Гость
Статьи
Ваше самое любимое и …

Ваше самое любимое и нелюбимое блюдо в детстве?

И изменились ли с тех пор ваши вкусовые пристрастия?

Автор
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Фиалла

Ненавидела магазинные пельмени, макароны и хлеб с маслом. Пельмени и сейчас не люблю.

Ъ

Растолочь в ступке печенье, залить кефиром и перемешать.
Язык можно проглотить!

Ленивая
Фиалла

Сообщение было удалено

В наше время магазинные пельмени вообще сложно любить

Ъ

Не могла жевать жесткое мясо.
Это как нитки во рту... фу!

Евгения

В детстве ненавидела, да и сейчас тоже, детсадовский молочный суп с макаронами - кто вообще придумал эту гадость? Еще жареную рыбу - даже запах не выносила, а сейчас ем.

Гость

А это я одна такая ненормальная, получается?? Я в детстве все ела, как молотобоец. Конечно, были любимые блюда - любые сладости, утка с яблоками, грибы жареные, гренки со шпротами и оливье. Но и остальная еда не вызывала истерик и плача. Была девочкой рослой и не худой, но и не жирной ни разу, спортивной и активной. Да и сейчас ничего не поменялось, могу есть все без проблем в плане вкуса. Но тут есть ньюанс - теперь мало что себе позволяю из любимых в детстве вкусняшек, ибо "один раз на зубах, всю жизнь на бедрах".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

даже слон все подряд не ест.

С.К.
Евгения

Сообщение было удалено

И то правда!
Было это в 60-х... Нам в детсаду давали макароны, перемешанные с ломтями твёрдого сыра! И еще выговаривали моей маме: "Что у вас за ребёнок, вечно ничего не ест!"
А разве можно такое есть????

А каша манная комками ...

А борщ из цветной капусты, в котором из-под ломтя картошки легко могла выплыть сваренная зелёная гусеница!!!

А молочный суп на ужин с пенкой молока и "резиновой" гречкой... Берёшь ложку, окунаешь в суп, вынимаешь, а с ложки свисает эта пенка ... Брррр!

С.К.

Я любила гороховый суп, вермишель с котлетой (обжаристой и хрустящей такой!), жаренную рыбу хек, компот.

Гость

Ха, с моей мамой и тогдашним дефицитом в магазинах было не до капризов в еде. Как говорится, "жри чё дали" (извините за грубость). Единственное, чего не терпела и не терплю, - молоко, особенно с пенкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подумаешь, какие все нежные тут собрались, все они молоко с пенкой не любили. Я тоже в то время жила и обожала молоко с пенкой, которое в школе давали. Многие что-то выпендривались, так мы, те, которые любили молоко с пенкой, выпивали и их стаканы. И что ее не любить пенку эту? Обычные сверху свернутые при кипячении сливки - объедение. Пенушка, пенушка - любимое лакомство для Ленушки)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупейший пример, ибо слон - животное не всеядное. А человек - очень даже.

Гость

Со времен детства терпеть не могла перловку, ну и пенку на молоке. С пенкой все понятно, сейчас с магазинным молоком его никто не кипятит, а вот от перловки трясет даже если подумаю. Как-то варила мужу рассольник, пришлось перловку купить и понять , что я также ее ненавижу ...А любила в детстве гречку с молоком и с сахаром. Год назад вспомнилось, решила сделать себе, меня чуть не вырвало))))) А холодец домашний конечно, оливье как обожала в детстве так и люблю.

Гость

Мой номер один с детства и до сих пор - жареная картошка. ***** садиковских времен - молоко с пенкой молочный суп

Гость

Любила картофель в любом виде и сейчас люблю.
не любила и не люблю сейчас кефир.

Гость

Нелюбимое: оливки и маслины ненавидела настолько, что первый раз попробовав выплюнула и не притрагивалась к ним лет 10. Сейчас люблю безумной любовью, маслины больше. Холодец не любила и не люблю. Масло сливочное ненавижу, вообще не понимаю зачем оно существует, мне оно не катит ни в каком виде.

