Я люблю представлять, что я из какого-нибудь 19 века, и своим взглядом "оттуда" смотрю на окружающий современный мир. Размышляю, что бы подумали люди из тех времен о современной музыке, о моде. И внезапно мне показалось, что Пушкину бы сейчас очень понравилось. Он бы не стихи писал, а был бы рок-музыкантом и хулиганом. А вы как думаете?
спился, искурился, орал бы, что он сукин сын, а на эпистолярный жанр времени бы не было. Да и кто сейчас способен столько от руки наваять. Переписывался бы коротенько в соц.сетях...
представляю селфи в твитте за подписью "Этой ночью я с божьей помощью от..ал Аннушку Керн" )))
А может бы в шоубизе на жизнь заколачивал, ну что-то типа:
Муси муси пуси пуси миленький мой..
Я горю, я вся во вкусе рядом с тобой...
Я как бабочка порхаю над всем, и всё без проблем..
Я думаю, что Пушкина сразу бы кондратий хватил, окажись он в наши дни.
С его моральными устоями (патриотизм, любовь к Отечеству, восхищение русским бытом и русским духом и прочее) даже страшно представить, как бы себя чувствовал Пушкин в наши дни.
Ну или это был бы совершенно не Пушкин...
Сообщение было удалено
Ваше описание, на мой взгляд, больше похоже на описание безруковского Есенина. Именно - не самого Есенина, а Безрукова.
Сообщение было удалено
Ну таки был Есенин, в свое время, а сейчас его "реинкарнация")))
блоггером бы стал ))))
и тексты песен писал какому-нибудь Н.Баскову )))
Я уверена, что Гоголь, посмотрев на сегодняшнюю жизнь, сжег бы все имеющиеся у него экземпляры своих книг, заболел бы от переживаний и умер.
Сообщение было удалено
прежде чем что-то жечь - нужно наваять для растопки. А для этого нужна куча времени и средств на поддержание необходимого минимума и бумаги/чернил (о ноутах/принтерах умалчиваем). А сколько стоит съем в Москве и прожиточный минимум тут-же? Ведь недалеко жег? )))
Я думаю он был бы бизнесменом и писателем, обличал власть и состоял в оппозиции.
Нет. Всем хорошо только в своей эпохе.
Сообщение было удалено
Мне очень лень щас тут фантазировать, как бы Гоголь жил, как платил за съемную квартиру, но если у него был договор с издательством и он успешно публиковался, он сжег бы он экземпляры, выданные ему издательством при первом издании произведения.
Сообщение было удалено
неа, Пушкина как-то не представляю, а вот Л.Толстого и Федора Михайловича представляю, такие крутые рок-музыканты на байкерах, а рядом князь Мышкин и Лёвин с гитарой.
Сообщение было удалено
Не, Пушкин бы точно так же написал "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы?" И был бы все еще актуален.
Стал бы репером это же очевидно. Черный парень ситает стихи, татухи набил бы. Жена его стала бы такой гламурной кисой. Про них бы на Вумане статьи писали.
Понравилось бы. Поблядушек много, он их любил.
Ему бы оттепель понравилась.
Пушкин даже в свое время писал, что ни месяца бы не задержался, если бы ему разрешили выезд из России. Жил бы в эмиграции ваш Пушкин при любом раскладе:)
Сообщение было удалено
Маяковский - это первый рокер нашей страны.
И зачем тут с рэпом сравнивают...Рэп - примитив, за редким исключением.
А Есенин был бы вторым Киркоровым
пушкин был бы в наше время каким-нибудь галкиным или гальцевым/задорновым. среди юмористов наверняка
Вы думаете, что он в своё время лапочкой был? О, да вы просто, наверное, знаете его только ту литературу, к которой есть доступ в любой школе. Но есть и другая сторона медали. Мне тут как-то дали почитать его стихи, которые деткам лучше не читать. О, какие он стихи злобные посвящал всем тем женщинам, которые ему не давали. Я его литературу и до этого не очень любила. Ну, не моё это. Но уважала, как человека, который стал таким знаменитым, благодаря своему таланту. Но вот когда его чёрную сторону увидела в стихах - то ну его в топку) Те, кто читали, меня точно поймут)