Гость
Статьи
Как вам Сто лет …

Как вам Сто лет одиночества?

Произведение известное.
Слог необычный. Художественные приемы...
Потрясающее по моему мнению произведение, вот только некоторые мои знакомые иного мнения-написано сложно, очень тяжелое, …

Автор
134 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Оруэл первое место в списке лучших книг всех времен. Война и мир в первой пятерке. У ста лет Нобелевка

Ну давайте же, тапками кидать не будем. Мне интересно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И кстати я спрашивала вашего мнения. Оно такое посредственное, что совпадает с общепризнанным ?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет, Нобелевская премия не за СЛО.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не суть важно, у автора премия все равно есть.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а что для вас важно?))

близнецы негодяйка

оруэл книга абс литературно бездарная на мой взгляд

это просто антиутопия

ничего примечательногно

не знаю что там у вас за списки конечно...,

Автор
близнецы негодяйка

Сообщение было удалено

Да не мои это списки и не говорила, что я их придерживаюсь, просто Гости начали списками трясти, вот я и привела пример.

А списков огромное количество. В России одни, в Британии друге, в США вообще другой мир.

Но Оруэл великолепнен по моему мнению.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Правильно говорить не с "общепризнанным", а с "общепринятым".

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы?принять и признать разные глаголы и смысл у них соответственно разный. Учитесь понимать .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

... видимо, чтобы мнение с вашим совпадало, все остальное неважно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И, кстати, правильно вас поправили. Может быть общепринятое мнение или признанный автор. А общепризнанное мнение - это бессмыслица. Учиться понимать не мешало бы вам самой.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если бы я хотела написать общепринятое то так бы и написала.

Но написала общепризнанное. Смысл в этих предложениями разный, если вдуматься. Принять- данность. Признать- талант.

Все более чем логично.

Рыжая Такса

"ОруэлЛ первое место в списке лучших книг всех времен."

Если бы выбирала я, то это была бы другая книга.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Из тех трех, которые вы сейчас назвали, - Война и мир.

Мила

А я Ольгу Громыко обожаю, любимая писательница (особенно последние книги).

СЛО читала, очень понравилось. До сих пор часто вспоминаю тот его художественный прием описывать фантастические и нереальные события как будто они были на самом деле. Чем то напоминает Карлоса Кастанеду. Но второй раз перечитывать пока не было желания, потому что действительно нагоняет тоску.

1984 бросила с первых страниц, не понравилось совсем.

Коллекционер - неплохая книга, но совсем в другом роде, по моему мнению.

Еще мне очень нравится Жоржи Амаду (он написал Капитаны песка, но мне еще больше понравилась его другая книга - Чистая правда о сомнительных приключениях капитана дальнего плавания Васко Москозо де Араган).

Толстого читала только Анну Каренину, и то в детстве и из принципа. Войну и мир не осилила, застряла на войне.

Автор
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Списки разные. Где то и Чехов и семьдесят процентов представленных произведений русскоязычных авторов.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет. Это неверно. Мнение - общепринятое. Только так.

близнецы негодяйка

для меня лучшая книга - улисс джойса

и мне пофиг на списки

наверняка большая часть здесь присутствующих ее тоже не любит

как и я войну и мир или оруэлла

так что я снимаю свои комменты. глупость я написала)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Пусть по вашему будет так. Спорить не буду.

Только русский язык не английский, где фразы только в определенном порядке воспринимаются. И ошибкой представленную фразу считать было бы некорректным.

Вот если бы я написала общипризнаное мнение. Тогда без вопросов.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а точнее, его отсутствие. Не может быть "общепризнанного мнения", это бессмыслица.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ответила выше

Рыжая Такса

Близнецы негодяйка, мне тоже очень нравится Куприн и я тоже абсолютно равнодушна к Оруэллу(читала у него 2 вещи "1984" и "Скотный двор").

Еще вспомнила, что очень люблю Чингиза Айтматова - очень жаль, что многие "книгоманы" не знакомы с его творчеством. Как-то читала брутальной подруге моей младшей сестры его "Красное яблоко" - она плакала, что меня поразило. Всегда думала, что когда у меня будет ребенок, буду читать ему вслух "Пегий пес, бегущий краем моря", в качестве сказки на ночь.

Рыжая Такса

"для меня лучшая книга - улисс джойса

и мне пофиг на списки

наверняка большая часть здесь присутствующих ее тоже не любит"

Мне она тоже очень нравится - книга, как поток сознания, когда читала ее впервые в 16 лет, сочла ее самой необычной и яркой из всех, что мне встречались.

Автор

Как книгоманы относятся к Игре в классики?

Интересно мнение.

Автор
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Да, поддерживаю. И в пресловутых списках она тоже есть)

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Я тоже люблю Куприна, хотя он очень неровный, что ли. То есть, у него есть очень сильные вещи, а есть совсем простенькие.

А Айтматова читала только "И дольше века .." Очень впечатлило. Надо будет восполнить пробелы, хорошо, что вы про него написали.

близнецы негодяйка
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

я не осилила в 17. бросила.

