много кем считается, что развитие цивилизации во времени происходит по спирали, и многие явления повторяются, приобретая, естественно, какие-то свои черты.
как считаете, с каким периодом в …
Сообщение было удалено
В большинстве они оказались на съезде... Когда партия разделилась на две неравные части. А сейчас есть как раз кривая аналогия... С коричневыми, зелеными, оранжевыми и прочих цветов партиями.
Сообщение было удалено
Любовь, секс и размножение - абсолютно разные вещи. Семья - это прежде всего любящая пара, а потом уже дети и все остальные родственники. Есть и пары, которые не могут или не хотят иметь детей. От этого они не перестают быть ни семьей, ни любящей парой. Также и с сексом. В браке, особенно у пожилых людей, может полностью отсутствовать секс. И опять же это не означает отсутствие семьи или любви. И наоборот далеко не со всеми своими сексуальными партнерами вы хотите серьезных отношений. Секс без обязательств - все более распространенное явление, опять же в силу того, что это просто физиологическая потребность, почти не связанная ни с любовью, ни с размножением. И я искренне не понимаю, почему люди так боятся получить удовольствие, считают его греховным и выдумывают столько глупейших ограничений для собственной сексуальности?
Сообщение было удалено
А ха ха какое фееричное розовоочковое заблуждение!
НЕ ОДНА СТРАНА (тем более развитая) сейчас не живет при демократии , мало того -существование общества , нормального комфортного общества, в рамках так называемой демократии ,под бооольшим вопросом...
Кстати, я считаю, что нашей стране сейчас не нужно каких-то радикальных мер. Невозможно уже.
Было бы неплохо лет 10 брежневского такого размеренного застоя.
Сообщение было удалено
для всего того, что вы перечислили брак не нужен, люди точно также живут прекрасно и без брака. брак в данном случае (взаимоотношения людей), ничего не меняет, какими они были до свадьбы, такими и останутся. с родственниками вы никого не делите, и дело не в "дележке", когда вам хорошо вдвоем, вам не нужны другие именно потому что вам очень хорошо вдвоем. "открытый брак" - а приори не брак, так как брак не подразумевает беспорядочных связей, а связь только между двумя людьми.
Сообщение было удалено
удовольствие быть с одним и любимым, а не с многими. для меня секс без обязательств не возможен, потому, что нет чувств и соответственно нет никакого удовольствия. со всеми с кем был секс всегда были близкие отношения и надежда на их развитие, если в процессе не срасталось, ничего страшного, но секс возможен только в отношениях, иначе нет удовольствия от него. у мужчин по-другому, им надо "сливать" и большинству без разницы "куда".
Сообщение было удалено
Такому застою база нужна, а сейчас все по углам растащено.
Сообщение было удалено
А что вы предлагаете взамен? Коммунизм? Фашизм? Нет, спасибо. Демократия -это не утопический рай на Земле, она лишь дает возможность человеку свободно самореализовываться. А уж сможет он себя реализовать или нет, зависит от него самого. Я понимаю, многим так проще. Ничего не делать, сидеть, ждать, когда придет "великий вождь" и решит все ваши проблемы и даст ответы на все вопросы. Но цена такого решения проблем - бесконечные репрессии, войны, кровь, и в конце концов распад государства. Чем кончил рейх? Чем кончил совок? Неужели история никому ничему не учит?
Катюша, вы всерьез считаете, что в России демократия? Лучше уж вы о свободе нравов продолжайте и о том, что 21 век настал.
Сообщение было удалено
тут я с вами полностью согласна. эта чисто русская философия "веры в доброго царя", он-то хороший, он нас любит, а вот чиновники его плохие и народ обманывают и ему правду не рассказывают. нет идеальной формы правления, как и ничего идеального, но из двух зол выбирают меньшее
Сообщение было удалено
в России, естетственно, нет демократии, но речь об абстрактном понятии
Сообщение было удалено
А я не говорю, что брак всем нужен. Он нужен только тем, кто любит и может ужиться с другими. А насчет "дележки" не заговаривайте зубы. Суть вопроса в том, что общение с родителями, друзьями и т.д. не считается ни изменой, ни предательством. А что мешает не считать изменой и предательством общение с любовниками? Лишь стереотипы, навязываемые обществом.
