Гость
Статьи
Почему поклонницы …

Почему поклонницы Унесенных Ветром часто считают, что Ретт Батлер - идеал мужчины?

Вопрос в теме. Все!!! мои знакомые женского пола, прочитавшие УВ прямо умирают по этому персонажу. Ну и чего там, я в 14 лет, когда читала первый раз, тоже восхищалась им))) А перечитав книгу во …

JustMe
218 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Внучка сияющей Жанны Фриске
Маринес

Сообщение было удалено

есть еще и Ретт,вот же понесло кого-то.Слышала что там аж 5 книг накатали еще.

Rosenrot
JustMe

Сообщение было удалено

Нет, не любили ее за то, что ее бизнес был построен на мошенничестве. Она обжуливала покупателей, распускала сплетни о конкурентах, пользовалась трудом каторжников и, самое главное, дула в опу янки. А бизнес развили многие, и женщины в том числе.

Маринес

да, там же титаник приплели, типа Ретт пропал на несколько лет, она его похоронила в душе, замуж собралась, а он приехалчерез толи 10, то ли 15 лет, обиженный на весь мир, как же она его предала..А он где был-хз

Гость

Сообщение было удалено

Все продолжения после второй части, это слепленные наспех поделки. Взяты совсем другие романы, имена заменены на героев "Унесенных ветром". Так делаются деньги на популярности героев.

Rosenrot
Гость

Сообщение было удалено

Это Мелли забила болт на окружающих и жила как считала нужным. А Скарлетт только как мантру твердила "ах, наплевать, наплевать", а сама бесилась, что ее терпеть не могут.

Rosenrot

Сообщение было удалено

короче все правильно она делала.Дешева труд.сила,обсирание конкурентов.Вот обманывать клиентов эт конечно зря.Нужно с ними работать долго и плодотворно,но и щас в бизнеса работаю на одну сделку с клиентом,вместо долго сотрудничества.

Гость
Маринес

Сообщение было удалено

Нет просто Мелани разглядела в Скарлет то что было, глубоко внутри доброту и то, что не предаст и все вынесет за своих, разглядела, а другие нет, даже сама Скарлет наверное не знала, что она такая))

Маринес
Rosenrot

Сообщение было удалено

не любили ее потому что она соизволила зарабатывать получше мужика, а это считалось неженским непростительным делом

Гость

Сообщение было удалено

Причем здесь - имел виды? Женщина - не человек?)))

Гость

Сообщение было удалено

Так янки и не грех обмануть))

Маринес

а ретт дурак, он мог ей помогать деньгами, она сама бы влюбилась, а он только унижал ее

Гость

Сообщение было удалено

ну просто идеал женщин для меня звучит с намеком на отношения и воздыхание,а ваще женщина друг человека))

Гость

Сообщение было удалено

Miami

Я согласна на 100%

Точно, прямо - фууу...

Miami

А Эшли её не отшивал тоже по своим причинам. Может Мели он и любил или там умом понимал, что они пара, но Скарлетт он хотел. То есть сексуально она его привлекала просто невероятно. Зря автор не развил эту тему про то как он боролся сам с собой, разрывался от дикого сексуального желания к Скарлетт и тем "что общество подумает". Там и поцелуи у них были страстные пару раз, но он не доводил дело до конца, а может и трахались они, просто в романе об этом ни слова, всё таки автору хотелось остаться на какой то высоте, а не скатиться в порнушку. Вот он со Скарлетт пообщается на своей лесопилке и идёт домой к жене возбуждённый и хоть какой то секс у них там с женой случается может даже. А так затух бы он уже давно к своей пресной Мелани. Эшли этот тоже никого не любил, только себя. С женой жил потому что она милая, подходит ему, Скарлет мозги пудрил потому что не мог от неё оторваться, она возбуждала в нём животную страсть и ему этого не хотелось терять. А по сути мог бы раз и навсегда дать понять Скарлет, что он женат, любит и хочет только свою жену, но у него для этих двух чувств были две разные женщины. Вообщем самый непорядочный герой в этом романе это Эшли.

Маринес

незнаю...вспомните других героинь,всяких там Элсингов и тд.Они , женщины то есть, сидели и ревели, оплакивали ушедшие былые дни и ничего больше, повесили себя на мужиков и все. А Скарлетт не на кого было надеяться, отец ку ку, Эшли вообще ло.х, а у нее куча голодных ртов. Может она тоже бы рада сесть и ножки свесить, да нельзя

Маринес
Miami

Сообщение было удалено

я и говорю, отшил бы ее конкретно раз и навсегда, слабак

Rosenrot
Маринес

Сообщение было удалено

Там и женщины многие хорошо зарабатывали - и пекарню открывали, и стеклодувные мастерские, и репетиторством занимались, и помещения сдавали в аренду, и тыды. Начинали с нуля, а потом раскрутились. Скарлетт же ненавидели именно за мошенничество и лизание зада янки и саквояжникам.

