Есть ли такие книги и фильмы, благодаря которым вы что-либо озознали, а также изменели свое отношение к чему-либо? Возможно даже повлияли на вашу жизнь?
Wadjda
Фильм про девочку в Саудовской Аравии, которая хотела велосипед.
Не могу объяснить, как повлиял. Но фильм сильный.
Джон Грэй "Мужчины с Марса, женщины с Венеры"
Очень впечатлила книга" Блокадный дневник Лены Мухиной" -настоящий дневник девушки из Ленинграда 41-43гг. Впечатление сложно передать словами-ужас, боль, отчаяние и еще целая гамма эмоций.
сильно повлияла книга "Унесенные ветром".
Я ее прочитала в 15 лет и была под сильным впечатлением от книги, нравилась сильная Скарлетт.
я которой не было
линия Марты
Повлияли книги по психологии Дейла Карнеги и детективы Донцовой, я их читала в подростковом возрасте, очень нравится её позитивное отношение к жизни, умение не останавливаться, не сдаваться.
Также повлиял фильмы:
Вероника решает умереть
21
Красотка
Незнакомка La Sconosciuta 2006 - с Ксенией Рапопорт (довольно тяжёлый фильм, не для чувствительных, но на мой взгляд, стоит посмотреть)
3 дня на побег
Жизнь, как она есть.
Ешь.Молись.Люби(понравилась сама книга и экранизация).
Герда, а на Вас какие книги/фильмы оказали влияние?
Сообщение было удалено
Три товарища -Ремарка, Алхимик, Вероника решает умереть- книга, Пока я жива
Фильмы даже не знаю, что и выделить, я столько всего пересмотрела, но чтоб прям в сознание врезалась еще не встречала.
чумные псы и сибил
Я еще тот киноман, но конкретно повлияли только 2: Слон и Список Шиндлера..рыдала жутко
Из книг "Поющие в терновнике", "Мартин Иден", "Генерация П", "Крестный отец", "Маленький принц", новеллы О.Генри
Человек- слон, тьху ты...Линча
Сообщение было удалено
Меня тоже эти 2 фильма очень впечатлили!
"Слон" Ван Сента вообще-то тоже.
все произведения Карлоса Кастанеды, они сильно изменили меня...
ъБабочка в скафандреъ,не знаю чем то затронул ъНа мостуъ понравился а из книг мне нравится Синельников,мне мальчик один умный подарил)
изменила Библия
а впечатлили - "Ганнибал" (такое ощущение было, что Лектер прочищал мозги своими беседами не Клариссе, а мне, да и вообще конец вынес мозг конкретно)
"Свидетель обвинения" и "Убийство Роджера Экройда" А.Кристи, п п ц концовки ошарашили))
когда Холмс погиб с Мориарти рыдала.вот так я его полюбила))
Сообщение было удалено
У Вас хороший вкус
Сильные фильмы - Список Шиндлера, Побег из Шоушенка, Достучаться до небес, Дневник Памяти.
Книги из современного - Трилогия "Голодные Игры".
Реально книги и фильмы влияют не обдумыванием в первый час после употребления, а неосознанным входом в мировоззрение и психику, осознанием многого через продолжительное время. Мысленным возвращением к уже просмотренному или прочитанному потом.
Если вам просто понравилось и бурные переживания были непосредственно после, то это как бокал шампанского - пошумело в голове-ногах и все.
Сообщение было удалено
Вкус и катализирование ума и мировоззрения ничего не имеют общего.
Правильно развиться можно на чем угодно. Умный человек не склад модных списков, производящих впечатление на гламурное ***.
Умный человек ценен умом и эффективностью ума.
Сообщение было удалено
Автор когда-то услышал все эти ваши рыдания -))
Сообщение было удалено
Голодные игры читала, интересно , но для меня не слишком сильно. А Дневник памяти я даже не досмотрела, думаю стоит начать по новой.
фильм День сурка. Теперь, когда я чувствую, что ситуация повторяется, сразу начинаю анализировать, где я прокололась
Каждая книга или фильм несет в себе много интересных мыслей и ощущений. По крайней мере, понимаешь, что все люди разные, а жизни неоднозначная штука.
Начиная с детских книг, я впитывала и переваривала многое в себе.
К фильмам у меня свое отношение. Очень люблю этот вид искусства, и для меня важен видеоряд. Обожаю старые чб фильмы грузинского производства, люблю фильмы Диферели, Феллини, каждый кадр - это готовое полотно, и самый любимый мною - Африка ( с Мэрил Стрип).
Сообщение было удалено
Если вы такая впечатлительная, то вам понравятся еще фильмы : Пианист, Пианистка, Зеленая миля, Стрекоза.
Фильмы, шевелящие нервишки, играющие на самых болезненных струнах.
Афоня. Повлиял. Тотальное изменение в сознании.
из книг Э.Золя "Западня", Толстой "Крейцерова соната"
из фильмов Игры разума, Неадекватные люди
Сообщение было удалено
Как вы точно и изящно выразились.
