Кого из русских писателей Вы перечитываете и как пришли к его творчеству? Было в школьной программе или начинали читать по личной инициативе?
Булгаков. Мне кажется у него было хорошее чувство юмора.
Михаил Афанасьевич Булгаков.
Его запрещали, когда я в школе училась.
Прочла Мастера и Маргариту, и решила перечитать все его произведения.
Булгаков. По собственной инициативе. Обожаю Мастера и Собачье сердце
Булгаков и Достоевский.
Л.Н. Толстой. Все его книги прочитала, некоторые из них не по одному разу.
Моя любовь к нему началась, как ни странно, со школы, с романа "Война и мир". Одноклассники прямо мучились над ним, читали только отдельные главы, чтобы на уроке ответить или сочинение написать... А меня до глубины души зацепило, за тот школьный год дважды этот роман целиком прочитала - так сильно мне понравился :)
Лев Николаевич Толстой, - в школе не нравился. Дозрела в институте
Набоков. Началось с "Других берегов" и закончилось "Адой".
Тургенева и Лермонтова еще могу перечитывать. Остальных - нет
Обожаю Чехова, перечитала всего уже не один раз. Вот он действительно самый любимый. Булгаков тоже очень интересный. Недавно перечитала Онегина и некоторые другие произведения Пушкина, понравилось. Я всех люблю) И Толстого с его Войной и Миром, и Гоголя с Вечерами на хуторе близ Диканьки и, конечно, Достоевский и его Преступление и Наказание. Все люблю)
Булгаков, Достоевский, Чехов.
А украинские писатели?мне Гоголь
Еще мне Алексей Толстой очень нравился всегда. В детстве с удовольствием Золотой ключик читала/листала, в юношестве Петр Первый, а в молодости роман Хождение по мукам меня пробрал до глубины души.
Ефремов, пришла к нему сама
Платонова еще могу выделить, неординарный автор. Жаль, поздно о нем узнала
Валентин Пикуль. Первое произведение, которое прочитала - "Фаворит", а "Три возраста Окини Сан" перечитывала раз 5. Еще очень нравятся Булгаков и Ефремов.
Булгаков, Лесков и Аверченко.
Бунин и Набоков - самые-самые любимые. Затем Чехов, Достоевский, Толстой, Лесков, Тургенев.
Зощенко еще просто обожаю.
Пикуль, Чехов, Тургенев.
А украинские писатели?мне Гоголь
Гоголь, заметим, писал по-русски, и свои лучшие произведения написал, когда переехал в Петербург(. Но это так, к слову. Он - из моих любимых!
Сообщение было удалено
++++.
да, Бунин чудесный рассказчик, именно "рассказчик" историй.
Акунин.
Я фанатка макаренко но он украинский.и шолохова и Симонова.
Дарья Донцова.
Чехов. Из современных Сорокин.
Достоевский. Стругацкие.
Куприн, Гоголь, Лермонтов (но бесят его "герои"), Пушкин, Маяковский.
Не нравится Булгаков.
Чехов, Аверченко, Зощенко, Тэффи
Куприн,Беляев,Цвеьг,Токарева.
Замятин Лесков Одоевский Бунин Куприн Набоков
Чехов, Достоевский.
Саша Соколов (писатель одной книги), ну и те классики, что выше упоминались - Бунин, Чехов...
Булгаков, Стругацкие, и поэзия : Ахматова и Цветаева.
Чехов, нравится его чувство юмора, умение кратко описать ситуацию и вообще он мне близок по духу как человек, как начала читать в школе, так и читаю лет тридцать уже.
Толстои,Куприн,Чэов,Зошенко
Сообщение было удалено
Тогда уж к нему по жанру Ильф и Петров.)
ЧЕХОВ
Лесков,Толстой(оба),Салтыков-Щедрин.
Замятин и Булгаков
Булгаков, Зощенко
ЧЕХОВ-на вершине всех. второй-Гончаров
Федор Кузьмич Сологуб-,,Мелкий бес'' Его стихи тоже очень люблю. Еще в юности случайно наткнулась в отцовской библиотеке. Его книги стали настольными.
Удивляюсь,что так популярен Булгаков О_о Я его, конечно тоже с удовольствием читала и перечитывала, но за душу его произведения не цепляют.
Мои любимые это Достоевский, Чехов, Горький.
Сообщение было удалено
Хорошая штука)))
Сообщение было удалено
еще Тургенев
Пушкин, Бунин , Куприн, Горький
Достоевский, гений. Булгакова, Куприна и Тургенева тоже с удовольствием читала и в школе, и сейчас возвращаюсь, но они все же не того уровня в моем восприятии. Чехов меня не цепляет вообще, хотя с уважением, конечно, отношусь к нему и к его произведениям. Бунина люблю как впечатление юности, тогда мне нравились его произведения. Но сейчас не читаю его, не тянет.
И Лермонтов, конечно, как могла забыть, один из любимых. Произведения читала все абсолютно, и биографии, и отзывы современников. Сложный человек.
Толстой Л.Н
Есенин.
Владимир Сорокин