Маринес

Сообщение было удалено

была еще семья близкая ей по духу чуток Молодая хозяйка и Старая хозяйка вроде так.Да и рыжая Тарлтон вроде относительно бодрячком держалась.

Rosenrot
Гость

Сообщение было удалено

Так она дурила всех, кого можно было обдурить)

Гость
Miami

Сообщение было удалено

Да не думали тогда о сексе в таком ключе как сейчас, это ж были джентльмены, для них - изменить жене это было опуститься на уровень "белого быдла", Эшли, конечно, хотел Скарлетт, но только в мечтах, он бы не решился на измену, его бы общество просто не простило никогда, а он был человеком общества, считался непогрешимым и благородным...

Маринес

да, они на нее похожи.Там эта старая хозяйка рассказывала, как она видела самое страшное-как семью ее зарезали, и что она после этого ожесточилась. а тарлтон мне всегда жаль было, всех сыновей убили.

Маринес

А еще мне безумно жаль Ретта ,когда Бонни погибла...Скарлетт его обвинила, потом жалела очень. Но он все равно , я считаю, слабым оказался, ушел именно в вечер смерти Мелли. Сцена объяснения между ними, он же понял все, мог бы остаться с ней а он ушел. Вообще книга просто мировая

Маринес
Гость

Сообщение было удалено

ну да, Ретт сказал Скарлетт, что типа если бы Эшли завлалел ее телом, он бы простил, а то, что он завладел ее сердцем, не смог простить

Rosenrot
Маринес

Сообщение было удалено

Он ушел, потому что разлюбил. Да понял, поверил ее любовь, вот только она ему была уже не нужна.

Гость

Сообщение было удалено

А это в принципе и читать не стоит. То, что дописывает не автор, всегда получается гуано.

Я помню как-то прочитала продолжение "Романа и Юльки" Щербаковой, которое ее дочь написала, так стошнило.

Стр@нный

Он красив, богат, не трус, ну а то что негодяй- так это оттого, что он просто не был знаком с ней!,

клаасичеческие мечты малолетних сикалок.

Miami

А по сути Скарлет саму никто в этом романе по настоящему не любил. Батлер её хотел сексуально, Эшли тоже. Даже старичок Кеннеди и то "полюбил" её после того как она ручки к нему в карман засунула. По тем временам это был сверхсексульный жест и ясно, что у него тут же "любовь" к ней проснулась, та которая в штанах находится. Её по настоящему любила только Мелани, ну и ещё тот мальчишка романтический, за которого первого она вышла замуж. Он кажется был братом Мели. А так больше никто. Роман, если в кратце, о человеческих страстях, точнее о сексуальных страстях и как они вписывались, а точнее не вписывались в то "благородное" общество. Они так пытались это скрыть, что эту самую страсть принято было называть любовью. Потом не принято было идти на поводу у этой страсти, как в случае с Эшли, надо было жену выбирать себе под стать. А то что на самом деле между мужчиной и женщиной только и есть единственное связывающее звено, а это сексуальное желание друг друга, в этом и есть вся суть отношений между м и ж. То есть если бы М. Митчелл назвала бы всё своими именами, то и романа бы не было, но если эту простую мысль обернуть в какие то непонятный обёртки, то можно раскатать роман на 2 книги как в данном случае.

Miami
Гость

Сообщение было удалено

Ну а если втихоря, чтоб никто не узнал? Как общество то узнает, если они там вдвоём где то укроются и их никто не увидит? Или он такой благородный был, что даже и в мыслях не мог себе этого позволить? Может и так, но думаю что тайком под одеялкой он занимался самоудовлетворением представляя, конечно же Скарлет. Он же здоровый мужик то был, молодой, конечно же здоровый организм требует сексуальной разрядки, разве нет?

каша с маслом
Сделана с любовью

Сообщение было удалено

да, вот вам смешно )

а люди в ней видят неунывающую птицу феникс, которая проходит через все испытания и вновь - как новенькая )

Miami
Маринес

Сообщение было удалено

Так именно этого и надо было от него ожидать: в самый неожиданный момент он тебя бросит, как тогда с лошадью в поле. Он же себя уже показал во всем красе. И не надо на него обижаться, он такой и есть - непорядочный тип. Он и сам об этом говорит постоянно на протяжении всей книги, он ничего не скрывает, честен со всеми, со Скарлет.

