Не романы, а литературу историческую, философскую, психологическую и документальные интересные книги.Что именно вам понравилось? Что стоит прочесть??
Мне, в своё время, очень понравилось "Введение в психоанализ" Фрейда, хоть там и много ныне опровергнутых теорий, но всё равно интересно, особенно про сновидения.
Ещё очень понравилось "Протестантская этика" Макса Вебера.
Фридрих Ницше "Так говорил Заратустра"
Ключевский "Исторические портреты"
Мне очень понравилась автобиография Фрейда. Очень интересно написанно прямо как нечто художественно- приключенческое.
"Энциклопедическое изложение масонской, герметической, каббалистической и розенкрейцерской символической философии" Мэнли П. Холл. Для общего развития обязательно.
Теории, изложенные во "Введении в психоанализ" Фрейда не опровергнуты, а расширены. Фрейд - основа психоанализа. А по теме - Фромма почитайте, Ницше, Фрейда "По ту сторону принципа удовольствия", "Я и Оно".
"Последний SOS Вольтурно" Скрягина о морских катастрофах. Безумно увлекательно.
Васильев про княгиню Ольгу
Коран - величайшая книга! Я татарка если что) Но полезно всем будет) Еще оч понравилась " kind kitchen " Алисии Сильверстоун - теперь готовлю только по ней!!!
"Век криминалистики" Ю.Торвальд
Спасибо! Все скопировала, буду читать!
Ну же, еще советуйте!
Сообщение было удалено
Причём здесь Коран? Автор просила художественную литературу не предлагать.
Так как я обожаю Петербург и его старые дома-особняки в центре, то было очень интересно, кто там жил, как жили,что ели...))) Книгу " Доходные дома Петербурга" прочла на одном дыхании.
автобиографию гурченко. вообще биографии известных людей.
разные интервью мераба мамардашвили - философ такой грузинско-советский был, аншлаги собирал на лекциях
истории великих географических открытий
основы астрономии еще интересно, теория эйнштейна, путь кьюриосити на марсе, исследование кометы чурюмова-герасименко, андронный коллайдер и т.п.
"Гении и аутсайдеры" - потрясающая книга
Джек Потрошитель. Кто он? Портрет убийцы Патрисия Корнуэлл
Цвейг , Мария антаунета. Да и другие его биографии великих очень интересно читать
Благоволительницы.
Это самая сильная книга нашего века, на мой взгляд
Спасибо всем! буду искать в инете и на книжных полках, буду читать!
Лев Гумилев " От Руси к России"
.пауло коэльо "11минут".
Симон Визенталь "Подсолнух" или что-то другое, если интересует тема возмездия нацизму
По поводу поводу темы возмездия нацизму, могу сбросить источник по истории http://www.history-library.com/index.php?id1=3&category=voennaya-istoriya