Так пролистаешь ленту - что приготовить на новый год, что приготовить из субпродуктов, купили ли вы уже продукты, чем кормить свекровь... Составляют меню на праздники, списки - на неделю, на месяц! …
Сообщение было удалено
Всё верно. Да и при обсуждении рецептов меньше шансов схватиться в рукопашной.
Сообщение было удалено
Да лааадно) Не раз видела настоящие баталии тут по поводу борща и котлет))
Сообщение было удалено
Для вас "автоматическая".А для многих это удовольствие.И даже творчество своего рода.Вот такие у нас на форуме люди.Разносторонние.И незакомплексованные: не боятся в разговоре " о бутербродах" показаться кому-то недостаточно интересными личностями.
Автор, вы со своей обувью выглядите не лучше. Ненавижу разговоры еде, а о шмотках тем более.
Сообщение было удалено
Для вас "автоматическая".А для кого-то это удовольствие.И творчество в своём роде.Такие у нас на форуме люди.Разносторонние.И незакомплексованные:не боятся в разговоре "о бутербродах" показаться кому-то недостаточно интересной личностью.
Сообщение было удалено
не говоря уже о майонезе)
Автор, я вам скажу почему. Потому что нет культуры еды- лишь бы понажористее брюхо набить, потому что денег нет ни на что, и пожрать ночью в Новый год перед телеком единственное развлечение, потом походить по гостям пожрать, обсудить их рецепты тортов и принять гостей на Рождество и опять наготовить и пожрать. А и потом всем рассказывать как хорошо провели праздники- в три горла ели, спали, телик до одури смотрели, отходили, вышли наконец на рабоиту( скорее бы 23 февраля и 8 марта- снова можно пожрать. А вы про поездки) я вас очень хорошо понимаю, у меня самой поездка, планы, еда в них на десятом месте- ну пойдем конечно в хороший ресторан) ну и все на этом. Шампанского выпьем в 12 с фруктами. Потому что другой доход, образ мыслей и образ жизни. Хотя есть знакомые, которые готовят на армию и мы к ним заходим и каждый раз диву даюсь- зачем??? Но их выбор.
Вы в логистике чтоли работаете? На голодный желудок не до развлечений. Еда это физическое удовольствие на уровне секса. Причём тут логистика? 😃 кроме того есть люди гурманы, для которых приготовление пищи это искусство, особенно национальная кухня. Ну и конечно это вполне модная тема сегодня. 🍲
Вот так жизнь и проходит- непрерывный процесс наполнения и опорожнения кастрюль...(и желудков)...Грустно... ((
Сообщение было удалено
))) затем что вот такие дамочки жопорукие, не умеющие готовить, заходят к ним в гости поесть) у меня тоже есть такая знакомая. Сама приготовить может разве что яичницу под лозунгом "я жеж современная женщина", а потом приходят к нам в гости и с удовольствием едят мои пирожки. А ее муж с тоской просит еще им с собой за вернуть))) такие смешные))
Сообщение было удалено
Типа аристократическое отношение к жизни демонстрируют: как бы от того, что они не готовят, они автоматически становятся более высокоразвитыми существами.
Автор, вы бы голову включили...нашли мастера...который на заказ и по индивидуальным размерам...сделает вашу обувь счастливой))).
А не строчили бы бредятину на форуме, смешивая пармезан с набойками...
Проблемы у вас того же уровня, что и готовка - примитивно бытовые. На самом деле бытовые проблемы есть у всех, даже у самых интеллектуальных и креативных людей, не понимаю, как можно кого-то за них осуждать. Нарисуйте, если фантазии хватит, а не хватит , найдите в интернете макет этой галошницы и сделайте на заказ. Я себе недавно туалетный стол делала - супер получилось.
А как же, автор. Конечно, это волнует. Для многих это еще с детства трепетно любимый праздник, пора чудес. Не так уж много у нас семейных традиций и праздников осталось. Хочется отпраздновать, как и в детстве, почувствовать то волшебное чувство, с родными его разделить. А уже после нг, можно в тур уезжать, гости ходить, рестораны. Целых 10 дней будет, а многие еще и отпуск к этим праздничным дням плюсуют и гуляют почти весь месяц:))) красота...
