Никогда не думала, что не иметь хобби по жизни может стать проблемой. Дело в том, что я ничего не умею делать: танцевать, петь, шить, вышивать, петь, варить, плавать, и так далее. В последнее время я хожу на собеседования и вопросы про хобби встречаются постоянно. Я всегда отвечаю,что у меня нет хобби или что у меня нет на него времени. На свои ответы я постоянно получаю удивленные взгляды. Что мне делать, неужели я должна врать и к примеру придумать, что катаюсь на лошадях.
Можете врать. Вопрос- то, по большому счёту, дежурный
Какой позор, не иметь в 21 веке хобби. Это непостижимо. Автор, тебе сколько годков?
у меня тоже нет.какой кошмар.
Я умею всё перечисленное автором, плюс кучу всего еще, и вяжу, и рисую, и машину вожу уже 15 лет, путешествую, дрессирую свою живность, мастерю, на лошадях умею ездить, выращиваю вкуснейшие овощи и так далее. Но за хобби это не считаю. Это просто обычные умения, которые могут пригодиться в жизни и для развлекухи. А вот реального хобби у меня тоже нет.. В этом году хочу завести травоядных хрюшек и козочек, научиться с ними возиться, доить и прочее. Косить тоже умею))
Ну зачем врать? Люди удивляются не в плохом смысле, а просто искренне, потому что это правда удивительно. Мне тоже интересно! Расскажите, а что вы делаете в свободное время? Что вас зажигает? Что делает счастливой?
К 4 посту, забыла сказать, что у меня музыкалка с отличием по фо-но)) А еще лыжную школу в детстве посещала. Сегодня проехала километров пять на лыжах, так классно, у нас дом прямо рядом с лесом и полем! Еще на квадроцикле гоняю, хотим купить снегоход вдобавок. Вот, как будто бы похвасталась) Ну и ладно. Автор, а чем бы Вы хотели заняться?
Вы помимо работы ничем больше не занимаетесь?
ну у меня, например хобби: в комп.игры играю, читаю художественную литературу, играю на фортепиано, киноман.
Плавать умею тоже, но редко этим занимаюсь, все-таки хобби это не просто то, что ты умеешь делать, а то чем ты постоянно занимаешься.
Сообщение было удалено
Мне 30 лет. Когда я была ребенком, то не было денег на кружки и я занималась самобичеванием. Потом интерес когда стал появляться, у меня ничего не получалось. Помню в 12 лет я даже не смогла прокатиться на роликах. У меня появились комплексы, что я никогда ничему не научусь. Еще в школе учеба трудно давалась и постоянные переживания по поводу школьных проблем. При этом я очень необщительная. Но это все ерунда, так как сейчас я получаю третье образование и знаю два иностранных языка. Но хобби так не появилось. Есть приличный опыт в профессиональной деятельности, но в свободное время мне хочется от всех и от всего отдохнуть.
Сообщение было удалено
Ну и говорите тогда, что Ваше хобби - изучение иностранных языков, чтение, учеба. Почему нет?
Сообщение было удалено
Так а как вы отжыхаете?
*отдыхаете
27.
у меня тоже нет хобби и по большому счету ничего не умею делать.ни вязать,ни готовить,ни шить.но как то ведь живу припеваюче.
это не самое главное.было бы желание..
Сообщение было удалено
смотрю фильмы; читаю woman; хожу по магазинам, чтобы выбрать красивую вещь; хожу в центр города, чтобы не сидеть все время дома; летом люблю загорать; люблю поспать или вкусно поесть; часто думаю просто о жизни.......................и прихожу к выводу, что мне ничего неинтересно.
Сообщение было удалено
Ну и нормально. Отвечайте, что любите кино, интересуетесь модой и стилем, кулинарией пока что. А там - пробуйте новое, читайте, интересуйтесь. Потому как человек, которому ничего не интересно, не может быть счастливым.
Сообщение было удалено
спасибо, а то я думала, что живу как-то странно.