читала в 30. это было открытие! начала читать только из приличия- как и каренину. жила долго в триесте, где были написаны многие эпизоды и где джойс жил. странный город....

но от карениной меня просто трясло, а в джойса я совершенно влюбилась

до этого любила Назову себя Гантенбайн Макса Фриша. детская привязанность. но с джойсом не сравнииить!!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тяжелая книга. Но это я очень давно читала, помню, что жуткое впечатление безысходности было тогда от этой книги. Может, сейчас как-то по-другому бы восприняла.

близнецы негодяйка

айтматова попообую- мне скоро родить и вероятно у меня будет много времени для чтения. надеюсь во всяк случае)))

Рыжая Такса

"И в пресловутых списках она тоже есть)"

Да плевала я на списки.

Гость 80, еще мне у него очень понравились "Белый параход" и "Джамиля", как говорит моя младшая сестра: "Пегий пес, бегущий краем моря" - эту лучшее, что есть в мире людей, "Белый пароход" - худшее. Я рыдала навзрыд, когда читала "Белый параход" впервые, хотя была уже не ребенком(мне было 19). А "Пегий пес, бегущий краем моря", на мой взгляд, самая поэтичная вещь у Айтматова - книга-песня.

Рыжая Такса

Близнецы негодяйка, начните у Айтматово с Пегово пса. Вы еще не стали мамой?

Автор
Бухие бухи

Сообщение было удалено

А мы коллеги. У меня у самой есть такой список

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Хм. Читали и так и так? Читала перескакивая. Книга не произвела впечатления, но было это давно

близнецы негодяйка
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

неделя еще!

на крампус не попадаем. это околоавстрийский праздник для воспитания детей. жалко очень

мое сокровище должно полезть на день св. Николая)))

сегодня же скачну. попробую. мне про него говорили уже как то ....

Рыжая Такса

Еще несколько книг, которые мне нравятся:

"Старик и море" Эрнеста Хемингуэя

"Триумфальная арка" Эриха Ремарка(остальные его книги(я читала практически все, что было издано) на мой вкус значительно хуже)

"Планета людей", "Цитадель" Антуана де Сент-Экзюпери

"Гиляровский "Москва и москвичи" "

Бухие Бухи, мне эту книгу супруг вслух читал в последние пару месяцев: у нас разделение труда - он читает мне по утрам в выходные, я готовлю завтрак.

Пелевина, если еще не читали и не читайте - дрянь редкостная по типу Коэльо.

Автор
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Хорошо. Сегодня напишу)

Рыжая Такса

Близнецы негодяйка, я обо многих авторах, которые мне понравилась узнала из журнала "Иностранная литература"(про Орхана Памука, например). Когда не лень дойти до почтового отделения, оформляю подписку, когда лень - смотрю на официальном сайте названия произведений , которые включены в номер, и скачиваю их на сайте flibusta.ru - единственное, неудобство, что нельзя "залить" в электронную книгу сразу весь номер, приходится скачивать произведения "поштучно".

Рыжая Такса

А списки, единственный список, которым я заинтересовалась - это список из "Открытого письма молодому человеку" Андрэ Моруа, которое я прочла в ранней юности.

Любовь на стороне добра
Бухие бухи

Сообщение было удалено

ну вот опять. я тоже самое хотела написааааать

Старая Кукрыникса

Украинцы, сейчас здесь находящиеся!

Чем жевать здесь гофно, так не лучше ли готовиться завтра выйти на протест против украинской гофняной власти????!!!

Преступной власти, - а так оно и есть!!!!

Киевляне и жители других городов Украины!

Завтра - все на Михайловскую площадь, на Крещатик, на Майдан Независимости!

Бессрочная!

Забастовка!

Долой!

Бандитскую!

Власть!

В Украине!

ВОСКРЕСЕНЬЕ, 12.00, КИЕВ, ПАМЯТНИК ТАРАСУ ШЕВЧЕНКО

Место встречи изменить нельзя.

Ника

Книгу читала давно... Так что честно скажу, что реально помню о прочитанном. Помню только грустно-унылую атмосферность книги, прямо-таки полнейшей безнадёги в старом заброшенном полупустом доме... помню какие-то ненормальные отношения между родственниками большой семьи, инцест на инцесте, причём что-то там совсем гацкое - молодые со стариками...

Вот сообственно всё, что запомнилось.

И уж никогда не стала бы сравнивать "это"... с романом "Мастер и Маргарита", дескать до его понимания дорасти надо. "Мастер и Маргариту" я перечитывала уже 4 раза, в разные годы своей жизни. Впервые прочитала, когда мне было 14. Естественно было детское еще восприятие и много осталось за бортом моего внимания, но ощущения "гадства" (как от упомянутого СТО) и во все поля унылости - точно не было.

Гость

Как-то запутанно и сказочно...Я не дочитала, но в университете на семинаре разбирали, поэтому надо было хоть что-то прочитать.

Помню про девушку, которая землю ела, как кто-то женился на маленькой девочке, кажется...в общем, чушь какая-то...

А Коэльо понравился! ) Там есть оптимизм.

