Какую-нибудь шокирующую психологическую драмму типа Класс, Лиля навсегда, Я не вернусь, Жить.
Хочется чего-то такого впечатляющего.
ПС: Многоножек, Зеленых слоников и иже с ними не …
Сообщение было удалено
лиля навсегда - плоско шаблонно и предсказуемо. ни одного ценного момента в фильме обозначить не могу - ни сюжета ни тапажей ни атмосферы.
Пару недель назад смотрела. Не скажу что шокировал, но очень понравился!
А мне понравился и фильм, и сюжет. Впечатлил очень, дня на три точно. И кстати я до последнего верила в счастливый конец...
"Свадебная ваза", "Сербский фильм", "С широко закрытыми глазами", фильмы фон Триера.
"Выбор Софи", "Слон".
"Реквием по мечте" и "Другие"обязательно!
Дорога(2009) после него ходила как зомби 3 дня
Клетка с Дженнифер Лопес. Не подумайте что попса. Классный психологический фильм
ЛОна проникает в подсознание серийного маньяка,находящегося в коме , чтобы узнать где его последняя жертва
Фильм старый в конце нулевых или началае 2000-х снимался. Но снят классно!
она, а не Лона ))
Шу-Чу
На меня произвел впечатление фильм "Забрасываемая камнями" , было очень тяжело после просмотра. Ещё могу посоветовать "Только не без моей дочери" - тоже ничего, хотя не сравнить с первым.
Дневник Баскетболиста с Ди Каприо, классный фильм на наркоманскую тему (показывать подросткам так же как и Реквием по мечте).
Цветок пустыни - про женское обрезание. Голгофа - это подумать о смысле жизни.
Сообщение было удалено
+1
Замерзшие.
Свадебная ваза!!!
Сообщение было удалено
Свадебная ваза!!!
Цветок пустыни - про женское обрезание.
Оооо смотрела оба. Первый жесть конечно...
не смогла досмотреть, ужас-ужасный
Смотрела его, супер!
Сообщение было удалено
Мы с вами знакомы? Говорю же: д.ерьмо ваше кино "Исчезнувшая", мне с мужем было жаль потраченного времени и денег. И о ужас Великий Гэтсби такое же д.ерьмо. Я книги люблю читать, читаю давно, уважаю киноискусство, есть очень неплохие картины в жанре игрового кино.
Сообщение было удалено
Книга "Дорога" Кормака Макарти намного сильней, лауреат Букеровской премии.
Очень интересная российская драма "Девочка" (про девушку из бедной семьи, мечтавшую о красивой жизни, она сбегает из дома, находит "золотых" друзей, но вскоре они ее подставляют с наркотиками, она попадает в тюрьму)
Благословенная Мария (Фильм, стоящий просмотра, полфильма очень интересно, но, по-моему, конец уж слишком наивный. Девушка живет в Колумбии в нищей неполной семье, работает на цветочной фабрике, откуда ей приходится уволиться, после этого она соглашается заработать перевозкой наркотиков)
Белый олеандр (про девочку-сироту (отца не было, мать посадили в тюрьму, ей пришлось кочевать по приемным семьям, равнодушным не оставит)
Дитя (французский фильм, получивший золотую пальмовую ветвь, нудноватый, но смысл есть)
Повитуха - драма с элементами триллера 2014 года, для любителей медицины, я хоть и не медик, мне было интересно (неожиданная концовка)
Откровения 2011 - фильм про двух девушек, живущих в Германии в середине 20 века, интересно
Люсия де Берк - про невинно осужденную медсестру, обвиняемую в убийстве маленьких детей, ей пришлось четыре года провести в тюрьме (на реальных событиях)
Восток-Запад
Реквием по мечте
Игры мотыльков, Елена (2011), Похороните меня за плинтусом.
Кочегар.
Мне больше европейские фильмы нравятся Мутная вода(Э.Поппе), Месть(С.Биер) и ещё, автор, посмотрите фильм Букет(реж. Брабец) Не пожалеете, это фильм,вообще уникальный ничего подобного не снято
Месть. с Кевином Костнером
Девичий источник. старый чёрно-белый фильм,1960 г.
современный ремейк этой легенды - Последний дом слева.
"Альфа Дог" на реальных событиях, "Малышка на миллион" на реальных событиях, "Дневник памяти"
К посту 120 добавлю: 4 месяца 3 недели и 2 дня - фильм про студенток, решивших сделать незаконный аборт (нудновато, но посмотреть стоит, фильм получил канскую ветвь)
Остров проклятых с Ди Каприо
Еще одна из рода Болейн - не шокирует, но интересный исторический фильм
Незнакомка - девушка устраивается гувернанткой и служанкой в богатую семью, кто она на самом деле и зачем пришла
Не говори ни слова - офигенный триллер
Бабичье дело - тяжелый, про женщину, делавшую аборты во времена второй мировой
Рабство (у парня похищают сестру в рабство и он отправляется на ее поиски, осадок не приятный)
Падший ангел-индийский фильм, но снят интересно. Конечно, до Миллионера из трущоб не дотягивает
Рекием по мечте, когда в первый раз начинала смотреть, через 10 минут просмотра показалось скучно, потом, благодаря восторженным отзывам, решила еще раз его осилить и фильм оказался действительно стоящий, молодежи смотреть обязательно и показать детям-подросткам!