Сообщение было удалено
Согласна, если нет заинтересованности, то никакого хобби не будет)))но я считаю, что девушки не должны все таки забывать о рукоделии или увлечениях, и очень уважаю женщин, которые умеют что то делать руками чисто женское( шитье, вышивание, или даже танцы путь будут, кулинария, разведение цветов )
и у меня нет.
Сообщение было удалено
Согласна, если нет заинтересованности, то никакого хобби не будет)))но я считаю, что девушки не должны все таки забывать о рукоделии или увлечениях, и очень уважаю женщин, которые умеют что то делать руками чисто женское( шитье, вышивание, или даже танцы путь будут, кулинария, разведение цветов )
ага, вот больше делать нечего сливать бабло на куетень , и после работы сидеть за спицами.
Сообщение было удалено
но хорошо, а если руки как их *****. Мы же не виноваты в этом. Я снимаю комнату, а когда хозяйка надолго уезжает, то все ее цветы вянут. Но забываю я про эти цветы. Дальше, пошла я как-то на танцы, со мной в пару никто не хотел вставать, так как я ни одно движение не могла повторить. Я то хочу, но не могу из-за обычного неумения.
И у меня нет хобби. Мне все очень быстро надоедает.
Сообщение было удалено
ага, вот больше делать нечего сливать бабло на куетень , и после работы сидеть за спицами.
Кому как)))) только заметила одну вещь) что когда действительно нет своего дела, женщина полностью понлащается либо мужем либо детем, а если того и того нет то подругами и им скучно с самой собой)))) а человек в первую очередь должен быть интересен для себя, тогда и для других будет интересным объектом
автор, я такая же. мое хобби - спать
Сообщение было удалено
во-во, я еще хотела это выделить, спать я обожаю.
Сообщение было удалено
причем тут хобби?
я себе и без хоббей интересна
Сообщение было удалено
Ой, это как мой муж, помимо того что все по дому и по машине умеет ( в пределаз разумного), он и рисует, и на пианино играет, талантливый фотограф, призы завоевывал, печатался, любит старые фотоаппараты, черно-белую съемку.
Фанат парусного спорта. И катера тоже любит. Получил лицензию капитана. Заодно к этому рыбалка прилагается. Вечно "плав средства" меняет.
Увлекается оружием, включая историческое, коллекционирует, ходит на стрельбища регулярно, членство в их клубе, опять же все лицензии.
спортивные машины его страсть, в молодости лицензия гонщика. Отлично разбирается и водит их.
Разговаривает на 5 языках. Все время смотрит научные передачи, может многое заумное доступно разъяснить. 3 разных ВО. Объездил весь мир и сейчас постоянно разными способами путешествуем. Есть всой домик на колесах, со всеми животными путешествуем по заповедникам очень часто. Ходим там в походы. Спасает бездомных животных. Ходит в театры, музеи, концерты.
Но он считает что жизнь у нас не насыщенная, и если спросят, затруднится назвать свои хобби. Вот думает чем бы действительно интересным заняться.
Сообщение было удалено
Так не у всех получается все сразу. Я думаю вам нужно найти просто свое, реально то, что вас будет увлекать! Пусть пока не получается, но вы потренируетесь и будет прогресс. Опять же главное желание! Мне кажется вы просто сами не знаете, чего хотите
а человек в первую очередь должен быть интересен для себя, тогда и для других будет интересным объектом[/quote]
Ага, вот только этот человек интересен тем, что его можно пообсуждать. Знаю я это. Если у тебя никого нет, то и сплетничать неинтересно. Я как-то ходила на занятия к одному парню, то потом дошли слухи, что я в него влюблена. Хотя я потом бросила занятия из-за их бесполезности. Но а так как личной жизни у меня никакой, то мои знакомые стали высасывать из пальца, лишь бы было о чем говорить.А мне неприятно, сейчас у меня табу вообще ничего никому не рассказывать.