А у Мураками как-то перегруз пессимизмом.

Дуська

Одна из самых любимых книг. Как то общалась с одним юнцом, совершенно не понимал кто такой маркес, и даже ге помнил, читал ли он эту книжку. Мне кажется, если читал, то забыть невозможно. Он еще по своей серости подумал, что маркес это что то типа писателя любовной клюквы Леви. Короче, плохо когда нет вкуса.

Дуська
Гость

Сообщение было удалено

Доброта, вот чем пронизана вся книжка. У меня катарсис был, и я дико рыдала, когда читала, потому что понимала о чём она.

Visitor

Мно очень понравилась книга СЛО, особенно запомнилась Амаранта и ее обреченность в любви. После этого читала еще "Любовь во время холеры" и "Полковнику никто не пишет". Помню полковника со старым петухом, как они ходили вдвоем по городу, читала это со слезами на глазах.

Напишу еще несколько книг, которые, думаю, стоит прочесть:

А. Рабаков "Дети Арбата", "35-й и другие годы"

Валентин Пикуль "Миниатюры"

Ф. Достоевский "Кроткая", "Бедные люди"

А. Губин "Молоко волчицы"

сказки Оскара Уайльда

Э. Бронте "Грозовой перевал"

А. Кронин "Цитадель"

С. Лем "Солярис", "Возвращение со звезд"

Г. де Мопассан "Жизнь"

Анри Труайя "Снег в трауре"

Э. Хемингуэй "По ком звонит колокол" (стоит читать хотя бы ради рассказов Пилар и самой прекрасной сцены физической любви между мужчиной и женщиной, описанной словами)

Гость

Тем, кто не любит легкого чтива типа Мураками и Коэльо, брррр, могу посоветовать Камю , роман Чума. Это мне Любовью во время чумы навеяло, именно от нее у меня было чувство гадливости. Камю получил Нобелевку , в том числе и за Чуму. И еше никто не вспомнил ни в одном списке Милана Кундеру? Маркес для нашего менталитета остается все же очень оригинальным не в самом лучшем значении слова...

Автор

Кое-что из списка:

8. Рубен Гальего ╚Черным по белому╩

9. Ги де Мопассан ╚Одиночество╩

12. Кейн Дж. ╚Почтальон всегда звонит дважды╩

14. Алигьери Данте ╚Божественная комедия╩

19. Бах Ричард ╚Иллюзии╩

21. Бах Ричард ╚Мост через вечность╩

26. Боккаччо Джованни ╚Декамерон╩

28. Бронте Шарлотта ╚Городок╩

29. Бронте Шарлотта ╚Джейн Эйр╩

30. Бронте Эмили ╚Грозовой перевал╩

31. Бронте Энн ╚Агнесс Грей╩

32. Булгаков Михаил ╚Мастер и Маргарита╩

33. Вульф Вирджиния ╚Королевский сад╩

34. Гауптман Герхарт ╚Перед восходом солнца╩

49. Ибсен Генрик ╚Кукольный дом╩

50. Ильф и Петров ╚12 стульев╩

51. Камю Альбер ╚Посторонний╩

52. Карамзин Николай ╚Бедная Лиза╩

57. Коэльо Пауло ╚Алхимик╩

61. Коэльо Пауло ╚Победитель остается один╩

62. Куприн Александр ╚Гранатовый Браслет╩

67. Мариенгоф Анатолий ╚Циники╩

68. Мериме Проспер ╚Кармен╩

70. Метерлинк ╚Там внутри╩

74. Островский ╚Гроза╩

75. Ошо ╚Разум╩

90. Рабле ╚Гаргантюа и Пантагрюэль╩ (здесь даже подпишу.Товарищи, это самое странное произведение из прочитанных).

91. Ремарк Эрих Мария ╚На западном фронте без перемен╩

92. Ремарк Эрих Мария ╚Три товарища╩

96. Стивенсон ╚Странная история доктора Джекила и мистера Хайда╩

100. Толстой ╚Война и мир╩

101. Толстой Алексей ╚Хождение по мукам╩

Автор

103. Тургенев Иван ╚Дворянское гнездо╩

105. Уайлд ╚Портрет Дориана Грея╩

106. Уайлд ╚Преданный друг╩

107. Уайлд ╚Саломея╩

108. Уайлд ╚Соловей и роза╩

110. Хэмингуэй ╚Старик и море╩

126. Экзюпери ╚Маленький принц╩

127. Джон Фаулз ╚Коллекционер╩

133. У.Шеккспир ╚Гамлет╩

134. У.Шекспир ╚Ромео и Джульетта╩

135. У. Шекспир ╚Отелло. Венецианский мавр╩

Как то так. Цифры значения не имеют.За знаки вопросов простите.

Гость
Visitor

Сообщение было удалено

Зачетный списочек.. Из всех вышепредставленных самый лучший

Рыжая Такса

"И еше никто не вспомнил ни в одном списке Милана Кундеру?"

Мне у него больше всего понравились:

"Невыносимая легкость бытия"

"Вальс на прощание"

"Золотое Яблоко Вечного Желания"