что-то я не увидела серьезных вопросов в вашем списке
да уж, автор. со своими "проблемами" вы тут мощно опозорились))) особенно смеялась до слез про пару, которая не успевает сделать визу. Вы уверены, что в состоянии разграничить свои проблемы и чужие?)))
Сообщение было удалено
Аналогичная фигня) Еда - моё всё)
Сама удивляюсь. Но не на форумах,а на работе. У нас постоянно обсуждаются рестораны Москвы,где лучшая рыба,где вкуснее стейк в Бизоне или у Янкель, что в Балзи Росси белужья икра просто наисвежайшая,доставляется самолет в этот же день и стоит за нее заплатить те деньги,которые просят. Рынки с продуктами,где можно купить отличные помидоры, мясо или огромных раков за 1200р. Делятся рецептами утки в вине или рыбы с зонтиками фенхеля,который что-то там вытягивает.На след день благодарят друг друга за совет,продукты с того зеленого рынка оказались просто супер и ресторан на день рождения отлично подошел. Ах да, что мы купим в Бахетле, если не хотим идти обедать в столовую)) тоже постоянная тема. И это обычные рядовые разговоры в самом простом маленьком офисе. При чем без выпендрежа,моим коллегам, большинству,действительно это важно,к еде у них трепетное отношение. Хороший продуктовый рынок практически святое место.Я настолько далека от этих вкусовых эмоций,что мне практически все равно,ну огурцы и огурцы.Ни за что не поеду на ними куда-то в даль,куплю какие есть в ближайшем магазине.А поужинав в ресторане, назавтра не вспомню вкусно-не вкусно,если не спросят. Скорее расскажу свои впечатлениями об атмосфере и о блюдах в целом,чем с упоением буду разбирать детали безумно вкусного горячего,которое просто все должны попробовать,а вот тот салат никогда не брать,потому что совершенно не стоит ожиданий. Выговорилась)) это просто из последних тем про еду
Вы половину проблем сами на себя навесили))) Про себя могу сказать, что концерты выбираю среди таких, на которые легко добраться, с компаниями путешествую только с теми, где люди все организованные (опять же чтобы избежать проблем) и туда, где не будет лишних сложностей с логистикой, как Вы выразились. Ну и т.д. по остальным пунктам. Да, возможно я лишаю себя радости огромной дружной толпой завалиться на НГ в Париж (условно), но если организационные и финансовые сложности перевешивают, зачем я буду себя мучить? А о еде беспроблемно поболтать, тем более если кто-то советует хороший рецептик)
Вот мещане. Я о еде не думаю, иногда поесть забываю, питаюсь максимально просто Поэтому кожа и фигура хорошие. При этом умею все готовить, живу одна, иногда веганю, иногда индюшку или рыбу запекаю. Не помню, когда последний раз ела зимний салат, а люблю его, также как колу. Тортом коллеги на работе угощают всех, когда ДР, сама не покупаю.
Я не замечаю бытовых проблем, хотя квартире нужен ремонт, меня не волнует. Убираюсь часто, даже после работы в будни, кошка длинношерстная, и все. Главное - чистота в доме.
С удовольствием вам отвечу.
Я родилась в 70-*****. Что видело наше поколение? Правильно, ничего!
Мы голодали при бровястом и при горбатом и так далее.
В юности мы хотели покушать яичницы или чая с конфеткой, но в продаже не было ни яиц, ни чая, ни конфет. Под 92 год не было хлеба в продаже. Что такое сливки или грудинка, мы читали только в книжках. Мои сокурсники, кто в общаге жил, падали в голодные обмороки.
Первый раз я наелась досыта в 2002 году, тогда же первый раз выпила зеленый чай, съела настоящий торт и настоящее пирожное. В 2005 первый раз попробовали кальмаров и прочие деликатесы. В 2001 у нас начали продавать жареных куриц - блюдо, которое при совке мы видели 1 раз в году, если Боженька сжалится.
За границу стала ездить в 2009 и так говорила ТОЛЬКО О ЕДЕ, увидев свежевыжатый сок за копейки и настоящие вкусные сосиски - СОСИСКИ, которые в детстве и юности могли нам только сниться.
Я до сих пор плачу, когда шоколад вижу. Я до сих пор не верю,что можно просто так пойти и купить спаржи или ананас.
Да, я люблю говорить о еде и готовке, потому что тот, кто пережил голод и лишения, ПОМНИТ ЭТО ВСЮ ЖИЗНЬ.
Почитайте Джека Лондона, там хорошо это описано, рассказ Любовь к жизни.
Автор просто мои мысли озвучила. Я тоже каждый раз как увижу очередную тему про Новый год (в августе), удивляюсь, до чего же наши женщины и дэвушки беззаботные создания!
А у меня бабушка старенькая все чудесит, родителям обоим поставили очень тяжелые диагнозы, муж безработный, потому что не имеет гражданства, каждую неделю походы в фмс, нервотрепка и сбор бумажек, у самой проблемы со здоровьем.
Сообщение было удалено
++++++++
Сообщение было удалено
Согласна. Французы и и итальянцы говорят только о еде часами !!! часами!! и это нормально, а наши фифы псевдокультурные морщатся.
Да, вот такие мы приземленные :-)))) Думаем о хлебе насущном. Куда нам до великих проблем: как разместить 60 пар обуви и еще мульен штиблеток мужа в особняке 300 кв.м? Очень за вас рады, что вы можете походя закусив простеньким бутербродиком с белужьей икоркой размышлять, какой же самолет арендовать для очередного отпуска :-)))) Самое то, что интересное, что еда и полочки для обуви - это проблемы одного уровня, бытового. Просто откуда столько высокомерия? Из-за денег что ли?
А уж главная страница с "новостями" вообще атас. Бесконечные фото надоевших звезд,кто похудел-кто потолстел. А вот эта показала : 1) кольцо,2) живот, 3) ребенка, 4) платье. А вот эта съездила....А эта не красится , а та красится...Беременна ? Не беременна! Беременна!
Сообщение было удалено
А что вы удивляетесь? До появления интернета многих интересовали ровно те же вопросы. Вспомните советское "вумен.ру" - бабушки на скамеечке, которые часами с упоением могли обсуждать, как Людка из 47 квартиры Ленкиного хахЕля увела и ребеночка задалала. Или какое пальто Ильинична купила :-))) Интрнет тем и хорош: не нравится сайт, иди на другой
Сообщение было удалено
Гость, где вы живете? Или вы выросли в такой нищей семье, которая не могла купить ребенку шоколадку? Просто странно то, что вы пишете. Я тоже родилась в 70-***** годы и вспоминаю советское время как очень сытное и вкусное. До сих пор помню молочные коктейли и вкуснющие бутерброды с докторской колбасой в соседнем магазине. А какие там были пирамиды из шоколадок! Да, шоколад был дорогой (рубль за плитку и дороже), поэтому не покупался каждый день. Но какой же он был вкусный!
Я сейчас тоже смотрю на шоколад и плачу. Потому что сейчас не купить такого вкусного шоколада, как тот, который продавали в советское время.
Да, деликатесов особо не было. За ними надо было охотится, поэтому они если покупались, то сберегались к празднику. Еще деликатесы можно было поесть в театре. Но вот голода не было. В магазинах были самые необходимые продукты. Плюс были рынки, где задорого, но можно было купить хорошие фрукты и овощи, мясо.
Вот в 90-***** годы, соглашусь, был голод. До сих пор помню, что ужасно хотела не тортов или шоколада, а тупо кусок хлеба, а взять его было негде. Потом папа устроился на работу, где работников кормили обедами, и там на обед давали кроме первого и второго еще целое Яблоко! Папа его сберегал и приносил мне. Какой это был деликатес, до сих пор помню, как я ждала каждый вечер это яблоко!
