Или просто порадовала, понравилась, захватила. Чтобы не оторваться прямо?
Грозовой перевал.. Тринадцатая сказка.. Прежде чем я упаду.. Портрет дориана грея..
Эммануэль
Только что дочитала "Крутой маршрут" Гинзбург. Именно потрясла книга. Аксенова-то я давно читаю, а ее все откладывала...
Надо срочно зачитать какой-нибудь чушью, тяжело как-то даже.
Господа Гловлевы, Звездные ночи Пиримкула Кадырова.
Блокадная книга:((
Пратчетт "Правда"
Сообщение было удалено
Я её тоже прочитала пару месяцев назад.Тяжёлая книга, страшная...потрясла неимоверно.
Азбука
1984
Сообщение было удалено
Плюсую. На меня тоже впечатление произвела эта книга.
Я по-русски давно не читаю, так как весь сносный худлит уже вроде прочитан (Быков там, Улицкая, Метро и проч), а нонфикшн в России давно умер как жанр. Из недавнего англоязычного понравилась книжка чилийского президента Лагоса "Южный тигр" про Чили, и ещё перечитала недавно трое в лодке Джерома Кей Джерома - тоже зачот, ржала как ненормальная.
Колобок
***** ряба.
Сообщение было удалено
Вооот, отличная книга.
Сообщение было удалено
Вот. Именно потрясла в свое время. И при всем этом - столько тонкости, поэзии, человечности. Сын ее сагу написал совсем иначе, но его тоже можно понять, всю семью репрессировали, такая травма
Сообщение было удалено
Я очень люблю мемуарную прозу. "Крутой маршрут" прочитала на одном дыхании. Книга потрясающая, хотя и очень тяжелая. Сейчас дочитываю Оруэлла "По чем фунта лиха в Париже и в Лондоне"
Еще "Бабий яр" хоть и тяжелая книга. Я люблю военную прозу. Читаю на одном дыхании. А нынешней "модной" биллетристикой давлюсь. Из современников только Липскеров нравится
Мне понравилась книга "Делириум". Для любителей романтики и фантастики...
Лет десят назад прочитал Тома Шарпа -- серьезно потряс квартиру, падал с дивана от смеха.
Люди, изнините, но такую к.уйню вы читаете. И охота глаза бить на такое и время тратить.
Действительно стОящая литература закончила своё существование в прошлом веке. То, что пишут сейчас новомодные беллетристы, - это ш.лак.
Шантарам обалденная книга, всем советую
И понеслась,не они не *****, сидящие на форуме, они еще и книжки читают
самоучитель по бухгалтерии.
Замок Броуди.
осень патриарха
Исповедь смертницы. Не так чтобы потрясла, но впечатлило.
Все рекомендовали Выбор Софи - неплохо, но не ах-ах-ах.
Сообщение было удалено
кто вам ее посоветовал?
Сообщение было удалено
Маска, ты кто?
Недавно тут писала об этой книжке и вот говорят, что ее недавно прочитали.
Просто интересно.
Сообщение было удалено
Никто, в библиотеке выбрала.
Сообщение было удалено
С чего меня должно трясти? Не 15 лет. В жизни столько реальных вещей бывает, что куда там книгам. Вы из дома-то выходите, а то вся жизнь даром пройдет за чтением ерунды.
Школьники собрались? Дориана Грея и Замок Броуди не читали.)) Голсуорси, не? Драйзер? )) Сейчас такую чушь печатают, все эти Костаньеды и серые оттенки, м-да...
Сообщение было удалено
согласна) а вы что-то можете присоветовать?
Сообщение было удалено
Кто автор "Исповедь смертницы"?
Екатерина 2 дневник императрицы.
Сообщение было удалено
Ой-ой:)
Меня две шокировали, снафф пелевина и сахарный кремль сорокина. Они до ужаса реалистичны.
Потрясла "Блокадная книга" это сборник воспоминаний переживших блокаду Ленинграда.
оч понравилась книга Цугуми автор Есимото Банана ))) оооч...
щас ее читаю. растягиваю удовольствие
Сообщение было удалено
Конечно, вы намеренно раздуваете тему, но высказанный вами пафос намекает скорее на позапрошлый век.
Сообщение было удалено
А еще есть фильм по этой книге. Ну не фильм, а скорее журналистика перед камерой.
Никто не услышит мой плач. Из серии реальных историй.
Сообщение было удалено
Вот никогда не пойму, зачем люди читают это? Ну уже массу фильмов наснимали док-ных, нет , - вам надо в подробностях, посмаковать. Это не здорОво.
почему бы не прочитать, о том как люди жили в блокаду??? при чем здесь смаковать или нет, это жизнь .....
пишите лучше, о том ,что именно вы почерпнули для себя в этой книге..(.которая вам понравилась), вдруг кто- то захочет прочесть.
Джоджо Мойес "До встречи с тобой"
А мне вот эта книга понравилась:
http://android-ebook.ru/fentezi/2035-hirosi-sakuradzaka-gran-buduschego.html
Фильм тоже шикарный, ходила в кино смотреть.
Муж когда предложил - думала очередной фантастический боевик, который я не переношу. Но вообще зацепило, смотрела с интересом.
Сообщение было удалено
Я очень люблю мемуарную прозу. "Крутой маршрут" прочитала на одном дыхании. Книга потрясающая, хотя и очень тяжелая. Сейчас дочитываю Оруэлла "По чем фунта лиха в Париже и в Лондоне"
Не читала. Как вам? Посоветуете?
Сообщение было удалено
+++++
"Евгения Гранде" Бальзака. Даже заплакала в конце, очень жаль героиню было.
"Норвежский лес" - Харуки Мураками
Девушка с татуировкой дракона, из трилогии Миллениум. Очень понравился шведский фильм (экранизация этой книги)и захотелось подольше оказаться в этой атмосфере, читаю с удовольствием, 3й день-почти закончила. Хотя я могу и 3 года в руки книжку не брать, я вообще то не любитель чтения
Унесённые ветром.Обожаю, моя любимая книга!