Гость

Не знаю,для меня он точно не идеал никакой.Вот Скарлет это да.Суперская.

каша с маслом
Стр@нный

Сообщение было удалено

как раз для малолетних сикалок он и должен быть жестоким вольным негодяем, брутальным самцом и проч и проч. что такое для жизни непригодно, они осознают позже. а некоторые так и не осознают всю жизнь )

Стр@нный
Гость

Сообщение было удалено

Почему-то после прочтения книги у меня было мнение что она дура-дурой

девушка

а мне вообще Унесенные Ветром не нравится! если только один раз посмотреть! а так фильм так себе!

Гость

Ретт бросает вызов обществу, "я не смогу рядиться в романтический плащ героя-патриота, дабы удобнее жилось", это и нравится женщинам, этакий дерзкий искатель приключений. К тому же на фоне всех его недостатков умеет чувствовать, способен НА ПОСТУПКИ. Вообще никто и никогда не поддерживал Скарлетт, кроме Ретта. Но он видел её насквозь и знал что показав ей слабинку (свою любовь), ему придется выбирать или стать её рабом или потерять её навсегда

N.N.

Почему поклонницы Унесенных Ветром часто считают, что Ретт Батлер - идеал мужчины?

А потому что его играет Кларк Гейбл! )))))))

Стр@нный

вообще книга очень смешная со смешными проблемами, главная из которых - негритосски перестали им готовить жрачку и убирать за ними

Стр@нный
N.N.

Сообщение было удалено

кино так себе, и половину заложенных чувств и эмоций не передает

N.N.
Стр@нный

Сообщение было удалено

Согласна. Но большинство, читая книгу, не рисуют себе образы персонажей, а берут из этого фильма.

Стр@нный
N.N.

Сообщение было удалено

так надо сначала книжки читать, а потом смотреть, как это попытались снять

Потому что писала книгу женщина

А всех женщин тянет к грубым, сильным, жестким, эгоистичным мужчинам. Пусть даже в мечтах. Вот автор и впала в мечты. И от лица Скарлетт описала самца.

Они притягательны, но жить с ними невозможно

Лично я не понимаю тех, кто пишет, что Батлер не любил Скарлет.

Любил он ее, а она была эгоистичной стервочкой, с которой невозможно было жить.

Очень хорошо это в фильме отражено.

Любите меня за то что я такая. Даже сейчас это смешно слышать, а тогда было и вовсе дико.

N.N.
Стр@нный

Сообщение было удалено

Я сначала прочла книгу, потом посмотрела фильм. Но это слишком известный фильм, отрешиться от навязанных образов просто невозможно. Вот Эшли и Мелани я представляла по-своему (фильм-то не видела, на афишах и в рекламныхроликах они как-то не мелькали), а Ретта и Скарлетт - только Вивьен Ли и Кларк Гейбл.

N.N.

Сообщение было удалено

дада Гейбл и Ли попадание 100 % только они.Другие даже и не фантазируются,Мелани еще...тоже нормально,но ЭШЛИ!!! мимо вообще.

Гость
девушка

Сообщение было удалено

Здесь о книге говорят, а не о фильме. Разные вещи совсем.

Ну он не идеал, но из всех мужчин в книге, согласитесь, он в выигрыше. Эшли мямля, Чарлз тоже теленок, Фрэнк старый суетливый пердун.

JustMe
Маринес

Сообщение было удалено

Старая Фонтейн, кстати, как раз и поняла, что именно случилось со Скарлетт после войны, она же потом ей сказала "Самое страшное, что может случиться с женщиной - она перестает бояться, когда знает, что самое страшное уже случилось. Я перестала (после того, как индейцы перерезали всю ее семью у нее на глазах) и это принесло мне в жизни много бед".

Спасибо всем за комментарии, очень интересно вас читать!

JustMe
Мигалка

Сообщение было удалено

Это точно) ну Уилл был ничего, который прижился у них в поместье и потом женился на средней сестрице Скарлетт, хотя полюбил младшую, которая не оправилась от смерти жениха. Тащил на себе все после отъезда Скарлетт, но он простой зольдат, "белая рвань", да и скучноват был бы для нее, такой практичный фермер)

Гость
Сделана с любовью

Сообщение было удалено

Ты

Лея из Мавзолея

Сама тому же поражалась Согласна только с тем - все познается в сравнении. Внешне лучших там не было да и самцовое поведение (которое так сводит с ума старых дев) проявлял только он.