Сообщение было удалено
Да при том))) Все подруги мои, которые не знают чем занять себя только и трезвонят- чего сидеть дома, пошли в бар, что ты там делаешь? пошли погуляем. И и все эти гулянки ни чем не отличаются одна от другой. А глядя на это понимаешь, что людям нечем себя занять в свой вечер.
Сообщение было удалено
Ага, вот только этот человек интересен тем, что его можно пообсуждать. Знаю я это. Если у тебя никого нет, то и сплетничать неинтересно. Я как-то ходила на занятия к одному парню, то потом дошли слухи, что я в него влюблена. Хотя я потом бросила занятия из-за их бесполезности. Но а так как личной жизни у меня никакой, то мои знакомые стали высасывать из пальца, лишь бы было о чем говорить.А мне неприятно, сейчас у меня табу вообще ничего никому не рассказывать.
Настя, вы меня не поняли видимо. Да обсуждать вас будут всегда, какой бы вы хорошей не были. Я имела в виду ( как лично мне кажется) что девушка /мужчина увлеченный чем то, когда глаза горят от любимого дела, более инетересен другим, нежели просто человек, который ни к чему не проявляет интерес. Но это лично мое мнение, которые сложилось на моем опыте из жизни, из того что я видела, слышала. Может у других все иначе))
[quote="Гость" message_id="54857546"]Так не у всех получается все сразу.
Вы просто не знаете, что значит стоять посреди танцевального зала одной, знаете ощущения не из приятных. И опять комплексы.........
По поводу того, что я не знаю чего хочу, то поясню мне хочется спокойной и безопасной жизни. Я не плаваю, так как у меня могут устать руки и я утону. Я не лазею по горам, так как меня может накрыть лавина. Я не пргыгаю с парашюта, так как уверена, что он не откроется. Я не пью алкоголь и не курю, так как боюсь за свое здоровье. Я не хожу в гости, так как не хочу забивать голову чужими проблемами и о себе не хочу ничего говорить. Короче говорю, я хочу спокойствия для себя. Сейчас мне нужна работа, а меня начинают допрашивать о моем времяпровождение. Наверное я буду отвечать, что это лично мое дело.
Сообщение было удалено
Да, я бы тоже никогда не хотела оказаться в вашей ситуации с танцевальным залом. Настя вы можете просто пойт на фитнес? (пилатес, йога, растяжка?) я не предлагаю вам прыгать с гор, плавать на байдарках или нырять. Как вам вышивание? пробовали? Вязание? Сейчас столько всего для этого есть, молоденькие девушки увлекаются и постарше ( это уже давно не бабушкино занятие) или еще что нибудь такое.. шитье (хотя это точно будет сложно для вас)
Сообщение было удалено
Если для вас реально не так важна тема хобби, как именно важно что ответить на собеседовании -отвечайте что пока у вас в данный момент нет средств на какие либо хобби, и объясните что вы погружены в поиск работы. Но хотели бы очень заняться-тем то тем то( придумайте что нибудь как только будет возможность)))
Сообщение было удалено
Это хороший совет, спасибо большое и очень дельный, так как я переехала жить в Европу жить и денег мне постоянно не хватает.
Сообщение было удалено
Ни в коем случае так не говорите.
И не надо обманывать. Скажите что вам нравится самообразование, изучение языков, чтение, лучше конкретно указать какой вид литературы, например исторической, или по психологии, понятно что не женские романы.
долгие пешие прогулки, с изучением архитектуры родного города.
Какое у вас там образование, что сейчас изучаете? Явно какие-то предметы интерееснее других , и вы их глубже изучаете, вот и говорите их. Особенно если с работой связано.
Главное, что если задалут домолнительные вопросы, вы смогли ответить.
Хорошо еще не спрашивают про волонтерскую работу, как у нас.
Кстати задумайтесь о таком, прмогать в приюте для животных например.
Ну и если честно у вас небольшая фобия, попробуйте проконсультироваться со специалистом, потому что дальше будет хуже.