Любимое: любила пиццу и сейчас люблю; шашлык; жареное мясо в томатной пасте - единственное блюдо, которое папа умел готовить, "холостяцкое" - самый главный деликатес моего детства. До сих пор обожаю острятину, чем острее, тем лучше.

Гость

Очень любила: пельмени., отварной картофель, который посыпала солью и макала в подсолнечное масло., сало, яичницу, пюре, курицу запеченную в духовке, торт муравейник.
Ненавидела: вареный лук, творог, молоко, манку и все что связано с молоком
Молоко не пью до сих пор. От запаха воротит

Гость

Вот кстати вспомнила еще, омерзительные кусочки жира на мясе, просто до тошноты, капуста в борще, фаршированные перцы и вообще фарш не любила., кисель, легкие.
А вот пупочки в сметане очень вкусными казались )) А вот еще из детства: серый хлеб со сливочным маслом и вареной колбасой! Как же это вкусно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как???
как это можжно пить и эти пенки буэ.. я их и счас не смогла бы. мня от кипяченого молока и молочных супов рвотный рефлекс помню как муторно было за столом сидеть когда это было в тарелки даже носом раз клевала маме надоели просто вечные недоедки. ))) манку до сих пор под прицелом не сьем и ложки. шоколод. масло сливочное. любила конфеты леденцы мармелад. заварное печенье мороженое. пастилу воздушн печенье щербет. плавленный сыр. драники рассольник пельмени суп со щавеля.все то что мама приготовит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а запеканка. это ужас холодная сухая твердая и эти их вечные салатики то есть горки с морковки и свеклы вареной. хотя счас понимаю что это полезная и здорвая пища)

londongrl

Ненавидела в детстве взбитые сливки! Бееее! Мерзкое жирное. Холодец, голубцы, фаршированный перец- ужас! Любила сырки в шоколаде и копченок мясо. И всякие маринованные чесноки и черемшу, которую мне не давали - попробовала пару раз, один раз со стола целую тарелку стянула и сожрала, потом плохо было очень. Яблоки обожала просто. Сливки и холодец и сейчас не люблю. К сладкому спокойно отношусь. Мясо обожаю вкусное. Яблоки ем но не с таким удовольствием, как в детстве.

Фатима

Я в детстве не любила манную кашу,оливки/маслины,молоко-до сих пор не люблю и не ем это.яв а отношении жареного лука,печени,поменяла свое мнение.Еще не люблю вареную морковку,прям противно.

Вика

Терпеть не могла каши и супы всякие. Любила пюре картофельное.. Сейчас каждое утро ем овсянку, на картофель не смотрю, но супы по прежнему не люблю. Исключение - борщ зимой.

Гость

печень терпеть не могла, сейчас за уши не оттащишь, особенно если это блины с ней, супы как не любила, так и не ем, маслом меня сливочным в детстве перекормили, сейчас не ем его, все так же как в детстве обожаю свежий горячий хлеб, могу булку съесть за раз, все остальное-овощи, каши любила, что в детстве,что сейчас, рыбу, грибы, а к мясу равнодушна всегда была

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Меня кормить вообще не проблема было))) Готовьте мне: КуриЦЦу жареную, котлеты жареные, печенку тушеную с луком в сметанном соусе+ макарошы (мое любимое))) На завтрак кашу геркулесовую.
И суп из пакетиков ( с макаронами- звёздочками))

Но это все так редко бывало((( В основном, мама готовила то, что отец любил: КИСЛЫЕ ЩИ!!!!!!! Жирнющее свиное рагу (на хрящах) с картошкой тушеное, борщ, рассольник, рыба жареная....
По этому, ела я плохо, и ЗАСТАВЛЯЛИ.
Сейчас, маме говорю: Нахрена вы меня пичкали этой едой?? Я самая тощая была почему? По тому, что кормили не тем, что люблю.
Кормить меня вообще без проблем можно было... Мама отвечает:
- Я разные блюда всем должна была готовить???? Я в три смены работала.

