Девушки, здравствуйте! Как часто Вы читаете книги? Какую литературу предпочитаете?
Мне 24 года, учусь в интернатуре по акушерству и гинекологии, в свободное время читаю в основном профессиональную литературу, иногда читаю журналы Вокруг света, National Geographic. Романы и классику не люблю, просто не понимаю, зачем тратить на это время.
Недавно общалась с одним молодым человеком, он сказал, что настоящая девушка должна постоянно читать, иначе она не эрудирована. По-моему, совсем не обязательно целыми днями читать, чтобы иметь широкий кругозор. Общение с людьми, путешествия дают намного больше опыта и знаний.
А что вы думаете по этому поводу?
редко, литература связана с проф деятельностью, с мч я согласна, сама себя постоянно ругаю
Читаю почти каждый день. Ежемесячно из классики 4-5 книг, что-то небольшое современное, журналы Эсквайр, Русский Пионер, в интернете новостные сайты.
Мне 20, я журналист, учусь, работаю по специальности. Счастлива и довольна тем, что я такая умная и начитанная.
Каждому свое. Но я считаю, что человек, который не читает худ. литературу довольно ограничен, хотя, возможно, и асс в своей области. Ищите такого же как вы, читающего только профессиональную литературу и журналы.
Ах, да, а книги я читаю постоянно, не прекращая и на трех языках, иногда параллельно. Без книг жить просто не могу
Очень много читаю и не понимаю, как можно не любить читать. Из книг можно почерпнуть столько нового и интересного! Не то что в одинаковых боевиках и тупых американских комедиях.
я читаю обычно по 2-4 часа в день, но это необходимо для поддержания языка. Пока училась, читала в разы больше.
Можно и не читать, а слушать аудиокниги и при этом заниматься монотонным делом, например гладить, убирать в доме.
Сообщение было удалено
для серьезных книг это не подходит, а ерунду всякую и читать смысла нет :)
С Вашим МЧ не согласна. Всему свое время. Большинство прочитает тысячи книг за школьное время и студенчество. А во взрослой жизни уже пора жить.
чтение во взрослой жизни всего лишь хобби, не считаю это обязательным мероприятием.
но я читать люблю, люблю представлять, уходить от быта в мир фантазий. вот сейчас по вечерам в моем воображении древний Киев и Ольга)
Сообщение было удалено
К счастью, он не мой мч, просто общались.
У меня были отношения с мужчинами, никогда раньше такой проблемы не было. Мне интереснее путешествовать, учить языки, общаться с иностранцами, это даёт больше знаний, чем чтение худ.литературы о чужой жизни.
обожаю читать! люблю книги, но чтобы новые, из библиотек брать не люблю, иногда,впрочем,приходится по учебе.
Сообщение было удалено
ну как можно учить языки без литературы?
Читать люблю и читаю почти каждый день за исключением периодов крупных запарок на работе/учебе
я вообще раньше без чтения жизни не представляла, со школьных лет глотала книги одну за другой. у меня были подруги, которые вообще практически не читали, от этого они не были и не выглядели глупее меня. У всех свои интересы. Мне с ними не было скучно.
Сообщение было удалено
Меня тоже этот вопрос заинтересовал
Сообщение было удалено
Дак я и говорю, профессиональная литература, справочники, самоучители - это всё я люблю, потому что от них можно получить практическую пользу. А вот что хорошего в чтении романов - я не понимаю, это ведь вымышленные герои.
Сообщение было удалено
Хаха! Ни один толковый автор (беру и классиков и Нобелевских лауреатов) не писал из головы, да будет Вам известно. ВСЕ, ВСЕ без исключения описывали события и людей, окружающих их в реальной жизни.
Сообщение было удалено
Одно другому не мешает,а худ литературу читают для удовольствия,ну я по крайней мере
Сообщение было удалено
Всё-равно, зачем читать о чужой жизни?
С тем же смыслом показано отказаться от ненужных знаний в области живописи, музыки, архитектуры, кинематографа etc. Про стишки всякие вообще и говорить совестно - такое баловство, право, позерство. Все это - погремушки для идиётов, а настоящих пиплов влекут только серьезные жизненные штуки. Аминь, в общем, для всех решивших.
Сообщение было удалено
Ну вы ж в профессиональной литературе ищете ответы на вопросы, которые Вас интересуют и Вы хотите более углубленно познать сферу своей деятельности. Из художественной литературы, не поверите, тоже можно извлечь массу полезного.
не говорю уже о красноречии человека читающего! У нас сейчас принято активно изучать англ/фр/нем/исп и тд, в то время как своим владеет крайне небольшой процент,что грустно,конечно.
Сообщение было удалено
Но ведь там просто описаны частные случаи, как это можно применить в жизни?
Читаю каждый день. В метро без книжки не езжу (проездной могу забыть, но не книжку).
Стыдно, но признаюсь: в туалете тоже книжка, так что даже если нет времени совсем, уж несколько минут в день да читаю.
Кстати, сейчас читаю "Роковыю Марусю" В.Качана. Отличная книга, рекомендую.
Сообщение было удалено
Пример! Читаю сейчас Драйзера, в книге описывается ПО ША ГО ВО как мужчина из бедной семьи стал главой крупного издательства. И я убеждена,что человеку толковому,цепкому,желающему пробиться в эту сферу, может сиё руководство быть полезным,если он еще сможет смикшевать прочитанное с современной реальностью,то план для действий уже готов. Тем более выше я уже говорила, что все писатели пишут сюжеты, взятые из реалий их времени. Умейте читать, а не листать!
Я читаю каждый день, но именно только художественную. То что автор перечислила, вообще мусор, засоряющий мозг. Профессиональную еще можно, немножко.
Сообщение было удалено
Ваш пример наверно исключение.
Ну вот а что хорошего в любовных романах? У нас в универе многие девчонки ими зачитывались.
Сообщение было удалено
Такой глупейший вопрос, на который отвечать даже страшно начинать. Вы вообще кто?
каждый день, в библиотеке работаю
Сообщение было удалено
Кстати, из романов берется очень четкое понимание человеческой добродетели. В них,как правило, описываются герои честные, бескорыстные, отзывчивые, чистые мыслями и действиями, также, описываются и антиподы с присущими им отрицательными чертами. Если верно усвоить материал - ошибка в выборе партнера жизни сводится к 0. Говорю ж Вам - читайте,читайте ВДУМЧИВО, а не ищите знакомые слова.
Вот медики пошли...раньше из учебы не вылезали, а щас что не медичка на вумане , так куча времени у нее на все про все...
читаю каждый день, для меня эта уже как привычка, без книг не могу. В юности читала запоем, сейчас уже нет на это ни времени, ни азарта, но каждый день где-то по часу получается читать. Читаю в основном исторические мемуары, книги по теоретической социологии, психологии, философии, художественную литературу иногда. считаю, что человек должен обязательно чем-то интересоваться. Не обязательно читать именно художественную литературу, можно читать учебник по атомной физике, журналы о новинках авторынка или форумы по аэромоделированию. Но если человек ничем не интересуется, это странно и я бы с таким общаться не смогла.
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна, сразу видно, что читаете, особенно слово "добродетели" очень порадовало, оно часто в книгах встречается, на ТВ так не говорят)
Читаю время от времени. Сейчас "перехожу" на русскую классику. Пока что прочитала только "Рудин" Тургенева.
Сообщение было удалено
В хорошей литературе как раз нет такого деления.
Сообщение было удалено
Как это вообще связано с выбором партнёра?
Моя знакомая, помешанная на всевозможных книгах, развелась уже со вторым мужем.
Сообщение было удалено
Рассказывайте мне!!! Хорошая литература - это какая? Беру русскую классику,то,что читали все в школе: Толстой "Война и мир" Андрей Болконский и Анатоль Куракин, Булгаков "Собачье сердце" пр-р Преображенский и Шариков, Пушкин "Руслан и Людмила" Руслан и Черномор. Таких примеров масса, где Вам описываются достойные и низкие люди.
Amy,я очень хочу списать Ваше узкомыслие на возраст, но что-то мне подсказывает, что молодой человек не зря Вас пристыдил за пренебрежение чтением.
Сообщение было удалено
Вот никогда проблем с мужчинами не было, и у меня есть увлечения: путешествия, йога, немецкий язык, спорт. Мне кажется, это намного интереснее книг.
Сообщение было удалено
Всё-равно, зачем читать о чужой жизни?
Ты чё такая упёртая? Задело замечание парнишки?
Автор, не читайте, я вам разрешаю. Все аргументы для вас - как о стенку горох
Сообщение было удалено
Ты чё такая упёртая? Задело замечание парнишки?
Нет, просто интересно.
Сообщение было удалено
А в Мертвых душах какое деление? В Ревизоре?
автор,ну так и не читайте худ. литературу. что вы тут распыляетесь на форуме?
вас,наверное, очень слова этого парня задели, что вы решили хотя бы на форуме найти его словам опровержение
ой, не заметила.вы написали"просто интересно"
ну,тогда выскажу своё мнение.
никого не призываю читать худ. литературу.каждый выбирает сам тут.
но как по мне, только в худ литературе я нахожу то,чего так мало в современной жизни( совесть,честь, доброта,самоотверженность). пусть в книге это черезчур порой гиперболизируется, но всё же романы пишутся на основании того,что было в действительности.Приятно, читая классику, осознавать,что когда-то самые чудесные чел. качества были более часто встречаемые ,чем сейчас. Хотя и антигероев предостаточно в классике.Но лично я прочитывая Толстого, Войнич, Ремарка делаю различные разумные выводы,которые вполне могут помочь в собственной жизни.Читать классические романы-всё равно что вести разговоры с разными старыми,многое повидавшими людьми.разве это плохо,автор?
А в Мертвых душах какое деление? В Ревизоре?[/quote]
Вы решили устроить мне проверку? Так я чай не на экзамене,чтоб отбиваться от острот. Но на вопрос-таки отвечу. Во-первых, оба этих величайших произведения Николая Васильевича ни коем образом не являются романами. А вопрос шёл о них.Во-вторых, Гоголь велик силой описания. Он виртуозно,я бы даже сказала филигранно изображал все пороки того времени. Его произведения были криком о необходимых моральных изменениях в стране,кои были подвластны в его виде деятельности.
Читаю постоянно. За едой, перед сном. Хожу в библиотеку регулярно. Люблю классику нашу и зарубежную, сейчас читаю "Дневники и письма Булгакова". Переживаю в какое тяжелое время он жил, как ему не давали творить. Фильмы не люблю, тв не смотрю - раздражает. Но вот эрудированностью не могу похвастаться - не могу рассуждать на тему прочитанного. Тем более художественным слогом, как в книге.
У меня из последнего-про кота Боба из Лондона, и "Хроники Раздолбая". Что-то потянула. А так Набокова люблю, но "Дар" мне тяжело дается.