"Каток и скрипка", "Сталкер", "Солярис", "Андрей Рублев" Тарковского;
"Земляничная поляна" Ингмара Бергмана;
"Дорога", "Сладкая жизнь", "Рим Феллини", "Репетиция оркестра" Федерико Феллини;
"Возвращение", "Изгнание" Андрея Звягинцева;
"Новый кинотеатр "Парадизо"", "Чистая формальность" Джузеппе Торнаторе;
"Семь самураев" Акиры Куросавы;
"Яйцо ангела", "Призрак в доспехах", "Призрак в доспехах.Невинность", "Небесные скитальцы" Мамору Осии
"Декалог", "Три цвета. Синий.", "Три цвета.Красный", "Три цвета.Белый", "Двойная жизнь Вероники", "Случай" Кшиштофа Кесьлёвски
"Не стреляйте в белых лебедей" Родиона Нахапетова
"Песни со второго этажа", "Ты, живущий" Роя Андерссона
"Вавилон" Алехандро Гонсалеса Иньярриту
"Четыре минуты" Криса Крауса
"Дальний свет" Ханса-Кристиана Шмидта
"Бегущий по лезвию" Ридли Скотта;
"Отчуждение" Нури Бильге Джейлана;
"Перед дождем" Милчо Манчевски;
"Сказки туманной луны после дождя" Кэндзи Мидзогути;
"Куклы" Такэси Китано;
"Короткие встречи", "Настройщик" Киры Муратовой
"Огни большого города" Чарльза Чаплина;
"Белая лента" Михаэля Ханеке;
"Пока не разбудят нас голоса живых" Майкла Петрони;
"Пикник у висячей скалы" Питера Уира;
"Невинность" Люсиль Хадзихалилович
"Убить пересмешника" Роберта Маллигана
"Летят журавли" Михаила Калатозова
"12 разгневанных мужчин" Сидни Люмета
"Могила светлячков" Такахата Исао; "Ловцы забытых голосов" Макото Синкая; "Ежик в тумане" Юрия Норштейна; "Моя любовь", "Старик и море" Александра Петрова - потрясающей красоты мультфильмы, выполненные в технике "ожившей живописи".
"Сказки кота Мурлыки" Марселя Эме;
серия книг о Муми-троллях Туве Янсон;
"Ветер в ивах" Кеннета Грэма;
"Сказки голубой феи" Лидии Чарской;
сказки Ханса Кристиана Андерсона;
"Солярис" Станислава Лема;
"Пикник на обочине", "Трудно быть богом" братьев Стругацких;
"Конец вечности" Айзека Азимова;
"Иллюзии" Ричарда Баха;
"Идиот" Федора Достоевского;
"Анна Каренина" Льва Николаевича Толстого;
"Гранатовый браслет" Александра Куприна;
"Старик и море" Эрнеста Хемингуэйя;
"Адам и Ева", "Мастер и Маргарита" Михаила Булгакова.
"Превращение", "Замок", "Процесс" Франса Кафки;
"Улисс" Джеймса Джойса;
"Сто лет одиночества" Гарсия Маркеса;
"Тысячекрылый журавль" , "Снежная Страна" Ясунари Кавабаты;
"Меня зовут Красный", "Стамбул. Город воспоминаний" Орхана Памука;
"Море, Море", "Единорог", "Черный принц", "Белая роза" Айрис Мердок;
"Море-океан" Алессандро Барикко;
"Падение дома Ашеров" и другие вещи у Эдгара Аллана По;
"Вино из одуванчиков", "Люди осени", "Марсианские хроники" Рея Бредбери;
"Сага о Форсайтах" Джона Голсуорси;
"Пегий пес бегущий краем моря", "Белый пароход" Чингиза Айтматова.
Фильм Мистер Никто когда то повлиял. Только мало повлиял видать, до сих пор немного что могу в жизни менять, а надо бы побольше.
Ах да, зацепили книги- Сожженая заживо и еще одна, не могу вспомнить название , на реальных событиях как девочку насиловал отец , а матери было все равно. Грустные истории такие.
Сообщение было удалено
Могила светлячков -это что-то!
книги: "Поющие в терновнике", "Замок Броуди", "Сестра Керри", "Плаха", "Мастер и Маргарита". фильм "Парфюмер"
Жизнь прекрасна - фильм Роберто Бениньи
Из последнего - "Воскресение "Толстого, и фильм "Жизнь других".
Книги, которые повлияли на меня:
Унесенные ветром - не все то золото, что блестит. Скарлетт О'Хара двуличный персонаж и мерзкий, несмотря на то что автор подталкивает сопереживать ей.
Стивен Кинг - стрелок. Очень необычная и динамичная серия о том, что стремясь порой за вымышленными кем-то идеалами мы теряем счастье, которое рядом.
Дюна - серия книг об "идеальном" человеке и куда это может завести.
Считаю что многие зря недооценивают фантастику)
Красное и чёрное, Джейн Эйр, Поюие в терновнике, Унесённые ветром.
Но больше всех произвели впечатление романы Войнич: Овод, Прерванная дружба, Сними обувь твою.
Все эти книги читала лет в 15-16.
Совсем в детстве неизгладимое впечатление произвели книги о собаках: Нигер, Белый клык.
Лет в 13 прочитала "Овод"- обрыдалась. Больше такого потрясения от прочитаного не испытывала никогда. Из недавнего, впечатлил фильм "Волчок".
Сообщение было удалено
Овод я тоже в таком же возрасте читала, сколько слез было пролито!
Сообщение было удалено
Мда вы еще запоминаете сюжеты детективов Кристи, вы наверное их недавно прочитали совсем?