Вкусовые пристрастия изменились, щи кислые обожаю, обожаю солянку. НО куриЦЦа, котлетки (своего приготовления) и печенка с макарошками, самым любимым так и осталось+ ленивые голубцы люблю)))

Хлорка

Любимое - бабушкины кружевные блинчики со сметаной. А терпеть не могла гороховое пюре в детском саду. Впрочем, как и сейчас :).

Любимые: тонкие блины, намазанные вареньем либо с завёрнутым в них сыром, печенье, конфеты, жареная картошка, горячие бутерброды.

Список нелюбимого был просто огромен, но вот самые-самые нелюбимые: молоко с пенкой, молочный суп и манная каша (травма детского сада)), абсолютно любые хоть как-то термически обработанные овощи (кроме картофеля), да и из свежих могла есть только помидоры, огурцы, морковь, очень редко болгарский перец.

Печенье, конфеты, блины с вареньем, прочие разные сладости люблю до сих пор, но совсем их не ем - правильное питание у меня, ибо очень склонна к полноте. Хотя вот торты никогда не любила и до сих пор легко от них отказываюсь. Даже в детстве на собственных Днях Рождения праздничный торт не ела, а все гости уплетали за обе щеки)
Овощи полюбила ОЧЕНЬ. Причём термически обработанные не меньше свежих. Тушёные овощи теперь в списке любимейших блюд) Исключение: свекла. Не любила, а сейчас не люблю ещё сильнее.
При мысли о манной каше или молочном супе до сих пор содрогаюсь.

Гость

Борщ не любила и не люблю.
Не еда холодец, сейчас обожаю.
Терпеть не могла и до сих пор не ем переваренные макароны, даде в суме, поэтому куриный супчик завариваю вермишелью на один раз.
А так не любою почти ничего вредного, но слабость это копчености и солености )))

Гость

Даже в супе

Леля

молоко с пенкой заставляли в садике пить, а я вообще молоко не переваривала и сейчас не пью
кашу гороховую и манную с куском масла посередине

Бывает

1) Что сохранилось. Обожала жареную картошку с котлетами. И сейчас обожаю. Шашлыки. Терпеть не могла (и сейчас ненавижу) мед, молоко кипяченое, манную кашу, пряники магазинные.
2) Что изменилось: ненавидела творог - просто вот даже смотреть на него не могла. Сейчас ем время от времени с большим удовольствием. Если вижу в продаже свежий домашний творог - я его прямо хочу! Но этот момент - результат большой работы над собой. Сознательно приучила себя к творогу, когда была беременна первый раз. Не жалею.
Черную икру терпеть не могла. Потом, когда выросла, то стала есть.
Оливки, маслины - сейчас за уши не оттащишь, а поначалу не ела. Но меня приучили к ним греки - у них-то это обязательное лакомство! Они так вкусно их едят, что не заметишь, как полюбишь!:)

Гость

Суровые советские воспитатели, какие ж вы были мучители со своею запиханкой и молочными пенками

Гость

Молоко и молочные продукты: кефиры, твороги и прочие. Каши всех видов. Это то, что меня заставляли жрать, и что я до сих пор видеть не могу и не употребляю в свои 35. Только в кофе могу молока долить.
До сих пор с содроганием смотрю на печень и большинство видов рыбы - тож спасибо насильному питанию.
Супы любые ненавидела - но заставляли жрать. С годами отпустило, стала спокойно относиться к супам, но чаще раза в неделю не ем.
Как и все дети, любила всякую вредную ***** - блины, чипсы, копченую колбасу, жареную картошку, колу. Из невредного в детстве только салат из свежих овощей любила:)

Гость

не любила баклажаны и кофе - сейчас это любимое

Nata

ненавидела красную икру. родители с воплями и слезами в меня ее запихивали на праздники. Сейчас ее спокойно ем (после 20 лет). Также ненавидела голубца, фаршированый перец и все рыбное. Ну и сейчас также, только спокойнее стала. Еще творог, молоко и кашу. Не ем это и сейчас. Любила макароны, картофельное пюре и пельмени.

