Гость
Статьи
Эксплуатируют на …

Эксплуатируют на преддипломной практике

Прохожу преддипломную практику в федоргане. Тема диплома очень сложная. Отдел делопроизводства не соответствует моей теме диплома, девочки котрые там работают им по 21 году, образование у них среднее. …

Софья
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
кира

* не надо бояться

кира

тест

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Что, интересно, кадровик может такого необходимого дать юристу?

Гость
кира

Сообщение было удалено

Какая психология раба? Что вы xepню какую-то несете? Лишь бы ляпнуть... Кому надо, тот и вертится, не нравится - мы не рабы, иди в другое место. А автор только орет и требует. Что она сделала, чтобы добиться своей цели? Ничего.

Гость

Автор, почему вы не можете договориться с нужным вам человеком о встрече для обсуждения ваших вопросов и просто прийти и все узнать? До назначенного часа вы выполняете секретарскую работу, в указанное время приходите, получаете нужную информацию и идете дальше ублажать секретарей? Почему вы сидите и тyпo ждете, что вам принесут все на блюдечке, да еще и злитесь от того, что этого не происходит? Почему сама не шевелитесь? Почему вам все должны??

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Ну если ты поняла, что тебя тупо имеют, то сделай так, чтобы тебя имели, но хотя бы не тупо или вообще не имели... А будешь рыпаться на них еще больше будут иметь, так что спрячь немного свой гонор и начинай налаживать социальные производственные связи, это важно на любой работе...

кира
Гость

Сообщение было удалено

мне пофиг на ваше мнение)

Гость
кира

Сообщение было удалено

Дальше что?

гость
Софья

Сообщение было удалено

))))
Юридически (по закону) при таких условиях "оформления" на работу вы там НИКТО.

Вы не оформлены на этой работе, вы там просто находитесь и при этом еще топаете ногой и требуете к себе внимания.
Вы мне нравитесь своей непроходимой *******

Гость
кира

Сообщение было удалено

это был комментарий к вашему посту. и параллельно вопросы автору, у вас проблемы с восприятием текста? я, слава богу, не юрист

Софья
кира

Сообщение было удалено

Вообще, по моему преставитель нанимателя, в госоргане... сейчас кризис, зачем им мои когда-то оплаченные налоги мне возвращать когда я в таком зависимом положении... У них даже комьютеры начала 2000х, так что в штат меня не возьмут, там многие из моего института проходили практику, никого не оформляли, но никто и не говорил что работал больше 4 часов...

Гость
гость

Сообщение было удалено

Так у нее, оказывается, нет никакого договора, по сути дела она пришла с улицы. Нет договора о преддипломной практике, подписанного предприятием и вузом, нет ничего! Ну так а что же она хочет, Голубушка? Вся ее т.н. практика юридически не оформлена!

Гость
Софья

Сообщение было удалено

чьей диссертации? научника? вы уже начали качать права в вузе, что вас жестоко эксплуатируют преподаватели?

Гость

Бабье вумана как с зоны только что откинулось. Автор, вам тут мало помогут.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Договор есть!

Софья
Софья

Сообщение было удалено

Меня просто шантажируют характеристикой...

Гость
Софья

Сообщение было удалено

В общем, все плохие одна ты хорошая! Так?

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Когда мне их налаживать если я пол дня торчу на почте? Все люди разные...

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Характеристику будущему юристу будет подписывать секретарь Маня Пиcькинa? Вам самой не смешно?

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Да! получается что так, мой научник мне тоже не стремиться сильно помочь...

Гость

Автор, 55-й пост как-то прокомментируете?

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Начальник отдела и представитель нанимателя данного места. Поэтому не смешно.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Начальник какого отдела?

Софья

[quote="Гость" message_id="53429535"]Автор, 55-й пост как-то прокомментируете?[/quote

Вопрос хороший, но он требует времени, данный человек хотел меня забрать в свой отдел, но когда узнал откуда меня забирать нужно, сказал что я все проблемы с переводом должна уладить сама, когда я подошла к начальнику своего отдела и сказала что мне наконец помогут с дипломом, мне сказали что это нереально и я очень нужна т.к. еще один сотрудник уйдет в отпуск... Я считаю что она о*****ла в прямом смысле слова... Я видеть ее после этого не могу... Ах да еще предложила если у меня будет свободное время я могу ходить в тот отдел, но там под меня никто подстраиваться не сможет, когда мне удобно... Теперь понятно почему я так бешусь, я ведь не в штате, а она использует меня как работника с наплевательским отношением к моему диплому.