Так у нас может уже все куплено)))
Сообщение было удалено
Не похоже, что у автора нет проблем с деньгами. При наличие денег все ее проблемы решаются на раз: в первом вопросе трансфер в помощь, полки для обуви на 20 пар и более, закрытые, открытые, из ценных пород дерева, зеркальные и т.д. можно заказать на фабрике в Италии, сроки изготовления и доставки около 65 рабочих дней, то есть лопатить полтора месяца весь интернет не стоит. Получение визы занимает максимум 15 дней, если агенство нормальное то не более 10, поэтому вопрос с парой как то тоже не сильно актуален и над чем там автор ломает голову не понятно
Сообщение было удалено
Я родилась в 75. В семье рабочих. Не помню недостатка в хорошей еде, больше в нарядах наверно. Папа всегда на двух работах, дома было изобилие. В 90 сама подалась в колледж гостиничного хозяйствам и начала работу в ресторанной службе. Поэтому никакого голода не помню извините...
автор, какой доход надо иметь, чтобы иметь 15! пар обуви на сезон? ну реально.тыс 500 на семью?
Меня тоже раздражает,что так много говорят и дцмают о еде. А уж эти вопросы что ели,что приготовили вообще атас. Еда это просто средство существования. Ешьте пожалуйста молча
П.с. я люблю поесть
Сообщение было удалено
Плюс миллион, я 71го года рождения и тоже офигела от этого поста о голоде. А меня вырастили бабушка с дедом, достаток был более чем скромный, из-за одежды меня в школе дразнили. Но с едой никаких проблем не было никогда. И я удивляюсь, когда слышу про "голодные 90е", нет у меня никаких воспоминаний о проблемах с едой даже в те годы.
Меня наоборот сейчас вся еда бесит и все невкусно.(( Продукты моего детства вспоминаю с ностальгией.
Сообщение было удалено
И снова плюс миллион. До недавнего времени был такой шоколад Особый, фабрика Крупской, мы за ним охотились по всем магазинам и скупали килограммами. Вот хотя бы отдаленно напоминал вкус советского шоколада, а не сладкого пластилина, который сейчас под видом шоколада продают. Но сейчас исчез и этот Особый, найти не можем, печаль.(
85. Гость это ты выросла в нищей семье, а я выросла в полноценной семье. При брежневе и тд люди жили впроголодь, и не надо тут врать про свои закрома, московская *****.
Сообщение было удалено
Офигела - молчи. Видимо, у тебя память отшибло. Или ты думаешь, что все люди лгут, вспоминая то страшное время?
Моя знакомая эмигрировала в 2001 году. Так вот, она первое время писала только о еде, о еде и еще раз о еде!!!! Видно было, что у нее крыша "поехала" от изобилия.
Она первый раз в жизни была в ресторане!!!
Она первый раз в жизни попробовала настоящий десерт, креветок, вкусное мороженое, любые фрукты, она вдоволь наелась шоколада, мяса и рыбы и др.. При совке этого не было.
Еще раз, кто вырос при голоде( а это мы, несчастные, родившиеся в 70-*****), тот будет на этом повёрнут всегда. Я не могу спокойно видеть жареную курицу или коробку шоколадных конфет, потому что в моем детстве и юности этого не было от слова совсем. Говорить о рецептах могу долго, до сих пор не могу выкинуть даже засохший кусочек еды. Отдаю. Не выбрасываю никогда.
Сообщение было удалено
Уймись, тролль. Зенки подними и посмотри, что кроме меня еще люди отписались, которые тоже офигели от этого поста про голод. Страшное время.. ну-ну.
Сообщение было удалено
Подозреваю, что вы не из Москвы. В Москве никакого голода в советское время не было. Насчет других городов не знаю. Интересно, где Вы жили в то время, что такие голодные воспоминания остались?
Я помню, что в детстве мне папа пересказывал рассказ одного коллеги, который съездил во Францию, что там 100 сортов сыра и 200 сортов колбасы лежат в магазинах в свободной продаже :) Мне прямо не верилось в это, не могла себе представить столько колбасы!
