Гость
Статьи
Есть тут такие, кто не …

Есть тут такие, кто не любит советские фильмы?

Я вот не понимаю, чем они всем так нравятся?

Гость
150 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
h@bh.ru

Сообщение было удалено

Неприятное кино ((((

Гость

Визит дамы обалденное кино. Советский сюрреализм самый офигенный. Люблю подобные фильмы.
Убить дракона
Десять негритят
Город Зеро
Господин Оформитель (не советую слабонервным)
А советские мульты сюрреалистические так это японские ужастики отдыхают))))

Гость

А ранний михалков ?!?! "Свой среди чужих.." , Неоконченная пьеса для механического пианино"?, а детективы советские по романам Вайнеров " Визит к минотавру" , ест ь еще лучше и старее "Девять дней одного года" с Баталовым, три тополя на плющихе с ДОрониной? "еще раз про любовь", да их море.... и главное все со смыслом...

звезда мишлен

Козаков Михаил Михайлович.
а то я уже подумала, что у меня маразм начался

Гость

"Безбилетная пассажирка" с Догилевой молодой - самый романтичный фильм, куда там голливудским мелодрамам надуманным
А самый жизнеутверждающий для дам за 30-40 "Еще не вечер" с Инной Макаровой

Элис
Гость

Сообщение было удалено

+100

фея

любовь и голуби, служебный роман-шедевр!!!и это не обсуждается. Кто не согласен, лучше заткнитесь и наслаждайтесь голливудской дрянью

Гость
Маргарита ВВ

Сообщение было удалено

Школота не в теме

звезда мишлен

в СССР снималось до 3000 фильмов в год с период расцвета кинопроизводства (65-83 год). понятно, что из этой массы единицы фильмов были шедеврами, часть прокато-пригодны и куча отстоя.
поэтому неправомерно говорить о советских фильмах в целом. тут и Тарковский с ранним Михалковым, Ромм, и рядом "ЛЮбовь и голуби" и "Дело было в Пенькове".

Гость

В советских фильмах практически во всех абсолютно реалистичные сюжеты из обыденной жизни, во-вторых нужно спрашивать сейчас про кинопроизводственный процесс, говорят, репетиций щас нет. Поневоле вспоминаешь Станиславского:"Не верю"! И в принципе общий идеологический кризис в стране - гламурненький прикид и всё такое. Все актёры на одну физию. Со мной никогда такого не было, у меня очень хорошая память на лица, индивидуальностей ни хрена нет, ни по внешности, ни по психологии. А в советском кино одна Терехова чего стоила, например. И то я считаю, не до конца её раскрыли.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Да перестаньте, здесь кучу ещё хороших фильмов не назвали, а то прям в Голливуде дерьма не снимают. У них все фильмы работают только на продажу ширпотреба, гаджетов да оружия

Гость

Я ни разу не смотрела Иронию судьбы)) Не знаю почему, так и не дошла. Я очень люблю Муравьеву, какая же она талантливая. Карнавал обожаю. И Любовь и голуби люблю, потому что это не фильм, а жизнь. Все фильмы хороши, не могут все одно и тоже любить. Шедевральность многих фильмов заключается в том, что Так сыграть сейчас уже не могут. Особенно драматичные фильмы. Мачеху тоже люблю) Вот те краски, вот те альбом)) Не могу сказать прощай вообще забавный, не шедерв, но интересный) Новый год скоро, покажут все)) Сейчас не актеры, а мусор. Да и что снимают-ремейк Кавказской пленницы, Иронии судьбы, Служебного романа. Вы видели, КАК они изуродовали этот фильм?? Это не ремейк, не пародия, это стыд и слезы) Я нынешние помои не смотрю, иногда просматриваю и убеждаюсь, что это не стоило потраченного времени. Хотя, возможно, есть и современные неплохие фильмы, мне не попались.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

ну вы же понимаете, что при производстве 3 тысячи фильмов в год качественный продукт составляет 30 %, художественно-ценный процентов 10. остальное - освоение бюджета.
вы правы, много хороших фильмов не названо, а уж сколько УГ по счастью мимо нас проплыло......

