Девочки, помогите советом. Как распланировать свое время, как успеть сделать все дела? Около года назад закончила университет и теперь работаю и живу отдельно от родителей. Работаю с 9 до 18, и ничего …
Сообщение было удалено
баланс БЖУ мне установил диетолог, я его выдерживаю. если в день мне надо Х белка, то я могу нагрызть орехов на этот Х, могу мяса съесть, а могу творогом восполнить. и конечно я стараюсь набирать этот Х тем, что не нужно готовить - а именно - творогом и орехами. Мясом набираю только тогда, когда планирую встретиться с кем-то в ресторане, например. И да, организму все равно, получит он свои БЖУ из мяса+картошки или из творога+фруктов.
Я прсто виду разницу между просто худенькой и болезненно худющей. В большинстве случаев вес 40 при росте 168 относится к последней. И недаром вы занялись наращиванием массы тела до хотя бы 46 кг, что далось вам с трудом.
Сообщение было удалено
я и при 40 себя чувствовала хорошо. просто вместо девочки-веточки хотела набрать немного рельефа, мышечной массы.
Сообщение было удалено
Смените диетолога, раз он обращает внимание только на бжу.
Еда это еще и витамины, минералы и прочие полезные вещества.
Или для вас нет разницы-кг морковки также полезен как и пломбир, раз бжу одинаков (это просто пример с потолка)
Сообщение было удалено
Это и говорит о том, что мышцы у вас были неразвиты! Что как раз неудивительно при весе 40 и росте 168
Сообщение было удалено
вы не читаете, что я пишу, посему дальнейшая дискуссия бессмысленна, увы =(.
Кто-то выше писал "на таком питании я ноги протяну", обращая этот комментарий к моему стилю питания. Мой вопрос тому комментатору был: чем питание в стиле первое-второе-компот лучше для "непротягивания ног", чем мое питание, если из него я и так получаю все необходимое, не затрачивая при этом время.
в моем понимании "протянуть ноги" можно от скудного питания. я же ем довольно обильно. поэтому формулировка "протянуть ноги" в моим "творожкам и бананам", как тут писали, неуместна.
Сообщение было удалено
Так стакан если стакан колы-пачка творожка и стейк одинаковы по бжу и калоражу, то значит они взаимозаменяемы легко? Так?
Слушайте, бaбы, вы все такие БAБЫ. Вас хлебом не корми, дай друг с другом рaзосрaться. Да будет вам известно, со стороны вы смотритесь жалко, тупoрылые курвы. Тьфу на вас, сyчки!((
Сообщение было удалено
если nutrition value 1 кг творога = nutrition value 200 г говядины, то да: для меня 1 кг творога заменяет 200г говядины и наоборот. под nutrition value я подразумеваю все - каллории, БЖУ, витамины-минералы и тд.
Сообщение было удалено
Вы забыли о том, что витамины-минералы и бжу усваиваются совершенно по разному, смотря из каких продуктов получены. Тогда стейк должен быть равен творожку не только по кол-ву бжу и минералов, но и вообще по всем параметрам-пропорциям содержания и побочным веществам. Но это не так .
Например , из лимона организм вытянет половину витамина с, в нем содержащегося, а из брюквы-90%. Хотя по кол-ву этого самого витамина они равны.
Пример опять-таки из головы, просто для понимания.
Сообщение было удалено
Витамины и минералы можно добирать покупными витаминами. Полезность купленной в магазине морковки весьма сомнительна.
Другое дело, если вы ее сами на огороде вырастили. Но все равно все на свете сам не вырастишь.
Сообщение было удалено
да. но если притянуть это ближе к реальности, то вы же не питаетесь одним только лимоном и брюквой в течении дня. если вы не "добрали" чего-то из брюквы, вы доберете это другими продуктами.
поэтому говорить, что первое-второе-компот - это более полноценное питание, чем творог+яйца+фрукты+овощи+орехи - нельзя. первый комментатор не добирает чего-то в первом, но компенсирует это вторым / компотом; я не добираю чего-то из овощей, но компенсирую это яйцами (опять-таки, абстрактно). Незаменимых продуктов нет. Результат: все получают все необходимое, но я трачу 0 часов 0 минут на готовку своего "необходимого", а гость готовит, сервирует стол, моет посуду и *****.