Ну, если об абстрактном, так с вами никто и не спорит. Даже Черчилль.)
Сообщение было удалено
мда уж катерина.....у вас нет норм ни морали ни нравственности!вас видимо по другому воспитывали!и видимо у ваших родителей было нормой изменять друг другу!я вот очень серьезно отношусь к выбору мужчины!мужчина должен быть как созревшее яблоко,которое упало только в мои руки!тот мужчина у которого в генах заложено быть постоянным с девушкой!я если вижу или чувствую ,что мудчина мне не верен,то переклбчаюсь на другого,а этого не воспринимаю в серьез и больше не буду ему доверять!пожелаю ему удачи с другой,но общаться с ним не буду считая его обманщиком и актером!а найду другого кто соответствует качествам настоящего мужчины,а не альфа-самца.знаете,некоторые мужчинам советуют если хочешь девушку вернуть или держать ее на поводке,то сделать так чтобы она ревновала,но это Чушь!я не пренадлежу к такой категории девушек!ревновать не буду,просто перестану общаться с мужчинам и не уважать!перестану его замечать!и переключусь просто на другого мужчину!
Сообщение было удалено
давайте тогда все превратимся обратно в обезъяны и будем друг с другом спариваться как в каменном веке?!ну что за чушь!
Сообщение было удалено
Полно стран, где ее нет. Не все еще доросли. Но движение к демократии как раз и означает развитие.
Сообщение было удалено
Взамен я ничего не предлагаю . Я лишь "какбэ" намекаю что так называемая демократия (в современном понимании) это таки утопия и фантазия , ширма анархии. А самореализовываться человек может в рамках ЛЮБОГО полит. строя и даже любых жизненных условий.
Сообщение было удалено
А и еще, чисто в догонку.. У вас в голове каша и отсутствие элементарных академ. знаний... Смешивать и сравнивать демократию коммунизм и фашизм это , как сравнивать сладкое и мокрое.
Сообщение было удалено
тогда уж не обществом, а религией. религия изобрела брак, заметьте, каждая религия, чтобы все подряд не трахались со всеми подряд, а полюбив друг друга соединяли бы свои души воедино))) все еще не понимаете абсурдности воей ситуации?
Сообщение было удалено
Главное слово здесь "свободной", а не "самореализации". При демократии никто никого не заставляет ходить строем, не посылает в принудительном порядке на "стройки века", не заставляет восхвалять "вождя", не расстреливает на месте за неосторожно сказанное слово, не вмешивается в личную жизнь, и целые социальные слои при всем этом не объявляются врагами народа просто по факту своего существования и не подлежат уничтожению.
Сообщение было удалено
эээээ, а вы уверены, что знаете кто такие Гитлер, Муссолини, Франко, Сталин и иже с ними?
Сообщение было удалено
Я атеистка, и мне нужны рациональные объяснения, а не религиозный, мистический или эзотерический бред.
Вам для общего развития...
Коммунизм - разновидность общественного и политического строя (также полит идеология)
Фашизм- это полит идеология.
Демократия- форма политической организации
общества, полит РЕЖИМ.
Из этого следует ,что ,например, в какой нибудь стране с демократическим строем, очень запросто может быть фашизм- как политическая идеология (хоть и диктаторская идеология но при демократии она тоже вполне может присутствовать)
Это не взаимоисключающие понятия...
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Кроме тирании откровенной любой строй для человека самодостаточного приемлем. Уже при Брежневе была свобода выбора. Кто-то рвался в партию, а кто-то считал это для себя неприемлемым. Кто-то перся в местком с жалобами на мужа, а кто-то не допускал никакой бестактности по отношению к своей семье. И т.д. Выбор есть всегда, если не под дулом пистолета.
Сообщение было удалено
А я, например, по убеждениям монархистка и считаю, что только движение к конституционной монархии принесет настоящую пользу России.
Сообщение было удалено
я тоже не религиозный человек, но брак изобрела именно религия и общество тут ни при чем, оно всего лишь сохранило заложеную религией мораль и сделала ее светской. так что суть брака от этого не меняется (для нерелигиозных людей), это те же моральные ценности, устои, но в светской форме, без веры в бога или у кого кто.
