Гость
Статьи
Старшая сестра

Старшая сестра

Есть у меня старшая сестра, 10 лет назад переехавшая с мужем в ДС из почти полумиллионного мухосранска. Там они пришли к успеху, устроились на хорошую работу, муж сестры военный - пробил комнату в общаге, но вполне себе неплохие условия, всё лучше, чем снимать.

29 ответов
Последний — Перейти
гость

и

Гость
гость

Сообщение было удалено

интрига,mля......

Гость

Сестра довольно скоро доросла до начальника отдела юридической конторы, зарплата под 100к, муж тоже около того получал, сначала занимался "леваком" по службе, а лет 5 им там подняли зп до уровня 90-100к. Нехило так. Я к ним несколько раз приезжал, они ни в чем себе не отказывали с с первого же года в ДС - дорогие телефоны, рестораны, купили машину бизнес класса в кредит, но за 3 года его погасили, несколько раз уже обновляли тачку, 1-2 раза в год в европу или азию на отдых и т.д.

Гость

Я им всё время талдычил, чтоб копили, не вечно им так перепадать будет, они соглашались, часто говорили, что ищут квартиру, обсуждали часто это с родителями. Наконец появилась у них личинка в начале 2014 года, радости море, планов тоже, каждому на работе выплатили декретные и премии на рождение (мужу 400к заплатили).

Гость

В общем был просто рай земной до этой осени, когда *** кризис и у обоих на работе начались проблемы, каждому сообщили, что надо бы затянуть пояса. Мужу предложили с 15 года сокращение либо перевод на работу в мухосранск в Сибирь с зп в 3 раза меньше, сестре с января сокращают зп на 30%.

Гость

Соответственно, комнату придется освободить до февраля. Сестра недавно звонила, паниковала, денег на съем нет, что им ничего не остается кроме как вернутся в наши ебеня, втроем в нашу двушку, родители будут в моей комнате, а они в большую комнату. А я во всей этой истории оказался самым дальновидным. .

Гость

Я перееду в почти достроенный дом, который я последние 3 года неспешно строил. Недорогой такой деревянный домик, из недостроя только что не утеплил 2-й этаж, 74 квадрата площади. Думаю, на оставшиеся сбережения в январе закупить материала и за остаток зимы доделать неспеша. Буду свободно сычевать один, как и мечтал всегда. А соль в том, что люди могут вот так всё спускать на фантики, побрякушки, понты, не думая, что потом все это всё если и продать, то хорошо если за половину стоимости, что это всё труха.

Гость

Как выяснилось, у семьи сестры даже сбережений не накопилось, а последние деньги от декретных они спустили, как последние *****, на всякую бытовую технику ненужную, 2 шубы, мужу айфон, ноутбук второй в прок и т.д. А ещё сегодня сестра звонила, по голосу почуял, что-то не то.. в итоге она просила, чтобы я уступил им дом, мол у нас семья, ребенок, а я один и вообще она старшая.. Я был в возмущении, длинно и подробно рассказывал, как я копил эти деньги, как за 3 года до начала строительства откладывал, как покупал участок, как брался за любую подработку, сам работал на строительстве вместе с бригадой и т.д. Родители мои тоже теперь косо на меня смотрят, мол такой я единоличник. Но вся эта история меня лишь только сильнее убедила, что лучше скорее съезжать и жить своей жизнью, ибо "умудренная" жизненным опытом сестра не смогла воспользоваться ни единым шансом, которая давала им жизнь. Кстати, моя зп почти в 10 раз меньше, чем сестры с мужем, такие дела

Алексей

Пардон за такое разделение текста. 2000 символов - ограничение

Гость

А что сестра будет делать в доме без коммуникаций? Это первое.
Второе. Шлите всех лесом. Это ваш дом.
Третье. С ребенком ей могут помочь родители, не выгодно переезжать в дом.