Еще раз повторюсь, я не отказываюст от каких-либо продуктов полностью, я просто некоторые из них никогда не покупаю и не готовлю их сама. Поэтому назвать мое питание менее полноценным чем питание гостя с ежедневными "горячми" блюдами - нельзя.
Сообщение было удалено
Вообще обхожу аптеки стороной!
Зачем есть витамины-минералы, если можно получить их из сбалансированного питания, а не жевать химические пилюли?
Сообщение было удалено
Мышцы не развиты у всех, кто спортом не занимается. Если женщина весит 100кг при росте 168 - это не значит, что у нее мышц много, она просто жирная.
Сообщение было удалено
Где вы возьмете это питание? Морковка в магазине это такая же химия, как таблетка. Только менее проверенная.
Вы сами растите себе овощи, фрукты, мясо? Вы уверены, что едите нормальные продукты, а не обколотую птицу, крашеную рыбу и нитратную брюкву?
Сообщение было удалено
Давайте не будем бросаться в крайности-168 при ста кг, такая же крайность, как и 168-40
Сообщение было удалено
Верно, если только ваш диетолог в состоянии подобрать набор продуктов абсолютно идентичный по ВСЕМ параметрам бжу и усвояимости . Что на деле-невозможно.
Сообщение было удалено
Я выбираю из двух зол меньшее
Сообщение было удалено
Ну у меня вес 52 при росте 162, я питаюсь также как та девушка (5 раз в день, легкие ужин и обед (мясо/птица/рыба+овощи) и перекусы), занимаюсь спортом. У меня шикарные волосы-кожа-ногти. На готовку трачу 20-30 минут в день. Что я делаю не так?) Ах да, я не ращу целлюлит на попе употреблением компотов, жирных супов и хлеба с маслом и не трачу часы на стояние у плиты, какой ужас!))))
Сообщение было удалено
а вы так уверенны, что при питании т.н. "горячим" баланс БЖУ, витаминов и минералов лучше, чем при таком питании, как у меня? может быть, это тому гостю лучше к диетологу обратиться и подправить свой баланс? заодно и время сэкономить =))) чтоб не страдать потом на тему "как жить при графике 9-18"
Сообщение было удалено
Вот именно. Так что витамины, производство которых проконтролировано специалистами, по сравнению с незнамо каким чуркой выращенной и незнамо чем политой морковкой - лично в моих глазах и есть меньшее зло.
Сообщение было удалено
Уверена. Я и есть тот гость, кстати)
А уверена, потому что при вашем стиле питания у вас 168-40, девочка -веточка без рельефа мышц и с недостатком мышечной массы. Которую вы с трудом ликвидировали, о чем сами писали.
Сообщение было удалено
Вот меня мучает вопрос-что вы там такое готовите за 20-30 мин ?
А вообще мы забыли о теме) как все успеть при 9-18? Вот я и диву даюсь-вы за 20-30 мин не только приотовить, но и сьесть-убрать успеваете? Как ?
Какой у вас день? Опишите, пожалуйста
Сообщение было удалено
Ну у меня вес 52 при росте 162, я питаюсь также как та девушка (5 раз в день, легкие ужин и обед (мясо/птица/рыба+овощи) и перекусы), занимаюсь спортом. У меня шикарные волосы-кожа-ногти. На готовку трачу 20-30 минут в день. Что я делаю не так?) Ах да, я не ращу целлюлит на попе употреблением компотов, жирных супов и хлеба с маслом и не трачу часы на стояние у плиты, какой ужас!))))
у меня тоде при таком питании все отлично. 50 кг при 165. волосы длинные, ногти крепкие, кожа глалкая. не худею и не толстею. проблем с желудком нет. почему мне надо есть больше, я так и не поняла
Сообщение было удалено
Почему бы тогда вообще не перейти полностью на питание пилюлями ? Вот уж точно бы все успели)
А бaбы-дурынды все калории подсчитывают и исповедуют "правильное" питание. Разноцветные чудо-шарики из аптеки под названием "витамины" не усваиваются, если вы не знали.
Особенно смешно наблюдать в соцсетях анорексичек, которые выкладывают фото своей жратвы (которую и жратвой нельзя назвать) и показаний весов. Да у вас уже мозги похудели, тэпэ!)))
Сообщение было удалено
недостаток мышечной массы у меня не от питания, а от того, что до моих 20 лет весь мой спорт был - погулять и погонять на коньках или роликах. да, вот так, мои подружки с детства ходили в спорт. секции, а я ходила на музыку и языки, что уж никак не прибавляет мышечной массы =))
телосложение по наследственности, я же писала. мама такая же. 166-46 по-моему, если не ошибаюсь.
и, кстати, то, что я УЖЕ набрала вес как раз таки доказывает, что мое питание сейчас богато всем необходимым для здорового функционирования организма. а в псевдополезном "горячем" питании на самом деле нет ничего такого, чего бы не было в нормальной еде, которую "взял и съел". Бессмысленный расход времени и сил.
Сообщение было удалено
Вот меня мучает вопрос-что вы там такое готовите за 20-30 мин ?
А вообще мы забыли о теме) как все успеть при 9-18? Вот я и диву даюсь-вы за 20-30 мин не только приотовить, но и сьесть-убрать успеваете? Как ?
Какой у вас день? Опишите, пожалуйста
кур. филе варится 30 мин., пока оно варится модно нарезать салат и успеть протереть стол, вымыть посуду. ЖИРА никакого от этой пищи на кузне не появится, поэтому драить пол и плиту не придется.
Сообщение было удалено
А супчик лучше поешь, а то мозги массу не набрали.
Сообщение было удалено
Погулять и погонять на коньках более чем достаточно для здорового подростка. Или ваши подруги веса тягали в качалке, пока вы в муз школе были?
Но, к содалению, при вашей наследственности и скудном питании этого мало.
А питайтесь вы правильно, вам бы не пришлось с трудом в 23 года набирать вес в шесть кило(
Сообщение было удалено
кур. филе варится 30 мин., пока оно варится модно нарезать салат и успеть протереть стол, вымыть посуду. ЖИРА никакого от этой пищи на кузне не появится, поэтому драить пол и плиту не придется.
А после еды такрелки и кастрюльки не моете? Плюс время на сам прием пищи.
Только не надо про посудомойку-все ее обладатели исправно опаласкивают посуду перед тем как ее туда поставить.
Так что в полчаса даже ваше филе не уложится.
Сообщение было удалено
А после еды такрелки и кастрюльки не моете? Плюс время на сам прием пищи.
Только не надо про посудомойку-все ее обладатели исправно опаласкивают посуду перед тем как ее туда поставить.
Так что в полчаса даже ваше филе не уложится.
вы под словом ГОТОВКА подразумеваете что? пригртовить, поесть и помыть посуду? я лично только приготовление. на поедание еще 15 мин + помывка тарелки, вилки и кастрюлтки - 5 мин. итого 50 мин.
Сообщение было удалено
А после еды такрелки и кастрюльки не моете? Плюс время на сам прием пищи.Только не надо про посудомойку-все ее обладатели исправно опаласкивают посуду перед тем как ее туда поставить.Так что в полчаса даже ваше филе не уложится. вы под словом ГОТОВКА подразумеваете что? пригртовить, поесть и помыть посуду? я лично только приготовление. на поедание еще 15 мин + помывка тарелки, вилки и кастрюлтки - 5 мин. итого 50 мин.
Ну, вот это уже ближе к реальности) 50 мин. Но уж никак не 20 на все про все
Сообщение было удалено
2400 ккал - это скудное питание? фигасе, не знала =))) и нет, погонять раз в неделю-две на коньках часок-другой - это недостаточная физнагрузка для формирования крепкого мышечного корсета =)). Подружки занимались кто гимнастикой, кто аэробикой, кто волейболом, по 2-3 тренировки в неделю. И вес в 6 кило - это большой вес, это больше 10% всего моего веса, поэтому no wonder, что я не смогла его набрать за месяц.
так что уж лучше я буду набирать медленно, дойдя до целевых 50кг за пару лет, но при этом буду успевать ЖИТЬ, чем наберу все быстро на якобы "правильном" питании (что на самом деле бред, но ваше право так считать, ради бога, заблуждайтесь дальше), но про ка ки вая при этом % своего свободного времени на готовку.
