Гость
Статьи
Для чего мы существуем …

Для чего мы существуем на Земле?

Вот все равно не понимаю зачем мы живем, мы все равно умрем, тогда зачем тут чего то добиваться, строить карьеру, семью и т..д. что будет дальше?? в чем смысл жизни?? как считаете??

Женя
272 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Смысла никакого нет ни в чем. Все умирают. Причем все - в муках. Либо внезапно, что не легче. Конец любой жизни - страдание самого человека и его близких. Видела я как умирают от рака и от сердечной недостаточности и от диабета. Одна моя родственница умерла внезапно - захлебнулась собственной кровью (разрыв воротной вены). У коллеги умер ***** - прилетел домой из-за рубежа и попал под машину. А у другой коллеги дядю зарезал лучший друг по пьяни. Даже если смерть внезапная - это всегда страдания для близких и шок.

Баба Ира

Может мы на Земле для испытания или уже наказания (значит, уже что-то натворили, но здесь)? Посмотрите, как мы зависим от своего тела - временной оболочки души - оно так уязвимо, а ещё нам дано познать всякие терзания: любовь или вот, как у Автора.

Зеленые огни

Человек существует на Земле всего несколько тысяч лет. А динозавры провели здесь 160 миллионов лет. И исчезли незадолго до появления человека.Это вам не кажется загадочным? Человека не просто так,для развлечения поселили на Землю. Первые времена действительно были трудные,жестокие, гонка на выживание вида.
Время шло,эпохи менялись.Менялся человек.Расцветали и гибли империи. Создавались произведения искусства, совершенствовалось самосознание,ум. И сейчас,хоть мы и переживаем упадок,но наш век - век высоких технологий.Разве это не здорово? Всегда интересно- что будет дальше?

Баба Ира
Зеленые огни

Сообщение было удалено

Прекрасно было бы, если бы человек рождался уже с накопленными знаниями, а то ведь всё с нуля...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

просто не всегда получается. Иногда приходится сильно напрягаться, чтобы не унесло куда-нибудь. А еще и штормы бывают.

Гость

возможно в развитии вселенной а значит в развитии самого человека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если вспомнить что рано или поздно мы все умрем. сразу штормы и страхи покажутся даже интересным событием. и захочется жить узнавать и интересоватся всем. ну а как иначе пока не гробу надо жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, некоторые любят штормы. а есть которым в сторонку отплыть и сидеть там спокойненько, Тоже хорошо. Скучно только. Уж лучше плавать научиться. Или на плотике с веслом))

гость

Говорят,скоро из детей будут лепить киборгов,вживлять чипы...А мы живем наверно,чтобы поставлять полуфабрикаты -детей для этих киборгов...

Белка

Часто об этом думаю, читали книгу "алая чума" о том, что в конечном итоге вся наши цивилизация и достижения это просто бег по кругу и все возвращается к первобытным истокам.
Насчет того, что нас ждет после смерти, мне нравится версия фильма "куда приводят мечты", что каждый создает для себя свой рай и свой ад. Только если подумать любой рай приедается, должно же быть какое то развитие после смерти. Или побыл на небесах и отправляешься на землю воплощать новое "задание"

Гость

Чтобы выйти замуж и родить детей.

Гость
O_O

Сообщение было удалено

Скажите мне, это интересно.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Герберт Уэллс, Машина времени - видео плагиат

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не сайт, это Ваш браузер. Очистка кэша браузера в плане автозаполнения помогает, как это делать - погуглите, у каждого браузера своё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не у всех есть дети.
а по теме - считаю, как многие на этой ветке, что воплощаемся мы на Земле.для совершенствования души и исправления ошибок прошлых жизней. И все события, встречи, страдания - это уроки, необходимые душе для развития.И еще думаю, чем более развита душа, тем меньше она стремится к материальным благам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смысл жизни в личности, а именно в Иисусе Христе. Познайте Его, призывайте Его, оставайтесь с Ним наедине и тогда все поймете.

Гость

Жизнь нам дана, чтобы мы рано или поздно пришли к Иисусу Христу. Потому что Он есть Путь, Истина и Жизнь. За короткое пребывание на земле, нам предстоит сделать выбор, где мы будет проводить вечность..

