Не понимаю, что ни тема , то "ну я конечно не в нищий-пятерочка закупаюсь, " или "у вас столько денег, а вы в пятерочку ходите хахах, значит нет у вас денег". "в такие магазины даже заходить страшно, …
Я чистую пятерочку видела в Воронеже. Обычный магазин.
А у нас в Москве это темный магазин, лампочки мерцающие, глаза болят, грязно очень, неопрятно, продукты плохого качества, овощи все гнилые, продавцы в жутких робах ходят, выбор продуктов очень маленький и очень плохой, самые дешевые продукты лежат. И да, там плохо пахнет. Некрасивый дизайн, неприятно, хочется побыстрее выйти.
В Питере заходила в Пятерочку, там еще хуже. Стоят люди сунув нос в поддоны и копаются в гнилых фруктах, реально отрывают по виноградине и ссыпают в пакет. Это очень противно, когда весь товар перелапан и обчихан кем-то.
А экономия не такая уж и большая. Но, я честно скажу, на морковку и молоко цены не смотрю. Поэтому, разница в чеке для меня незначительна.
А торты там просроченные, три раза порывалась купить, трижды выходила с пустыми руками.
а почему бы не ходить в пятерочку? мы в Москве, молодые красивые. ) если много покупать, то в Ашан, не много - в пятерочку рядом. Очереди правда, из бабулек. А так, нормальный магазин. Хлеб, лаваш и тд свежие - потому что разбирают быстро.
Сообщение было удалено
Я всегда смотрю срок годности, что на молоке скажем сделать нетрудно. Сахар, чай, крупы, масло, макароны - все нормальное, тех же марок. Мясное ничего не беру в магазинах, ни в каких. Может там и есть просроченное мясо-колбаса-не знаю.
Я тоже смотрю срок годности. Только вот ещё необходимо соблюдать условия хранения, а в Пятёрке, похоже, с этим проблема.
Сообщение было удалено
+1.
Сообщение было удалено
С этого момента по-подробнее. Где в Воронеже хорошая Пятёрочка?))
Сообщение было удалено
Именно это и отталкивает.
Никогда не куплю продукты по акции.
Сообщение было удалено
Я не знаю)) Мы проездом в гостях были. зашли, обычный районный магазинчик, маленький только очень был, там еще дневной свет в магазине был, светло помню так, чистенько было. Я еще переспросила, это точно пятерочка?:)
Сообщение было удалено
Вы знаете, а меня не только свежесть волнует, но и состав хлеба. В Пятерочке - это не хлеб, это суррогат.
В Питере ходила в Пятёрочку на Парке Победы, рядом с гостиницей Россия. Покупали мы там воду, парочку груш,колбасную нарезку в вакууме,хлеб. Терпимо, но это если по-мелочи покупать.
Сообщение было удалено
Может где-то на окраине. Я таких Пятёрочек не встречала.
я туда не хожу не потому, что "непристижно", а по другим причинам:
- очень тесно и много народу всегда, огромные очереди из бабулек - в итоге после рабочего дня можно еще час времени потратить, даже если просто за хлебом шла
- ассортимент продуктов там не очень, многого, из того, что мне надо, как правило нет (например, встретить там авокадо или моцареллу приличную почти невозможно, или разнообразных салатов и зелени, как и свежую рыбу)
- то, что там есть, как правило имеет большой процент брака- сколько я видела гнилых и испорченных овощей, раскиданных частично и по полу, молочки со сроком годности на исходе, да и просто уже просроченных вещей - зачем мне надо тратить время и в куче всего выискивать чего-то посвежее, проверять каждую бирку и наклейку
Короче, я ничего против недорогих магазинов не имею, но у нас нет понятия хоть каких-то стандартов и соблюдения условий, такие нарушения сплошь и рядом - и чем магазин бюджетнее, тем больше там такого безобразия. Мне жаль тратить время, чтобы копаться как на помойке - я уж лучше заплачу за молоко на 20 р больше, но найду его быстро на полке и оно будет сегодняшним. Если бываю заграницей, хоть в европе, хоть в азии - даже в самой маленькой индусской лавочке всегда приличные и свежие продукты, у нас же почему-то эконом-магазины в прямом смысле создают как склады подпорченной продукции и некондиции. Конечно, и в крупных более дорогих такое тоже встречается, но меньше и не так масштабно. Я больше люблю Алые паруса, например - большой выбор, выпечка, кулинария, и товары более менее приличные и свежие. Еще Виктория у нас около дома тоже хорошая.