Сообщение было удалено
А после еды такрелки и кастрюльки не моете? Плюс время на сам прием пищи.Только не надо про посудомойку-все ее обладатели исправно опаласкивают посуду перед тем как ее туда поставить.Так что в полчаса даже ваше филе не уложится. вы под словом ГОТОВКА подразумеваете что? пригртовить, поесть и помыть посуду? я лично только приготовление. на поедание еще 15 мин + помывка тарелки, вилки и кастрюлтки - 5 мин. итого 50 мин.
Ну, вот это уже ближе к реальности) 50 мин. Но уж никак не 20 на все про все
но если достать творог из холодильника и покрошить туда мандаринку, съесть и помыть тарелку займет реально 20 мин.
Сообщение было удалено
вы под словом ГОТОВКА подразумеваете что? пригртовить, поесть и помыть посуду? я лично только приготовление. на поедание еще 15 мин + помывка тарелки, вилки и кастрюлтки - 5 мин. итого 50 мин.Ну, вот это уже ближе к реальности) 50 мин. Но уж никак не 20 на все про всено если достать творог из холодильника и покрошить туда мандаринку, съесть и помыть тарелку займет реально 20 мин.
Мандаринка с творогом после рабочего дня и фитнеса? Это только для худеющих, или склонных к полноте особ
[quote="Сандра" message_id="49535596"]2400 ккал - это скудное питание? фигасе, не знала =))) и нет, погонять раз в неделю-две на коньках часок-другой - это недостаточная физнагрузка для формирования крепкого мышечного корсета =)). Подружки занимались кто гимнастикой, кто аэробикой, кто волейболом, по 2-3 тренировки в неделю. И вес в 6 кило - это большой вес, это больше 10% всего моего веса, поэтому no wonder, что я не смогла его набрать за месяц. так что уж лучше я буду набирать медленно, дойдя до целевых 50кг за пару лет, но при этом буду успевать ЖИТЬ, чем наберу все быстро на якобы "правильном" питании (что на самом деле бред, но ваше право так считать, ради бога, заблуждайтесь дальше), но про ка ки вая при этом % своего свободного времени на готовку.[
Я вот ничем в подростковом возрасте не занималась, однако пешей прогулки и коньков мне за глаза хватало для развития мышечного корсета.
Конечно, вам сложно было набрать 6 кило при таком дефиците массы тела. А можно было ее просто избежать.
Сообщение было удалено
вы под словом ГОТОВКА подразумеваете что? пригртовить, поесть и помыть посуду? я лично только приготовление. на поедание еще 15 мин + помывка тарелки, вилки и кастрюлтки - 5 мин. итого 50 мин.Ну, вот это уже ближе к реальности) 50 мин. Но уж никак не 20 на все про всено если достать творог из холодильника и покрошить туда мандаринку, съесть и помыть тарелку займет реально 20 мин.
Мандаринка с творогом после рабочего дня и фитнеса? Это только для худеющих, или склонных к полноте особ
это до фитнеса. после фитнеса выпиваю белковый коктейль. и сколько можно повторять, что я не худею и не полнею. 50 кг при 165. все у меня в норме. но я смотрю, Вам очень хочется чтоьы я была либо анерексичкой либо жиробахом. но нет, все отлично. и жкт тоже
.[
Я вот ничем в подростковом возрасте не занималась, однако пешей прогулки и коньков мне за глаза хватало для развития мышечного корсета.
.[/quote]
ой, это из разряда: тренер, если я буду 1 раз в неделю ходить на аэробику, я не превращусь в качка? :-D
Сообщение было удалено
Ну, вот это уже ближе к реальности) 50 мин. Но уж никак не 20 на все про всено если достать творог из холодильника и покрошить туда мандаринку, съесть и помыть тарелку займет реально 20 мин.Мандаринка с творогом после рабочего дня и фитнеса? Это только для худеющих, или склонных к полноте особэто до фитнеса. после фитнеса выпиваю белковый коктейль. и сколько можно повторять, что я не худею и не полнею. 50 кг при 165. все у меня в норме. но я смотрю, Вам очень хочется чтоьы я была либо анерексичкой либо жиробахом. но нет, все отлично. и жкт тоже
Подозреваю, ччто вы с трудом поддерживаете ваши 50 кг.
И если вы перед фитнесом сьедаете творог, значит после пьете бурду под названием белковый коктель. То есть не едите после трудового дня и нагрузки в зале.