Гость

Мы просто живем, как и остальные животные. Вот для чего животные живут? Не стоит копаться в смысле, просто надо жить хорошо - для себя и другим не мешать. Но к сожалению, у нас есть мозг (впрочем, без него мы не смогли бы выжить, тело-то слабое).

Гость
O_O

Сообщение было удалено

Меня не волнует, где я буду. Почему это должно меня волновать, меня ведь уже не будет? По-крайней мере в этой форме. И вообще мое существование в глобальном плане - это капля в море. Впрочем, как и остальных людей, чтобы вы там ни говорили.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами полностью! Много читала на эту тему и думаю точно так же. Души рождаются разные по зрелости..есть молодые души. Есть с огромным опытом. Наша цель стать чище. Пройти опыт..этап. У каждого он свой. за все грехи и ошибки мы платим. Или в этой жизни или в следующей. Поэтому я никогда не завидую (разве что по-белому) людям у которых все в жизни легко и хорошо. Которые живут богато и счастливо. значит они это заслужили в прошлых своих жизнях. И опять же счастье и богатство тоже может стать испытанием. У каждого свой путь. Важно пройти его достойно.

Гость

[quote="Зеленые огни"]Человек существует на Земле всего несколько тысяч лет. А динозавры провели здесь 160 миллионов лет.

Человек эволюционировал около 5 млн. Лет

мышь+
Женя

Сообщение было удалено

А зачем бы вы строили карьеру и семью, если бы были бессмертной? " Почему "- потому, что вам это интересно и нравится. "Зачем" - вы получаете удовлетворение от этого. Так какая разница, смертны вы или нет? Вы что-то хотели сделать, вы это сделали и вам это понравилось - и это все при жизни. Смерть уже полученные ощущения не сотрет.

Гость
Дух изгнанья

Сообщение было удалено

Почему вы так думаете?
Есть 2 глобальные материи это Пустота и Не пустота(т.е. Вселенная), и они могут друг в друга преобразовываться, и друг без друга не могут существовать

Нана
Гость

Сообщение было удалено

Ну все равно динозавры пробыли гораздо дольше:) А почему сейчас за все известное исследователям время из обезьян не эволюционирует ничего? Просто интересно. Мне кажется,человек разумный ,*** Сапиенс,не производное от обезьяны.Все эти гоминиды и австралопитеки , и прочие человекоподобные были "черновиками",пробными формами .Но *** Сапиенс появился сам,новый,разумный и правильно развивающийся вид.Ну,точнее,не сам появился,а был создан. Понятно кем.Тем,кем и динозавры. И ,кстати, аккурат перед заселением планеты человеками,динозавров ликвидировали- иначе не смог бы человек выжить.Ну оставили там, мамонтов,крокодилов,ящериц,черепах.

Гость
Дух изгнанья

Сообщение было удалено

1) Думаю да
2) Бог для меня и есть Вселенная и все- все от Бога
3)в вещие сны верю, в гадания и порчу - нет,потому что не занимаюсь таким и неприемлю
4)Душа, это то что есть в каждом, что помогает нам оставаться людьми, т.е быть милосердными, сострадательными. Душа может понять и принять то, не принимает разум, она как маленькая вселенная. Задумалась, что для меня дух...наверное что то вроде ауры у человека, в доме, на работе, даже в стране.
Вы задали очень интересные вопросы и тема эта очень интересная и чем дальше я живу, больше узнаю и больше не понимаю. Я человек верующий, православный, недавно читала про учения славян, предков моих(не пишу "наших", т.к. не знаю кто откуда) и там иначе объясняется все про веру, вселенную,людей, природу. Очень гармонично. Мне там многое понравилось и я хотела бы как то уравновесить это со своей верой. Но и мой Бог для меня важен очень, я бы даже сказала в крови(я это так чувствую)

Нана

И еще интересно- что за Темная энергия, которая составляет 74% от массы Вселенной и Темная энергия- 22%. Что это? Мы ничего не знаем ни о мироздании,ни о себе.