По сути, отвечать на этот вопрос не обязательно вовсе. Это влезание в личное пространство. К вакансии он отношения не имеет. Просто, задавая личный вопрос, работодатель как бэ пытается просечь характеристики вашей личности, а вы ему перекрываете этот канал связи)))
Ну и если честно у вас небольшая фобия, попробуйте проконсультироваться со специалистом, потому что дальше будет хуже.[/quote]
Cпасибо за прямоту, но даже если и фобия, то она объяснима. Так как у меня такая натура, что до меня очень долго все доходит. Даже если мне объяснят как пользоваться парашютом, то от волнение я все равно все забуду. Например меня в детстве никак дополнительно не развивали и я можно сказать как из леса. Помню в 13 лет я пошла в бассейн и у меня даже не было понятия, что там будет большая глубина, помню как быстро погрузилась вниз в воду, а потом быстро пыталась выплыть на поверхность воды. Я уже необучаема, что касается занятий физического плана. А специалист как мне поможет, со мной будет движения разучивать. Это касается любого вида спорта, поэтому я предпочитаю пассивный отдых. И еще раз повторюсь, что у меня действительно руки как из *****, поэтому вышивание, вязания тоже обхожу стороной. И еще в детстве меня никак не развивали, то есть это тоже имеет свой отпечаток. Но, чтобы совсем ясно стало, как-то прокатилась с горки и сразу же сломала зуб, да еще передний. И до этого я тоже боялась кататься с горок, подруга настояла. Вот мне например сейчас свой передний зуб совсем бы не помешал.
Сообщение было удалено
На западе это абсолютно нормальная практика.
Хороших специалистов много, больше чем вакансий. И задача работодателя выбрать между равными кандидатами того, кто лучше всех вольется в коллектив, у кого больше общих интересов с остальными, или у кого хобби сможет позитивно дополнить атмосферу. По хобби можно очень многое сказать про человека, и зачастую именно хобби будут решающим фактором при выборе равных по остальным признакам кандидатов.
Сообщение было удалено
В моем случае вопросы на английском, то есть проверяют знания языка. Но я тупо говорю, что нет у меня хобби и все.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Ясно теперь почему такое внимание здесь уделяют хобби.
Сообщение было удалено
Серьезно?
Вот у меня приятель велосипедист заядлый. А я люблю кукол, одежки им шью, мебель мастерю. Что про нас можно сказать?)
Сообщение было удалено
Активные, предприимчивые и креативные люди. Я вот компьютерной графикой увлекалась в 20 лет, моделировала мебель в 3 D max/Мне очень нравилось, но пришлось бросить, так как очень много времени на это уходило. Работу я бы не нашла в этом направление, так как без таланта. Но очень интересная штука, может теперь думаю возобновить интерес, но как никак 10 лет прошло.......
Надо постараться вспомнить эти программы, буду говорить что увлекаюсь компьютерной графикой. Проблема правда, что на это время надо опять же и мне сейчас ни до этого. Придется меньше спать или хотя бы азы припомнить.
Cпасибо за прямоту, но даже если и фобия, то она объяснима. Так как у меня такая натура, что до меня очень долго все доходит. Даже если мне объяснят как пользоваться парашютом, то от волнение я все равно все забуду. Например меня в детстве никак дополнительно не развивали и я можно сказать как из леса. Помню в 13 лет я пошла в бассейн и у меня даже не было понятия, что там будет большая глубина, помню как быстро погрузилась вниз в воду, а потом быстро пыталась выплыть на поверхность воды. Я уже необучаема, что касается занятий физического плана
О боже, какие ваши годы :)
Не надо ничего экстримального. Начинайте с малого.
Я живу в US. Мы временно жили в районе где соседний центр для пожилых всех бесплатно итальянскому обучал. Мы ходили на пару занятий. Рядом был зал, где уроки танцев для пенсионеров (это после 65-70) проводили. Народных итальянских. Так они там все за 70 первый раз танцам стали обучаться. До этого никто не умел, кроме ведущего их. Я их теперь на фестивалях встречаю отплясывающих тарантелу с бубнами тамбуринами в народных костюмах. И никто ничего не поломал.