Софья
Софья

Сообщение было удалено

Это не я решила что я много работаю, она дала мне об этом понять в косвенной форме *****!!!!!

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Того где я прохожу практику

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Блин, ну какой перевод? Вы там никто, человек с улицы. Никакой ответственности не несете. Никому не подчиняетесь. Просто добровольно помогаете. Вот на вумане ругаться вы горазды, а на деле добиться ничего не можете. Просто приходите в вашу канцелярию с утра, или лучше накануне вечером, и говорите, что завтра с... и до... вы работаете в юр. отделе или где там вам надо, а потом занимаетесь курьерством-секретарством, вы же там преддипломную практику проходите. И никакие секретари ничего вам не испортят. Открою секрет - все характеристики и прочую необходимую документацию студенты пишут-заполняют самостоятельно, работодатель только подписывает и ставит печать. А печать ставится на подпись должностного лица, а не секретаря. Ну еще какой-нибудь руководитель юридического департамента-отдела, да даже рядовой юрист может вам что-то подписать. Юрист, понимаете? Тот, кто может вас оценить как специалиста, а не секретарь или уборщица.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Характеристику будут подписывать 2 должностных лица - руководители, про секретаря я ничего не говорила.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Я им об этом сказала, что отдел не соответсвует и что я в пн перехожу, мне сказали что не получиться.... сказали что в тот отдел я могу ходить только после того как все сделаю. Это незаконно, я не кричу на этом форуме, может только немного, т.к. эмоции, но поверьте в трудовых спорах я участвовала, и они всегда заканчивались в мою пользу. до суда не доходили, но я знаю куда обращаться. Я личность, но часто бываю окружена невежественными людьми, и выбор стать государственным служащим тоже соответствует моим высоким личностным качеством, никто не может нарушать закнодательство....
Если бы я от них не зависела, ох им бы не повезло... Свои права я знаю, но из-за характеристики сижу и ною...

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Вы писали, что секретари вас пугают плохой характеристикой. Кто будет подписывать ваши документы? Только не пишите, что начальник секретариата, потому что это бред!

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Какое конкретно законодательство они нарушают?

Гость

Катя? Это ты? Человек, которому дали простейшую работу, а она с ней не справилась. Которую на почту то страшно отпускать. Сумеет ли письмо отправить.

Софья

[quote="Гость" message_id="53430083"]Какое конкретно законодательство они нарушают?[/quote

Конституцию как минимум, Еще федеральное ТК и *****.. Неужели из написанного этого не видно?

Софья
Гость

Сообщение было удалено

А что пиши-не пиши, но так оно и будет, я не шучу!!! Теперь Вы понимаете как важно нанимать на госслужбу высококвалифицированных кадров. В некоторых федеральных закнах касаемых отдельных федеральных органов прописано что они обязаны всегда развиваться в личностном и интеллектуальном плане... Что бы являтся представителями власти за которых не было бы стыдно. Но это не про это место....

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Вы наверное в коммерции работаете.. Раз не видите нарушений. Во многих местах часто работают люди, которые полагают что многие вещи можно купить, юристы у них тоже малообразованные, как собственно и главные бухгалтеры, и люди часто в таких местах работают заурядные (НЕ ВСЕ, НО БОЛЬШИНСТВО), персонал своих прав не знает и если с ними обходятся несправедливо просто замалчивают, как будто Таджики а не граждане РФ. В таких местах часто полагают что федеральные законы это ничто и устанавливают свои нормы которые противоречат и конституции и законам... Да, только после того как им звонят из надзорных органов, их тон моментально меняется... И они готовы на все чтобы уладить конфликт.. Знание законодательства удивительная вещь... Лучше бы я его не знала, прошла бы практику со спокойной душой...

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Хахаха К сожалению, я очень ответственная, поэтому меня можно нагрузить, думаю надо начать косячить...))))))) может тогда осводят...

гость
Софья

Сообщение было удалено

А позвольте спросить: ТАМ что написано?

Согласно ст. 420 ГК РФ, договор определяется как соглашение двух и более лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей. Договор представляет собой двух- или многостороннюю сделку, которая основывается на волеизъявлении двух и более лиц. ...Ну и далее по тексту

гость
Софья

Сообщение было удалено

)))))

Читаем текст автора немного выборочно:

"но поверьте в трудовых СПОРАХ Я участвовала, и они всегда заканчивались в МОЮ ПОЛЬЗУ. до суда не доходили, но я знаю куда обращаться.