Сообщение было удалено
А у нас обычный хлеб в Пятёрках, такой же везде - с местных хлебозаводов, у нас их несколько.
П.61
Полностью согласна!)))
А "Копейка" это вообще помойка, в прямом смысле. Гнильём торгуют, и нищие старики пытаются там что-то более-менее съедобное "откопать".
61, скажите пожалуйста, в а Виктории хороший отдел косметики и бытовой химии? Я имею в виду разные шампуни и прочее. Мы обычно в Окее все покупаем, но там не все марки стоят.
Я была в Виктории очень давно, помню выпечка там отменная. А сейчас у нас открыли Викторию, но парковки там нет) Вот и думаю, идти туда пешком, или бесполезно?
Никогда не заморачивалась на эту тему,это наверно только у молодых такие заморочки,кто в каком магазине покупает продукты,,,,,,,,
Я ходила раньше в пятерочку. Но проезд закрыли, езжу в дикси. покупала там фрукты, молочку, и по акции хоз порошки и прочее. Но в диксис фрукты больше выбор, полочку стала брать только в избушке, а за акциями по ход товарам периодически смотрю по интернету. Однозначно кассиры там любят ругаться прилюдно как между собой, так и с клиентами))). Выбор скудный. У меня есть сформировавшиеся предпочтения по фирмам, естественно, хожу туда, где могу это купить. Хлеб - пушкинский, сорока - избенка, фрукты/овощи -диксис, вся ход часть в плане, детские вещи -план или академия детства, те нет необходимости ходить в пятерочку.
Сообщение было удалено
А у нас там лежат батоны по 9 и 13 рублей, даже по 6 видела. Другого хлеба просто нет.
66, не проще все купить в одном магазине?!
Как в советское время, сначала в овощной, потом в молочный, потом в хлебный))) Так никаких ног не хватит и времени...
Сообщение было удалено
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!+1000000
Обычно хочу в Перекресток. Но иногда за какой-то мелочевкой забегаю в Пятерочку, она гораздо ближе к дому.
Знаю, конечно, что они принадлежат к группе компаний X5 Retail Group. В Перекрестке просто больше выбор, поэтому я там обычно закупаюсь, а консервы или сахар я и в Пятерочке куплю, не переломлюсь.
Кстати, там никогда ещё ничем не пахло дурным, а очереди видела от силы раза два. Непопулярен магазинчик.
64, у нас небольшой отдел с химией - в том же перекрестке ее больше, но может быть от магазина зависит еще. Но все основное есть. Мне хватает, если что по мелочи докупить, крупные закупки можно в Ашане делать. Я в основном едой и продуктами отовариваюсь часто в будни. Виктория отличается именно собственной кулинарией вполне приличного качества - я часто беру готовую еду, и выпечку, и тортики, и салаты, и котлеты всякие - все вкусное и свежее, готовят каждый день. С тем же перекрестком не сравнить, и по ценам на готовую еду кстати тоже. Ну и рыба, мясо, там одни из самых лучших, что я видела в магазинах - не бывает заветренного или с душком.
Сообщение было удалено
Там очереди бывают два раза в сутки -- перед тем как заканчивается пенсионерская скидка и когда народ идет домой с работы. А так в нашем перекрестке обычно народу куда больше, поэтому и не хожу туда. Да он и большой слишком, утомишься рассекать его просторы.
Сообщение было удалено
Я хожу со списком, и неплохо помню, где какие ряды товаров представлены, поэтому "рассекать просторы" слишком долго мне не приходится.
Сообщение было удалено
У нас нет рядом перекрестка. Есть Близнецы, вот это я вам скажу магазин, который по выбору и свежести продуктов дает фору вообще всем сетевым. Такого разнообразия я еще нигде не видела.
