Гость
Статьи
Вы верите в жизнь …

Вы верите в жизнь после смерти?

Вы верите в жизнь после смерти? И если да, то какие есть этому доказательства?

Автор
283 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
лапка

Кто там будет переживать, что тело после смерти сожрут черви. От него и так одни проблемы: то жарко ему, то холодно, то есть хочу, то пить, то рука, то голова болит, то морщины появились, то грудь отвисла - тоже мне, повод для радости. Даж самые красивые люди - актеры, фотомодели долго своим телом наслаждаться не могут. Старость никого не щадит, тогда бывает еще хуже, человек начинает цепляться за свою уходящую красоту, обкалывать себя ботоксами, вставлять силикон и начинает быть похожим на очередного клонированного монстра. Это видно особенно в старости, красивые люди те, у которых внутренний свет из глаз льется в буквальном смысле этого слова. Остальные так себе жалкое зрелище. Вот как-то так)

лапка
а

Сообщение было удалено

Кто ж его наверняка знает. Наверное да, только не так не в том обличии, как-то совсем по-другому, я думаю :) Есть даже такое предположение, что мы можем не одну жизнь идти рука об руку. В этой жизни это мог быть ваш отец, в следующей будет сестра, потом еще кто-то. Это трудно нам сейчас постигнуть, да и никто не знает наверняка, конечно же)

а

кстати насчет собаки..они всегда воют перед тем как кто то умирает,это факт. чувствуют

женщина

Верю в жизнь. Животные и насекомые отличаются от людей отсутствием души. Душа - сугубо людское. За прошлые ошибки в этой жизни не наказание, а шанс прожить правильно, оказавшись в похожей ситуации сделать выбор, ведущий к саморазвитию. Например, не украсть, не убить и т.д.

Мими

Но эта побочка проявляется почему-то только в ситуациях клинической смерти. (Глюки из серии Бог, рай, родственники и т.п.) Тогда получается что дело таки не в наркозе, а в умирающем мозге. Есть множество других ситуаций, когда начинаются глюки, например, белая горячка, психические заболевания, но при этом характер галлюцинаций у больных довольно индивидуален. И только в случае смерти содержание глюков у всех подозрительно похожее, так может это и не глюки вовсе? Короче для меня теория с эффектом наркоза/ лекарств как-то неубедительна))
[/quote]я не верю в эти дурацкие истории про просыпания во время наркозов или полетов по потолку. .. все свои домыслы и фантазии мы черпаем из сми телевидения , обыденной жизни, все и так знаёт как проводятся операции... насчет галюнов так наркоз применяеется на одинаковой основе во всем мире, соответственно и побочка одинакова[/quote]

Гость
Злая зая

Сообщение было удалено

У животных нет интеллекта, разума, одни рефлексы. Они не умеют смеяться.

Гостья
Наталья

Сообщение было удалено

Приведу другие аргументы: по поводу стула- кот тоже постоянно смотрел на стул, порой шипел. Сны- мне часто снятся вещие сны, которые потом сбываются, поэтому своим спам я верю. Калитка - она массивная и железная, ветер её никак не откроет

женщина

И, кому интересно, душа находится в районе солнечного сплетения.

Гость
Злая зая

Сообщение было удалено

Для кшек и собак есть специальный рай, и душа у них есть, только попроще.

а
женщина

Сообщение было удалено

Да,это правда. Ее многие ощущают именно там

а
женщина

Сообщение было удалено

Вы ошибаетесь. У животных есть душа.

Гостья
Мими

Сообщение было удалено

я не верю в эти дурацкие истории про просыпания во время наркозов или полетов по потолку. .. все свои домыслы и фантазии мы черпаем из сми телевидения , обыденной жизни, все и так знаёт как проводятся операции... насчет галюнов так наркоз применяеется на одинаковой основе во всем мире, соответственно и побочка одинакова
Я уже выше писала, что тоже летала во сне и видела себя и других, когда болела или глубоко спала. А ещё мне пару раз снилось, что я по лестнице поднималась в небо, а потом были ворота с дверью. Стоит очередь людей, туда пропускают всех, кто идёт в дверь, а кого то уводят в другую сторону. Я замечала, что за дверью все очень красиво, хотела пройти, но меня туда никогда не пускали, говорили, мне ещё рано и мне запрещено. Вот что это? Что за сны и глюки? Думаю, это из тех моментов когда во сне люди умирают, врачи говорили, такое бывает когда человек близок к безсознательному предсмертном состоянию, когда пульс сильно меньше нормы, и мозг готовится к смерти. Я даже после этого спать много лет боялась, думала, могу умереть во сне..но там реально было красиво

женщина
а

Сообщение было удалено

Я не ошибаюсь. Но у каждого своё мнение. Я не считаю, что другие ошибаются)) люди разные и каждый имеет право думать

Гость
женщина

Сообщение было удалено

Я с Вами не спорю, просто не знала как иначе написать
О каком рае мы говорим. Согласно православной вере душа человека после смерти на ТРИ дня уходит в рай, а потом уходит в ад и там остается до Второго пришествия. В рай попадают только святые, а таких у нас наперечет. У всех остальных одна дорога - в ад. Вот что страшно. А еще обратите внимание, что у большинства святых не было детей. Они своих дорогих людей не приносили в этот жестокий мир и не обрекали на следующие мучения в аду. К сожалению, стала так думать слишком поздно.

Свет зари

"Даже у крошечного насекомого имеется пять душ." -Древняя китайская мудрость.

Свет зари

Где мы были,до того,как пришли в этот мир? Где будем,когда покинем его? И придем ли снова?
Я верю в существование Души.Души людей очень древни и воплощаются много раз на Земле. Но когда цикл возвращений заканчивается- становятся часть Единого Сущего. Тело физическое - способ родиться и жить,познавать мир и себя. Важно уметь любить.Расти духовно. Впускать в себя свет.И излучать его же.

а
Гость

Сообщение было удалено

А еще есть мнение, что как такогового рая ида нет. Человек сам себе создает рай или ад на земле своей жизнью и поведением. Ад это не мето пребывания душ,а состояние души,т.е. как вы жили, что было у вас внутри светлое,доброе, как вы жили, сколько добра творили, или злость,зависть,гнев, ненависть и плохое и т.д. то и есть ваше состояние. Как то так

Свет зари

И потом,мы же не думаем,что мы- единственная жизнь во Вселенной? Существует масса других галактик,где тоже есть жизнь.Но тела могут быть абсолютно непонятны нам и не привычны. Наши тела зависят от Солнца,кислорода,воды и органической пищи.И еще мы нуждаемся во сне. А в других мирах,возможно,всего этого нет. Душа,свободная от тела- легка и независима,она- свиток эмоций и ветер чувств.Она- искра,которая зажигает жизнь.

женщина
а

Сообщение было удалено

И я так думаю. А ещё я думаю, что есть люди, которые своими действиями пытаются создать ад на Земле

женщина
Свет зари

Сообщение было удалено

Пять душ в одном теле? Это будет псих.заболевание в человеческом случае)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в некоторых животных души больше, чем в некоторых людях. Плакать они умеют и стоически выносить боль. А еще любить и быть преданными, этого многим людям не дано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

клиническая смерть, это еще не полная смерть, а если эти видения агония мозга?

Гость1
женщина

Сообщение было удалено

Гость

У животных нет интеллекта, разума, одни рефлексы. Они не умеют смеяться.

да что вы говорите? факты где?
Не умеют смеяться, так вообще ... То есть только, имеющий душу, (!) УМЕЕТ (заметьте) смеяться.
А что?(какая часть ответственна, т.е. "умеет") тогда (испытывает/чувствует и ощущает) радость, ощущение счастья, любовь, боль, ненависть, грусть, тоску ? Или Вы, убеждены, что звери этого лишены? (Если Да, то обоснуйте фактами)
Душа позволяет только УМЕТЬ улыбаться? Вы серьезно?

Гость1
Гость

Сообщение было удалено

+ много!
И поучиться большинству людям нужно! Хотя...душа либо есть, либо...только инстинкты, рефлексы.

Гость1
женщина

Сообщение было удалено

Данная мудрость, не об этом... Где, Вы, о теле прочли в ней?
Подумайте, хоть немного, о чём эта китайская мудрость!

Гость
женщина

Сообщение было удалено

За на 100 процентов. И еще мне нравится теория, что прошлое, настоящее и будущее находится на земле одновременно, но в разных временных срезах. А как Вам такое верование ( у англичан), что жизнь повторяется с одними и теми же людьми через 300 лет.

Гость1
Гость

Сообщение было удалено

Очень интересно. Я думала об этом, только о 150 годах.
А где можно можно об этом прочитать? Или, название верования что ли)

женщина
Гость1

Сообщение было удалено

У меня факты есть, но я Вам их озвучивать не хочу, ибо нет у меня цели Вам убеждать. Был вопрос в теме - я озвучила свою позицию))

женщина
Гость1

Сообщение было удалено

Т.е. пошутить нельзя вообще?) и кто тут претендует на владение душами тогда?))

п

Душа безусловно есть, дешевая боль бывает похуже физической. когда душа плачет хоть на стенку лезь

женщина
Гость

Сообщение было удалено

Очень интересно! Но тут у меня сразу вопрос: откуда (если люди одни и те же) людей становится больше? Если только представители других миров решают прожить жизнь на Земле?

Гость

душа у человека есть и находится она под шеей, в верхней части груди
там, куда мы прикладываем руку, когда о чем-то эмоционально говорим или пытаемся доказать что-то:)
и душе нужны церковные службы и таинства - крещение, исповедь, причастие, это питание и лечение для нее
Я не очень пока близка к церкви, но были возможности это почувствовать, так что знаю точно:)
Насчет жизни после смерти деталей не знаю, естественно, но в какой-то форме она есть. Был случай, что я допустила, чтобы меня захлестнули эмоции, так что жизнь не мила, и уныние - не верилось, что удастся справиться со здоровьем и неприятностями - начала мысленно жаловаться и восклицать. И сразу после этого снится мне сон, что сидят за столом люди. я их не вижу, но знаю, что там есть мои родственники и они решают, забирать меня уже или нет. Это меня очень отрезвило, заставило взять себя в руки и вырулить:) Недаром уныние тяжкий грех.
И еще были случаи, которые доказали, что есть что-то после жизни и надо не забывать об умерших родственниках, поминать их в церкви и просить за них.

Гость

а еще, когда я болела и был кризис, на мгновение как-будто одной ногой там оказалась тоже и мои впечатления об этом, что это очень обидно - когда раз и ничего нет и тьма и все кончилось. Не знаю, что потом, может и хорошо, но сначала вот так:) То есть жизнь это прекрасно в любом случае и надо радоваться ей в любых обстоятельствах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж так прекрасна, что порой просто выть хочется. Если б знать, что там ничего нет, давно с ней прекрасной рассталась бы. А что детей своих любимых в эту жизнь нельзя пускать, это уж точно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не знаю, конечно, но говорите вы как энергетический донор. Как будто к вам прицепился кто-то и забирает все у вас. Попробуйте радоваться мелочам и любить себя, возможно, будет что-то меняться

росо

Я не биолог и не зоолог, но точно знаю, что животные (млекопитающие) испытывают и выражают очень сильные эмоции и имеют разум человеческого детёныша лет до 5 - владельцы братьев наших меньших это подтвердят. Это следствие деятельности нервной системы. А если родился человек психически не здоровый? У него что - нет души?
Понятие "душа" не относится к психической деятельности организма.

Гость
Белый Маг

Сообщение было удалено

Дайте пожалуйста свою почту. Хочу задать вам вопрос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще скромная, безответная, добрая. Надо мной мужчины издевались как хотели, абсолютно все! Один человек не издевался( просто друг, знакомый) - но он очень верующий, и отец родной был добрым и любил меня. Остальные- измывались в полной уверенности в своей безнаказанности над беззащитным существом. Абсолютно все мужчины меня обманывали.
И тоже я незамужем и у меня ничего не было. Ни разу даже в кино с парнем не ходила, не целовалась романтично, не видела подарков типа хотя бы конфеток...Постоянно изводила себя вопросами- за что, почему? неужели я так много хочу? ответа не нашла. Смирилась, живу для себя

ЗЫ если бы меня совратили, я бы родила. Но у меня даже этого не было с любимым человеком

Гость
росо

Сообщение было удалено

У них даже есть чувство юмора и они смеются, только мимикой не выражают.

Гость

120. Гостья вы очень интересная. У меня похожий опыт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значит вы выбираете таких людей сами себе в спутники, хотя они вам не подходят и не могут вас любить и уважать. И Бог не дает вам с ними ничего общего, так как от таких союзов ничего хорошего не будет, и дети от такого мужчины будут такими же и будут вас не любить и обижать.
Вам надо измениться и полюбить себя. И не выбирать самой и строить отношения за двоих, а чтобы вас мужчина выбрал, желал вас и вы чувствовали себя хорошо рядом с ним.
Вы думаете, вы одна такая?-)) женщины вообще склонны не видеть нормальных мужиков вокруг себя, в той или иной степени:) И иногда надо обжечься, чтбы мозги заработали и начать смотреть вокруг себя по-другому.
Как полюбить себя? это самое трудное:) Надо начать с малого - дать то, что не дали в детстве, скорее всего. Кормить себя с любовью, купать, укладывать себя спать, успокаивать себя, радовать и т.д.