После аварии повредила спину, пошла на аква аэробику. Не прочитала, что опять же для пенсионеров. О боже, вы не представляете что бабульки там творили. Час под заводную музыку с тренером, по грудь в воде, т ***** утонуть нельзя. Я за ними успеть не могла еще долго. многие в бассейн только на пенсии первый раз пошли. Никто не потонул, не захлебнулся.
А вам всего 30. Для запада у вас вообще вся жизнь впереди.
Если сами боитесь, запишитесь в группу по интересам, бесплатную, честно скажите что не умеете и боитесь, многие с радостью помогут.
Можете заняться бартером - предложите людям, что будете с ними заниматься Русским языком, а они в замен чем то другим, что вам интересно, и они хорошо знают. Это абсолютно ничего не стоит.
Я кстати так нынешнего мужа нашла, хотя и близко не искала, любой на обмен подходил, мужчина-женцина, 20 лет-70 лет. Без разницы было, а интересы совпали.
Сообщение было удалено
Еще очень важно КАК вы о своем хобби рассказываете, даже о самом примитивном. Это тоже о многом говорит. И тоже очень влияет на решение работодателя при выборе кандидатуры на место.
Так что побольше энтузиазма и блеска в глазах когда за свои увлечения рассказываете.
И кстати абсолютно серьезно рассмотрите волонтерство. На западе это очень любят и уважают, и это под хобби подходит.
Сообщение было удалено
Вот это женщина!
Сообщение было удалено
Автор, мы так похожи. Я тоже танцам не особо обучаема, и в лагере мы, помню, перед танцевальным выступлением пошли в туалет, а там кафельные перегородки были, я засмеялась открыв рот и сломала ползуба об эту перегородку, но выступать таки пришлось) после этого я смеюсь преимущественно с закрытым ртом)
А вообще всё упирается в деньги, я бы, например, хотела на лошадях кататься, ходить в конные походы...
Сообщение было удалено
Про вас: помимо креативности.
Вы умеете видеть задание и в целом, и в частности, в деталях. Усидчивая. Доводите начатое до конца ( надеюсь).
На работе будете одинаково хорошо выполнять задания которые требуют творческого подхода, и видения ситуайии в целом, так и рутинные, но обязательные работы , требующие усидчивости, скрупулезности. Можете увидеть из мелочей целое, как и из целого разглядедь и воплотить в жизнь составляющие его детали.
В целом не зависите от мнения окружающих, не идете у общественного мнения на поводу. Спокойно во взрослом возрасте занимаетесь "детскими" хобби, потому что именно это вам интересно, а не потому что так диктует общество.
Настя, вы меня не поняли видимо. Да обсуждать вас будут всегда, какой бы вы хорошей не были. Я имела в виду ( как лично мне кажется) что девушка /мужчина увлеченный чем то, когда глаза горят от любимого дела
Да у меня не могут сейчас глаза гореть тем более от любимого дела. Дело в том, что мне нужно как-то зацепиться в чужой стране, а это своего рода борьба за выживания. Я поняла, что вы имели ввиду, это конечно так, надо быть интересным и увлеченным человеком. К сожалению сейчас мне ни до интересов и увлечений, нужно постоянно думать о завтрашнем дне и о своем будущем. Так получилось, что мой круг общения не очень разносторонний, поэтому и сплетни от нечего делать. Наверное нужно менять свое окружение, но здесь вы правы, надо быть интересной личностью.
Сообщение было удалено
Красиво написали. Но на самом деле, вполне верно только последнее.
Рутинные дела, требующие скрупулезности, на подневольной работе (а мне любая работа поперек горла) я выполнять не смогла бы, сразу бы сбежала. На них я способна только в том. что мне интересно.
Креативность...Кто сказал, что мои поделки хороши и красивы? Может, там фигня какая на уровне 7-летнего? Да, и в целом я идеи почерпываю обычно из интернета, а не выдумываю сама. Собственно, для воплощения мне требуется только чутка математического склада ума, чтобы воплотить идею технически.