Сообщение было удалено
И у нас также. Причем наш магазин в историческом центре, тут и народа то немного проживает, потому и очередей нет вечером (после 19-00), и никто не роется так, что все аж разлетается по магазину. Продавцы в фирменных костюмах красных с надписью пятерочка, к вечеру многое кончается, поэтому на сл день уже новый завоз. Провинция, одно слово...
Сообщение было удалено
Из чего же их делают?! (риторический вопрос). Или это очень маленькие батончики?))
Сообщение было удалено
Провинция провинции рознь...У нас не так.
Сообщение было удалено
Хлеб вообще нормальный не купить. Нигде.
Перекресток я тоже не люблю, давно заметила, в эту сеть привозят продукты уже с какой-то видимо скидкой из-за срока хранения и пр. Хоть склады и поставщики одни и те же для многих, но важна и свежесть товара, и способы хранения. Для примера - я люблю один вид слабосоленой семги, ничего особенного - обычная в подложке вакуумной, определенной фирмы. Когда я покупаю ее в Алых парусах - чаще всего срок изготовления не позже недели-двух, иногда попадалась и прямо совсем свежая со вчерашней-позавчерашней датой (хранится она все равно около 3 месяцев в упаковке). Всегда она оправдывала ожидания - приятная, одного вкуса и консистенции, в каком бы магазине Алые паруса я ее не брала. Но пару раз я взяла ту же самую рыбу в Перекрестке. Вот ровно такую же. Конечно, срок изготовления был минимум 2 месяца назад, свежее просто нет на полках. Но к тому же по вкусу - полная гадость. Там и жидкость какая-то, рыба вся мягкая, отслаивается. Что за чудеса такие. Очевидно, что ее поставляют уже со скидкой оттуда, где или были нарушены условия хранения, или просто та же партия, но некондиция. Брала два раза в разных магазинах и в разное время, так как думала что первый- это случайность. Но нет, стабильно - гадость, совсем не та, что я люблю. И смысл мне за нее платить, скажем 250, а не 330, если есть ее невозможно в итоге?
Я помню зашла в Карусель за соком и шоколадкой... Карусель в ТЦ, сначала ты чешешь через него, потом дошел до Карусели, как назло все нужное в самом конце-чешешь через всю Карусель, потом обратно, а там очередина 15 человек с тележками, из 30 касс открыто 5, отстоял и чешешь через ТЦ. К концу похода я утомилась прям.
Я давно все продукты, кроме молочки и мясного покупаю через интернет с доставкой. Мясное беру в маленьком магазинчике рядом с домом, всегда свежее, не жалуюсь, молочка тоже рядом, в фермерском магазине.
В Пятерочке была один раз, зрелище еще то...
Сообщение было удалено
Ну что мне делать, я плачу деньги и хочу питаться немного но тем, что мне нравиться по качеству. в пятерочке нет бездрожевого из ржаной муки хлеба, а он полезнее белой булки. Молочка в Избенке очень хорошего качества и кефир и молоко и сметана. Овощи дешевле и меня устраивают в Дикси, айсберг 80 руб, а в палатке 100-120.
Для меня важно чтобы я и семья ели мало но качественно. Экономлю, составляют меню на неделю. И покупаю все по списку. не хочу ничего выкидывать и с другой стороны, хочу получать удовольствие от продуктов. Все магазины на одной линии. Те мне нужно пройти 100 метров и подрят в них зайти.
То же магазинов много, а хожу в пятерочку, там чисто и продукты свежие. Мне больше нравится
Сообщение было удалено
Это на Свиблово?? Если да, то да, лучше чем близнецы ничего нет, жила там одно время. Была в восторге от персонала, четкости организации и продуктов.
Сообщение было удалено
Но это же дороже, чем пройтись по магазинам?? В год тысяч 15-20 вы точно переплатить. Это по 1000-1500 тысячи в месяц плюс доставка. Я сравнивала утконос и магазины под боком. И Ашан стал дорогой, езжу туда тоже за четким списком товаров.