Лиза

ну и правильно, пусть сами выкручиваются,машину продают, а то как хвост прижало, так вынь да полож ей дом, их проблемы ,валите оттуда, и не слушайте нравоучения, это как в басне : стрекоза и муравей, Вы трудились, а она так, гуляла ни о чем не думала.

Зима

Автор, вы абсолютно правы. Вы пахали, а они порхали. В конце-концов, могут жить с родителям - те и помогут с ребенком, когда сестра с мужем будут работать.

Я тоже считаю, что не надо спускать все деньги на мишуру, если у тебя нет жилья, а максимально работать, копить, покупать свое жилье. Это самое главное. Без машины, побрякушек, шуб и куроротов можно обойтись.

Зима

воще че-то не вериЦО, что родители любят больше дочь, чем сына...

Гость

не верю,что это писал мужик.баба так написать может.у мужика же другой склад ума.если он не ***.

Гость

Автор, ты такое ч.м.о. Всю жизнь себе во всем отказывал ради халупы этой, считал деньги сестры, а теперь радуешься, что она у разбитого корыта осталась. Она зато хоть пожила хорошо и еще поживет, потому что кризис не вечный, все это временно, а вот ты, с твоим мышлением нищего, так и будешь всю жизнь за копейки вкалывать и копейки эти откладывать на всякое го.вно. Не жизнь у тебя, а дерь.мище полное. Желаю, чтобы сестра отобрала у тебя эту халупу, чтобы ты хоть что-то понял.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Истинные расуждения людей с нищенским мышлением. Всю жизнь копытить на метры. Тьфу, б.л,я!

Галина

Автор молодец, сестре надо своей головой думать.

Гость

Автор, не парьтесь, а сестре скажите, что Вы и так очень ей помогаете, переезжая из родительской квартиры и освобождая там место ее семье.
Можете напомнить, что в период благоденствия они Вам работы и переезда к себе не предлагали.

★ ★ ★
гость

Сообщение было удалено

И ВСЕ)))

Гость

в моем окружении все все копят,никто не транжирит.Ваша сестра редкий экземпляр

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По всему видать, вы такой же человек, как сестра автора. Я бы тоже не дала свой дом никому, автор на него сам копил, с сестры не тянул. И радуется он тут не беде автора, а что сам был дальновиднее.мышление нищего- может быть, но лучше так, чем сголой ж.оп.ой остаться. Все и сразу могут купить только очень богатые, остальные копят и копят годами. Автора понимаю, сама всю жизнь на что- то откладываю и коплю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор не всю жизнь копил. А о жилье надо заботиться чем раньше ,тем лучше

Гость

Писанину не взяли на лурк и Вы выложили её сюда?))

Да, автор, Вы хороший, сестра плохая, Вы это хотели услышать?

Гость

разводко, скока платят?

Гость

Была у лисички избушка ледяная, а у зайчика лубяная... ничему нас народная мудрость не учит!

С.К.
Гость

Сообщение было удалено

Знакомо. "Отдай сестре, она же маленькая, а ты - *** здоровая!" - такое и я в молодости слышала.
Вы один построили дом, постарались. А они вдвоём с мужем работали-работали и всё npocpaлu в конце концов!
Не поддавайтесь.

Как это так? Возьми и отдай. *****! Вот это вот давление и шантаж, основанный на родственных чувствах - это такая интересная вещь, просто *****. ПРинимайте решение сами. Вы не должны никому ничего!

Гость

Ни в коем случае дом не отдавайте! Вы у себя один и вы о своём будущем позаботились. Сестре и родне - машинку для закатки губ, и не парьтесь. Просто бесят эти манипуляции ребёнком.

Лениза

Мне уже 50 лет. Всегда сестра и наша мать завидовали мне.Вредили как умели. Даже проживая отдельно от них приходилось терпеть телефонные разговоры. Больше не могу. Прекращаю любое общение.Отвратительные люди. Сегодня очередной раз вскрылось, что это они подговаривают соседей хулиганить .Мы взрослые . У каждого своя жизнь

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: