Вот все равно не понимаю зачем мы живем, мы все равно умрем, тогда зачем тут чего то добиваться, строить карьеру, семью и т..д. что будет дальше?? в чем смысл жизни?? как считаете??
Сообщение было удалено
многие плодятся, но при этом в старости остаются одни, смысл все таки наверно не в этом. Когда ты хороший , открытый , честный человек, ты всегда будешь окружен людьми, а когда лицемерная тварюшка, даже при наличии детей будешь одиноким
Сообщение было удалено
А сейчас вы этим занимаетесь?
Занимаюсь , только до тайн мироздания мне очень далеко)))))
Сообщение было удалено
и при этом хочешь общаться - следует добавить
Сообщение было удалено
Все люди смертны, не хочу вас расстраивать.
Все люди личности. Что для одного смысл, то для другого полное безсмыслие.
Что русскому бабочка, то немцу Schmetterling ))))
Каждый решает сам)
Сообщение было удалено
по крайней мере у него будет выбор )
Сообщение было удалено
копайте в днк. все ответы в генах.
а когда лицемерная тварюшка, даже при наличии детей будешь одиноким[/qуоте]
Знаете, не всегда так бывает. А вот когда у той самой тварюшки хорошее наследство, то ее и так будут окружать такие же как она)
Сообщение было удалено
примерно как кошечки
Сообщение было удалено
Это правда, хоть и пафосно написано)
Вуман - рассадник цветов зла)))
[quote]
копайте в днк. ответы в генах. [/quote]
Это точно)) тогда начнем с биохимии)
]
примерно как кошечки[/qуоте]
Или как хомячки)
Анекдот вспомнила)
Мужчины любят женщин.
Женщины любят детей.
Дети любят хомячков.
А хомячки никого не любят!!!
Сообщение было удалено
Трезвого, отрешенного взгляда многим не хватает)
Сообщение было удалено
ну это же чувствуется, с тобой по принуждению или по желанию.
Сообщение было удалено
Да, Бог - не дядя с бородой, хотя Он может принять и такой вид)
И не дед мороз, который обязан всем приносить подарки)
[quote]
ну это же чувствуется, с тобой по принуждению или по желанию. [/quote]
Когда человек одинок, ему и такое общество может показаться лучшим(
Сообщение было удалено
Хомячки любят кушать, спать и т.д.)))))))
Сообщение было удалено
Когда человек одинок, ему и такое общество может показаться лучшим(
Человек одинок и не одинок одновременно)
Может смыслов жизни много, и каждого он свой. Ведь кто-то идет на войну, принося себя в жертву... Кто находит смысл в красоте, которая окружает, в удовольствиях... Для кого-то смысл - Бог.... А для кого-то - это дети, внуки, правнуки ...
Сообщение было удалено
Ооооо)
Вы делаете из меня пророка, если задаете такие вопросы)
А я всего лишь человечек, песчинка на теле Земли)
Сообщение было удалено
Тоже верно, в каком-то смысле =)
Сообщение было удалено
Духу интересно поговорить с Человеком?)))
Человек - очень плотское существо, хочет спать)
Завтра напишу)
Good night)
никто не знает ответа на этот вопрос, автор
Сообщение было удалено
Ну ага, тогда можно вообще вздёрнуться.
Имхо, не стоит воспринимать окружающий мир слишком серьезно, если на то нет необходимости.
Смысл в том, чтобы прожить так, чтобы было, о чем вспомнить и не сильно пожалеть. Дарить радость окружающим и себе. Любить. Становиться лучше. Найти гармонию с собой и, по возможности, хоть немного с миром.
Сообщение было удалено
Я не знаю.
Мой мч считает, что это всего лишь этапы развития души (или духа). Тело лишь оболочка, которая удерживает нашу душу в этом измерении. Нам нужно развиться в этом мире, чтобы в последствии перейти в другой мир, открыть новые формы существования, чувств и прочего. А иначе, останешься на "второй год"). Надеюсь я не исказила смысл его слов, потому что он много и часто мне говорит об этом, но во мне его идеи не приживаются.
Считаю, что все эти копания на тему: в чем смысл бытия? что появилось раньше: яйцо или курица? - пустая трата времени. Все они возникают, лично у меня, от праздности существования)
Когда возникают проблемы, которые нужно решать, вам точно будет не до этих размышлений.
Ну и как бесконечный источник забот, переживаний, проблем - ребенок для многих идеальное решение) Родишь и думать о смысле жизни забудешь, будет не до того)
Сообщение было удалено
Я пробую. Мне интересно.
Только вот исторический и литературный опыт показывает, что горе от ума, знания преумножают печали, и т.д.
Сообщение было удалено
Хочется нервно закурить сигарету, но вредно, блин, для здоровья
Сообщение было удалено
Или косячок. Там и смысл, возможно, приоткроется...
Постоянно об этом думаю, лет так с 17-ти
Сообщение было удалено
согласна
Сообщение было удалено
1) она там и есть
2) Бог это и есть Вселенная 🌌
3) верю, что сон, это жизнь в другой реальности, возможно состояние, в котором мы находимся до Рождения и после Смерти. Да, верю в гадания , но в проклятия от рук человека не верю, за плохое мы платим "здесь и сейчас".
4) душа начало, дух пыль.
5) они связаны только сферой в которой находятся.
Сообщение было удалено
Смысла жизни как такового нет. Все что ты видишь вокруги ты сама это чья то глупая шутка:-) Узнать бы еще чья.
пытался как то задумываться над смыслом жизни, но бросил- из запоя трудно выходить.
Сообщение было удалено
а) не было b) разные с) вещие сны были, в гадания верю, обряды не знаю, в порчу - да. d) дух - духовность, то, к чему надо стремиться, душа - то, что есть (внутри тела), истинное "я". наша душа обладает духовностью, а вместе с телом - не очень. потребности тела сильнее. только зачем стравливать душу и тело, я не понимаю. в чем смысл. зачем преодолевать то, что естественно для тела.
Сообщение было удалено
мои три последних цифры - 666. и кто тут демон))
что значит, если часто видишь одинаковые цифры на часах? к примеру, вчера я легла спать, посмотрела в телефон - 09.09.
жизнь - это счастье, улыбка ребенка, прикосновения любимого, красота природы. В жизни много хорошего, не жили бы мы, и не было бы ничего этого.
Если у вас нету дома, Пожары ему не страшны, И жена не уйдёт к другому, Если у вас, если у вас, Если у вас нет жены, Нету жены. Если у вас нет собаки, Её не отравит сосед, И с другом не будет драки, Если у вас, если у вас, Если у вас друга нет, Друга нет. Оркестр гремит басами, Трубач выдувает медь. Думайте сами, решайте сами - Иметь или не иметь. Если у вас нету тёти, То вам её не потерять, И если вы не живёте, То вам и не, то вам и не, То вам и не умирать, Не умирать. «Скопировано с сайта www.karaoke.ru»
Мы живем, чтобы жрать, спать, совокупляться. размножаться и испражняться. Вот и все. Все остальное - горлопанство и лозунги.
Сообщение было удалено
т.е. своего мнения нет. на копировать с соцсетей- и ладно.
вспоминала вчера песенку "у природы нет плохой погоды". милая пропагандочка)
Смысл жизни - в самой жизни. Как в фильме Земля Санникова - есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь. А жизнь - это самореализация. Для того и нужно саморазвиваться, а у кого не получается - размножаться. Главное, чтоб в согласии с собой жить.
Сообщение было удалено
Очень размыто и невнятно.
Еще говорят смысл жизни в поиске этого смысла... ну разве не бред?
Большинство постов можно подытожить и сделать выводы:
1. Жизнь прекрасна. Можно есть, пить, *****, гулять с любимым.
2. Не заморачивайтесь. Просто живите, рожайте детей, погружайтесь в бытовуху чтобы ересь о смысле жизни не лезла вам в голову.
Но... жизнь в смысле есть, пить, ***** и.т.д Разве животные не так же живут?
Дети и все что с ними связано это хорошо, НО... я хочу знать для чего их рожать? Для того чтобы они так же просто ели, пили, срали?
Ответ что типа живите и не заморачивайтесь меня не устраивает. Вы не понимаете что через 50-60-70 лет вас уже не будет. Это не будет долгим периодом. Посмотрите сколько вашей жизни уже прошло. Оставшаяся часть пролетит так же быстро что вы даже не заметите. Где вы будете потом? Вас это не волнует?
По своему опыту я скажу что есть смысл жизни совершенно конкретный, точный и всеохватывающий. ТОлько для вумана это покажется полной чушью.
Сообщение было удалено
А у меня всегда 19.33. Странно. На протяжении многих лет😳
Сообщение было удалено
А для меня развиваться и размножаться. Не вижу смысла в одном)
По своему опыту я скажу что есть смысл жизни совершенно конкретный, точный и всеохватывающий. ТОлько для вумана это покажется полной чушью.[/qуоте]
Какой смысл жизни? Напишите. Ваше мнение тоже интересно. И не обращайте внимание на вуман. Раз мы сидим на этой ветке, значит тоже в поисках.
А я смотрела на Ютубе видео, что скоро человечество разделится на 2 части:первая будет летать к звездам,путешествовать по космосу,налаживать отношения с инопланетянами, а другие-будут тупо их рабами,обслугой.Это будет итог мироздания..
Загробная жизнь намного реальнее чем земная! Мы все идём к одной точке, к бессмертной жизни, чтобы к ней прийти нужно совершенствоваться в перевоплощениях. Перевоплощений очень много, один человек может прожить до 500 жизней прежде чем дойти до нирваны. Нужно жить по законам. Вранье, злость, зависть, ненависть... - это тянет нас в пропасть из которой мы пытаемся выбраться всю жизнь, напомню, что не одну! Вы верите в Иисуса? А он был, и дошёл до просветления. Он пример того, к чему мы идём. Людей на земле много, а представьте, что таких планет как наша ещё большое количество, но планета земля самая суровая, сюда попадают самые грешные души, либо души, которые проделывают последний путь. Прежде чем грешить, люди, вспомните, что жизнь так коротка! Жизнь это не всё, жизнь - это лишь подготовка, подготовка к вечности блаженства.
Сообщение было удалено
Жизнь - не результат, жизнь -процесс. Прожить все стадии процесса, максимально(по своим силам) развиться в каждой надо, как-то так.
Сообщение было удалено
или просто плыть по течению жизни