Сейчас у нас как во Франции, сколько угодно колбасы, покупай-не хочу. Только вся не та, что была раньше. Нынешнюю колбасу есть невозможно.
Какая то чумурудная баба создала эту тему и её пропустили? Не хочешь не готовь, хочешь готовь. Что не так? Что надо? Мол я не парюсь о еде, и что ?
Не поняла, что взволновало автора? Если человек спрашивает рецепты на форуме то это не значит, что его в жизни больше ничего не интересует. Я вот выпечку люблю, а сама не пекла никогда. Сейчас решила научится и да, сижу на кулинарных форумах и уточняю как и что) А когда болел кот читала как его лечить и где. А когда собираюсь в поездку читаю все про отели. и т.д. Люди общаются на повседневные темы и еда одна из таких тем. Не все же о высоком)
Автор, я мама в разводе, на руководящей должности, довольно стрессовая работа(отдел 7 человек, ошибка одного из моих подчиненных на прошлой неделе была результатом того, что более 1миллиона евро были выплачены с огромной задержкой.) Мой мужчина руководит еще более крупным отделом, там вообще ИТ проекты по пол миллиарда стоимостью. На двоих у на. 4ро детей, о своих он заботится не только алиментами - родительские собрания, выходные, секции( по выходным , когда дети не с няней ), поездки в каникулы. Вы даже представить себе не можете логистику большой семьи с детьми. Так вот планирование что и где будем есть это неотъемлемая часть жизни людей, тем более занятых. В прошлые выходные составляли план на неделю, новые рецепты осваивали оба. Приготовление еды может быть удовольствием, когда делаешь это с любовью и вместе, когда приглашаешь гостей и друзей
Сообщение было удалено
2001 год это уже лет 10 как не совок простите, просто ваша знакомая из нищеты вылезла. Я в 1999 году переехала жить в Европу, такого не помню чтоб на еде так зациклена была, но помню в начале 90 ых, когда только стали импортные товары и т.д
Сообщение было удалено
Автор наверное всю обувь хочет туда сложить, в не только сезонную. Вы куда обувь складываете, которая не по сезону? Ял чел все в шкафу хранить не могу.
Сообщение было удалено
Для 2-3 человек 15 пар обуви на сезон - это впритык.
Я родилась в 74 году,жила с родителями в Архангельске, голода не помню, хоть убей, шоколада у нас было полно,по рубль пятьдесят, куры во всех магазинах лежали, конечно, не было такого изобилия, как сейчас, но не голодали точно.А вот сардельки и пельмени были в сто раз вкуснее, чем сейчас продают, хоть и были дефицитом.В начале девяностых, помню, все было по талонам, а потом как-то стало все больше продуктов, теперь зайдешь в магазин и не знаешь, что купить....заелись....)))
Потому что сильно любят пожрать. И изобилие сейчас такое, что глаза разбегаются у многих. А жрачка на новый год и ее продумывание заранее - вообще для меня загадка. Я считаю, что это все от уровня интеллекта зависит.
Сообщение было удалено
В шкафу в коробках храню,а в чем проблема?
Никто не бахвалится уровнем жизни, зачастую при больших доходах к еде относятся более обычно- лишь как приятное дополнение к беседе, атмосфере, походу, поездке. А в семьях с низким доходом наоборот на праздники готовят полно всего и как правило нездорового, ненужного, тратятся последние деньги на гадость реальную. Когда у меня стало больше денег, я стала питаться качественнее, меньше, выборочно. Перестала готовить всякие пирамиды салатов, закупать нарезки, варить варева типа борща и холодца. Я лучше куплю малосольной рыбы, индейку, свежих овощей, фруктов, хорошего вина. А не затарить пива ящик, таз салата, лотки холодца, потратить на это дофика денег и времени на готовку еще и обсудив до этого на вумене рецептики, потом пожрать все этого в ночь, и отойдя создать на вумен тему как похудеть после жрачки)