Я ЛИЧНОСТЬ, но часто бываю окружена НЕВЕЖЕСТВЕННЫМИ людьми, и выбор стать государственным служащим тоже соответствует МОИМ ВЫСОКИМ ЛИЧНОСТНЫМ КАЧЕСТВАМ, никто не может нарушать законодательство.... Если бы я от них не зависела, ох им бы не повезло"

Полный звиз. дец - девушка - катастрофа.
В первую голову для себя самой, ну и потом для тех людей с кем она будет работать.

Софья
гость

Сообщение было удалено

гость

)))))Читаем текст автора немного выборочно:"но поверьте в трудовых СПОРАХ Я участвовала, и они всегда заканчивались в МОЮ ПОЛЬЗУ. до суда не доходили, но я знаю куда обращаться. Я ЛИЧНОСТЬ, но часто бываю окружена НЕВЕЖЕСТВЕННЫМИ людьми, и выбор стать государственным служащим тоже соответствует МОИМ ВЫСОКИМ ЛИЧНОСТНЫМ КАЧЕСТВАМ, никто не может нарушать законодательство.... Если бы я от них не зависела, ох им бы не повезло"Полный звиз. дец - девушка - катастрофа. В первую голову для себя самой, ну и потом для тех людей с кем она будет работать.

Ничего страшного в том что я писала я не вижу. Помоему это очевидно, я работаю за сотрудника бесплатно - пусть оформляют на время, либо я перехожу в другой отдел и делаю другую работу под руководством человека сведующего... В чем катастрофа? Что я ишачить должна и разгружать по максимуму других сотрудников?

Софья
гость

Сообщение было удалено

Я не видела соглашения между институтом и этим местом. Практиканты сколько я помню ничего не подписывали.

гость
Софья

Сообщение было удалено

))))))))

О чем тогда говорим и спорим?

Гость

Речь скорее всего о ментовке или судебном департаменте каком то. Выкинь письма в урну, начальницу выгонят, а ты порешаешь свой перевод.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

характеристика никуда не пойдет а вот оценка за практику да пойдет
на основании характеристики и поставят оценку. но по Вашему гонору у Вам все равно не будет отлично так что забейте.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

юношеский максимализм так и прет.
ничего у вас пока не получится вы не умеете договариваться с начальством коллегами и подчиненными

Vera

Сколько Вам лет? Какой курс? Вы на бакалавриате?

Дейенерис
кира

Сообщение было удалено

Когда я училась, у нас тоже были те, кто права качал. Ничего, сейчас они не хуже других, небо на землю не упало.

Вуман в своём репертуаре. Человек сам пишет диплом и хочет чему-то научиться, нет, надо пасти пораззевать о том, какой автор неадекват из-за того, что хочет на преддипломной практике заниматься тем, что связано с практической частью её дипломной работы.

Софья
Дейенерис

Сообщение было удалено

Спасибо)
Теперь вот думаю скорее всего придеться покупать мне диплом, раз все будет продолжаться в таком направлении, а денег у меня в обрез. Буду голодать, но госслужащие с работы уходить будут вовремя...

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Вы может и правы, но факт есть факт, она не имеет права распоряжаться мной как своей подчиненой. Любой труд должен быть оплачен! Как нибудь не выйду на свою так называемую работу, скажу что денег на проезд нет, мой расход энергии в течение дня не бесплатен. Посмотрим что она мне в характеристике напишет: Прогуляла день практики, не хотела работать за другого человека забесплатно... К работе относится безответственно (только вот я не на работе). ***** она, а не мой юношеский максимализм! У нее прописано в контракте что устанавливается ненормированный рабочий день..

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Ну если уже так, то с завтрашенго дня я их посылаю куда подальше, мне там придеться до 16 ноября находиться... Ох как не хочется продолжать работать забесплатно, да еще под руководством такого бестолкового начальника..

Дженни

терпите, автор, собирайте материал для диплома, не идите на конфликт...многие проходили через такое на практике. я в том числе. работала в суде как проклятая, от усталости еле выползала, башка от напряжения раскалывалась.. еле выдержала, т.к нужно было характеристику от туда взять и подписать др. бумажки