Посоветуйте что-нибудь легкое,захватывающее, под классику сейчас не то настроение.. Хочется отвлечься от трудного периода в жизни, уйти в чтение)) жду ваши рекомендации)
Захватывающие книги Сьюзен Элизабет Филлипс, можете начать с "Неженки". Название вас пусть не смущает))
И еще рекомендую Кобо Абэ "Женщина в песках"
"Бегущий за ветром" Хосейни. Не оторваться. За два дня проглотила, пока на сохранении лежала. Только фильм не смотрите, фильм неудачный сняли.
Если любите фантастику и про попаданцев, то Каменистый "Беспощадный рай", "Радиус поражения".
Язва, я тоже на сохранении, вся на нервах... Спасибо!
Сообщение было удалено
Согласна,книга потрясающая,я прям рыдала...
Кейт Мортон " Далекие часы" "Когда рассеется туман", "Забытый сад"
А вообще, все зависит от того, какие книги вам нравятся. Я например "Записки врача" Вересаева читала запоем. Цвейга "Марию Стюарт".
А любовные романы, которые в первом посте посоветовали, вообще читать не могу, не интересно мне.
Классная тема. Возьму книги на заметку.
Ольга Громыко - почти все подряд можно читать. Моя любимая серия "Год Крысы". Хотя некоторым больше нравится по ведьму Вольху.
Мои последние находки- "Женщина в белом" , С.Кинг- "Худеющий", Виктор Гюго "Отверженные" . Хочется чего-нибудь с примесью фантастики что ли.. Недавно прочла "Зубная фея"- не помню кто автор. Впечатлило, вот что-нибудь в этом роде хочется)
Эммануэль.Сразу автор забудете обо всем.Только сильно в образ не входите.
"Навеки твоя эмбер"
Дэн Браун-любая книга.Лёгкое,захватывающее чтиво
Акунин, всё подряд. На меня действует как самый лучший антидепрессант.
Шантарам.
Все в книжных темах хотят " на одном дыхании " - штамп.((((
Обрученная с розой (Симона Вилар), Племянница маркизы (Дария Харон), Игры в любовь и смерть, Интриги Марии, Яд для королевы (Жюльетта Бенцони), Синий бриз (Кристин Лестер), Волк и голубка (Кэтлин Вудивисс)
Сообщение было удалено
согласна, поэтому свои варианты даже не предлагаю
Если вы любите женские романы - "Рабыня страсти", автора не помню, но книга захватывающая.
1.Марина Струк ( у нее есть 3 книги, советую начать с "Обрученные судьбой")
2. Симона Вилар (поддерживаю комментарий 18), весь цикл "Анна Невиль"
3. Ольга Горовая серия "Кофейня"
4. Фантастика с юмором - Андрей Белянин, циклы "Тайный сыск царя Гороха" и "Оборотный город"
5. Королева романов, как исторических, так и современных - Джудит Макнот
Это то, что в первую очередь в голову пришло :) Приятного чтения!
Сообщение было удалено
присоединяюсь. и "Чужое лицо" тоже.
И вообще японщина крутая. Ясунари Кавабата - тоже вещь.
Лиза Джейн Смит "Тайный вампир"
Сообщение было удалено
Там про рак поджелудочной
фантаст Лукьяненко хорош
Читаю - у Тургенева было много печальных повестей, посмотрите - какая у него была личная жизнь.
8,это очень качественные романы
10,а мне вообще неинтересно. Какие же у всех разные вкусы!)
19,предложите, кто-нибудь все же заинтересуется
20,я когда-то читала Рабыню страсти, кто любит книги, где много секса, то читайте не сомневаясь))
1."Парфюм" П. Сюскинд.
2."Цветы запоздалые", " Драма на охоте" А.П. Чехов.
3."Луна и грош" С. Моэм.
4. "Нунча" Ал.М.Горький.
5."Письмо незнакомки" С. Цвейг.
Елена Никитина. Про Бабу Ягу и про Саламандру. Пусть не смущают названия, для того, чтобы отвлечься - самое то. И приключения, и любовь. И посмеяться можно.
С примесью фантастики, говорите?
Неистово советую Александра Беляева (того, что "Человека-амфибию" написал). Например:
1. "Ариэль" - про то, как ученые научили мальчика летать, и что из этого вышло.
2. "Звезда КЭЦ" - космическая станция и биологические эксперименты.
3. "Человек, потерявший лицо" - как медицина сделала великого актёра никем.
4. "Голова профессора Доуэля" - чудеса медицины и говорящие головы.
5. "Продавец воздуха" - про жидкий воздух и человеческую жадность.
6. "Мистер Смех" - как простой инженер познал структуру юмора.
Как по мне, "Ариэль" особенно хорош. В первую очередь советую, а там как втянетесь. Ну или как вариант, могу предложить Кинговские "Нужные вещи" - роман про то, до чего доводит вещизм. Специфическая Кинговская мистика присутствует.
АННА ГОВАЛЬДА "Просто вместе", "36 кило надежлы", да все что найдете.
"Веселые похороны" Улицкой
О, ещё есть классный рассказ Фрица Лейбера "Ведро воздуха". Он очень короткий, но такой атмосферный, что оставляет сумасшедшее впечатление. Научная фантастика на тему: что если в Солнечную систему вклинится большой газовый гигант, который утащит Землю с орбиты?
Александр Новиков - Записки уголовного барда, не легкое чтение, но отвлечетесь точно! Только прочла, рекомендую!
Можете меня запозорить, но когда я хочу просто расслабиться и "отключить мозги"- я читаю Донцову
Если хочется легкого и романтичного чтива, то могу посоветовать "Фиалки в марте" Сары Джио (вот просто на одном дыхании), Если исторической, не занудной книги, то "Трон и плаха леди Джейн" Элисон Уир (потрясающая книга!). Если хотите триллера/детектива, то могу посоветовать "Ночной шторм" Юхана Теорина (запоем прочитала в свое время). Ну как-то так.... выбор за вами:)
39я ее тоже люблю почитать ,чтобы мозг отключить ) и еще Устинову читаю )
Алессандро Барикко "Шелк"
Питер Джеймс"Убийственное совершенство".Читается в захлеб
Вирджиния Эндрюс"Цветы на чердачке"-обалденная книга,долго под впечатлением была
Каньон разбитых сердец Баркера или Хребты безумия Лавкрафта На время выпадаешь из реальной действительности
Долина кукол
Мне понравилась "Сестра Керри" Драйзера, "Парфюмер" тоже легко читается.
ну все...столько насоветовали ,что я в заmешательстве...с чего начать ? )начну навеpно с начала ,с пеpвого поста) пpочитала "Ведpо воздуха "...ну ничо так... больше для мальчишек подойдет , лет 10 ))
"Цвет пурпурный" - вчера за день прочитала всю книгу. Спилберг фильм по ней снял с известными актерами и Пулитцеровскую премию эта книга получила. Реально не оторваться с первой по последнюю страницу. Очень грустные тяжелые события автор умудряется описывать с юмором.
одиночество в сети! не оторваться!
Бальзак "Отец Горио". Сильная книга.