Гость
Статьи
Как думаете, с каким …

Как думаете, с каким историческим периодом можно сравнить настоящее время?

много кем считается, что развитие цивилизации во времени происходит по спирали, и многие явления повторяются, приобретая, естественно, какие-то свои черты.
как считаете, с каким периодом в …

гость
131 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

то есть, по вашему, хотеть чего-то хотеть - инфантилизм? все равно, что игрушку выпрашивать? типа,

-папа, хочу стать врачом!!!

-зачем? когда ты можешь быть прекрасным электриком, денег у нас немного, мы тебя 10 лет содержать не хотим, пока ты будешь на врача учиться, а электриком за пару лет станешь прекрасным мастером и будешь нам деньги приносить, еще и большие, чем врач.

Разумный компромисс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотеть чего то это норма, но вот хотеть чего то ВОПРЕКИ ВСЕМУ (или вопреки почти непреодолимым условиям или же посредством дичайших жертв) это уже отклонение , той или иной степени тяжести..
Вы вон очень легко и просто согласились что страдать и негодовать ,по поводу невозможности моего личного полета на луну, глупо ... Но не как не смиритесь с гипотетическим запретом въезда в париж/амстердам/нй/подставить своё.
А ведь по сути это вещи абсолютно одного порядка. Просто вы не понимаете (а скорее не хотите понимать ) этого.

близнецы негодяйка

в росии- тьма средневековья, инквизиция и все такое

Гость

Если рассматривать вопрос свободы перемещений то, что при совке (на который вы так усилено намекаете) что сейчас , ситуация однофигственнвя. Причем сейчас, даже хуже и в более дискриминационной форме... Раньше вам надо было собрать бумажки для своего гос-ва , показать что вас можно не не долго выпустить... Теперь вам нужно собирать бумажки для чужого гос-ва что бы доказать, что вас можно не на долго впустить... И тогда и сейчас запросто могут отказать и все .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вероятнее всего, это "недостижимо" лично для вас, то есть вы сами для себя это определили. я была во всех перечисленных вами городах и не только, и живу в одном из них раз уж на то пошло. и ничего невозможного в этом нет, потому что транспорт воздушный, наземный, какой хотите есть, а на луну, как я написала, рейсов нет.

"выпустить и страны", что за бред? это не унизительно? это не ограничение свободы передвижения? "впустить в страну" - это всего лишь закономерные требования государства, чтобы если с вами что-то случится, вам бы оказали помощь (ваша страховка), а не местные, которые вам ничем не обязаны, например, а что касатся политической составляемой вопроса, уж извините, к русским всегда и везде будет такое отношение, благодаря вашей политике.

если вы хотите чего-то, куда-то, то вы ищете как этого достичь (разумный компромисс в зоне "каким образом"), а не заменитель (поиск в зоне "куда вместо").

это, к стати, образ мышления дедуктивный и индуктивный: постановка цели, затем, разрабатывается план ее достижения vs исходя из того, что я сделал/могу/достиг к какой цели я могу прийти. сами понимаете какой у вас.

Гость

по поводу впустить в страну, неужели вы думаете россия предъявляет меньшие требования к иностранцам??? я как узнала, что от них требуют и как часто отказывают, так сама в шоке была.

а про дедукцию и индукцию, я пояснения в обратном порядке написала, не заметила, каюсь

РД-345782

Похоже на десятые годы 21-го века. Только сейчас Сидоров, а тогда Путин был. Триста лет прошло - ничего не меняется.

Белка-летяга
ворона

Сообщение было удалено

Средние века, ага. С возвращением в обязательную религиозность и охотой на ведьм.

Белка-летяга
РД-345782

Сообщение было удалено

Ну хоть Путин поменялся.

Алексей

Последние годы существования Римской Империи. Тот же самый пегдец творится...

Гость

*** времен средневековой европы.

Глаз

1913-й.

РД-345782

Сообщение было удалено

не обманывайте нет у вас никаких Сидоровых, лет 200 как канули в лету

Гостья
гость

Сообщение было удалено

Постепенно возвращаемся во времена коммунизма! Скоро наши медвепуты перепишут конституцию и опустят обратно железный занавес! Уже предлагается соседям стучать друг на друга (закон о курении), следом нас ждет сухой закон и по вечерам будут ходить по квартирам дружинники и заставлять вас дышать в трубку, а весь самый крупный бизнес государство снова приберет в свои руки!

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

а еще разве не пребрало?

Гость

Этот период напоминает строй который был еще до первобытно-общинного. Полное отсутствие морали , совести и мозгов. Только хитрость обман, и готовность сожрать друг друга.

гость

предвоенный период.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи да это ДЛЯ ПРИМЕРА СКАЗАНО. Нельзя же так узко ограниченно мыслить (вы сами подняли вопрос въезда/выезда) я лишь развила эту тему в том же направлении.
А на счет "выпустить из страны " можно также сказать что это закономерные требования продиктованные объективными причинами, а вот "не впускать в страну" это "унизительный бред". Все это лишь игра слов , суть одна и та же.

Лола

Если брать в мировам масштабе,то с библейским периодом Содома и Гоморры.

Гость

"Я прочла Жизнь Клима Самгина и Сказание о людях тайги, сравнивая ту действительность и то что сейчас происходит, могу с уверенность сказать, что сейчас один в один 1915-1916г."

Гость

Сообщение было удалено

Да хоть даже без базы да хоть лет 5 спокойного такого застоя.

Шоб хотя бы были понятны правила игры.

А то власть из одной стороны в другую мечется - невозможно просто ;(

Гость

Сообщение было удалено

Брак, по большому счету, экономическое понятие.

Гость

Сообщение было удалено

И я тоже хочу ;(

Может ваша мама и на меня парижу купит, а?; )

Лола

Сообщение было удалено

Ой да прям.

Гость

Мда. В чем-то аналогию найти можно. С др. стороны, абсолютная противоположность. (Как раз о том периоде удалось еще услышать кое-что от "свидетелей" той эпохи, а потом от их детей). Из лит-ры: Горький, да. Бунин.

гость

нефть завалится-посмотрим. тут в сибири чурок поменьше. а вот в москвабаде веселуха начнется. иншалла!

Роман
IPIHKA

Сообщение было удалено

Господи,как же так можно вообще не разбираться даже совсем чуть чуть в глобальной политике.Хотя бы даже не знать,что,как таковой,армий у них нет

Бирюляка
Роман

Сообщение было удалено

ну от китайцев...или корейцев. какая разница? все они на одно лицо

Роман
Бирюляка

Сообщение было удалено

Разница есть ,и существенная.Пока есть ядерное оружие,войны не будет,корейцы так вообще смешно,у северной корей армия технически отсталая лет на 20,если не больше,а Китай слишком завязан в мировой торговле,что бы позволить себе войну

Гость

Я вот тут посмотрела фильм по истории про древние племена и у меня вдруг возникло ощущение что мы никуда не сдвинулись - мы дикие. Убиваем , едим и размножаемся , воюем , грабим , ну и т.д.Все то же самое , если сейчас докажут что древние имели чего то типо самолетов - то тогда и прогресс - не прогресс . Мозг чеовека практически не развит - задействованы какие то меизерные области . Он наверно и не развит из за ненужности - чег там поесть и размонжиться - ума не надо

Вася

А у нас вот так http://youtu.be/JEAUqsWCXRY

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: