Гость
Статьи
Дайте совет в изучении …

Дайте совет в изучении немецкого языка

Посоветуйте книги для самоизучения немецкого языка. В принципе уже изучала и сейчас на уровне А1. Но как продолжить, за что взяться не знаю..

Гость
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сериалы онлайн с титрами

Гость

Вам книги не помогут. Ищите сайты для общения на немецком и не бойтесь ошибок.

Гость

О я я!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не автор, но тоже пострадавшая от этого мозгодробительного языка (английский и испанский свободно). Как не бояться ошибок при таких падежах и не выглядеть бестолочью, научите! Там же слово "девушка" среднего рода! Как не позориться в разговоре с носителями?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не автор, но тоже пострадавшая от этого мозгодробительного языка (английский и испанский свободно). Как не бояться ошибок при таких падежах и не выглядеть бестолочью, научите! Там же слово "девушка" среднего рода! Как не позориться в разговоре с носителями?

Я тоже позорилась. А как вы иначе хотели?? Думаете, если кто то начинает учить русский, то там все и сразу? Если сидеть, бояться и не пробовать, то так и просидите с самоучителем. Выбор ваш.

Гость

Читайте художественную литературу. Я Ремарка люблю и Маннов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слово "мальчик" (и прочее на -chen & -lein) тоже среднего рода. Носители языка не такие строгие, как Вы себе представляете. Наоборот, они сразу поймут, что немецкий для Вас неродной язык, и будут к Вам относиться с уважением и радушием: иностранец учит немецкий язык и приехал в качестве туриста! Им же до смерти надоели негры и прочие паразиты, живущие на пособие и не желающие ассимилироваться. С австрийцами хуже: многие из них, вероятно, считая необходимым избавить Вас от затруднений, перейдут на английский язык.

Гость

Да! Ещё! Есть универсальный метод в изучении любого языка. Идёте по улице, желательно в местах гуляний, и слушаете, что и как говорят окружающие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё стихи Хайне (у нас известен, как Гейне) и прозу Цвайга (у нас известен, как Цвейг). Правда, немцы очень комплексуют по поводу этих писателей, и более всего (на мой взгляд) уважают Гёте и Шиллера, хотя у последнего стихи на немецком ну совсем не стихи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

?????????????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

das Bürschchen чем Вам не по душе. Есть, впрочем, der Knabe - да, мужского рода (и без -chen).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Bürschchen- уменьшительно-ласкательное от Bursche- паренек. Der Junge- мальчик.

Гость

Завялова 'Учебник немецкого языка' вот Вам книга

Гость

Стихи очень тяжело читать и понимать, думаю у меня не достаточный уровень для них

Гость

Я по ЕШКО начинала учить немецкий. Очень нравилось, и результат был. Но это только для тех, у кого высокая самодисциплина и действительно большой интерес к языку. И всё равно потом пошла на курсы (причем продолжая заниматься дополнительно дома). Без курсов или персональных занятий все остальное - полумеры. Обязательно нужно слышать и тренировать устную речь.
Когда читаете что-либо на немецком или слушаете/смотрите кино - обращайте внимание на конструкции, падежи, использование предлогов с глаголами и прочее-прочее. И выписывайте интересное в отдельную тетрадку. Потом будете периодически листать, освежать в памяти - очень полезно.

kati

Я выучила немецкий за год только переписываясь и общаяся в чатах. Заведите себе несколько парней-немцев на сайтах знакомств или хотя бы просто в контакте и общайтесь с ними. По поводу книг и фильмов - могу посоветовать читать на немецком то, что вы чуть ли не на зубок знаете на русском - ну ту же русскую классику. То есть вам даже не придется в словарь смотреть, так как вы будете знать о чем идет речь в тексте. Еще могу посоветовать сериал Jojo sucht das Glück - там по пять минут серии, очень легко и понятно, ну и даже интересно, там 3 сезона, последний до сих пор снимают и выходит по серии каждую неделю. В первом и втором сезоне примерно по 25 серий. Производство - Гремания, по-моему Deutsche Welle- это специальный сериал для иностранцев, изучающих немецкий. Как с Jojo покончите, переходите на Türkisch für Anfänger, тоже легкий, только не копируйте манеру речи турков)) успехов вам

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Что-то я в затруднении, это какой такой мальчик среднего рода, das Buebchen что ли?

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Что-то я в затруднении, это какой такой мальчик среднего рода, das Buebchen что ли?

хаха как крем для малышей)))

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Это деминутивные формы, которые от любого слова можно образовывать.
Но в немецком все особи мужского пола именуются существительными мужского рода, в то время как женским особым сопоставлен средний грамматический род

das weib, das maedchen, das maedel

звезда мишлен

А по теме , ничего лучше зубрежки не придумано, количество переходит в качество

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

aber hallo, was ist mit die frau, das gängigste übrigens...примеры вообще глупые, за всю жизнь не сказала bürschchen, bübchen

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, с фрау не поспоришь, но многие другие существа женского пола именуются чувствительными среднего рода, das Schaf, das Huhn:-):-)

линда
звезда мишлен

Сообщение было удалено

das Schwein

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Что обозначает "чувствительными среднего рода"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, у меня наоборот, с немецким совершенно никогда не было проблем, а с английским, мама дорогая, никак не идёт, хоть ты тресни. Прям злость такая у меня на этот язык. В немецком для меня действительно всё очень логично и всегда есть правила, поняв правила, ошибки практически не возникают.
Ваш пример слово Mädchen, среднего рода из-за окончание chen. Поэтому запомните, окончание chen среднего рода. Кстати с этим словом даже у немцев проблемы, часто слышу в разговорной речи, что употребляется и женский род. Не надо боятся ошибок.
Хоть звучит и банально, на на ошибках учишься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что обозначает "чувствительными среднего рода"?

Наверное, она имела ввиду существительные

Гость

Без живого постоянного общения мало, что помогает=(
а так долбите больше грамматику, читайте книги спец. по уровням до b2 есть на рутрекере. Больше слушайте аудио! Новости радио итп И новые слова учите. Все в целом дает не плохой результат, но живое общение больше всего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень много слушать живую речь, например кино, сериалы с титрами, со временем эти артикли сидят автоматом все в голове и неправильное применение их режет слух, то же касается порядка слов в предложениях, тупо зубрить есть смысл только на начальном этапе. Ну и говорить- раз ошибся, два ошибся, а там потихоньку все складываться начинается. Но без позора на начальном этапе никак.

Гость

Присоединаюсь однозначно к сериалам, фильмам и т.д на немецком. И конечно друзьям по переписке. Никто вас за ошибки не линчует. Немцы вообще невероятно толерантны в этом отношении. Даже на форумах, если кто-то пишет с ужасными ошибками, редко кто отпустит комментарий по этому поводу. Большинство просто даст совет по теме.

немецкие сериалы очень помогают, и книги читать тоже полезно, а еще немецко-немецкие словари, чтобы не переводить, а понимать. Но без педагога сложно будет выучить язык на достойном уровне.

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: