Гость
Статьи
Вы верите в жизнь …

Вы верите в жизнь после смерти?

Вы верите в жизнь после смерти? И если да, то какие есть этому доказательства?

Автор
283 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Думаю жизнь есть

Гость

.

Гость

Я верю)))потому что не хочется жить с мыслью,что после смерти все...пустота!Но я не доверчиво отношусь к рассказам людей,которые якобы,вернулись с того света и видели рай/ад/свет в конце тоннеля.

gaika1986@bk.ru

Хотелось бы, чтобы жизнь после смерти действительно существовала

Цезий Лунный
Истории Меркурия

Сообщение было удалено

Ооо, у меня такое же чувство с детства.И только в снах вижу свои миры.

Гость

Не верю, никто с того света не возвращался! Человек просто умирает и все, его больше нет. А кто пишет про клиническую смерть, так это голлюны, когда кислород перестает поступать в мозг еще не такое причудится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мы многое в этой жизни не можем. Не можем стать обратно детьми или прямо вот сейчас стать стариками, хотя старость в нашей жизни будет. Не мы управляем этими процессами.

Гость

верю. Помрешь и узнаешь

Гость

христиане все верят.

Гость

безусловно жизнь после смерти существует, иначе тогда зачем все это, иначе не было бы смысла нашей жизни тут.

Я верю, и в Бога верю.

Гость

мы не только тело,но и душа,а душа вечна. Только вот насчет реинкарнации до конца не уверенна существует ли она,для меня это огромный вопрос. Не хотелось бы опять перерождаться конечно

На
Гость

Сообщение было удалено

Мне когда наркоз делали, тоже было море любви, сад и пузырики.... ))))

Гость
На

Сообщение было удалено

где взять такой наркоз?

Дубинушка

Верю. Доказательство - не может не быть "Я", самоосознающей меня, в этом теле или в другом.

Гость

у мужа было 2 клинических смерти, говорит помнит только как белый кафель расплывается
и не во что не верит . Хотя его семья очень набожная, он теперь для своей мамы что-то вроде посланца от туда .

Гость

Нет, не верю. Никто не вернулся с того света.

а

а вообще на самом деле только после физической смерти мы узнает как там на самом деле. Но то, что есть душа,это неоспоримый факт.

а

Моя бабушка была атеисткой,но после клинической смерти (когда вернулась ее душа в тело она кстати была дико недовольна,так ей там понравилось) стала верующей, сразу иконы положила под подушку,стала верить в Бога. А была очень ярой до этого атеисткой. Но никогда не рассказывала что же там такого она увидела, сказала, что там прекрасно. Вот

а

она сказала, что нельзя рассказывать. Многие кстати кто пережил клиническую смерть стали потом верующими и даже хотели побыстрее умереть. Не боялись уже смерти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000!!! Вот только реально с того света никто не возвращался и все это - домыслы
Тело с того света и не возвращается. Возвращается душа, уже в другом теле, в другое время. И ничего не помнит о прошлой жизни. Как Вы можете знать о "невозвращении"?

Гость

я верю и даже знаю, кем была в двух прошлых жизнях.

Гость
Зимняя

Сообщение было удалено

Вера в вечную жизнь для вас реинкарнация? ооо,тогда вы не Православная!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Верю. Иначе просто не вижу смысла в жизни на Земле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по-моему тот, кому Вы ответили, ничего не писал о реинкарнации, а писал о вечной жизни, т.е. жизни после смерти. в этом и состоит христианская, да и любая другая вера, да.

Гость

почему кто-то надеется на загробную жизнь? Возможно, потому, что жизнь не состоялась.
Жизнь это не диктант, переписать по новой не удастся. Жизнь одна и смерть тоже одна.

Гость

Я верю! У меня меньше чем полгода назад умерла мама, и я всегда чувствую ее присутствие. Странно, но я даже ее толком оплакать не могла. Ну естественно была истерика и слезы первый день после смерти, а потом не могла и все! Она мне снится часто, обнимает меня всегда. Один раз ночью проснулась, и чувствовала тепло по спине. Я вот прям чувствую, не могу объяснить как это, но присутствие ее в моей жизни не закончилось. Я верю, что после смерти она встретилась "там" со своими братьями, отцом, всеми тетушками.

Злая

У меня двойственное мнение. С одной стороны я конечно как человек с ВО, как человек хорошо учившийся в школе понимаю, что как бы как выше написали - органическая материя, разложение и все такое, и хотим или не хотим но придется принять как факт.. С другой стороны я вот чувствую рядом отца.., как выше, тепло со спины и все такое, хотя готова списать это на слегка накренившуюся башню.. , она тока-тока начала на место вставать..

лапка
Гость

Сообщение было удалено

Можно подумать, что жизнь это только радость и беззаботное существование в этом мире, что все прямо мечтают еще раз тут очутиться, ога. Жизнь - тяжелый труд, а не подарок в красивой обвертке на Рождество. Все, что напортачил в этой и других жизнях придется отрабатывать в последующих.

Гость

94

есть и противоположная версия: тяжкая жизнь - расплата за грехи прошлой жизни...

Гость

96

речь о том, что человек это всё таки особенное создание.

Баба Ира

Да, наше тело - это временно (смотрю как уязвимо, поэтому считаю, что это испытание).

ДОННА

я думаю, что душа, это просто как сгусток нашей энергии. После смерти, это выходит из тела (испустить дух), какое то время находится рядом с телом, а потом просто растворяется в воздухе. Ну, если хотите, отлетает в космос) . В то, что там встречаются знакомые и родные-вообще бред. На небеса попадает душа, а не человек. Там нет возраста, болезней и родственных связей. Всегда думала, ведь ад и рай не резиновый, души не могут там быть вечно. Если допустить, что это так, то ведь это такая мощная энергетика сосредоточена где то в одном месте. Может это космос? Только правду про жизнь после смерти мы все равно никогда не узнаем) есть там что то, или нет. Про клиническую смерть, свет и тоннель, мне кажется это уже настолько у всех крепко сидит в голове, что многим чудится ))во многих фильмах, книгах, одно повторение. Где то читала, пишут, что при рождении ребенок тоже выходит через тоннель, видит в конце свет, идет на него. Может рождение, это и есть смерть, и наоборот? тема....

Гость

101

пищевая цепь это частный случай круговорота материи и преобразования энергии. Эволюция не останавливается, но уже сегодня есть главное противоречие: человек, с одной стороны, есть элемент фауны Земли, а с другой стороны, не вписывается в своё биологическое место. И самое плохое в этом - нарушение экологии... По этой причине сама жизнь на планете становится уязвимой. Пищевая цепочка это ещё не самое страшное..))

Мэри

Верю. А еще от мысли что все равно умру-жить легче становится

с

бессмысленно что то доказывать, кто не верит тот и не поверит,

с

страшен только сам процесс смерти, оставления тела. Вот это реально страшно,а не то, что потом будет

лапка
Гость

Сообщение было удалено

Это не противоположная версия, а как раз-таки то, о чем я и говорю. Да, все мы и расплачиваемся и будем расплачиваться (ибо процесс это долгий) и даже скорее не расплачиваемся, а проводим работу над ошибками, совершенствуемся - ибо это и есть цель - выход на иной уровень.
Есть люди, которые искренне верят, что цель нашей жизни создать семью, продолжить свой род, накопить бабосов ... а потом та самая пресловутая смерть мозга и переход в небытие. Что ж, у каждого свой уровень развития. Это не так уж плохо, ибо нужды телесной оболочки тоже необходимо удовлетворять. А духовный уровень будет повышаться с окончанием каждого нового "гейма" - по крайней мере так должно быть, если делаешь все правильно.

Зимняя
Гость

Сообщение было удалено

Какая еще реинкарнация?!!!!Где вы увидели,что я написала об этом???!!!!!!!!!!!!Читайте внимательно,если хотите о чем то спорить!!

ДОННА
с

Сообщение было удалено

а что страшного? мне лично страшно быть немощной, страшно сойти с ума, страшно стать обузой для близких, не хочется умирать в муках, испытывать боль. А сама смерть, ну и пусть..Если смерть мгновенная или во сне, вы ничего не успеете осознать. Если от старости, то мне каж умирают не в сознании обычно, в коме.

лапка
Дубинушка

Сообщение было удалено

очень хорошо сказано :)

Гость
лапка

Сообщение было удалено

толерантность, уважение к другому с его вИдением мира всегда приветствуются)

Гостья

Я верю, что потом есть вечная жизнь, ну переселение душ , но что-то такое есть. Лично мои доказательства этому такие: 1) когда умер дедушка собака постоянно лаяла на тот стул, где всегда он сидел ещё долго. 2)мне снился умерший дед, рассказывал как там поживает, кого встретил, просил что-то на могилу принести, потом спасибо после этого во снах говорил в течение лет 10-12 точно. 3)передо мной открывалась САМА железная колитка и закрывалась Сама именно тогда, когда я через неё проходила, 4)снилась после смерти умершая бабушка моего мужа, которая просила кое что передать своей невестке, и рассказывала как она поживает 5) видимо, вспоминала свою прошлую жизнь,так как в детстве, была уверенна, раньше я была богата и кажется, была вполне хорошим человеком, но ощущала, что я все же что-то плохое напортачила, с детства я Знала,что смерти Нет,но распалата за все Есть, на похоронах я всегда радовались за умерших, ведь они уйдут в рай. Даже бабушка мне всегда говорит " у тебя с детства странные взгляды на жизнь, ты как отрешенная от обычных людей, какая то сама по себе от всего нашего рода, ни на кого не похожая", а я всегда отвечала лет до 17 "да, я вообще чувствую, что попала в жизнь очень чужую и жестокую для меня, словно вокруг не те люди которые должны быть, не та обстановка к которой я привыкла, я вообще потерянная, я кажется жила в знатной семье, имела власть, была богата, и жила в веке 15-18, так как современный мир такой непонятный и непривычный для меня, и наверно я была мужчиной, так как в детстве я по характеру была мальчишкой или же я была очень влиятельной женщиной, так как ощущала в себе с детства строгость, авторитет, властность, какую то особенность и смех над взрослыми, думая " почему они ничего не понимают, почему все такие вокруг глупые, и вообще, как же мне плохо без богатства, надо его вернуть".. Может я чувствую свою прошлую жизнь? Вот как после этих фактов не верить в прошлую жизнь и в будущую?

Димыч без авторизации
Дубинушка

Сообщение было удалено

Какбэ наука сейчас немного с другого конца работает - сейчас проводят эксперименты, имеющие целью доказать ошибочность теории, а не ее истинность. Потому что истинность экспериментами доказать невозможно.

Аманда

Я знать не могу, есть там что-то за порогом или нет, но помню, как года в четыре качаюсь на качелях и думаю: "Ну, я еще ребенок, сейчас можно и отдохнуть лет пятнадцать, а потом будет кошмар и в конце концов смерть". Вот откуда во мне эти мысли? Я это думала с облегчением, как будто когда-то уже испытала на себе тяготы взрослой жизни. Родители мне ничего такого не говорили, да я сама была независимым ребенком, даже чересчур) Вот кто-то говорит, что, мол, мы ничего не помним, а значит, этого и нет. Но и зародыш в утробе матери ничего не помнит и проходит ужасную боль, прежде чем появиться на свет. Для тела матери он умер, а для мира - родился, причем через мучения. И смерть и рождение одновременно)) А гусеница, которая заворачивается в кокон и превращается в невиданную бабочку? Кто-нибудь мог бы представить, что его ждет такое превращение? Едва ли. Потому я верю в "жизнь после жизни", и никто меня не переубедит в обратном:)

Гость
Злая зая

Сообщение было удалено

Если ты чего-то не помнишь, не значит, что этого не было

Гость

Приходит иеговист утром. Приятный мужчина, подходящего возраста, спрашивает о том, что с нами будет после смерти. Запустила в хату. Переспросила, он мне будет рассказывать, или я - ему. Я препод в меде. Патологическая анатомия. Я совершенно точно знаю, что, когда и с чем будет после смерти. Быстро ушел, я даже половины не рассказала.

Наталья
Гостья

Сообщение было удалено

Может быть собака своим лаем выражала недоумение куда подевался дедушка? Сны - ну это вообще несерьезно, это все плод нашего воображения, мне тоже умершая бабушка снилась, ну и что с того? Снились разные варианты - то она "живет" и будет жить вечно в какой-то маленькой квартирке, куда ей специально для компании выделили одного из наших умерших котов(я даже догадываюсь, каким литературным произведением этот вариант навеян), то жалуется что ей в могилке скучно лежать одной(уже никаких квартирок и котов), то я спрашиваю есть Рай и Ад и она начинает показывать какие-то фотографии. Ничего сверхъестественного в таких снах не вижу. Про прошлую жизнь - чисто субъективные ощущения.
С калиткой не знаю чем объяснить, я ведь ее в глаза не видела))) но должно быть что-то...

лапка
Гость

Сообщение было удалено

И чем вы его удивили? Он не знал, как разлагается тело после смерти? Я смотрела весьма занятную передачу про кафедру патолагоанатомии. Некоторые люди после смерти завещают свои тела кафедре. Студенты оставляют трупы разлагаться в естественной среде (водоемах, лесу и ***** для этого им отведена специальная территория), при этом ведут наблюдения, как изменяются трупы на различных стадиях разложения. Наблюдения эти потом помогают в раскрытии многих преступлений. И что? Это все очень правильно и полезно. Но мы же не только о теле говорим.

а

а как думаете мы после смерти увидим своих росдтвенников,любимых людей??