Сообщение было удалено
Демократия это такая же радикальная УТОПИЯ , как и коммунизм...
Т.к при демократии , ВАША свобода (на которую вы так рассчитываете) вмиг закончится там, где начинаются права и свободы, другого человека... А это в свою очередь означает , что ПО СУТИ не вы не тот другой человек, в принципе не обладаете свободой, как таковой.
Сообщение было удалено
ага, а тот, кто захотел поехать в Париж на выходные, поехал)))
Сообщение было удалено
И при них были Лени Рифеншталь, Марлен Дитрих, Шостакович... Это самые известные. А вы думаете мало было менее известных, но выдающихся?
Сообщение было удалено
Почитайте о племенах живущих в язычестве. Там многочисленные табу направлены тоже на урегулирование сексуальных отношений. Человечество не может жить в стаде, иначе все передерутся.
Хотя даже в стае обезьян есть иерархия и сексуальные предпочтения лидеров, с которыми обязаны мириться остальные.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Кто хотел на выходные ехал в Таллин или Ригу, в кабаке посидеть. Поверьте, это было не хуже. Если считать материальные возможности, то в в те дни свободы было больше и она была доступней большему количеству людей.
Сообщение было удалено
язычество не религия, но это такая же разновидность философии, как и религия. у них это может быть не браком, а другим обрядом с аналогичным смыслом
Сообщение было удалено
когда ты хочешь в Париж, а можешь только в Таллин или Ригу - это отсутствие выбора
Сообщение было удалено
и что? в каждой эпохе есть свои великие люди. при тоталитаризме, как ни странно, народ вообще очень хорошо живет, Гитлер удержался у власти только благодаря тому, что начал возраждать Германию, создавать рабочие места, у людей значительно улучшился уровень жизни после голода и разрухи послевоенных лет. НО какой ценой??? раз это имеет позитивный эфект, это не значит, что это хорошо. За это расплачивались евреи, у которых все отбирали, а экономический рост был обусловлен развитием военной промышленности, то есть подготовкой к войне.
В ДОСТИЖИМОМ идеале , в крепком, хорошем (в обывательском понимании этого слова) гос-ве должен быть:
Полит.режим - авторитаризм
Общественный строй - социализм
Полит. и обществ. идеология - диктатура закона/права (конституции , свода законов)
Сообщение было удалено
1 и 3 пунк взаимоисключающие
Сообщение было удалено
Ну это уже бредом попахивает...
Я вот на луна хочу, или хотя бы на мкс... И если мне срочно не предоставят такую возможность -то все пи пец , революция , свободу попугаям!
Просто любой АДЕКВАТНЫЙ И ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ человек ВСЕГДА найдет приемлемую альтернативу в рамках своей реальности, а не будет до ус ер у биться головой об стену и призывать к этому других . Это инфантилизм чистой воды - хочууу ф париииж аааа, мааама купими!
Сообщение было удалено
с той лишь разницей, что в в случае с Гитлером евреи были уроженцами и гражданами Германии, а в нашем мигранты - это толпы пришельцев, часто нелегальных.
Сообщение было удалено
Не совсем...
Сообщение было удалено
это вы до абсурда доводите, на луну в ближайшее время рейсов не предвидится, а рейсов в париж штук 10 в день. а вы все у мамы просите? сами зарабатывать не умеете?
Сообщение было удалено
А где вы это прочли если не секрет?
Сообщение было удалено
совсем. изучите, историю основния штатов.
Сообщение было удалено
Наркотики тоже в каждой подворотне продаются и некоторые их оочень хотят, давайте и это тоже разрешим, ну раз предлагают че уж там, надо брать... А если нам будут запрещать обвиним в ущемлении и ваще диктатура, куды не плюнь ))))
Сообщение было удалено
"хочууу ф париииж аааа, мааама купими!"
Сообщение было удалено
Это инфантилизм чистой воды - хочууу ф париииж аааа, мааама купими!
Сообщение было удалено
вы ерунду пишете оттого, что придумать больше ничего не можете?
Сообщение было удалено
Это как бы сравнение в все такое... Вам и это в школе не объяснили?
Сообщение было удалено
А вы не аргументированно обвиняете от того что не можете понять элементарных вещей?