Гость

Пост 70. абсолютно точно. От этих ремейков плакать хочется, это реально ширпотреб какой то. Что удивительно если поискать то навряд ли найдутся фильмы за ближайшие лет 10 которые бы действительно запомнились и хотелось бы еще раз пересмотреть. Есть интересные, но на один раз.
Пост 68. Терехова мне тоже очень нравится)))

гость

а я *** и люблю совковое кино. люблю гундареву и шакурова особенно.!

Гость

полно советских шедевральных фильмов, неторопливых. Актеры в них гениально играют. Ну вот, например, старшая сестра, журналист, начало. Это первое, что в голову пришло. С современным кинематографом не сравнить.

Караул

я люблю советские фильмы, может это ностальгия по детству, по тому,чего уже нет. Мои любимый "Собачье сердце", могу постоянно смотреть, обожаю слушать речь. ну и все остальные. Фильмы эти добрые, спокойные. Смотришь и отдыхаешь.
А вот фильм кин дза дза вообще не понимаю, а ведь там такие хорошие артисты........ никогда не пойму наверное....

Гость

что там понимать в кин-дза-дза... советское стебалово на тему фантастики, межпланетной канители, чего на тот момент очень много было... ржака... на то время думаю смешно было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ миллион! Я с Вами! Мне нрава - "Веселые ребята" и конечно
Тихий Дон.

Цветок

А почему никто не назвал"Жестокий романс"?Или"Милый,. дорогой, любимый, единственный..."?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне именно Визит дамы не нравится, хз почему, что-то отталкивает в нём.

Барбус
Гость

Сообщение было удалено

+1000000, а сейчас стали приписывать антисоветчину. Но кин-дза-дза это стёб над антисоветчиной в том числе.

Кстати, тут триста лет назад была интересная тема про фильм "Карнавал". А ещё разбирали фильмы Ирония судьбы и Осенний марафон, я была так удивлена тем, что люди смотрят кино, а видят фигу.

И кстати, мнение, что в советском кино были кондовые положительные герои, фигня, там положительные не вполне положительные, вон посмотрите про Журбиных, они такие противные)))))))особенно отец семейства, самодур такой. И та типа наивная, которая ребёнка нагуляла от артиста, какая ж хитрая и прожжёная, фу.
А хорошую тётку (которая была плохая, в буууусиках) выжали из семьи. Хорошо, что она, перевоспитавшись, не вернулась к мужу.

ПС кому нравится "Кто поедет в Трускавец", а как вам "Каждый вечер в одиннадцать"? Мне они показались чем-то похожи. Но не тем, что и ту и ту книгу, по которым снимали кино, написали азербайджанцы )))))))

Барбус
Гость

Сообщение было удалено

Ооо, люблю фильмы такого плана, спокойные о жизни, "У озера", "Крылья", из того, что полегче - "Я вас любил". А вот ещё кино было, где брат с сестрой одни остались, название забываю.

Гость
Барбус

Сообщение было удалено

Каждый вечер хуже помню. Его кажется раньше сняли трусковца. А вот "Кто поедет в Трусковец" действительно выдающийся фильм на мой взгляд. Хотя бы потому что я его до сих пор детально помню.

Гость

Совсем недавно поутру по тв попался фильм "Король Олень". Вот где ностальгия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да прямо-таки всем. Мне не нравился никогда заочно, я его не смотрела т.к. было предвзятое отношение из-за этой воспетой им тупости. Недавно посмотрела под прессингом мужа - он любитель сов. фильмов - и мнения не изменила.

Гость

Я хоть и люблю советское кино, но до сих пор не могу понять "Сладкую женщину" про что фильм? И за что так героиню не любят мужики? Что себе что ли всё пёрла? Людей не любила?

Гость

Только после " Приходи на меня посмотреть" гнилому голивуду надо было сжечь все свои павильоны и самоликвидироваться. Разница между СОВЕТСКИМ кинематографом и всем остальным, как между ИСКУССТВОМ и рыночными поделками. Кто этого не понимает... Глубокие соболезнования родным и близким.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Недолгий век у вашего брака будет..))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну что мещанка, никаких интересов. кроме телесных удовольствий. а мужчинки то у нее с заросом на ителлект и как-бы духовность.

Барбус
Гость

Сообщение было удалено

Ну "Каждый вечер" чёрно-белый, из 60х. Они мне показались похожими именно после книг, т.к. фильм "Каждый вечер" - как будто бы рядовой из 60х.

Вот, а ещё - "Городской романс", "Ещё раз про любовь", а ещё ведь были Нежность, Влюблённые, это я просто советую ценителям.

Гость

Многие советские фильмы намного лучше современных односценарых односюжетных фильмов.... Я сама не все советские фильмы люблю, но всё же, хороших фильмов там достаточно!

Ирина

Вообще не смотрела ничего из советского, кроме Иронии и Иван Васильевич. А, ну может еще операция Ы и то не помню толком.
Не знаю почему все сравнивают советские фильмы и современные. Это разные времена и разные возможности по сьемкам фильмов. Их нельзя сравнивать на мой взгляд. Можно сравнить два современных фильма или два советских между собой, а не фильмы разных времен и возможностей.

Но мне советские фильмы кажутся действительно ограниченными, много сюжетов про пьянство, русскую нелепость и глупость. Вообще не смешно ни разу.
Но особенно раздражает, когда человек начинает в разговорах сыпать шутками из всех этих старых фильмов и смеяться, ожидая, что ты тоже смотрел эти фильмы и находишь их смешными.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

У вас даже ума не хватает про молчать . До чего же глупа, как и все современное высшее " образование" . Процесс ДЕБИЛИЗАЦИИ завершен . Дальше тьма невежества и вы ее яркий представитель.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Обоснуйте. Или тоже молчите.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Выше были перечислены и совсем не глупые фильмы Просто каждый видит,что он хочет Помню мы в детстве были поклонницами фильма Человек из страны Грин, то есть всё моё окружение смотрело этот фильм и спорило.Или Чёрный монах, отличный фильм. Я вот именно такие фильмы и помню.А вы только ширпотреб смотрели, и говорите не нравится Но так же и с европейскими фильмами.Я писала в некоторых ветках,смотрите европейские фильмы. так мне в ответ нет интересных европейских фильмов. А просто они их и не искали и не хотят.И напиши название смотреть не будут.

Северная гостья

А российское кино любите?
Я лично не могу смотреть, одни и те же блатные играют и снимают, и бездарно это делают.

Американское кино тоже в большинстве своем фаст фуд, но есть и хорошие фильмы.

Советское кино раньше не любила, а сейчас люблю посмотреть, там чистые улицы, порядочные люди, без всяких бандитов, п роституток с надутыми губами и.т.д.

Гость
h@bh.ru

Сообщение было удалено

"Визит старой дамы" ("Der Besuch der alten Dame") так назвывется пьеса Фридриха Дюрренматта по которой поставлен фильм. Простите великодушно, ошиблась:) А что это как-то меняет суть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё равно какая-то нестыковка в сюжете. Раз мещанка то и мужиков должна находить по себе. Или хотели показать, что у нас советское общество всё сплошь духовное. Нее, не понятно.... А по сюжету она не такая уж глупая, чтобы не разбираться в мужиках

Гость Люба
Гость

Сообщение было удалено

А мне очень и очень понравился фильм

Гость Люба
Цветок

Сообщение было удалено

+++ Хорошие фильмы. Еще нравится "Розыгрыш" В.Меньшова

Гость Люба
Барбус

Сообщение было удалено

А подробнее? Заинтересовали...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++1000000000000

Гость Люба
Гость

Сообщение было удалено

У не был большой недостаток: огромная тяга к деньгам и хорошему положению в обществе. Причем любой ценой

плАхая
Гость Люба

Сообщение было удалено

да нет
она просто липкая была
а мужики липких не любят
и тогда не любили и сейчас не любят

Гость

Трое в лодке не считая собаки шедевр. Голливуд *****.

Гость

Голливуд г.а.в.н.о

Гость

Мне многие советские фильмы нравятся. Но любовь и голуби это апогей идиoтизмa и тупости. У меня после просмотра такой депрессняк начался, даже после "груз 200" не было такого ощущения обреченности

Ирина

"Почти смешная история" - любимый фильм

Гость

Девчонки, у нас на местном ТВ была тема про то какое г..но щас снимают и почему нет хороших режиссёров. Так вот там мужик сказал, по-моему, критик "Шапито-шоу", якобы очень хороший фильм, я не смотрела