Дурак. Российский фильм, 2014 г. Очень понравился!
ДВУНОГИЙ КОНЬ - богатый безногий мальчик хочет коня. На роль коня нанимается бедный мальчик. Он возит богача как конь, участвует в бегах, купает богача, развлекает. Но безногий-богач все недоволен, ему хочется более настоящего коня и он слишком жесток к своему "коню двуногому", порой проявляя к нему даже шокирующую жестокость. Так, он заставляет того надеть лошадиную голову и ходить теперь в ней, унижает и оскорбляет бедняка. Тяжелый фильм...
☝как такую хню смотреть можно, мне от названия уже тошно стало...
"Игра", "семь"
Голый завтрак. Это шедевр маразма, вывернет наизнанку.
Шоу Трумана с Джимом Керри
Хороший отечественный фильм Кислород Ивана Вырыпаева. Будет что вспомнить!
Сообщение было удалено
Подписываюсь, неделю спать не могла, так засел глубоко, хотя не особо то и впечатлительная я.
груз 200. весьма шокирует
Класс коррекции (не прямо шок, но весь фильм в напряжении и вообще хорошая картина)
Ну конечно же Груз 200, но он реально тяжелый , страшный и безысходный.
Портрет в сумерках
Странно, что никто не назвал ЧЕловек-слон. Вот он действительно и шокирует, и задуматься заставит. К просмотру обязателен. Ещё фильм Малена, если Италию любите
Сообщение было удалено
Особенно если перед просмотром описание не читать, как начался я подумала о класс фильм диско 80-х, молодежный. В боевом настрое и хорошем настроении жду развития событий и тут на тебе- такой трэш. Много лет прошло, а до сих пор перед глазами стоит картина.
Господи, Ну как можно советовать всяких Болейн , цветки пустыни и прочие голгофо-жвачки? Ведь автор, приведенными примерами , явно обрисовала ЧТО ей интересно. Еще бы какую нибудь блондинку в шоколаде присоветовали.
Что же там такое в Грузе 200,надо посмотреть)))))) я под впечатлением от фильма Жить.посмотрите фильм Прерванная жизнь (1999) с Анджелиной Джоли и В. Райдер,еще фильм Точка (2005) трэшовый, русский фильм,давно смотрела,но запомнился.фильм Девственность,русский,не помню какого года,там история 3 девушек которые приехали в Москву из провинции,чтобы продать свою девственность) Шоу-гёрлз (1995)посмотрите-про девушек танцовщиц)
Сообщение было удалено
Я ж говорю, вы забыли блондинку в шоколаде посоветовать)))
Сообщение было удалено
На ночь не смотрите. Будет ооочень тяжело.
Сообщение было удалено
Она дала понять, что ей интересны психологические драмы. А оба из приведённых мною в пример фильма таковыми и являются, вообще-то. А вот Груз 200,кстати, мерзкая чернуха ни о чем. Как говорится, ни уму ни сердцу. Автор, не смотрите: редкостное д ерьмо
Сообщение было удалено
Просто психдрама и фильмы в особом стиле атмосферы безысходности это РАЗНЫЕ ВЕЩИ. Все эти ваши малены и дороги -это местами хорошие, местами качественные , местами слезливые, но банальные лубочные картинки.
Судя по заданной автором направленности, ее интересует нечто посложнее и поинтереснее (как в плане операторской работы, так и режиссуры)
П.с на счет груза 200... На работы Балабанова должен сработать некий внутренний тумблер , пока он не сработал -вы будете просто не в теме , для вас все будет пустой чернухой, как только -кстати внезапно и неожиданно - тумблер сработает- все , Балабанов вас не отпустит (абсолютно схожий эффект по творчеству Тарантино) .
Кстати автор вот еще припомнила, ловите:
Как я провел этим летом (2010г) .
Название такое и есть это не опечатка.
Еще
Возвращение (2003 Звягинцев)
Эйфория (2006 Вырыпаев)
ГРУЗ-200 - ничего такой фильм!!!
Счастье мое (2010 реж Лозница )
Автор еще посоветую вам фильм Я (реж Волошин 2009г) атмосфера несколько иная чем требуется вам, но дух самого фильма схож с тем что вы посмотрели, вам понравится.
Из первых ласточек артхауса
Кикс (1991год) и пусть вас не смущает наличие в фильме Панкратова-Черного, это шедевр!
Ну и последнее ))
Ларс Фон Триер Меланхолия (смотреть СТРОГО в одиночестве, впрочем как и остальные фильмы Ларса)