Гость

Ну и молиться тоже надо. Я давно говорила с одной гадалкой и спросила, можно ли изменить судьбу. Она говорит - можно, если только отмолить. То есть чувствуете что-то не то, надо молиться. А гадать не надо, так как во-первых это грех, потому как неверие, неупование на Бога получается, это очень плохо, и также, несмотря на результаты, вы их все же можете поменять вольно или невольно своим поведением в лучшую или худшую сторону и лучше не зацикливаться, так как этого может и не быть.

Гость

Я верю. И в реинкарнацию верю. Душа перерождается много тысяч раз-закон кармы-и отрабатывает все косяки. И совершает новые. И так по кругу. Душа это энергия. Только энергия как искра дает движения нашему телу. Энергия есть везде, просто наш мир-он материальный. Его можно пощупать. Это грубая материя. А есть мир тонких энергий, кторый мы не видим, так у него другая вибрация. Чем выше человек по душевным качествам-тем более у него повышается вибрация. И после смерти все души находятся на уровнях, соответствующих их вибрациям. Все очень справедливо. И конечно же у животных есть душа. И у растений. И у всего. Только эти энергетические оболочки другие, более простые и чистые. Они не накапливают карму. Поэтому любите животных.

росо

Я не биолог и не зоолог, но точно знаю, что животные (млекопитающие) испытывают и выражают очень сильные эмоции и имеют разум человеческого детёныша лет до 5 - владельцы братьев наших меньших это подтвердят. Это следствие деятельности нервной системы. А если родился человек психически не здоровый? У него что - нет души? Понятие "душа" не относится к психической деятельности организма.

У них даже есть чувство юмора и они смеются, только мимикой не выражают.

Собака, которая живёт с добрым, весёлым человеком - реально улыбается, у меня есть такая.
Все мои знакомые ОДИНОКИЕ девушки, женщины, старушки не любят животных, а их(одиноких) не любят нормальные мужчины. Вывод:

Гость

Жизни после смерти нет. Все, что мы воспринимаем -это продукт деятельности нервных клеток. Их нет - нет и картинок перед глазами, нет слов, нет мыслей. Отключите телевизор - вы будете видеть телепередачи? Эфир будет, но он пойдет в другом направлении и материализуется в технически исправном аппарате. Так и воспринимать мир, принимать сигналы будете уже не вы, а кто-то другой.
Лично меня это не расстраивает. Вдумайтесь: вы сейчас занимаете крошечное пространство и проживете ничтожное время, вы все равно всего не успеете, не увидите, не почувствуете. Зачем убиваться, что вас через сколько-то лет вообще не будет? Я не переживаю, что меня не было в 1832 или 1967 году, что я не нахожусь в Австралии или Норвегии. Еще я не нахожусь в соседней комнате, ну и что меняется? Так же никакой трагедии не будет, если я не буду нигде, ни в каком времени и ни в каком месте.

Гость

204. Вы сами себе противоречите. Отключите тело(телевизор) и эфир(душа), пойдет в другом направлении, в исправный аппарат(другое тело).

У меня вот муж умер,недавно и я задумываюсь на эту тему. Я не знаю,есть там что то после или нет. Но если нет, то нет вообще никакого смысла. Совсем. Зачем тогда жить праведно,если жизнь одна? Давайте воровать, убивать, брать чужих жен и детей и не мучаться муками совести,раз все равно отойдем в небытие. Зачем работать,любить,рожать детей? Будем жить как стадо. Должен быть смысл. Обязан просто.

Гость

А то вот почитаешь форум, чего то копошатся там людишки...кого то замуж не берут, кто то родить не может, у кого блины подгорают... к чему все эти страдания, раз есть только сегодня и ничего потом?

Сейчас ученые говорят про 4 измерение, кто то говорит что их 7 или даже 10. Вы их не видите,но это значит,что их нет.
Раньше тоже были убеждены что земля на 3 китах стоит и жгли на кострах за инокомыслие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жизнь Изначально зло . Рождаемся в муках матери и ребенка, живем в муках , умираем в муках.

Цезий Лунный
Гость

Сообщение было удалено

А разве эти муки не стоят того? Чтобы испытать любовь,наслаждение,счастье- хоть и кратковременно? Чтобы увидеть всю красоту мира, совершенство и несовершенство,чтобы познать радость,утолить жажду поцелуя,утолить жажду знания- разве не стоят эти муки такого?

Светлана

мне 2-ухлетняя дочь смешно рассказывала как она видела нас с мужем сидя на изголовье кровати), когда, как она говорит, умела летать, сказала, что сама выбрала нас, я ей верю))
еще она рассказывала, что там много деток ждут в специальном домике, где очень красиво)))