Странный у вас вопрос. Я совершенно не стесняюсь ходить в этот магазин. Просто не хожу:-). Причин несколько:
1. Боюсь что на меня упадет очередной алкаш пришедший за бутылкой (не первой за день)
2. Запах от испорченного мяса и рыбы
3. Не устраивает ассортимент (нет части продуктов к которым привыкла. Например: хороший минеральной воды, хорошего творога и т.д.)
4. Нет парковки
5. Таджики кассиры
6. Боюсь купить просроченный товар
7. Нет желания копаться в яблоках что бы найти не лежалое.
Сообщение было удалено
Свекровь подарила мне галоши из пятёрочки. Что с ними делать?
Сообщение было удалено
И еще: холодильники не морозят, с коляской не проехать, все заставлено товаром, мяса, рыбы свежей нет, огромные очереди из пенсионеров. Около магазина постоянно околачиваются алкаши.
Ах. петёрочка - ай да мать твою!
Сообщение было удалено
Про "Седьмой Континент" забыли.
У нас напротив через дорогу О'Кей и Пятерочка. Раньше и туда, и туда захаживали. А теперь предпочитаем О'Кей.
Во-первых, там чаще акции и скидки.
Во-вторых, ассортимент на несколько порядков больше.
В-третьих, больше площади, не приходится протискиваться между рядами, сметая продукты на своем пути.
В-четвертых, в Пятерочке периодически воняет тухлым мсом, а в О'Кее такого не бывает.
Правда, просроченные продукты я встречала и там, и там. Особенно зеленое мясо и сыр с плесенью (с естественной, а не специально выращенной).
Но это означает лишь то, что нужно быть внимательнее в любом магазине, т.к. даты везде перебивают, чтобы выдать продукт за свежий.
Город - Питер.
86, а что такого ужасного в том, что кассиры таджики? Вы настолько расист, что не можете даже терпеть несколько минут, пока вам пробивают товар? В чем конкретно заключается ужас таджиксих кассиров?
Сообщение было удалено
Я уверена, что у них нет санкнижек.
И что плохого быть расистом?
Сообщение было удалено
В нашей пятерочке поровну примерно наших и киргизок. Киргизки в среднем куда симпатичней.
Я не стесняюсь и у нас напротив работы как раз Пятерочка и Спар. Есть и другие магазины, конечно, но подальше. И в обед я заходила иногда и в Пятерочку, но быстро поняла, что там выбор далеко не самый лучший и продукты так себе. Разве что бананы какие-нибудь на перекус помимо принесенного из дома можно купить. Не знаю, как в ваших городах Пятерочки, но у нас не очень. Поэтому я стала в обед заходить в Спар, там хоть получше продукция. А вообще обычно обычно затариваемся в магазине немного подальше, наш местный (название никому ничего не говорит), большой, с хорошим ассортиментом, всегда продукты свежие.
Сообщение было удалено
Все везде идет одно и то же. И никакой отбраковки никуда не идет, ее просто не примут. Просрок чаще всего пытаются распихать по кафе и ресторанам, там никто не смотрит что принимает. Поставщики на 90% у всех магазинов одинаковые. Нет разницы между бутылкой водки в народном и бутылкой водки той же марки в азбуке вкуса.
Сообщение было удалено
Доставка бесплатная при большом заказе. Я заказываю много, для меня это замена Ашану. Плюс у меня нюансик: мне больше 3 кг поднимать нельзя. В магазин не находишься. Это на самом деле очень удобно. У меня многие знакомые так делают.
Про "хорошие" и "плохие" магазины - бред сивой кобылы. Все одинаковые.
Зеленого хлеба,вонючую рыбу,
И тухлого мяса в пятерке надыбал...
Печенье с червями и вялый банан
О Кришна,воистину был он поган!
Вот творог лежалый,вот семки сырые
И к рвоте почувствовал я позывные,
Но я продолжаю в корзину сгребать
Продукты, и фрукты,зачем им лежать?
Я с полки беру пропатый паштет,
Гниющий и тухлый салат-винегрет
Котлету по-киевски со спорыньёй
Всё это на кассу едет со мной...
К нам тёща приедет нынче домой,
Хочу угостить её этой байдой...
Сообщение было удалено
Разница есть. В пятерке в самом деле нет любимого творога и заварного ржаного хлеба.