Что невозможно для организма с нормальным обменом веществ и не склонного к полноте.
Сообщение было удалено
Ну, вот это уже ближе к реальности) 50 мин. Но уж никак не 20 на все про всено если достать творог из холодильника и покрошить туда мандаринку, съесть и помыть тарелку займет реально 20 мин.Мандаринка с творогом после рабочего дня и фитнеса? Это только для худеющих, или склонных к полноте особэто до фитнеса. после фитнеса выпиваю белковый коктейль. и сколько можно повторять, что я не худею и не полнею. 50 кг при 165. все у меня в норме. но я смотрю, Вам очень хочется чтоьы я была либо анерексичкой либо жиробахом. но нет, все отлично. и жкт тоже
И если вы перед фитнесом сьедаете творог, значит после пьете бурду под названием белковый коктель. То есть не едите после трудового дня и нагрузки в зале.
Что невозможно для организма с нормальным обменом веществ и не склонного к полноте.
у вас слишком много подозрений))) но смиритесь с тем, что есть люди, которым требуется есть как лошали приживальского. мало того, пару лет назад я ела первое-второе-компот и весила тоже 50 кг, но спорта не было и то был жир. пошла на спорт, пересмотрела питание, итог - те же 50, но не дряблого тела, а мышц.
Сообщение было удалено
ой, это из разряда: тренер, если я буду 1 раз в неделю ходить на аэробику, я не превращусь в качка? :-D
При чем тут ваши качки?
Коньки и пешая ходьба -прекрасная замена вашему тренеру. Тренер нужен тем, кто сбрасывает вес, наращивает мышцы, уменьшает обьемы в труднодоступных местах.
А обычному здоровому человеку тренер зачем?
Сообщение было удалено
у вас слишком много подозрений))) но смиритесь с тем, что есть люди, которым требуется есть как лошали приживальского. мало того, пару лет назад я ела первое-второе-компот и весила тоже 50 кг, но спорта не было и то был жир. пошла на спорт, пересмотрела питание, итог - те же 50, но не дряблого тела, а мышц.
* не требуется есть как лошади
Сообщение было удалено
но если достать творог из холодильника и покрошить туда мандаринку, съесть и помыть тарелку займет реально 20 мин.Мандаринка с творогом после рабочего дня и фитнеса? Это только для худеющих, или склонных к полноте особэто до фитнеса. после фитнеса выпиваю белковый коктейль. и сколько можно повторять, что я не худею и не полнею. 50 кг при 165. все у меня в норме. но я смотрю, Вам очень хочется чтоьы я была либо анерексичкой либо жиробахом. но нет, все отлично. и жкт тожеПодозреваю, ччто вы с трудом поддерживаете ваши 50 кг. И если вы перед фитнесом сьедаете творог, значит после пьете бурду под названием белковый коктель. То есть не едите после трудового дня и нагрузки в зале. Что невозможно для организма с нормальным обменом веществ и не склонного к полноте.у вас слишком много подозрений))) но смиритесь с тем, что есть люди, которым требуется есть как лошали приживальского. мало того, пару лет назад я ела первое-второе-компот и весила тоже 50 кг, но спорта не было и то был жир. пошла на спорт, пересмотрела питание, итог - те же 50, но не дряблого тела, а мышц.
Что в вашем понятии спорт?
Сообщение было удалено
При чем тут ваши качки?
Коньки и пешая ходьба -прекрасная замена вашему тренеру. Тренер нужен тем, кто сбрасывает вес, наращивает мышцы, уменьшает обьемы в труднодоступных местах.
А обычному здоровому человеку тренер зачем?
[/quote
при том, что это смешно, что пешая прогулка нарастила вам мышцы))) т.е. спортом занимаются только НЕздоровые люди? занятно.
