним из лучших творений Агаты Кристи и шедевром жанра. Благодаря новаторскому приёму писательницы детективное правило «читатель должен подозревать каждого из героев» получило новый смысл. Он попал в сотню лучших детективов XX века, составленную британской Независимой Ассоциацией торговцев детективной литературой (The Independent Mystery Booksellers Association)[5]. 6 ноября 2013 года Ассоциация писателей криминального жанра (CWA) признала роман лучшим детективом всех времён и народов[6].
Только больше ничего про него не читайте в Вики, иначе спойлеры испортят сразу всю прелесть чтения.
Сообщение было удалено
Только не мне:) Я имею дурацкую привычку, вникнув в сюжет, заглядывать в конец и смотреть, кто же убийца:))) Сама себя за это ругаю.
У Кристи есть еще чудесный рассказ "Коттедж "Соловей", рекомендую.
Джоан Роулинг начала детективы ваять под мужским псевдонимом (не помню точно). 2 прочла в отпуске. Ничего так чтиво, голову разгрузить.
Майкл Маршалл - Соломенные люди.
Жорж Сименон о расследованиях Мэгре
да
Сообщение было удалено
О, не знала. Спасибо за информацию, гляну.
Дик Фрэнсис хорошо пишет.
Попробуйте посмотреть детектив "[url=http://kinomagnit.net/1314-uteshenie.html]Утешение[/url]" - мне он очень понравился, сам фильм строго выдержан в рамках этого жанра. Будто одну из серий Шерлока смотришь)
Из Агаты Кристи самый лучший это "Человек в коричневом костюме" ИМХО
А так классные детективы у Чейза, Микки Спиллейна, Дея Кина, Росса Макдональда
Я обожаю все истории про Шерлока Холмса. Перечитала все книги по 2 раза, теперь смотрю всевозможные фильмы и сериалы. Сейчас смотрю "Элементарно" - http://www.amediateka.ru/serial/elementarno очень интересная интерпретация, советую всем смотреть не пожалеете.