Гость

Самое любимое - манная каша, молоко с пенкой, творожные биточки,омлет, мороженое, конфеты, черная икра с сливочным маслом на хлебе, клубничное пюре. Самое нелюбимое - котлеты любые, рыба в любом виде, вобла, холодец, селедка - гаже не бывает.

Вкусы не поменялись, только еще тыкву, свеклу и кабачки полюбила

С.К.
Nata

Сообщение было удалено

Вы в месторождении красной икры живёте?
Смешно читать про то, как её вам со слезами запихивали...

Есть тётя. Она говорит: "Не могу эту икру есть. Противно, как на зубах эти шарики лопаются!" Это она говорит за столом в гостях на Новый год...
Песдетс...
Притом, что она беднее всех беднЫх, как говорится.
Не избалована ни икрой, ни марципанами, ни "кофий в постелю".

"Вкуснее не бывает очучения", когда эти шарики на зубах лопаются .... ммм....

Кто ел гофно всю жизнь, тому неведом вкус вкуснятины.

Лола

творожки в шоколаде ням ням все из творога обажала и обажаю
сало есть немогла все эти шкварки...як

Катенька

Не ела и не ем печенку. Кефир до 20 лет ненавидела.

Гость
С.К.

Сообщение было удалено

Может человеку и правда не нравится как лопаются эти шарики во рту:) ну не лезет она блин эта икра:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обожаю пенки, это - деликатес!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, они не нежные, а зажравшиеся дети были, наверняка в столицах росли. А я в России жила и была рада и молоку с пенкой, и куску ржаного хлеба, и огрызку конфетки шоколадной. Молока постоянно не хватало, был страшный дефицит, разве что в деревнях оно было.

Гость

В пианерском лагере на полдник наливали молоко из чайников. Очень мне дежурить нравилось, можно было ложкой выгребать пенки прямо из чайника.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здорово))) Господи, как же я хочу пенок с молока! А в этих пастеризованных пакетах молоко не покипятишь и пенок не добудешь!

Agua

Не блюдо, а продукт: ненавижу с детства укроп и петрушку. До рвоты. Мама закормила в младенчестве (сама обожает, почему-то решила, что мне тоже должно понравиться).
А любила всегда и продолжаю любить яйца в любых видах. Для меня это идеальный продукт.

Гость

не любила-манку! меня прям выворачивало.
любила макароны с сосисками, курники, сосиски в тесте домашнего приготовления и вареную кукурузу!!!!!!!))))))))))))))
Пристрастия не изменились! И не любовь к манке тоже))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я на рынке покупаю свежеподоенное и кипячу, на неделю хватает. Пенки снимаю ОБАЛДЕННЫЕ!!!!!!! Мм-м-м-м.

Гость

Манные биточки с киселем))
Для меня это просто хит из нелюбимых блюд, меня тошнит при одном воспоминании)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В детстве любила пельмени домашние, гречка с жареной котлетой, винегрет, разные пирожные, орешки со сгущенкой, докторскую колбасу, плавленный копченый сыр, шоколад
Сейчас: котлеты на пару, винегрет, колбасы не ем лет 10, сыр употребляю редко (люблю адыгейский), пирожные бросила (холецистит), пельмени домашние да, люблю)) шоколад ем редко
Не любимое блюдо это манка, ни в детстве ни сейчас не ем.

Гость

Из молочного, в детстве не любила творог, кефир, любила маложирную сметану)
Сейчас ем по настроению, периодически, к сметане равнодушна, использую как добавку с салатам.