Сообщение было удалено
но если достать творог из холодильника и покрошить туда мандаринку, съесть и помыть тарелку займет реально 20 мин.Мандаринка с творогом после рабочего дня и фитнеса? Это только для худеющих, или склонных к полноте особэто до фитнеса. после фитнеса выпиваю белковый коктейль. и сколько можно повторять, что я не худею и не полнею. 50 кг при 165. все у меня в норме. но я смотрю, Вам очень хочется чтоьы я была либо анерексичкой либо жиробахом. но нет, все отлично. и жкт тожеПодозреваю, ччто вы с трудом поддерживаете ваши 50 кг. И если вы перед фитнесом сьедаете творог, значит после пьете бурду под названием белковый коктель. То есть не едите после трудового дня и нагрузки в зале. Что невозможно для организма с нормальным обменом веществ и не склонного к полноте.у вас слишком много подозрений))) но смиритесь с тем, что есть люди, которым требуется есть как лошали приживальского. мало того, пару лет назад я ела первое-второе-компот и весила тоже 50 кг, но спорта не было и то был жир. пошла на спорт, пересмотрела питание, итог - те же 50, но не дряблого тела, а мышц.
Что в вашем понятии спорт?
в моем, все что связано с физической активность, причем регулярной. я хожу, например, в зал
Сообщение было удалено
Мандаринка с творогом после рабочего дня и фитнеса? Это только для худеющих, или склонных к полноте особэто до фитнеса. после фитнеса выпиваю белковый коктейль. и сколько можно повторять, что я не худею и не полнею. 50 кг при 165. все у меня в норме. но я смотрю, Вам очень хочется чтоьы я была либо анерексичкой либо жиробахом. но нет, все отлично. и жкт тожеПодозреваю, ччто вы с трудом поддерживаете ваши 50 кг. И если вы перед фитнесом сьедаете творог, значит после пьете бурду под названием белковый коктель. То есть не едите после трудового дня и нагрузки в зале. Что невозможно для организма с нормальным обменом веществ и не склонного к полноте.у вас слишком много подозрений))) но смиритесь с тем, что есть люди, которым требуется есть как лошали приживальского. мало того, пару лет назад я ела первое-второе-компот и весила тоже 50 кг, но спорта не было и то был жир. пошла на спорт, пересмотрела питание, итог - те же 50, но не дряблого тела, а мышц.Что в вашем понятии спорт?в моем, все что связано с физической активность, причем регулярной. я хожу, например, в зал
Прекрасный выбор.
А я хожу в день 10 км пешком на свежем воздухе. Тоже спорт. Толко я слабо верю, что после моего или вашего спорта организм не требует еды.
Сообщение было удалено
При чем тут ваши качки? Коньки и пешая ходьба -прекрасная замена вашему тренеру. Тренер нужен тем, кто сбрасывает вес, наращивает мышцы, уменьшает обьемы в труднодоступных местах.А обычному здоровому человеку тренер зачем?
Мне не требуется наращивание мышц. Они в норме благодаря гармоничному питанию и регулярной физ нагрузке. Я просто держу тонус ходьбой на свежем вощдухе. А наращивание-боже упаси!
Сообщение было удалено
Мандаринка с творогом после рабочего дня и фитнеса? Это только для худеющих, или склонных к полноте особэто до фитнеса. после фитнеса выпиваю белковый коктейль. и сколько можно повторять, что я не худею и не полнею. 50 кг при 165. все у меня в норме. но я смотрю, Вам очень хочется чтоьы я была либо анерексичкой либо жиробахом. но нет, все отлично. и жкт тожеПодозреваю, ччто вы с трудом поддерживаете ваши 50 кг. И если вы перед фитнесом сьедаете творог, значит после пьете бурду под названием белковый коктель. То есть не едите после трудового дня и нагрузки в зале. Что невозможно для организма с нормальным обменом веществ и не склонного к полноте.у вас слишком много подозрений))) но смиритесь с тем, что есть люди, которым требуется есть как лошали приживальского. мало того, пару лет назад я ела первое-второе-компот и весила тоже 50 кг, но спорта не было и то был жир. пошла на спорт, пересмотрела питание, итог - те же 50, но не дряблого тела, а мышц.Что в вашем понятии спорт?в моем, все что связано с физической активность, причем регулярной. я хожу, например, в зал
Прекрасный выбор.
А я хожу в день 10 км пешком на свежем воздухе. Тоже спорт. Толко я слабо верю, что после моего или вашего спорта организм не требует еды.
я потребляю достаточное количество белка и клетчатки, организму хватает. но признаюсь первое время (недели две) было тяжело отучить себя от первого-второго на обед и сосисок с макарошками на ужин, т.к. желудок был растянут, но теперь голола я не чувствую, слабости тоже нет.