Нана
Нана

Сообщение было удалено

Темная материя 22% ,пардон,ошиблась.

Гость

Женщины живут для того чтобы выйти замуж, родить ребеночка, варить борщ мужу и ухаживать за ним.

Гость

Ну конечно же для того чтобы любить мужа, рожать борщ, варить детей,

фастрада

Так охотно все отвечают!
Но невпопад. Молодежь одна, наверно, пишет.
Неужели никто Библию не читал? Вольтера?
141 и 142 близки к истине.
Вопрос религиозный это!
Живём для спасения своей души от греха и во славу Бога.
Земная жизнь- это условия для осуществления наших праведных дел.
Читайте больше, а не фантазируйте.

Нана
фастрада

Сообщение было удалено

А что такое -праведные дела? И что такое- грех? По христианской религии,грех- все! Остается удалиться в монастырь и молитвы читать до окончания дней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

киндер, кюхе, кирхе?)))

Гость

Я раньше тоже верила во все переаоплощения, но вот недавно у меня умер дорогой и очень родной человек. И смотря на тело в гробу, и на кладбище, тоже так подумала и вот он итог. Человек жил, страдал , веровал и делал много добра людям , а все равно в могиле. И все там будут и бабушки и матери и дети наши и даже любимый кот. Очень грустно, ощущение бессмысленности всего, суета заботы бьешься изо всех сил лапками а итог у всех один.

фастрада
Нана

Сообщение было удалено

Так многие полагают. Возмущаются. Ну вот как хотите..это истинный ответ. Остальные ответы сомнительны. Я стараюсь придерживаться хотя бы в душе, насколько это возможно в современном мире. Ну или по крайней мере у меня вопросов не возникает. Что, да как, да зачем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для внуков и правнуков этот опыт не более, чем старческое брюзжание.

Гость
фастрада

Сообщение было удалено

А кто Вам сказал, что те книги, которые Вы нам советуете не чья-то такая же фантазия, перенесенная на лист бумаги?)

фастрада
Гость

Сообщение было удалено

Да, все бессмысленно. Но для тела. А для души смысл в жизни есть. Мне раньше тоже было неясно. А когда начинаешь искать ответы, то находишь. В Библии ответ есть, на сайте Православие.ру на вот такие как у Вас вопросы отвечают религиозно образованные люди (протеиереи разные). Простым обычным бытовым языком. Очень интересно.

Гость
фастрада

Сообщение было удалено

И еще момент, то есть Вы верите, что Бог это дедушка с бородой? Ведь как сказано в Библии, мы созданы по образу и подобию Божьему.

Гость

[quote="Гость" message_id="49644319"]Я раньше тоже верила во все переаоплощения, но вот недавно у меня умер дорогой и очень родной человек. И смотря на тело в гробу, и на кладбище, тоже так подумала и вот он итог. Человек жил, страдал , веровал и делал много добра людям , а все равно в могиле. И все там будут и бабушки и матери и дети наши и даже любимый кот. Очень грустно, ощущение бессмысленности всего, суета заботы бьешься изо всех сил лапками а итог у всех один.[/quoteб
Сочувствую. Близких, конечно, терять тяжело, особенно, если есть с человеком духовная связь. Но все же я склонна думать, что разлука временна, и рано или поздно мы встретимся с теми, кого любим. Когда-то мне приснилась моя умершая бабушка. я расплакалась во сне, помня о том, что ее больше нет.А она сказала:" я же не собака, которая умерла, и нет ее.я же человек". Я подумала тогда о бессмертии человеческой души, и мне стало легче. И умирать легче, зная, что после смерти есть жизнь, хоть и не такая, как здесь.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Да даже если и по делу говорят - вполне вероятно, что опыт того поколения был актуален и практически полезен в их обстоятельствах, которых в настоящее время уже нет. То есть на досуге, конечно, можно послушать, как растопить печь и чем можно питаться в условиях дикого леса без явного вреда для здоровья и жизни. Но в целом-то жить каждому самому.

Нана
фастрада

Сообщение было удалено

Сколько раз убеждаюсь,что Вера и Религия - не одно и тоже. Религия нужна,чтобы легче было управлять вот такими ,которые не задаются вопросом "что,да как,,да зачем" Размышлять и задавать вопросы-не положено.Надо мирно пастись на зеленой травке и не думать ни о чем.

Нана
фастрада

Сообщение было удалено

А что ваши протоиереи говорят - зачем Бог создал динозавров? Они же реально были. Зачем они 160 миллионов лет жили?

Нана
Дух изгнанья

Сообщение было удалено

В таком случае,мне больше нравится буддизм)

Гость

В Высший Космический Разум я верю больше, но иногда задумываюсь, а действительно ли есть космос, или это разводка того же Сатаны, тогда выходит, что Библия или же Зевс со всем Олимпом истина. Как я могу поверить в космос, я там не была.

Гость
фастрада

Сообщение было удалено

еврейские учения не привлекают

Гость
Дух изгнанья

Сообщение было удалено

сначала проанализируйте уже ответивших вам

Нана
Дух изгнанья

Сообщение было удалено

В направления не углублялась.Нравится отсутствием искупления грехов и вообще,культа "греховности и грешников". Перерождение души.Колесо Сансары. Множественность миров.

Гость
Дух изгнанья

Сообщение было удалено

Нет, я понимаю, что глупо и смешно. Просто именно такие мысли мне приходят в голову. я слушала пророка Вячеслава, точнее его мать на ютубе. Он говорил, что нло, пришельцы, космос - это всё Сатана (обобщенно). Что Истина Иисус, Рай и Ад есть. Он много чего говорил, интересные вещи. Умер в 10 лет. Его причислили к святым. Потом я смотрела/читала про Высший Космический Разум, знаете, такой треугольник с глазом, всевидящее Око, есть люди, считающие его тем самым Богом, массоны они, по-моему. Мужчина, которого не раз похищали нло, не сумасшедший, адекватный и солидный, рассказывал, что правительство ему составило список вопросов и на некоторые из них он в ролике на ютубе дает ответы (поверьте, я много времени этому посвятила, видела много, якобы похищенных и могу отличить бред сумасшедшего, но это не он) есть ли Бог, был ли Иисус Христос и еще несколько, но я запомнила только эти. Он пришельцам задал эти вопросы, они телепатически, как во сне ответили ему, что есть Высший Космический Разум, он есть и Бог, все мы от него и к нему и придем, Иисус был, но лишь выдающимся человеком.
У меня в голове столько мыслей, эта тема меня начала беспокоить несколько месяцев назад. Я каждый день ищу информацию, читаю, думаю об этом. Я хочу узнать Истину.

Гость

Очень размыто и невнятно. Еще говорят смысл жизни в поиске этого смысла... ну разве не бред? Большинство постов можно подытожить и сделать выводы:1. Жизнь прекрасна. Можно есть, пить, *****, гулять с любимым. 2. Не заморачивайтесь. Просто живите, рожайте детей, погружайтесь в бытовуху чтобы ересь о смысле жизни не лезла вам в голову.Но... жизнь в смысле есть, пить, ***** и.т.д Разве животные не так же живут?Дети и все что с ними связано это хорошо, НО... я хочу знать для чего их рожать? Для того чтобы они так же просто ели, пили, срали? Ответ что типа живите и не заморачивайтесь меня не устраивает. Вы не понимаете что через 50-60-70 лет вас уже не будет. Это не будет долгим периодом. Посмотрите сколько вашей жизни уже прошло. Оставшаяся часть пролетит так же быстро что вы даже не заметите. Где вы будете потом? Вас это не волнует?По своему опыту я скажу что есть смысл жизни совершенно конкретный, точный и всеохватывающий. ТОлько для вумана это покажется полной чушью.
во для этого существует законы которые человек выполнять не любит поэому столько роблем. и просто так в нашем испорченом мире только сыр в мышеловке бывает. развите к светлому добру ко всему хорошему.

sklifasofski
Гость

Сообщение было удалено

А Библия говорит, что мы живём только один раз. Что заработаем то и получим в конце. Кто вечную жизнь, а кто смерть.